Произведение «Мастер Боли» (страница 51 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3189 +8
Дата:

Мастер Боли

отзовитесь, пожалуйста»
    Прошла пара минут и вдруг она услышала молодой, чуть хрипловатый голос, он звучал устало.
      - «Так, а это что ещё за явление? Кто меня зовёт»

ГЛАВА 62
        Вадим, последние дни практически не спал Оракул, каждую ночь вытаскивал его, показывая новые и новые участки работы. Сколько же грязи скопилось на нашей грешной земле. И вдруг когда в один из дней его позвал незнакомый голос, сказать, что Вадим был удивлён, значит, ничего не сказать. Пока он приходил в себя, перед ним развернулась знакомая картина полотна земли, на котором мерцала ниточка, показавшаяся знакомой. Он ответил, пытаясь понять, почему она кажется знакомой.
    - «Вадим, это Камилла, сестра Джейн, которую вы излечили. Я, попросила отца Фому помочь мне с вами связаться, а он предложил мне обратиться к вам напрямую»
    - «Понятно, теперь я вспомнил вас. И так, у вас какие-то трудности? Насколько я вижу, у вас со здоровьем всё в порядке, надеюсь у Джейн тоже?»
    - «О, да всё в порядке, Джейн сейчас учится и хочет поступать в Университет, она хочет изучать историю России, она просто без ума от России»
    - «Это радует, но всё же я не понимаю причины, по которой вы связались со мной. Чем я могу вам ещё помочь?»
  - «Вадим, если вы разрешите, я хотела бы встретиться с вами лично. Сразу скажу, конечно, мы обе очень вам благодарны, но не в этом дело. Я не знаю почему, но для меня это важно, просто такое ощущение гложет душу»
  Ей показалось, что она услышала вздох.
    - «Что же, пожалуйста, только вот ведь незадача, я сейчас живу недалеко от Братска и приезжать в Москву не собираюсь. Поэтому, может, вы подождёте, пока я приеду»
    - «А если я к вам приеду? Я вас не стесню?»
    - «На сколько, я знаю, вы гражданка США, у вас не возникнет проблем?»
    - «Не возникнут, так как я гражданка России, как и моя сестра, теперь мой дом здесь в России»
    - «Х-м, вот как, ну что же приезжайте, перед приездом свяжитесь со мной. Вас встретят»
    - «Вадим и ещё маленькая просьба»
  - «Слушаю вас»
  - «Разрешите Джейн связаться вот так же с вами. Она даже плакала, что не может поговорить с человеком, что подарил ей жизнь»
  - «Ну что же с вами делать? Хорошо пусть попробует»
      Камилла сидела, ошеломлённая произошедшим сейчас. Отец Фома, участливо смотрел на неё, он помнил, как сам чувствовал себя после первого разговора. Всё же энергетика Вадима, это что-то запредельное, особенно последнее время. Минут пять она приходила в себя, ощущение силы такого уровня она испытывала только рядом с действующим вулканом, однажды ей устроили такую экскурсию. Но вот она пришла в себя и обратилась к отцу Фоме.
      - «Отец Фома, а где находится Братск, это далеко?»
    - «О, я вижу, вы собрались в гости к Вадиму? Это в Сибири, недалеко от Байкала. До Братска чуть больше пяти тысяч километров, то есть что-то около четырёх тысяч миль. Можно доехать поездом за трое суток, можно долететь самолётом за несколько часов, точно не знаю, я ехал поездом»
    - «Спасибо, отец Фома, вы очень помогли мне»
    Отец Фома кивнул, затем глянув на часы, сокрушённо покачал головой.
    - «Камилла прошу простить меня, увы, дела ждут, мне надо идти»
    Они распрощались, и Камилла отправилась домой. Когда она ехала в машине, всю дорогу ловила себя на том, что счастливо улыбается, на душе было радостно. Дома она рассказала Джейн, что разговаривала с Вадимом, та не поверила. Но когда Камилла, сказала что попросила, что бы Джейн могла сама поговорить с Вадимом, та вдруг расплакалась. Глотая слёзы, она сказала, что почти не говорит на русском языке, как же она сможет поговорить. Камилла задумалась, когда она сама говорила, у неё не было того напряжения, что она испытывала до сих пор разговаривая на русском языке. А возможно, для такого способа общения, нет разницы, на каком языке происходит общение. Она предложила Джейн, хотя бы попробовать, в конце концов, стоит попробовать.
    Лицо Джейн, застыло, глаза были прикрыты. Потом по нему скользнула робкая улыбка, потом потекли слёзы, но почти моментально высохли. Так прошло минуты две три, потом она открыла глаза, они сияли как два солнышка, по лицу бродила счастливая улыбка. Камилла тоже с улыбкой наблюдала за сестрой. Та глядела отсутствующим взглядом, бродя мысленно где-то далеко, потом она посмотрела на сестру и опять счастливая улыбка осветила её лицо.
    - «Камилла, он меня прекрасно понял, мы с ним так о многом говорили, наверное, ты долго меня ждала?»
    - «Нет, Джейн, времени прошло не более трёх минут»
    - «Не может этого быть, мне показалось, что мы говорили часа два, как же так? Я же ему рассказала всё про свою жизнь и про тебя, как много ты сделала для меня. А он всё понимал и чувствовал, мне ни когда не было так хорошо на душе. И ещё он разрешил, если будут трудности звать его. Но знаешь, мне показалось, что он страшно устал»
    - «Не буду тебя обманывать, но мне тоже так показалось. Но, есть ещё кое-что, я попросила у него разрешения приехать к нему, знаешь, Джейн, просто у меня ощущение, что я должна его увидеть, причём это чувство возникло у меня ещё в Штатах. Меня туда тянет как магнит, поэтому я всё здесь настрою и поеду»
    - «А я? Как же я? Что я буду делать здесь одна?»
    - «Джейн, прости меня, но я должна буду поехать туда одна. А у тебя дел очень много, ты учишь русский язык, готовишься к поступлению в Университет, а ты ещё спрашиваешь, что тебе делать. С деньгами у нас нет проблем, всё же отец научил нас добиваться поставленной цели. К тому же я не думаю, что я уеду надолго, ну на две-три недели. Знаешь, я хочу поехать поездом, это долго, три дня пути увижу эту страну, ведь это теперь наш дом»
      Так сёстры просидели весь вечер, строя планы на будущее. На следующий день Камилла поехала в Минэкономразвития РФ, она хотела узнать, как ей зарегистрировать свою торгово-промышленную марку. Её сопровождал юрист и охранник, конечно, как она узнала, в России, много спокойнее чем в Нью-Йорке или даже в Вашингтоне, но и здесь были отдельные случаи нападения. Она вошла в подъезд, оставляя за дверью поток машин. Вот в подъезде произошла интересная встреча, ей на встречу шёл один из тех, кто всегда присутствовал на встречах. Джон Оливер Ванхамер, представитель одного из ведущих банковских картелей Штатов личной персоной. На его лице мелькнуло удивление, после чего он направился прямо к Камилле. Подойдя, он поклонился.
      - «Прошу прощения, мисс. Вы, наверное, дочь леди Камиллы, я не ошибся?»
      - «Нет, Джон, вы ошиблись, это я собственной персоной, леди Камилла»
      - «Но простите, как такое может быть, вы так помолодели, что я решил, что вы это ваша дочь. Что произошло, не подскажете?»
      - «Ничего особенного, Посланник вылечил мою сестру, и вернул нам обоим молодость»
      - «Посланник? Наше проклятье? Но почему он помог вам?»
      - «Может потому что я поверила в него и молилась ему, а как сказано в писании «просите и воздастся вам», я достаточно вам ответила?»
      - «Н-да, интересно. А что вы делаете здесь, в этой дикой стране? Такая утончённая дама»
      - «Бизнес и ничего более, а теперь простите мне пора»
    Камилла, больше не могла находиться рядом с этим человеком. Ей всё казалось, что от него исходит тошнотворный смрад.

ГЛАВА 63
        Как не старалась Камилла, но дела заняли не много не мало, почти две недели. Когда же она попыталась приобрести билет вначале на самолёт, а потом на поезд, то оказалось, что ни в Братск, ни в рядом лежащие города, билетов нет, причём нет совсем. Как не пытался юрист, получивший карт-бланш, но ему не удалось приобрести билеты, даже за пятикратную стоимость. Камилла даже растерялась, как быть, но вспомнила о самолёте, что арендовала для поездки сюда. За всеми делами, она о нём забыла, а аренда была долгосрочной и за неё исправно платились деньги. Вот и был отправлен юрист, решить все вопросы по полёту в Братск, наибольшая трудность заключалась в посадке. Авиакомпании пользуясь бумом увеличили число рейсов на Братск, поэтому местный аэропорт работал в очень напряжённом режиме. Трудно было согласовать посадку, хорошо, что самолёт был маленький, а то бы возникли проблемы со стоянкой. Как бы там не было, но полёт был согласован.
        Настал день вылета, солнце ещё только показалось своим краешком, когда самолёт оторвался от взлётной полосы, направляясь на восток. Предполагалась одна промежуточная посадка в Екатеринбурге для дозаправки. Камилла опять поражалась размеру этой страны, там Штатах это не воспринималось, как здесь. Внизу проплывала земля с редкими деревнями и уж совсем редкими городами. В полёте они пересекли несколько больших рек, в том числе главную реку России Волгу. Проплывавшие под крылом, просторы вызывали оторопь и восхищение, своей первозданной природой. Так прошло почти три часа и самолёт пошёл на посадку в Екатеринбурге. Город так поразил Камиллу, что она онемела. Ведь это не столица, а он мог бы дать фору Нью-Йорку, такой красивый и ухоженный был. Аэропорт «Кольцово» добил её окончательно, огромный чистый и уютный. Пока шла дозаправка они посидели в кафе, наблюдая за жизнью аэропорта, но вот они опять разместились в самолёте, и он пошёл на взлёт. Следующая остановка уже была Братск, садились уже вечером. Аэропорт был попроще, но всё же тоже не маленький. И сразу начали возникать проблемы, Камилла хотела переночевать в гостинице, но как оказалось места были давным-давно забронированы, вот и пришлось ей ночевать в кресле своего самолёта, стоявшего на стоянке.
        А утром начались другие мытарства, оказалось, что до Вадима невозможно доехать, таксисты и частники отказывались везти. Они утверждали, что туда просто невозможно доехать. На заявление что им разрешено, они только смеялись и предлагали дойти до хутора пешком. Камилла, сидела в растерянности, преодолеть столько миль и застрять почти у цели. Вдруг она вспомнила, что Вадим говорил ей связаться с ним, что её встретят. Она закрыла глаза и позвала Вадима.
        - «Вадим, это Камилла, отзовитесь»
        - «Слушаю, вас Камилла, что вы хотели?»
        - «Вадим, я в аэропорту Братска, а доехать до вас не могу, мне отказывают»
        - «Я понял, сейчас к вам подъедет лейтенант полиции Вяземцев, он вас отвезёт ко мне»
        - «Спасибо, я жду»
      Минут через десять в здание аэропорта вошёл лейтенант полиции. Было интересно наблюдать за реакцией на него окружающих, многие здоровались, но и были такие, что просто бежали из здания аэропорта. Лейтенант остановился и огляделся, после чего подошёл к справочной поговорил с девушкой, взял микрофон и произнёс.
        - «Леди Камилла, лейтенант Вяземцев ожидает вас у справочного бюро»
      Камилла встала и прошла к справочному бюро, лейтенант отдал честь и предложил ей пройти к автомобилю, но только в одиночку. Камилла опять растерялась, лейтенант рассмеялся, успокоил её что, если она задержится, он поселит её сопровождающих. Но к Вадиму пропускают только её одну, телохранитель Камиллы попробовал было что-то сказать, но утих под взглядом Камиллы. Лейтенант, достал удостоверение и предъявил его вначале Камилле, а потом и телохранителю. Они вышли к машине, лейтенант открыл дверь, приглашая её сесть, потом завёл машину, и они поехали.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама