Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 28 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1186 +2
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

Смысл Жизни, в Смысл Космоса, в Смысл Всего.


В создании наиновейших информационных технологий на электронной основе, в создании нанотехнологий, в создании раздичных форм искусственного интеллекта кроется для человечества огромная опасность. Искусственный интеллект на деле может оказаться интеллектом дьявола.

6.3.11


Жизнь

Если сама Жизнь убивает — убивает нас всех поголовно — то что говорить о том или ином человеке, обвиняя его в том, что он убийца? А кто — не убийца? Каждый из нас каждую минуту убивает миллионы живых существ — но кто всерьёз задумывается об этом, и кто по этому поводу испытывает муки совести или хоть какое-то сожаление? Да и как иначе? Не убивай мы эти микробы и вирусы — они убьют нас.

Ничто так не примиряло меня с Жизнью — как настоящая музыка. Иной раз услышишь, как бы совершенно случайно, по радио, что-то настолько божественное, одновременно и рвущее, и исцеляющее, и возвышающее душу, настолько экзистенциально жизненное, что  прощаешь в эти секунды все обиды, прощаешь этой Жизни всё, говоришь ей: «Ты — сволочь, ты — подлая, ты — гадкая, ты — садистка, ты — убийца! Но я — люблю тебя! И знаю, что и ты — любишь меня! Принимаю тебя! Принимаю твою высшую красоту во всей этой окружающей повседневной мерзости, принимаю твой высший смысл во всей этой бесконечной и чудовищной глупости и бессмыслице! Принимаю твою высшую цель — которую я не могу сейчас объяснить: это огромно, это невообразимо, непостижимо огромно! Это выходит за все вообразимые пределы! Но это — моё! И не надо мне ничего больше! В том, что ты мне сейчас открыла — в эти божественные секунды — я понимаю, что в тебе — действительно Всё! Всё, что мне действительно нужно! Что нужно всем — абсолютно всем! И я пойму — я смогу, я непременно смогу понять это — это Великое и Прекрасное, что есть Ты, и что есть я в Тебе, когда и Ты — во мне!

Ты — София! Ты — Душа Мира! Ты — Премудрость Божия! Ты — Величайшая Художница, Величайшая Артистка, Поэзия и Музыка Всего! Ты — Анастасия, Сила Божия, Сила всех потрясений и вознесений, всех превращений, всех возвращений, всех сражений, всех свершений, всех отражений и преображений, Сила Воскресения Христова! И я знаю, что в должный час — ты спасёшь и воскресишь нас всех! Всех твоих детей! И мы будем жить в тебе вечно! И никакие силы ада не одолеют нас с тобой! Мы свершим с тобой нашу Солнечную Революцию! Мы построим с тобой нашу Солнечную Империю, наше Солнечное Царство! Наше Русское Царство — которое станет истинным и родным домом для всех детей Света!


Революция превращает раба — в воина, раскрывает в падшем и порабощённом человеке его истинную родовую, творческую, космическую и божественную природу.

Превращение раба в бандита — это не революция, это лишь неизбежная тень её. Субпассионарии были всегда.

Обрести Свободу можно только превратившись из раба в воина, и это возможно только в Революции. И это та Революция, которую совершает Христос. Свобода возможна только во Христе, и вне Христа никакой Свободы быть не может. Человека может освободить только Христос, только Тот, Кто побеждает смерть.

Свобода — это Бессмертие, и вне Бессмертия не может быть никакой Свободы. А Бессмертие — только во Христе.

Свобода — это Крест. Крест-в-Круге. Коловрат. Вера.

Рынок — это царство рабства и смерти. Рынок торгует смертью. Потому что самый выгодный товар для рынка — это смерть. А воин — он и призван к тому, чтобы одолеть смерть.

07.03.11



Тиражи научно-популярных изданий с 1990 по 2000 год упали приблизительно в сто раз.


Реальность — это:
Абсолютный онтологический монизм (1-ая заповедь Христа)
Бесконечный гносеологический плюрализм (2-ая заповедь Христа)

1). Все вещи, понятия и идеи относятся к Богу и выражают Бога. (0)
2). Все вещи, понятия и идеи относятся друг к другу и выражают друг друга. (1)
3). Все вещи относятся ко всему и выражают всё. (∞)

Пресвятая Троица учит, что:

Любая вещь:
1) вообще не вещь (0)
2) именно эта вещь (1)
3) все вещи вообще (∞)

Любая мысль:
1) вообще не мысль
2) именно эта мысль
3) все мысли вообще

Программа — Воскресение и Воссоединение Всего.

Программа — Русская Идея, Абсолютная Идея, Всеединство, Космизм, Рай, Бессмертие, Царство Божие. Солнечная Революция. Солнечное Царство.

Христос — единство Сердца и Солнца.

Крещение — воссоединение Неба и Земли в зеркале Воды, воссоединение Солнца на Небе — с Солнцем на Земле.

Вера — равно божественна, человечна и космична и есть синергия воли Бога, Человека и Вселенной. Единство Воли и Свободы. Вечное Возвращение.

8.3.11

Национальное — это родовое — и это космическое.

Русский стал советским — чтобы стать космическим.

Коммунистическое — это общинное, то есть родовое, то есть космическое.

Общее в Язычестве, Христианстве и Коммунизме — это Космизм.


Казачество как аграрное сословие феодальной эпохи было обречено. Шолохов смог это отразить. История человечества — это драма и трагедия. Сын воевал против отца, и брат против брата. И это коснулось всех сословий и всех национальностей. Даже православное духовенство раскололось на ортодоксов и обновленцев.

10.3.11


Снова всем объединиться в СССР?.. Объединять надо людей. Объединение людей требует объединения идей. А Идея — Одна. И Человек — Один. И Реальность — абсолютно едина. Она и есть — Христос.

Ещё до сих пор не осмыслены и не поняты причины гибели СССР и социализма. А причина — в идеологии, в мировоззрении.

Причина всех разрушений — Первородный Грех и вызванная им двойственность, противоречивость всего.

Материализм — фундаментально противоречив. Это буржуазное мировоззрение. В марксизме вся сила была в диалектике. Утрата официальной советской идеологией живой, саморазвивающейся диалектики неизбежно привело к окостенению и мысли. И общественной жизни. Крах и развал оказались неминуемы.

Нетерпимость к ересям, к инакомыслию также привела к идейному краху.

В коммунизме был не понят именно его космизм.

Космизм марксизма — и в материализме, и в диалектике.

Все мировоззренческие системы спонтанно стремятся как можно полнее выразить свою космичность.

Все идеи стремятся выявить свою последнюю сущность — единую, единственную и всеединую Абсолютную Идею. Она же суть и Русская Идея. Это идея Логоса творящего Космос и превращающегося в Космос. И это творчество, и это превращение происходит в Человеке и через Человека.

Социализм — общество-корпорация. Товарищество. Полумеханично-полуорганично.
Коммунизм — общество-семья. Братство. Полностью живой организм.

13.3.11


Бог — Творец.
Дьявол — Потребитель.

Солнце
Чёрная дыра как Антисолнце

Общество потребления — сатанинское.

14.03.11 09:59:38

Вставил из «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ...» весь кусок от черты после фрагмента «МАТЕРИЯ И МАТЕРИАЛИЗМ», что после даты 10.12.10, и до сей черты.



Русская Логика

(скопировал и в «Лирику»)

Пока загружалась новая программа — глянул в словарь «Русская философия». В статье о Лобачевском нашёл ссылку на трёхзначную логику Николая Васильева. Имя это мне было совершенно неизвестно. Но я интуитивно в этой трёхзначности почувствовал нечто для меня родственное и очень важное. И не ошибся. Николай Васильев — гений, русский гений. Каких у нас до сих пор не научились ценить и уважать! Все суждения — общие! В логике вообще не должно быть частных суждений! Частность противоречит самой природе мысли! Добавлю от себя — частность противоречит и самой природе реальности.

Вот она — Русская Логика!

Глянул сейчас в «Философский словарь» 1989 года — есть маленькая заметочка о Николае Васильеве, и — ведь я её читал: она проработана моим карандашом! Но совсем забыл это имя!.. Ах, как хочется всё это читать, во всё это вникать, учиться! Как горько и глупо — если заново изобретаешь велосипеды, уже давно изобретённые!.. Дай Бог ума и силы!..

И ещё надо не забыть, что у нас был такой замечательный философ и прекрасный логик, тонкий и оригинальный мыслитель-диалектик, Борис Чичерин, попытавшийся осмыслить Триаду Гегеля как Тетраду, через рассмотрение внутренней двойственности Антитезиса. Триада, диалектически превращаясь в Тетраду, приобретает как бы крестообразную логическую структуру... Господи, сподобь и узнать, и понять!.. Он был либерал — но честный, талантливый и искренний.

15.3.11


Императив — Император — Империя
0 = 1 = ∞


Россия, по ряду признаков, входит в стадию цивилизационного заката (по другой терминологии — в стадию цивилизационного надлома).


Пришествие Христа:
Нулевое — Первое — Бесконечное
Господь Иисус Христос
Отец — Сын — Дух
Большой Взрыв (Первоогонь, Небо) — Солнце — Свет
0 = 1 = ∞

Мы живём в Абсолютном Пришествии, Вечном и Бесконечном.

Человек создан из Воли Божьей, то есть — из Свободы, то есть — из Ничего.

18.3.11

Капитализм — это принцип рынка, это приведение устройства человеческого общества в соответствие (и подчинение) законам функционирования товаров и денег.

Социализм — это принцип общества, это приведение устройства человеческого социума в соответствие с теми естественными законами, по которым он живёт и развивается как единое органическое целое.

Коммунизм — это принцип Вселенной. Это приведение устройства человеческого общества в полное соответствие с устройством Мироздания. Преображение Мира в Рай. Раскрытие в человеке, обществе и Космосе — Вечности, Бесконечности и Бессмертия.

19.3.2011


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«...Христос воскрес из мёртвых славою Отца...» (Рим. 6:4)
Слава Отца здесь — сила, побеждающая смерть, воскрешающая из мёртвых. Слава Отца — в Славе Сына и Святого Духа — становится Абсолютною Славою всех нас, «Русским Духом».

«...Ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное...» (Рим. 6:6)
Тело греховное — это ложная геометрическая форма,отчуждённая, самозамкнутая. Это тело, сформированное от вкушения Запретного Плода. Вкушение Тела Христова восстанавливает истинную геометрию нашего тела и нашего мира, раскрывает нас как Бесконечность и как Бессмертие, как Абсолютный Кристалл, как Голограмму, как Жизнь Вечную.

(Копия в 3-ий уровень: «Библия. Толкования. Мысли» и «Христос и Христианство»)

20.3.2011 09:24:13
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Барышни и барышники
Баблопилы и баблофилы


Свобода = Равенство = Братство
0 = 1 = ∞


Без Русской Идеи ни о каком Русском Государстве не может быть речи. Сформулируйте Русскую Идею — и только на ней уже можно будет создавать проект Русского Государства и Русского Мира, всей Русской Жизни.

Русская Идея может быть только Абсолютной Идеей, и должна быть только ей, на меньшее русский человек не согласится. Чтобы понять и сформулировать Русскую Идею — надо понять и сформулировать Абсолютную Идею. А Абсолютная Идея — это и есть Логос, Бог-Сын, Христос, Путь, Истина и Жизнь.

20.3.11


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Апостол Павел постоянно говорит в своих посланиях:
«Подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16)
«Подражайте Богу как чада возлюбленные» (Еф. 5:1).
«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Фил. 3:17).
«И вы сделались

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама