Произведение «Мастер Боли» (страница 55 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3195 +14
Дата:

Мастер Боли

стать Спящей красавицей и не нужно ей принца, он уже рядом, правда, пока сам об этом не знает. Но на что она женщина, она сможет дать ему понять, что он ей небезразличен.
    А Вадим сказал.
    - «Ну что же Камилла, нам пора возвращаться, через пару дней переворошу сено, будет, чем зимой зверям питаться. А пока, завтра нас хотят посетить не простые люди, так что пойдёмте ка»
    Он поднялся и подал ей руку, она с трепетом взялась за неё. Горячая, с твёрдыми мозолями, рука сильного и уверенного мужчины, такая рука была у её отца. Она встала, Вадим собрал салфетку и одеяло, прикопал остатки их завтрака , закинул косу на плечо оглянулся на неё и пошёл к тропинке. Она, улыбаясь сама себе пошла следом, медведь пристроился арьергарде.  Лес, через который прихотливо извивалась тропика, стал совсем другим, чем утром. Из сказочно грозного предутреннего, он превратился в весело искрящийся, радующийся Солнцу.  Идти было необычайно легко, ей казалось что, захоти она и взлетит к этому чистому небу. Всё тёмное и тяжёлое осталось там за океаном, ей даже не хотелось вспоминать о прожитых там годах, ну разве что только детство, проведённое под опекой отца. Она, поразилась, насколько сильно она сама изменилась, разве могла она представить себе, что её перестанут интересовать биржевые сводки, раньше не было утра, что не начиналось бы с их просмотра. Раньше она должна была быть сильной и жёсткой, если она дала хоть раз слабину её тут же сожрали бы «партнёры», что улыбались ей на встречах.
      Как бы там не было, это всё в прошлом, а жить надо настоящим и будущим. Тем более это было совсем другое будущее, которое уже сейчас выдало большие кредиты, здоровье сестры, их молодость. За такое можно и нужно было бороться, но ни кто не требовал этой борьбы, её просто одаривали, практически ничего не требуя взамен. Поэтому она шла по тропинке, тихо радуясь своему нежданному счастью. Вот показался забор и распахнутые ворота, у которых их встречал почётный караул из зверей. Вадим, проходя мимо них, дарил каждому из них частицу ласки, было видно, как звери радуются этому. Счастья не бывает мало, если это от души и чистого сердца, оно возрастает многократно.

ГЛАВА 67
    Патриарх всё же решился на встречу с Посланником, тем более, он узнал, что к Посланнику собирается Президент. Надо было вносить ясность в отношении Православной церковью и Посланником, как-то странно получается, Посланник явно Создателя отвергает взаимоотношения со служителями Создателя, просто какой то оксюморон. Ещё меньше в это верят представители и клир других религий, тот же Папа уже не однократно просил Патриарха замолвить слово о встрече, а как ему сказать, что сам ни разу не общался с ним лично, только через посредничество своего мелкого служителя. Да и упёртость отца Фомы иногда вызывала раздражение, хотя уважение тоже. Если бы большинство служителей, были бы упорны в своём служении, как он, возможно, не было бы такого раскола в христианской вере, со всеми этими протестантами,  католиками  и иже с ними. Кстати, его аналитики предоставили интересные данные, мусульмане, отринули внутренние междоусобицы и решили, что коли Посланник, запрещает джихад, то в этом есть проявление воли Аллаха, а значит иншала, как будет угодно Всевышнему.
      Патриарх связался с администрацией Президента и попросил передать ему просьбу о личном телефонном разговоре. Буквально через минут десять Патриарх уже разговаривал с Президентом. Обсудив довольно незначительные вопросы о взаимоотношениях между властью и религией, Патриарх поинтересовался возможностью поездки к Посланнику, если Президент и вправду собирается туда. Президент был не очень доволен утечкой информации, конечно, это всего лишь служебная, но кто даст гарантию, что не сливается более серьёзная, да и не партнёрами, а противникам. Для себя он сделал зарубку, перетрясти аппарат, для отыскания «крысы», ну а вслух подтвердил, что да эта информация соответствует истине, а он не против совместного вояжа. Патриарх поблагодарил за это Президента, уточнив, когда предполагается поездка. Президент сказал, что свяжется с Посланником, после чего поставит Патриарха в известность о времени отлёта, но это произойдёт или  завтра, или послезавтра.
      Очень ранним утром, скорее поздней ночью, он закончил работу с документами. Последнее время очень вырос объём работы, события в Штатах, практический развал ЕС, изменившаяся конфигурация расстановки политических сил в мире, требовала очень быстрой реакции на события. А последний случай, когда Вадим после теракта одномоментно вылечил почти пятьсот человек, привёл почти к всемирной истерии. Люди почти молились на него, даже то, что он запрещает секты, не помешал образованию фан-клубов.  А уж популярность Православной церкви, стала такой, что если не принять специальных мер, она может рухнуть под такой непосильной ношей. Вот и приходилось работать допоздна.  Президент встал из-за стола, до рассвета оставалось не более двух часов, поэтому мысль лечь спать была откинута, но, по крайней мере, он точно может исчезнуть на два-три дня. Он вспомнил что произошло в прошлый раз когда он посетил Вадима зимой, вал звонков от политических деятелей разных стран был просто как девятый вал. Тем более, было странно слышать от явных противников уверения в искренней дружбе, а звонок одной прибалтийской госпожи Президентши, состоявший наполовину из истерических обвинений в попытках снова оккупировать её бедную маленькую страну и тут же уверений в лояльности и страны, и её самой могущественному соседу, был довольно смешон. Он с трудом удержался от смеха, понимая, что это могло бы сослужить плохую службу и ему и государству, поэтому в течение целого часа старательно говорил ровным и размеренным голосом.
    А тут ещё этот звонок Патриарха, отказать он не мог, всё же Патриарх обладал не малой властью в России. Вот и пришлось соглашаться на совместный вояж, радовало только то, что он то уже представлял себе возможности Вадима, пусть даже в малой мере, значит, мог, как то планировать разговоры. А вот Патриарха явно ждут потрясения, но это в будущем, а сейчас нужно связаться с Вадимом. Он собирался попросить секретаря принести ему телефон, когда вспомнил, как Вадим с ним общался каким-то своим способом и слова, сказанные им в конце разговора, что и он может позвать его сам. Это стоило попробовать, эх, вот бы получить технологию такой связи, сколько проблем было бы решено.  Но попробуем, Президент прикрыл глаза и внутренне сконцентрировался, после чего про себя позвал.
      - «Вадим, отзовитесь, здесь Президент»
    Через пару секунд он услышал чётко, как будто Вадим был рядом.
      - «Я вас слышу, господин Президент, что-то случилось?»
      Президент даже вздрогнул и открыв глаза оглянулся, нет в кабинете он был один. Он опять торопливо закрыл глаза и произнёс.
      - «Случилось, конечно, многое, но я вас беспокою не поэтому. Я хотел бы вас посетить вновь»
      - «Ну почему же одному благородному дону не посетить другого. Какие проблемы»
      Вначале Президент после этой фразы растерялся, потом вспомнил, что эта фраза из замечательной книги братьев Стругацких «Трудно быть богом», даже усмехнулся. Но разговор требует продолжения.
      - «Это радует, но есть некоторые моменты»
      - «Я весь внимание, излагайте»
      - «Дело в том, что мне что говорится, упал на хвост Патриарх. Он вчера позвонил мне и дал понять, что знает о том, что я собираюсь вас посетить и попросился за компанию, я пообещал переговорить с вами об этом»
    Теперь молчание продлилось куда больше дольше, потом Вадим сказал.
    - «Я не против, но вот ведь незадача, один гость у меня уже есть и это женщина, так что могут возникнуть проблемы с размещением. Думаю, что я могу переночевать в бане, но вот всё равно, посадочных мест маловато»
      - «Вадим вы позволите, я озадачу полковника, думаю ему под силу решить такой пустяковый вопрос»
    - «Ну что же в таком случае жду вас, но ограничение только Вы и Патриарх остаётся в силе, от вашего секретариата попахивает, в частности от второго секретаря точно несёт гнильцой»
    - «Вы уверены? Жаль, он казался толковым, ладно думаю, что белые медведи будут делиться с ним актуальной информацией. В любом случае спасибо и до встречи»
    После этого разговора, Президент вызвал к себе директора ФСБ на 10 часов утра, потом отдал распоряжение подготовить документы по сотрудникам своего аппарата и всё же решил прилечь хотя бы на пару часов. Уже собравшись лечь, он вдруг решил, что стоит вызвать и Министра обороны, ему он назначил на 10.30., после чего лёг и как провалился в сон. Сон был глубоким  и спокойным, ровно в 9.00 он проснулся замечательно отдохнувшим,  это было странно, и он прислушался к себе, фоном явно сквозила сила Вадима. Президент усмехнулся и мысленно поблагодарил Вадима, всё же впереди предстоял очередной тяжёлый день. Позавтракав, он связался с Патриархом и передал тому разговор с Вадимом, предупредив, что они вылетают завтра утром, попросил Патриарха быть готовым. В 10.00. в кабинет вошёл директор ФСБ, которому была передана информация о втором секретаре, на что директор выложил дело, оказалось ФСБ уже вело его, пытаясь получить информацию о его связях. Потом был разговор с Министром Обороны, которому он поручил наглухо прикрыть Братск и его окрестности
    На следующий день самолёт с Президентом и Патриархом, взлетев, взял курс на восток. Патриарх взял только одного служку и то только до Братска, было бесполезно спорить с Посланником. Более того, для всех Патриарх лёг на лечение в больницу, якобы недомогание, случившееся с ним в прошлом году, требует произвести осмотр. Так тихо и негласно они двигались в сторону Братска. Даже во время полёта Президент не прекращал работы, он решал вопросы, как обезопасить инвестиции России за границей. Дело в том, что многие, особенно непримиримые страны-лимитрофы, после краха всемирной экономической системы, вознамерились обвинить в своих бедах Россию и потребовать возмещения своих убытков. Конечно, все представители их правительств получили предупреждение от Посланника, в виде довольно неприятных болевых ощущений, но камень был брошен и пошли волны.
      Международный политический и экономический пасьянс давал очень интересную картину. Одной из наиболее пострадавших стран оказался Израиль, его потери достигли почти девяноста процентов ВВП, за ним следовала Великобритания, потом Германия, Франция и далее по списку. Карты США были сброшены, на настоящий момент они перестали существовать как отдельное государство. Оказалось, они были просто разнородным конгломератом интересов и целей, причём их рыхлую структуру стягивали только военно-полицейские обручи, на поверку оказавшиеся ржавыми. Вот и приходилось решать вопросы обеспечения интересов России. Где-то даже уступками, а где-то требовалось вложение из золотого запаса. В отличие от других инструментов, золото хоть и вначале немного потеряло в цене, но зато потом резко выскочило за границы, в которых его долгое время удерживал долларовый оборот.
      Ближе к обеду самолёт стал заходить на посадку в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама