Произведение «Мастер Боли» (страница 54 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3192 +11
Дата:

Мастер Боли

бани открылась и в проёме показалась стройная и гибкая фигура молодой женщины. Копна блестящих чёрных волос, контрастно оттенялась белой кожей, взгляд серых глаз серебрился искорками смешинок. Она огляделась и увидев за овином натянутые верёвки для сушки белья, направилась к ним. В руках у неё было использованное бельё. Картина была достойна кисти художника, развесив простыню и полотенце, она повернулась и улыбнулась Вадиму. Рядом с ней возникла фигура Волчары, который сев разглядывал её. Она потрепала его по голове, было странно что тот не отстранился. Вадим знал гордый нрав Волчары, тот не всех бойцов признавал то, а тут только приехавшая женщина, получила от него кредит доверия, это многого стоит. И в этот момент на него накатило.
      Он увидел опять полотно, не было ничего предвещавшего беду, когда одна из линий вдруг начала наливаться пламенем обещая всё вокруг сжечь. Вадим попробовал опалить немного эту нить, но она продолжала всё сильнее наливаться пламенем, пришлось сжигать её. Нить осыпалась прахом и сожгла ещё несколько нитей рядом, более отдалённые заполыхали ярким пламенем боли. Вадим начал втягивать понемногу это пламя гася его, но несколько нитей вызвали у него отторжение, и он их оставил как есть. В этот момент он и выпал в обычное пространство, чувствуя себя опустошённым. Перед ним на коленях стояла Камилла, держа его лицо руками и с тревогой, вглядывавшейся в его лицо. Онемелыми губами он ей улыбнулся и попытался встать с чурбака, ему это удалось с трудом. Он не заметил, как, но она вскочив начала ему помогать, приобняв его. С другой стороны, его поддерживал Андрей, тоже с тревогой вглядывавшийся в его лицо.
      - «Вадик, что произошло?»
      - «Не знаю, но люди пострадали, почти всех удалось вытянуть. Я скоро приду в себя»
      - «Вадик их много было?»
      - «Более двухсот на грани, остальные были лёгкими»
      - «То есть ты вылечил более двухсот человек? Ну силён колдун, слов нет»
      Камилла непонимающе слушала этот диалог, потом она начала понимать, что вот сейчас, буквально за секунды, он спас от смерти огромное количество людей. Вадим уже оправился от нагрузки, он мягко отстранил их руки и улыбнулся Камилле. Андрей, воспользовавшись остановкой сказал.
        - «Вадик, ещё пятнадцать человек прогулялись по окрестностям»
        - «Двадцать один, семеро по третьему кругу, никак не уймутся»
      Камилла промолчала, она ничего не понимала. Она вспомнила лицо Вадима в тот момент, окаменевшее, ставшее полупрозрачным, и передёрнула плечами, как бы ощутив тяжесть, упавшую в момент на плечи этого странного человека. Она оглянулась и увидела, что их сопровождает эскорт из зверей. Так под конвоем они и дошли до дома, на встречу выскочил пёс и закружил вокруг них. Уже на подходе к дому, Вадим остановился на самом солнцепёке и раскинув руки поднял лицо к Солнцу. Солнечные лучи, запутавшись в его волосах создали нимб, ей показалось что она смотрит на святого. Так он простоял почти полчаса, затем встрепенулся и упругим шагом пошёл в дом. Остановившись на пороге, он повернулся к Андрею и сказал.
    - «Баня протоплена, пусть ребята попарятся. Воды должно хватить»
    - «Ладно тебе, я их отправлю иди уж колдун»
    Уже в доме она вспомнила о своём крутом мобильнике, пока Вадим ставил самовар, она просмотрела ленту сообщений. Теракт в Руденштате забил все новостные ленты, трое погибших, не считая самого террориста, и полное излечение почти пятисот человек. Всё было заполнено снимками людей абсолютно здоровых и улыбающихся, но в страшно обгоревшей одежде. Все пели дифирамбы Посланнику, ведь никто не сомневался в том, кто защитил этих людей. Из троих погибших двоих опознали, по отпечаткам в криминальной полиции их дела были многотомными, а вот третий, так и остался неизвестным, непонятно как оказавшимся на территории Германии.

ГЛАВА 66
      После ужина, они продолжали молчать. Солнце пряталось за гребёнку леса, устраиваясь на ночлег. Камилла ощущала себя Алисой, провалившейся в кроличью нору. Ей всё казалось, что вот сейчас выскочит Белый Кролик и поведёт её к Сумасшедшему Шляпнику, а с забора рысь улыбнётся улыбкой Чеширского кота. Но на улице всё темнело и темнело. Вадим так же молча, постелил ей постель за шторкой, она заметила, что всё бельё было абсолютно новым, и от этого у нее, почему то запершило в носу. Затем он постелил себе, уже за печью. После чего он ушёл во двор, Камилла сидела за столом, сложив руки на коленях, пытаясь разобраться в своих чувствах. Привычка вести постоянный анализ окружающей обстановки, у неё выработалась за время занятия бизнесом. Но сейчас этот опыт пасовал. Ей было необыкновенно хорошо, такого чувства она не испытывала никогда.
      Но вот в проёме открытой двери появилась фигура Вадима, он сел на ступенях и подняв голову начал вглядываться в небосвод, рядом с ним тёмной фигурой прорисовался тигр. Он положил свою голову на колени Вадима и застыл, излучая всем своим телом радость от такого контакта. Камилла встала и вышла на крыльцо тоже, аккуратно пристроилась на ступеньках рядом. Из темноты выскользнула рысь, и так же пристроив свою голову на коленях Камиллы, ткнулась ей в руку, требуя ласки. Почёсывая за большим мохнатым ухом, увенчанным кисточкой, она тоже посмотрела на небосвод. Вечная звёздная карусель, неспешно вращалась, казалось, позванивая хрустальными колокольчиками, как бы отмеряя время. Ей было странно, она привыкшая к изысканному комфорту жизни «высшего общества», абсолютно не хотела бы променять, вот эти минуты на мягкость кресла и мелькание вышколенной прислуги, старающейся угодить по мановению ока.
      Сколько они вот так просидели, Камилла так и не поняла, но как оказалось, ей не нужно было слов, покой тишины, казалось, превратился в проводник чувств, на каком то высшем уровне. Но вот Вадим вздохнул, и ласково потрепав тигра, поднялся на ноги и повернувшись протянул Камилле руку, помогая ей встать. Она, поднявшись, опустила глаза, у крыльца, вальяжно расположились остальные звери, живущие во дворе. Но вот Вадим прошёл в дом и вновь оглянулся на неё. Она поспешила войти в дом, Вадим показал ей на постель и сам ушёл за перегородку. Камилла разделась и легла на постель слегка скрипнувшую под ней. Из-за занавески как бы передразнивая, проскрипела кровать Вадима, принимая его в своё лоно. Этот длинный день Камиллы закончился прекрасным сном, в нём они с Вадимом бродили по звёздным тропинкам, среди звёздных цветов светил, всё это сопровождалось какой-то неземной мелодией.
    Ранним утром она проснулась не от лучей солнца. Было ещё очень рано и солнце только намекало на свой царственный выход, слегка порозовевшем небом. По дому стараясь не шуметь, ходил Вадим что то, собирая в корзинку. Камилла наблюдала за ним из под опушенных век. Но вот он вышел во двор, она быстро вскочила и одевшись в джинсовую рубашку и довольно потёртые, но любимые джинсы, натянув кроссовки тоже вышла на улицу, ей совсем не хотелось есть. Вадим, положив косу на плечо и удерживая, корзинку другой, собирался выйти со двора.
    - «Вадим, можно мне пойти с вами?»
    - «Отчего же нет?»
    Ответил Вадим, пожимая плечами. Камилла, догнала его у ворот, за забором, лес плавал в волнах седого тумана, в тяжёлом от влаги воздухе, звуки теряли своё направление, а ветви сквозь туман выглядели сказочными персонажами. Она старалась понять, что за звуки слышаться ей и откуда, она оглянулась. За ними по тропинке, косолапя и сопя,  переваливался медведь. Так они дошли до очень большой поляны, почти поля, Вадим свернул с тропинки и двинулся к опушке леса, располагавшейся на небольшом взгорке, но и этой высоты хватало, что бы выступать из туманного моря. Пока они шли, туман становился всё более прозрачным, и через него уже была видна сочная и высокая трава, тоже вся седая, но только от капелек воды, осевших на травинках. Вадим поднялся на взгорок и достал из корзины солдатское одеяло, свернув его, кинул на землю, кивком указав на него Камилле. Сам же он подошёл к краю травяного моря, скинул с плеча косу. Закатав рукава, он сделал первый замах, с шелестом легла полоска скошенной травы, затем другая, третья.
    Камилла и не заметила, как задремала, потом ей стало и вовсе тепло и уютно, и она уснула. Проснулась она от лёгкого прикосновения к руке, возле неё сидел, улыбаясь, Вадим, за его спиной виделась полностью выкошенная поляна. Она улыбнулась в ответ, и в этот момент поняла, что её, что то  продолжает греть, она оглянулась. Медведь что их сопровождал, устроился, так что она спала, прижавшись к его брюху. Более того она наткнулась  на насмешливо-добродушный взгляд огромного зверя. Нет явно это место колдовское, здесь всё перемешалось, разумные звери, живой лес, странные люди, огромное сказочно-чистое небо, а уж звёздный хоровод с его музыкой, вершил этот мир. Но её внутренне ощущение в правильности своих действий ещё больше выросло. Она точно связанная с этим странным человеком, а поэтому она будет делать то, что должно и будь что будет. А он, ещё раз улыбнувшись, достал и расстелил белую салфетку, на которую выложил немудрённый завтрак, хлеб, вареные яйца и резаное сало. Запивать это он всё предполагал квасом из явно самодельной баклажки.
      Она с таким аппетитом, начала есть, что если бы кто-то из участников того элитного клуба это увидел, на его лице, наверняка, появилась бы презрительная усмешка, но сейчас это её не интересовало. Ей было удивительно хорошо, она предложила медведю кусочек сала, тот вначале обнюхал подношение, потом аккуратно слизнул его с руки Камиллы, после чего ткнулся лобастой башкой, как бы благодаря за угощение. Её безудержно наполняло ощущение радости, покоя и что самое интересное чувство родного дома, куда она вернулась после многих лет. А странный человек, даровавший ей это, оставался загадочным и от того ещё более желанным. Она вспомнила свою реплику по поводу Марии Магдалины и внезапно поняла её, несмотря на века разделявшие их сейчас. Дарите добро и любовь, не жалейте, ибо дающий получает со сторицей. Её удивлял взгляд Вадима, молодого парня, но он был всепонимающий добрый с грустью предвидения будущего, это так сильно контрастировало с его возрастом, что было удивительно.
    Вдруг он опять застыл, прикрыв глаза. Он явно с кем-то общался по своей странной связи. Вот тоже, вымысел фантастов, мечтавших о таком способе коммуникации, оказался реальностью. Сколько людей отдали бы многое за такую возможность, а ей дана эта возможность так походя.  Но вот он открыл свои глаза, в них плавали смешинки, как будто он подслушал её мысли. И в этот момент Солнце выглянуло из-за леса, это было удивительно, вся поляна наполнилась маленькими радугами, от капель росы, эти радуги жили своею жизнью и танцевали свой волшебный танец, приветствия Солнца. Камилла копила эти картинки в своей душе, если бы ей предложили отказаться от всех своих денег, лишь бы эта сказка длилась вечно, она бы даже не задумалась бы. Господи она ли это, та бизнесвумен, которую боялись противники и уважали партнёры, может она выпила какого-то волшебного зелья и спит, видя этот волшебный мир. Если оно так, то она хочет

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама