Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 14 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1064 +2
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

Идея, и наша истинная Природа, и наше Призвание, и наша Правда, и наша Программа.

БУДЬ СВЕТ!


Троица Рублёва. В Чаше — Тайна Ночного Солнца.
Всякая Тайна есть Таинство, Мистерия, Ритуал.
Преображение Тьмы — в Свет. В Крещении. Смерть — Воскресение. Анастасия. Анабазис. Возвращение на Родину.

Небо — Сейчас и Здесь. Где и Земля, где и Преисподняя.

«И вы некогда были — тьма. А теперь — Свет в Господе».

Смерть должна убить сама себя.

Христос воскрес из мёртвых — «смертью смерть поправ». Поправ право смерти.


Невежество — ограниченность, отчуждённость, атомизм, локализм, мещанство, эгоизм, буржуазность (бюргерство).

Гражданское общество — это мещанское общество. Буржуа, бюргер — горожанин. Ограниченный человек. Человек рынка. Продажный человек.

Рынок — это разделение, отчуждение и ограничение.


Атеизм, свободомыслие, либерализм, демократизм, плюрализм, атомизм — это всё проявления буржуазного сознания.

08.07.10


Личность — это Человек-Идея, Человек-Архетип, Человек-Программа.
Человек-Солнце
Человек-Кристалл
Логос

11.07.10


Революция коммунистическая — это революция космическая

(Набросок статьи)

Победи буржуазное, мещанское начало в себе самом — и ты будешь знать, как победить Мировую Буржуазию, со всем её капитализмом и глобализмом.

Вселенское в человеке должно победить мещанское.

Коммунизм и космизм — это одно и то же.

Полёт Гагарина — эта самая космическая сущность коммунизма.

Потеря космического чувства и космического устремления неизбежно привела и к разрушению и вырождению коммунистического сознания и коммунистической идеологии, и к краху всего советского строя, к гибели СССР.

Патриотизм, комуннизм и космизм — единое целое.

Освобождение — это пробуждение человека от сна эгоизма и невежества, это пробуждение в человеке космического сознания, осознание им своей космической природы и своего космического призвания.

Происходящая во всём современном обществе информационная революция — это радикальное изменение всей картины мира.

Мы живём в дезинформационном обществе. И мировая буржуазия крайне не заинтересована в том, чтобы человечество имело доступ к подлинным источникам информации, и чтобы оно эту информацию было способно воспринимать и делать соответствующие выводы.

Доступ к бесконечной информации — это и доступ к бесконечной энергии. Источники бесконечной энергии и силы — в каждом из нас, в каждой клетке нашего тела, в каждом атоме, в каждом электроне. Разве мировая буржуазия заинтересована в том, чтобы мы это поняли и осознали, чтобы мы освоили эту информацию и эту энергию?

Революционной идеологией 21-го века может быть только космическое мировоззрение. А оно может быть только результатом пробуждения и формирования космического сознания.

Надо понять, какую огромную роль играли в истории всего революционного движения в России космические устремления и космические идеи.

Николай Кибальчич, народоволец, изобретатель бомбы, убившей Александра Второго, оставил на стене своей камеры смертника, в казематах Петропавловской крепости, чертёж космического летательного аппарата.

Роль фантастики здесь была огромна. Нашим современникам трудно понять, до какой степени всю революционную интеллигенцию тех лет волновал вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Ведь очень многие были уверены — что есть! И именно — разумная жизнь! А значит — и высокоразвитая цивилизация. А значит — она должна охватывать всю планету и быть коммунистической.

Огромную роль сыграли фантастические романы Александра Богданова «Красная Звезда» и «Инженер Мэнни», рисующие картину марсианского коммунизма. Эти романы пользовались в революционной среде колоссальным успехом!

А фантастический роман Алексея Толстого «Аэлита», написанный в 20-ые годы, он ведь тоже посвящён революционным событиям на Марсе. А в его романе «Гипреболоид инженера Гарина» предвосхищено изобретение лазера.

Константин Циолковский был великим мистиком и космистом. Его религиозно-мистические идеи и труды замалчивались, да и просто не были поняты, но его читсо техническая идея освоения Космоса с помощью межпланетных космических ракетных кораблей получила колоссальнейшую популярность.

Но особо замечательной фигурой был учитель Циолковского — Николай Фёдоров с его философией Общего Дела и идеей воскрешения мёртвых.

Ленин в Мавзолее должен быть воскрешён первым.


Хочешь собрать свою страну — собери самого себя.
Коммунистическое — это соборное.


Логосфера — Царство Христа-Логоса

(Набросок статьи)

Будущее человечества — это ноосферная (логосферная) цивилизация.

Ни о каком понимании ноосферы не может быть речи, если не будут в достаточной степени поняты те два корневых слова, которые образуют это понятие. И прежде всего — 1-ый корень.

«Нус» (или «ноос»), это — слово из древнегреческого языка, и в древней античной философии, и прежде всего в неоплатонизме, этим словом обозначалось такое понятие как «Мировой Разум». И тождественным ему считалось понятие «Логос», также идущее ещё от Платона и Гераклита.

В христианской традиции корень «нус» («ноос») заключён в одном из самых главных понятий христианства: в евангельском понятии «метанойя», которое и в церковно-славянской Библии, и в Синодальном издании 19-го века переводится как «покаяние». Но буквально это слово означает «переход в сверхсознание».

«Нус» и «Логос» должны будут стать основополагающими понятиями грядущей всепланетной цивилизации. «Ноосфера» вполне может быть названа «Логосфера». В Евангелии Христос, Сын Божий и Сын Человеческий, есть также и сам Мировой Логос. О чём повествуют и самые первые строки Евангелия от Иоанна: «Вначале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог».

Таким образом, «ноосфера», «логосфера», «ноосферная цивилизация», «ноосферный социализм»), Царство Логоса, Царство Слова, «информационное общество» и Царство Христа-Слова, Христа-Логоса (предсказанное в Апокалипсисе) оказываются понятиями, по существу, тожественными.

Царство Христа-Слова, Христа-Логоса было предсказано 2000 лет назад; и современное человечество действительно неотвратимо движется к торжеству Логосферы, к торжеству информационного общества, ноосферной цивилизации, ноосферного социализма.


Русские — это скрещение кроманьонцев с неандертальцами.

12.07.10


Оправдание — только Верой.
Вера — Сила Правды.
Вера, Сила и Правда — Одно.
Спасение
Воссоединение
Вера — это прямое и мгновенное превращение Логики в Логос.
Вера — Абсолютная Пустота и Абсолютная Простота.

Вера — Победа
Вера побеждает мир
Вера побеждает смерть и поглощает смерть.

Закон — для элементов
Вера/Благодать — для квантов


Этнос — народ
Демос — население

Икона Спаса:
Нимб (Крест-в-Круге, Солнце) — Иисус — Книга (Мир)
Бог — Человек — Космос
0 = 1 = ∞

13.07.10


Информация, превращаясь в товар, становится дезинформацией.

Когда информацию разлагают на элементы или представляют в виде элементов, она превращается в дезинформацию, в энтропию.

Информация имеет квантовую природу.
Слово — …
Логос
Христос

Дезинформация относится к информации — как банкноты относятся к чистому золоту.


Все тела — Одно Тело
Все дела — Одно Дело

Все цели — Одна Цель
Все целостности — Одно Целое

Делами ветхого Закона нельзя достичь Спасения — ибо нельзя из конечных величин сложить Бесконечное.

Ветхий — не просто старый, а — стареющий, ветшающий, устаревающий, временный, несовершенный.
Новый — новый всегда, самообновляющийся циклически, магически, мистериально.

Истина и Спасение — только в Одном Деле и Одном Теле.
Истина и Спасение — только в Деле Христовом и в Теле Христовом

Дело Божие — Вера

Чело-Век

Чело — Тело
Тело — Теле...
Чело-Век — Тело-Век, Теле-Век
Цело-Век — Цель, Целое

Чело-Век — Теле-Визор

Тело — Целое, Цельное, Цель

Целомудрие — теломудрие, деломудрие, челомудрие

Человек — Дело-Век, Деловик

Тело и Дело — Одно

Тело и Сила — Одно
Человек — Силовик


Греческий:


Латынь:

tela —
1) ткань
2) паутина
3) ткачество, ткацкое искусство
4) ткацкий станок
5) основа ткани
6) замысел, план

teleta (греч.) — обряд посвящения

tellus, telluris —
1) земля, земной шар 
2) суша, почва
3) область, страна, край
Tellus, Telluris – богиня Земли

telo, telonis — рычаг

telum — оружие, орудие


чела — ученик, учащийся


temperatio, темперация — правильное устройство, организующее начало, причина порядка
Sol mens mundi et temperatio – Солнце есть Разум и начало Миропорядка


Квант — чистая Величина, Мера, Число, чистое математическое Имя.


Христос-Плотник — Творец Плоти, Уплотняющий, Оформляющий
Воплошённый

Мы съели греховный Плод — и обрели греховную Плоть.


Грехоупад и Грехораспад — Крест Инволюции

Ночное Солнце — Солнце Мёртвых
Наше Солнце — Солнце Умирающих

Наш мир — мир умирающих, полумёртвых, спящих.

Крест Христа — Крест Революции.
Крест Веры. Крест Возврата.
Воссоединение и Вознесение. Возвращение.
Воскресение
Анастазис, Анастасия

Христос — перевернул Крест.
Инволюцию — превратил в Революцию.


2-ое Пришествие — метахронально.
Сейчас и Здесь.

Вечный Завет

Квантовая физика требует такой же математики и логики.

Нелинейность
неформальность

14.07.10

Троица Рублёва — Круг Веры. 4 Солнца. Крест-в-Круге.


Квантовая революция — прыжок в Единство. В Веру. Во Всеобщность. В Коммунизм.

17.07.10


Время, Воля, Вера и Вечность — Одно.

Волна
Волхв
Волшебство
Волчок

Коммунизм — Всеобщность.

Конечное — Бесконечное — Всеобщее

Горчичное зерно — Квант Веры.
Квант Молчания
Квант Пустоты


Космос абсолютно логичен, математичен, поэтичен, музыкален, театрален, гармоничен, коммунитарен, синергичен.


Хуаянь

Всё одновременно является и зеркалом, и отражением, предмет отражает все остальные предметы, но в свою очередь сам предмет является лишь отражением в другом зеркале, но отдельные аспекты Вселенной приобретают свое истинное значение лишь как части целого.

Истинное зеркало — также и голограмма.
Истинное отражение — также и воплощение.

Вера — Чань

Священнодействие Благовествования. Жертвоприношение. Сакральность и магичность Языка, Речи, Слова.

21.07.10


Новый брак и новая семья

Жизнь священна. Продолжение и совершенствование Жизни и Рода — это священное призвание человека.

Брак, семья, родство, отношения между людьми — это святое.

Для заключения брака достаточно взаимной клятвы: верности, любви и заботы. И понимать, что это — навечно. Никаких разводов здесь не может быть просто по законам Природы.

Мужей и жён может быть сколько угодно.

Дети — общие. Старики — тоже. Инвалиды, слабые, больные, беспомощные — также должны быть под общей заботой.

Алкоголь, табак, наркоту — долой!

Никаких внебрачных связей.
Никаких разводов.
Никаких аборотов.
УМРИ — НО РОДИ!

Всех брошенных детей и стариков разобрать по семьям. Позаботиться и о брошенных животных.
Нет такой семьи? Значит — надо создать такую семью!

Иерогамия, метагамия. Лига.

Экопоселения
Ауровилль. Финдхорн. Анастасиевцы. Хиппи.
Экологическая революция — как спасение от экологической атастрофы
Восстание Природы против


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама