Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 21 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4587 +1
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

привыкла видеть в глазах живых существ. Ах, да. Данк мертв. Уже полтысячи лет как мертв. Нельзя избежать его взгляда, спрятать свои глаза. Он был везде, во всем, что ее окружало. Вампир пришел за Элизабет и надо выполнять его волю. Данк привел ее в скромную комнату с черными стенами. Что-то подсказывало девушке, что комната эта использовалась далеко не для развлечений. Она отошла в дальний угол и осмотрелась. Стены будто бы зажимали ее тело под прессом, давили своей бесконечностью, сливаясь с черным потолком. Было невыносимо душно. Данк пристально смотрел на Элизабет, будто хотел знать, готова ли она. Полукровка молчала, не задавая вопросов, ждала, когда всё начнется. Через одну томительную минуту, дверь открылась, и в комнату зашел Джош, направляемый сзади Никосом. Его руки были скреплены спереди наручниками, а сам он имел довольно помятый вид.
- Итак – начал Данк – ты убил человека в Сиэтле. Без разрешения. Ты говорил с моей полукровкой тоже без разрешения. И, наконец, ты, мерзкий сопляк, осмелился напасть на моего давнего друга Адажа.
- Я думал, он незаконно охотился.
- Не твое дело думать, презренный. Я создал тебя не для проблем на свою голову, а на благо вампирскому обществу. По нашим Правилам, вампир, совершивший тройной проступок, уничтожается немедленно, без права на помилование.
- Адаж в Сиэтле – думала Элизабет – Он меня найдет…
- Элизабет  - мягкий голос Данка вырвал девушку из размышлений – Отличный шанс использовать твой дар по назначению.
Полукровка помотала головой и отступила на шаг к стене.
- Твое упрямство не спасет его.
- Я не буду этого делать – прошептала она чуть не плача – Джош мой друг…
- Вампир не может быть другом, девочка. Если бы не мой запрет он бы укусил тебя, истощив до предела.
- Я не чувствую огня внутри себя. Мои ладони холодны.
- Хочешь, чтобы я уничтожал его медленно?
- Я не могу – Элизабет сползла по стене на пол, сев на корточки.
Данк приказал Никосу выйти. Откуда ни возьмись, у него в руках появилась пила из серебра. Джош вздрогнул, увидев ее.
- Элизабет, ты выбрала своему другу ужасную кару. Он будет так орать, поверь мне, что ты сойдешь с ума…
Девушка подняла голову и посмотрела на Данка. Тот предвкушающе улыбался.
- Может, мне лучше осушить его?
Данк еще больше растянул улыбку, сверкнув клыками.
- А ты быстро учишься, полукровка. Нет, такая казнь слишком мягка для этого мерзавца.
Джош  опустил глаза и едва слышно вздохнул.
- А тебе бы этого хотелось, не правда ли, парень? Представь, как маленькие клычки этой девочки скользят по твоей шее, а потом совсем не больно протыкают артерию, и ты входишь в экстаз от укуса… От такой казни я бы и сам не отказался. Вставай, Элизабет. Я не хочу видеть тебя жалкой.
Полукровка, помедлив, повиновалась. Данка выбросил пилу.
- Подойди ближе к Джошу. Еще, еще, так. Теперь не оглядывайся.
Элизабет смотрела в глаза приговоренному, и замерла от медленных поглаживаний ее волос Данком.
- Тебя надо разозлить. Вытяни вперед руки и прижми их к Джошу. Теперь весь твой огонь будет идти на него.
В глазах полукровки вновь появились слезы.
- Тебе не надо раскаиваться ни в чем – сказал Джош надломленным голосом – Так должно было быть.
- Я не хочу – прошептала девушка – ты не можешь сгореть…
- Еще как может, - вмешался Данк – в первую сотню лет вампиры особенно уязвимы.
Элизабет зарычала и почувствовала, как ее ладони теплеют. Данк перебирал рыжеватые локоны, и начал гладить ладонями тело девушки.
- Когда ты закончишь с ним – прорычал он на ухо – Я тебя трахну.
Элизабет, сжав зубы, сдерживала нарастающий внутри себя огонь.
- Знаешь, какая моя любимая поза?
Девушку трясло от ярости.
- Та, которая больше всего неприятна тебе…
Одежда Джоша задымилась.
- Та, в которой Айро овладевал тобой, причиняя боль…
Элизабет зарычала от напряжения.
Данк прикусил клыками мочку ее уха, упершись напряженным пахом в бедро девушки.
- Может, мне прямо здесь тобою овладеть?
Эта фраза окончательно вывела из терпения полукровку, и огонь охватил всего Джоша. Данк крепко держал Элизабет за плечи, не давая прекратить пытку. Меньше, чем за секунду, вампир сгорел дотла.
- Молодец – сказал Данк – Отличная работа.
Девушка почувствовала в его голосе наслаждение.
- Мое желание тебя трахнуть, не должно остаться только желанием…
Прямо здесь, в этой комнате, где был казнен Джош, Данк грубо изнасиловал Элизабет, и конечно, укусил ее в шею, захлебываясь и забрызгивая пол необыкновенной, наполовину темной кровью полукровки. Слившись с ней в одно целое, бесцельно разрезая кожу на спине и плечах клыками, оставляя кровавые борозды, Данк сходил с ума от удовольствия и еле сдерживался порвать тело Элизабет на куски. Он насиловал ее уже потерявшую сознание жестоко и беспощадно… Данк был вампиром. И это объясняло всё.

*

- Неплохой райончик – сказала Мелания, оглядывая аккуратненькие домики, выстроившиеся как солдатики перед дорогой.
- Сразу покажу вам рыжеволосых девушек. Их всего три – произнес Никос, направляясь к одному из домов – Здесь живут две из них – сводные сестры.
- По отцу или по матери?
- По матери – вампир позвонил в дверь.
Ее открыла женщина и, увидев гостей, отступила на несколько шагов, пропуская их внутрь.
- Тебя здороваться не учили, дура? – грубо бросил Никос.
- Здравствуйте, извините меня – женщина была потрясена до глубины души.
- Веди своих дочерей, быстро!
Женщина побежала на второй этаж.
- Чего она так испугалась?
- Мы изредка берем полукровок для кормления.
С лестницы спустились две девушки. Они были сонные и щурились на яркий свет в комнате. Одной было лет 18, другой 13. Мать осторожно подошла к вампирам.
- Прошу вас, не трогайте их…
- Заткнись – оборвал ее Никос.
Мелания внимательно оглядела сестер и обошла их, принюхиваясь.
- Эта – ничего – сказала она, указывая на старшую.
Девушка задрожала, а ее мать всхлипнула.
- Но я не хочу торопиться. Ты говорил, здесь есть еще одна.
- Да, но я бы не советовал…
- Я не спрашивала твоего совета.
Никос опустил глаза и последовал к выходу. Мелания пошла за ним. На краю улицы вампир остановился и позвонил в белую дверь маленького дома.
- Открыто – крикнул кто-то.
Никос и Мелания зашли в дом.
- Здравствуйте – женщина заулыбалась – Надеюсь, вы пришли за ней, наконец-то…
В прихожую вошла девушка с огненно рыжими волосами и бледной, как у вампира, кожей. Ее глаза были безразличны к гостям и наши себя место в рассматривании пола.
- Как тебя зовут? – спросила Мелания.
Девушка молчала.
- Она не может говорить – пояснила женщина – В 12 лет на ее глазах погибла мать, раньше она разговаривала… Но в остальном, она ничем не отличается от других, живущих в этом районе.
Вампирша подошла к ней и принюхалась.
- Аромат неплохой. Так как ее зовут?
- Дженнифер – ответила женщина.
- Неизвестное мне имя. Ладно, не беда. Кто ее создал?
- Ее мать была смертной, а отец вампиром. Она осталась сиротой после гибели матери и исчезновения отца.
- Отец был здешним вампиром?
- Нет, из Европы.
- Хорошо. Никос, ты свободен. Разыщи Адажа.
Вампир учтиво поклонился и исчез.
- Почему ты хочешь от нее избавиться?
- Я люблю разговаривать, а Дженнифер немая. Никто до вас не хотел ее брать.
- Кем ты ей приходишься?
- Опекун. Взяла полукровку, когда ей было 12 лет. Сейчас Дженнифер 20. Еще немного, и она бы вообще не была никому нужна…
- Уйди, смертная. Ты свободна.
Женщина покинула комнату.
Мелания укусила Дженнифер в шею, и сделала небольшой глоток. Девушка застонала.
- Тебя что, никто не кусал никогда?
Полукровка помотала головой.
- А кровь ты пробовала?
Дженнифер с ужасом посмотрела на вампиршу.
- Ничего, мы это исправим.
Девушка попятилась.
- Адаж, выходи уже, хватит подглядывать.
В дверях появился вампир и улыбнулся.
- А она ничего, судя по запаху крови на твоих губах, сестра...
- Ты, правда, одобряешь? Дженнифер немая.
- Не будет мучить нас расспросами.
Мелания взяла за руку полукровку.
- Теперь ты с нами. Мы твоя семья.
Девушка тихонько вздохнула.
- Чувствую, мы здорово повеселимся…
- Да, брат, хватит быть затворниками.  
Когда женщина вошла в прихожею, чтобы пожелать хорошего пути вампирам, то комната была пуста. Она облегченно вздохнула и закрыла дверь. По улице, как стеклышки, рассыпались мелодичные нотки смеха Мелании, и задиристый голос Адажа. В другом доме, мать прижала к груди двоих дочерей, обливаясь слезами облегчения и радости, что-то бормоча на своем родном испанском языке…

*

Здесь кто-то был… Элизабет вскочила с подстилки и прижалась к стене. Не может быть… Этот запах она не спутает с другим никогда! Запах леса и древесной коры. Запах Адажа.
Вампир вышел из темноты. Он был прекрасен. Его глаза лучились спокойствием и размеренностью, кудрявые волосы отливали тьмой. Падший ангел, не иначе.
- Привет – мягко произнес он – Не ожидала меня здесь увидеть?
- Нет – выдохнула полукровка.
- Тебе не следует меня бояться. Я повел себя тогда по-свински, но сейчас я другой.
Элизабет смотрела на него в упор, не веря своим ушам.
- Я сопротивлялся тому, что было во мне. Я испугался этого. Но теперь я понял, что нужно принять себя…
Адаж подошел к девушке вплотную.
- Почувствуй меня, Элизабет – он взял ее руку и прижал к своему телу – холодный лед может быть так привлекателен.
- Тебе нужна моя кровь, не я…
Вампир зарычал и прижался к ее горлу.
- Ты ошибаешься. Я уже несколько столетий ищу Избранную, которая бы стала моей спутницей в вечности…
- Нет – девушка попыталась оттолкнуть его.
- Ты ведь меня любишь, Элизабет. Я понял это сразу, но из-за моей сестры мы не могли встречаться.
- Что с Меланией?
- С ней всё хорошо. У нее теперь новая игрушка…
Ледяной язык Адажа прошелся по ее шее. Девушка задрожала от удовольствия.
- Я терпелив, полукровка. Ожидание лишь распаляет мое желание…
Вампир вдруг отошел.
- Ты должна выбраться отсюда. Я не могу тебе помочь и сделать Данка своим врагом. У тебя самой хватит сил уничтожить его.
- Адаж…
- Я знаю, что нужен тебе, но пока ты в его власти, я не имею права клеймить тебя. Прощай.
- Зачем ты приходил?
- Я думал, что своим поступком убил в тебе чувство. Но это не так. Увидимся.
Адаж исчез в темноте коридора. Элизабет не смогла сдержать слез, которые закапали на каменный пол,  при каждом ударе звеня и рассыпаясь, на тысячи мельчайших капелек…

*

Женщина истошно закричала:
- Нет! Что ты делаешь?!
Она увидела, как Алексис кормится.
Когда вампирша посмотрела на нее, то женщина чуть не упала в обморок: бездушные глаза монстра глядели на нее и сквозь нее, от губ по подбородку на грудь стекала струйка крови. Алексис оскалилась и зарычала, запрокидывая голову назад, как волк, наполняя всё пространство вокруг себя страшным рыком.
Женщина всхлипнула, по-прежнему не двигаясь с места, не в силах оторвать взгляда от убийцы. Алексис подошла к ней.
- Очарование смерти – прошипела вампирша – Не правда ли завораживает?
- Кто ты… такая?
Алексис улыбнулась, демонстрируя клыки.
- Я – вампир, а ты моя еда…
Женщина не успела дернуться, как вампирша укусила ее и буквально высосала жизнь из тела. Труп глухо упал на асфальт. Алексис вытерла губы тыльной стороной ладони и обсосала пальцы.
- Лучший в мире напиток – подумала она – Замечательно.
Полицейская машина с воем влетела на улицу,

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама