Произведение «СТЕЖКА (Часть 3)» (страница 12 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1194 +11
Дата:

СТЕЖКА (Часть 3)

последовала за ним.
-- Даня, ты женат?
-- Да.
Разговаривать ему не хотелось, но Стефани не могла отложить вопрос на потом.
-- Даня, почему ты ничего мне не рассказал об этом?
-- А тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов?
-- Нет, всего один.
-- Но именно тот, который тебя не касается.
-- Именно он меня касается.
Стешка понимала, уйдет сейчас Данила, ничего не сказав, и ответ на этот вопрос она еще долго не услышит. Она схватила Даню за руку и повисла на ней. Тот был сердит после телефонного разговора:
-- Я не обязан перед тобой отчитываться. Пусти, меня ждут. После поговорим.
Даня силой вырвал руку, едва не оставив рукав в цепких Стешкиных пальцах.  Дверь глухо хлопнула и Стешка осталась в тишине одна. В тишине и полутьме.
Она побрела на кухню допивать остывший чай. Включать свет не хотелось. А, ведь и вправду, он всегда относился к Стефани только дружески, сколько бы ночей она здесь не провела. А тот сон... в нем был он... а, вдруг, это правда... Мама когда-то рассказывала, у Стешкиного отца до них с мамой была еще одна семья. Что же делать теперь?
Оставаться в этой квартире одной было просто невыносимо. Хотелось с кем-то поделиться. Но с кем? С кем же, как не с ним...
Стешка набросила курточку и тихо вышла, захлопнув за собой дверь. Там было тепло. Уже начинали загораться в ранних весенних сумерках фонари. Свежий ветерок трепал ее, не стянутые, кудри. Как же его найти? Ах, вот, его номер... Стешка набрала. Долгие гудки, казалось, будут длиться вечность. Наконец-то трубку поднял... Стешка ожидала услышать его мягкий приятный баритон. Но, вместо этого, она услышала недовольный женский голос:
-- Да. Я слушаю.
Это была Елена. Стешка растерялась и оробела.
-- А... Могу я видеть Николая?
После секундной паузы голос смягчился:
-- Ну, видеть – нет. А услышать можно.
-- Я бы хотела именно видеть. Мне нужно с ним кое-что обсудить...
Опять молчание. Несколько секунд размышлений. Потом доброжелательный ответ:
-- Да, конечно. Приходи в старое дорожное кафе «Сказка». Вы ведь там встретились впервые. А я ему передам. Он сейчас в ванной.
Глава 31.
-- Быстро. Собирайся и езжай в кафе на Московской трассе. Туда, где ты видела их впервые вместе. Ты должна ее задержать, -- Елена нервно ходила по лоджии туда-сюда. Тугой ум Киры ее раздражал.
-- А потом? – спрашивала флегматично та.
-- Слушай, ты хочешь выйти в финал?! Значит, езжай туда и держи ее до тех пор, пока я не дам знак. А не то, твоего красавца, смотри, из под самого носа уведут!
-- Ну, хорошо, хорошо, -- лениво ответила собеседница, сползая с дивана.
-- В чем дело? С кем это ты так беседуешь? – Николай неожиданно возник рядом, как статуя древнегреческого бога, в одном полотенце. Елена игриво подскочила к нему.
-- Ты представляешь, эти мои дуры, каждую минуту звонят. Не знают, что им делать без меня. Наверное, придется к ним ехать, -- Елена устало вздохнула.
-- Вот как... – удивился Николай, -- Нам ты такого внимания не уделяла. А, ведь, знаешь, что за Стефани и твое будущее... И, вообще, почему они звонят на мой телефон?
-- Я не знаю, почему они звонят на твой телефон. Тебе виднее. А, на счет моего будущего, не беспокойся, оно в моих руках. А, вот, ты, пока не истек срок, подписанного тобою, контракта, будешь появляться на публике только со мной. Ясно?! Сиди дома. Я ушла.
Елена хлопнула дверью. В коридоре гулко послышался стук ее каблучков. Николай задумчиво взял свой телефон в руки. Глянул в «принятые вызовы». Звонила Стефани. Пять минут назад. Неужели, это с ней так разговаривала... Что-то недоброе промелькнуло в воздухе. Где Стеша сейчас? Куда ушла Елена? И почему он должен сидеть дома? Кто сказал, что он это сделает?
Николай набрал номер Стефани. Та подняла трубку сразу.
-- Коля, нам надо поговорить. Я жду тебя в дорожном кафе «Сказка». Помнишь, как в первый раз...
-- Я сейчас буду. Никуда не уходи и никого не слушай.
Николай натянул старые джинсы и свитер, выскочил за дверь.

Стефани сидела за столиком и ничего не хотела заказывать. Просто смотрела в окно. С минуты на минуту он должен был появиться... Николай... Коля... Где же он? Какое звонкое и ясное у него имя, как звон летнего колокольчика.
Кто-то подсел к ней за столик. Стефани повернула голову и, невольно, отшатнулась. Знакомое лицо, которое сейчас некстати. Кира улыбнулась:
-- Скучаешь, подруга? Какими судьбами?
-- Я... просто гуляю... – выдавила Стешка.
-- А-а... Я помню, как ты нашу фирму на суде разгромила. Отважно. Я бы так не смогла.
Стешка снова отвернулась. Тема разговора была еще более некстати, как и появление Киры. А та вкрадчивым тоном продолжала:
-- Тебя кто-то научил или ты сама? Ты знаешь, я теперь безработная. Деньжат даже на чашку чая не хватает. Может, угостишь? С тебя причитается.
-- А ты что, так далеко от города заехала, только чтобы чашку чая выклянчить? И за какие средства добралась? – таким же вкрадчивым и ехидным тоном ответила Стефани. Ей было противно смотреть на свою недавнюю обидчицу, и она снова уставилась в окно на мигающие дорожные фонари.
-- А ты здесь зачем? Снимаешься? Ну, конечно же. Финалистке надо бы на прикид подзаработать! – Кира язвительно хихикнула.
-- У меня здесь встреча. Но вас это не касается, -- резко ответила Стешка. Кира ей уже основательно поднадоела.
-- У меня тоже. С продюсером. Меня хотят взять в передачу...
Кира не успела договорить. Она онемела, широко открыв глаза. В дверях появился силуэт Николая. Он быстро направился к их столику, глядя только на Стефани. Остальные перестали для него существовать. Кира не сводила с него глаз. Николай подошел к столику и сел рядом со Стефанией.
-- Что ты хочешь? Заказывай, -- сразу обратился он к ней.
-- А-а-а... я-то думаю, почему эта «леди» ничего не хочет заказывать сама. А у нее богатенький Буратинко объявился, -- Кира снова ехидно хихикнула, -- А у меня ты не хочешь спросить, что хочу я? – обратилась она к Николаю.
Николай коротко глянул в ее сторону:
-- Прости, Кира, ты здесь лишняя. С тобой поговорим позже.
Николаю не хотелось тратить время на пустые препирательства.
-- Ну, ладно, не буду мешать.
Кира встала и, с обиженным видом, пересела за другой столик в конце зала. Достала свою мобилку.
-- Ты ее знаешь? – спросила Стефани у Николая.
-- Да. Елена познакомила. Хочет ее на передачу пропихнуть.
-- Тебе это нравится?
-- Мне все равно. Меня волнует только твоя судьба... и моя.
Глава 32.
Кира лихорадочно набирала номер своей покровительницы:
-- Она здесь.
-- Чудесно.
-- И он здесь.
-- Кто?
-- Тот, кого ты подослала. Спасибо тебе, подружка, огромное, -- Кира вытирала платочком, расплывшуюся по щекам, тушь.
-- Прекрати реветь. Я никого не подсылала. Кто с ней?
-- Кто, кто... Николай!
-- Как? Ах, вот оно что! – Елена вспомнила, что в спешке забыла стереть номер Стефани с телефона Николая, -- Сиди на месте и жди моего звонка. Поняла?
-- Поняла.
-- Кира достала пудреницу и стала поправлять макияж.

Коля, я хочу рассказать тебе...
-- Да, я слушаю.
Они сидели напротив друг друга и смотрели друг другу в глаза. То робко, то нежно, то с надеждой...
-- Коля... Даня женат?
-- Да, женат. А почему тебя это встревожило?
-- Ты знал? Почему ты мне ничего не сказал?
-- Ты не спрашивала.
-- Но он жил со мной в одной квартире.
-- Ну, и что. Я с Еленой тоже в одной... Это ничего не значит. Он просто тебе помогает...
-- Я не о том. Я думаю... мама рассказывала... у моего отца до нас... была семья...
-- Ты думаешь, он его сын?
-- Д-да...
Эта мысль для Стешки была настолько смелой, что ей было сложно даже себе признаться в ней.
-- Может, спросить у него? – размышлял Коля вслух, -- Хотя, нет, не надо. Жди, он сам откроется... когда-нибудь...
-- Я не могу ждать. У меня есть еще один брат... мой близняшка... Нас разлучили, когда мы только-только появились на свет. Он там, в Павлодали... Помнишь, ты спросил, кому я написала стихи...
Николай внимательно слушал, ловя каждый отблеск ее синих глаз. Она же – тонула в его темных, бездонных и, бесконечно сочувствующих, каждому живому существу на этой планете...
-- Так ты любила своего брата? Любила как... как... – Колька не мог подобрать слово, любая мысль его сводила с ума.
-- Любила и люблю. Но эта любовь не такая. Она похожа на рану. Так не должно быть. Нас разлучили... разорвали... а мы – тянемся... я всегда чувствовала, он где-то рядом... я не могу любить мужчину... мне горько...
-- И меня не можешь?
Николай пытался успокоить ее, всем сердцем сочувствуя ей. Пытался отвлечь ее внимание, заглушить сердечную боль. Но, ему казалось, он ее только обостряет.
-- Ты не такой, как они все... ты – другой, -- Стефани не видела его лица из-за слез, но чувствовала, что излучают его глаза сейчас, -- Ты все понимаешь. Я... наверное... без тебя не смогу...
-- Я без тебя тоже...
Николай взял в свои большие теплые ладони ее озябшую руку.
-- Ты знаешь, как мне плохо. Все чувства словно молчат. Я не могу любить раненным сердцем. Пока... пока не увижу его... пока мама не будет счастлива. А жизнь короткая. Времени мало. Мне надо спешить.
-- Чем я могу помочь тебе?
-- Не знаю. Мне нужно домой. Срочно. Мой братик, наверняка, видел меня по телевизору. И мама... я не говорила им об этом по телефону. Теперь они знают, что я все знаю и, я верю, перестанут скрывать...
-- А, как же финал? Как же наша песня?
-- Я приеду к финалу, обещаю... Мы еще споем... Ты прикрой меня. От продюсера... и от Дани... А сейчас мне надо спешить, но я вернусь...
-- Я буду ждать тебя. Ты только скажи, что ты меня любишь...
-- Я... я не знаю... ты не представляешь, насколько близнецы привязаны друг к другу... они были вместе до рождения, они вместе появились на этот свет... а нас разлучили. И это моя карма. Я не смогу полюбить мужчину, пока не найду его...
-- Я смогу заменить тебе брата и  отца...
-- Если тебя устраивает, чтобы тебя любили наполовину...
-- Устраивает. Но только ты. Только тебе позволено...
-- Тогда – жди.
-- Я буду ждать.
Ты дождись меня , только дождись, умоляю...
Пусть грохочут над миром недобрые вихри потерь.
Пусть толпа с каждым шагом ненужные мысли внушает.
Пусть не вместе мы были когда-то, сейчас и теперь...
Ты дождись меня, только дождись, заклинаю...
Мне ведь нужен трепещущий голос в суровой ночи.
Ты же знаешь, как в верности друга нуждаюсь.
Только ты, только ты это сможешь понять... Не молчи...
Ты дождись меня, слышишь, дождись. Я же знаю,
Ты ведь можешь разлуку в цветущую ветвь превратить.
Пусть в саду она нашей любви расцветает.
Я найду тебя, слышишь найду... Чтоб весну возвратить!
                                                                                          (2015г., прим. авт.)
За них говорили их глаза. Они даже не заметили, как Кира, следившая за ними, встала и куда-то удалилась. Ей необходимо было встретиться со своей «наставницей». Через полчаса она вернулась к кафешке, но в зал не вошла. Осталась дожидаться у дверей на улице.
-- Наверное, нас не должны видеть вместе, -- Стефани встала, собираясь идти, -- Я хотела успеть собрать вещи, пока Даня не вернулся домой. А ты скажи ему, что я переехала в другую квартиру. Пока...
«Пока...» -- отозвалось где-то глубоко у него в сердце. Оно забилось часто-часто в предчувствии.
А Кира ждала у дверей.
-- Ну, что, подруга, нагулялась!
Стефани вздрогнула от резкого противного голоса:
-- У нас деловое свидание.
-- Вот как!
Кира незаметно провела по руке Стефани, любезно улыбаясь ей. Рука скользнула в карман курточки Стешки. Та ничего не заметила и, повернувшись, побежала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама