Произведение «Мастер Боли» (страница 52 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3190 +9
Дата:

Мастер Боли

До хутора они доехали за чуть более получаса, машина въехала в открытые ворота и остановилась напротив крыльца дома. Вяземцев вышел из машины, и Камилла увидела, как он, проходя, потрепал за ушами у большого тигра что лежал на крыльце. Лейтенант обошёл машину и открыл её дверь. Камилла, с опаской выглянула наружу. Рядом с крыльцом привалившись к стенке, лежал огромный медведь с интересом наблюдавший за гостями. На заборе развалилась рысь, целая стая волков спряталась в тени дома. За всеми этими наблюдениями, она не заметила, вышедшего хозяина, потом она его увидела.
    Перед ней на крыльце стоял парень, лет двадцати пяти. Среднего роста, с симпатичным, правда сильно измученным лицом, волосы, полностью запорошенные сединой, контрастировали с молодостью лица, довольно хорошо сложенная фигура, одетая в простую одежду. При всей его внешней простоте от него исходила такая сила, как от бурлящего вулкана. Но больше всего поражали его глаза, таких глаз просто не могло быть на земле, они были бездонны как космос, в тоже время было ощущение, что они вспыхнут как два мощных лазера и всё сожгут. Камилла сидя на сидении вглядывалась в него, пытаясь понять почему её так безудержно тянет к нему. В этот момент раздалось хриплое мурлыканье рыси, и застывшая картина опять пришла в движение. Лейтенант подал руку, приглашая Камиллу выйти. Она собралась духом и шагнула под жаркое солнце. Парень на крыльце улыбнулся детской совсем беззащитной улыбкой и шагнул ей на встречу
    - «Здравствуйте леди Камилла, заранее прошу у вас прощения если я невольно нарушу этикет, это всё по причине моей безграмотности в этом вопросе»
    - «Вадим, получив российский паспорт я решила, похоронить память о высшем свете, тем более при внешнем антураже, его представители во многом куда как мельче чем «простые люди», поэтому прошу вас принять просто Камиллу, без каких либо приставок. Тем более, что я вам бесконечно обязана и за сестру, и за вторую молодость»
    - «Ну что же Камилла, прошу вас в мою холостятскую берлогу. А животных не бойтесь, они много добрее, многих «царей природы», тем более вы им понравились»
    Камилла увидела, что медведь поднял лапу и совсем по-человечески помахал ей, рысь соскочила и подскочив к ней, началась тереться как простая домашняя кошка, тигр поднял голову и посмотрев ей в глаза, казалось улыбнулся. Глава стаи очень большой волк встал и помахал хвостом. Казалось они все засвидетельствовали ей своё почтение. Из-за спины Вадима выглянула умная, но хитрая морда пса, вывалившего язык в собачей улыбке. Всё это было поразительно и почему-то принесло какое-то умиротворение её души. Казалось она вернулась к матери, которая радостно приняла свою дочь, такое ощущение стало исходить от окружающей природы. Ей никогда не было так хорошо и спокойно как сейчас.
    Она поднялась по ступеням и вошла в этот странный и колдовской дом, ей казалось, что вот сейчас из-за печи выглянет какой-нибудь сказочный персонаж. Посреди комнаты стоял стол, заполненный неизвестными блюдами, хотя их было немного. Она была усажена за стол и перед ней появилась полная тарелка горячих, исходящих умопомрачительным запахом, щей. Она попробовала отказаться.
    - «Вадим, я не голодна»
    - «Камилла, так принято на Руси, накорми, напои, в баньке попарь, спать уложи, а уж потом разговоры разговаривай. Так что не будем обычаи нарушать, ну разве что без баньки»
    - «Ну почему, я бы не отказалась»
    Неожиданно для себя сказала Камилла и зарделась. Вадим посмотрел на неё удивлённо, хмыкнул.
      - «Ну что же, будет вам банька, а пока попробуйте варево покуда оно горячее, и сметанку не забудьте»
    Перед Камиллой появилась банка полная сметаны, со стоящей в ней ложкой. Она добавила полную ложку сметаны, после чего начала аккуратно есть. Щи оказались умопомрачительно вкусными. Все изыски дипломированных поваров померкли против тарелки щей со сметаной и куском свежайшего, ещё тёплого, хлеба. Резанное отварное мясо, сдобренное тушёными простыми овощами на гарнир и вовсе показалось божественным. Всё это завершилось духманистым крепким чаем, обильно сдобренном незнакомыми травками, с тёмным одуряюще пахнущем мёдом. Кто-то тронул её ногу, она опустила глаза и встретилась взглядами с псом, изображающем умильную улыбку на морде. Она бросила ему оставшийся кусочек мяса пёс, завиляв хвостом, подхватил его и было хотел спрятаться за печь, но под взглядом Вадима. виновато поджал хвост и хотел было оставить его. Вадим продолжал на него глядеть, и он понурил голову, но вот он встрепенулся подхватился, и исчез за печью вместе с добычей. Вадим собрал грязную посуду и вышел во двор.
    Камилла, встала из-за стола и стала ходить по комнате, прикасаясь к простым предметам деревенского обихода. Казалось от каждой вещи веяло Вадимом, она не понимала, что с ней происходит, но ей казалось, что всё вокруг, всё её одобряет. Она выглянула в окно и увидела, что Вадим домывает посуду сидя на пеньке, и этот пенёк обнимал своим телом медведь, стараясь прикоснутся к Вадиму. Вот вдруг Вадим поднял голову и посмотрел на ворота, Камилла увидела, что в ворота вошёл, прихрамывая лось. Он подошёл к Вадиму и опустил голову, заглядывая тому в глаза. Вадим прикрыл глаза, что мелькнуло у него в лице. Лось поднял и согнул ногу на которую он прихрамывал, как бы проверяя её, после чего лизнув Вадима в лицо, бодрой иноходью выбежал со двора. В течении всей этой пантомимы, медведь пытался пристроить свою голову на коленях у Вадима.
      Но вот Вадим, ласково потрепав косолапого, встал и отнёс посуду в пристройку. После чего взяв топор пошёл к поленнице дров. Из большого сарая ему навстречу вышел военный и переговорив о чём то, опять ушёл в сарай. Тем временем Вадим наколол дров и зашёл в небольшое приземистое здание, из трубы которого вскоре пошёл дым. Потом он появился с вёдрами и начал таскать воду в это здание, как поняла Камилла это была знаменитая русская баня.

ГЛАВА 64
      Джон Оливер Ванхамер, перед вылетом из Москвы смог дозвониться до своего шефа и сообщил что имеет новые интересные данные по Посланнику. Ему была дана команда сразу по прилёту двигаться на известную виллу, где его будут ожидать. Он откинулся в кресле самолёта, эта странная страна оставалась позади, а он сильно устал, пытаясь восстановить те связи, что создавались им в течении тридцати лет. Он вспоминал, скольких претендентов ему пришлось отсеять, чтобы найти тех, что смогут разложить изнутри аппарат управления этой страны. Хорошо, что у него был выход на агента, работавшего на них с пятидесятых годов прошлого века, этот агент люто ненавидел и эту страну, и людей, населявших её. И уж совсем прекрасно, что он занимался идеологией, разрушая исподволь мораль. Протежируя, тем кто за копейку малую, готов был издеваться над родной матерью, он внедрял презрение к своей стране. Всё шло прекрасно, этот гигант терял жизненные силы и казалось наступил момент, когда можно было разорвать эту страну на мелкие кусочки, которыми можно было бы управлять как они это делают в Южной Америке, опять произошла катастрофа.
      Уже не в первый раз им казалось, что они победили, но эта страна, вдруг обретала прочность стали. И им приходилось начинать всё сначала, правда, удавалось каждый раз на этом сделать хороший гешефт. Потом он вернулся к мыслям о своей стране, увы то что сейчас в ней происходило не давало поводов радости. Похоже их методы, что они разрабатывали чтобы уничтожить ту страну, вдруг заработали в его родной стране. Её сотрясала агония, по-другому это назвать было нельзя. Вдруг всплыла вся мразь что они оказалось копили у себя. Все эти разговоры о свободах ударили бумерангом по Штатах, черномазые, мало того, что сидели на пособиях, так стали требовать для себя больше прав, а уж выбор президентом Шоколадки, привёл к полному краху и на внешней и на внутренней арене. Он был голым прагматиком и понимал, что свержение законно избранного президента, ради собственных амбиций, по сути подписанный смертный приговор его стране. И хотя он считал себя патриотом, не собирался сгинуть за свою страну.
      Он давно скопил достаточные средства, причём не в форме никому не нужных пустых бумажек-акций. Эти средства были вложены в реальные производства, которые будут востребованы всегда. Было смешно, но основные его капиталы были размещены в стране, которую, они пытались завоевать силовым способом и проиграли. Вьетнам оказался хорошей производственной площадкой, трудолюбивое население, пусть даже мешало отсутствие опыта и специалистов, но трудолюбие быстро исправляло этот недостаток. Радовало и то что начинать пришлось не на пустом месте, эти проклятые русские смогли всё же подтянуть эту страну к достаточно хорошему уровню. Хорошо, что их удалось выдавить из этой страны, правда, у Вьетнама возникли проблемы с Китаем, но учитывая Посланника, можно было не боятся военного конфликта. Все такие попытки пресекались с максимальной жестокостью, а всё остальное можно купить. Да акции производителей оружия покатились вниз с угрожающей скоростью, но Джона это не интересовало, он стразу дистанцировался от этого бизнеса.
    Самолёт уже был на подлёте к аэропорту и видно было Большое Яблоко, оно было всё в дыму во многих местах было видно горящие здания. Самолёт стал заходить на посадку, было видно, что аэропорт окружён бронетехникой, а площадь перед зданием заполнена людьми. Джон, задумался, судя по всему наступали предсмертные корчи страны. Как ему добираться до виллы, нанимать вертолёт очень затратное дело, да и не факт, что будет возможность. Наземный транспорт отпадал как таковой, судя по всему только бронетехника ещё как-то сможет передвигаться, и то возникают сомнения, достать базуку совсем не проблема. Он решил, что после посадки свяжется с шефом, пусть тот решит, как ему поступать, да и у него был ещё один вариант просто исчезнуть, условно погибнуть. Было очень жаль терять, то что у него хранилось на квартире, но лучше потерять часть чем всё.
      Когда их выпихнули в зал, он понял, что всё страна умерла, на полу валялись стодолларовые купюры, а люди равнодушно ходили по ним. Хорошо, что от долларов он избавился уже месяца два назад, когда курсы стали падать с такой скоростью, что биржа ежедневно останавливала торги.  Именно тогда он избавился от всех пакетов акций, приобретя евро, но в большей мере юани. Он помнил, как его корёжило от этого, но вот сейчас он готов был прыгать от радости. Он попробовал позвонить шефу, но ему постоянно сообщалось что номер не доступен. Когда он проходил через зал ожидания, его глаз зацепился за картинку на экране телевизора. Снимали должно быть с вертолёта, картинка рябила слегка, да и слышен был шум, но не это заинтересовало Джона. На экране горела знакомая вилла, толпа вздёргивала на столбах, какие-то мешки. Трансфокатор приблизил картинку и на Джона уставилось синюшное искажённое лицо шефа, вывалившийся язык и кожа набрякшая над верёвкой, не оставляли сомнений о произошедшем.
      И так здесь всё, погибать под обломками желания не было, а поэтому Джон рванул к кассам, для него теперь не имело значения сколько

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама