Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 42 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1918 +24
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

владений  в  этом  районе. Хотя, может, ситуация  изменилась и  масоны  могут  атаковать  и  с  запада.
Удалось  подобраться  к  противнику  метров  на  четыреста. Теперь - раз  за  разом  нажимать  на  спусковой  крючок  пулемета  и  менять  ленты.
Старались  гранатометчики - им  приходилось  целиться  с  расстояния, относительно  большого  для  их  оружия.
Масоны  отвечали  огнем, гранатометные  гранаты  стали  рваться  вблизи. Враг  начал  вести  огонь  из  автоматов  и  пулеметов. Масонов  было  больше, но  к  моменту  нападения  они  не  видели  нападавших, хотя  и  прятались, используя  неровности  местности. Сейчас  к  врагу  может  прийти  подкрепление. Секунды  шли, надо  было  продолжать  обстреливать  врага. Ленты  к  пулемету  уже  закончились. Можно  было  просто  прятаться, пока  ведут  огонь  те, у  кого  боеприпасы  еще  есть. Рядом  корячился  крупный  парень  в  черной  куртке  и  зеленых  штанах. Автомат  у  него  лежал  на  животе, сам  он  то  двигал  руками  и  ногами, то  выгибался. Скорее  всего, он  был  ранен.
Еще  один  разрыв  гранатометной  гранаты  вблизи.
Наконец, можно  было  отползать. Двинулись  назад, некоторые  тащили  убитых  или  помогали  ползти  раненым. Добрались  до  низкого  места, где  оставили  джипы. Быстрее! Надо  отсюда  уходить! Когда  же  все  окажутся  в  джипах  и  можно  будет  свалить  к  своим?!
Наконец, товарищи  из  группы  три  затолкали  в  один  из  своих  джипов, на  середину  сиденья, труп  убитого. Автомобили  рванулись  от  врага, через  место, по  которому  сюда  и  приехали. Тут  не  было  простреливаемых  противником  участков. Удалось  уехать  по  низким  местам. Клубы  пыли, поднимаемые  джипами  от  суховатой  земли, скорее  всего, выдавали  врагу  местоположение  отступавших, но  рельеф  местности  позволял  убежать, не  подвергнувшись  обстрелу.
Вернувшись  в  место, где  оборонялись  группы  шесть  и  одиннадцать, участники  обстрела  заняли  часть  занимаемых  мест  за  укрытиями.
Ночью  масоны  полезли  на  штурм. Судя  по  плотности  огня, их  было  много. Может, человек  сто  пятьдесят. Может, больше.
Приходилось  время  от  времени  отползать  с  края  отвала  вниз, затем  возвращаться, высовываться  чуть  из  другого  места  и  выпускать  пулеметную  очередь. И  прятаться  снова. Спускаясь  пониже, чтобы  с  меньшей  вероятностью  попасть  под  взрыв,  если  у  края  отвала  разорвется  гранатометная  граната. 
На  отвал, который  находился  справа, - его  левый  край  находился  метрах  в  тридцати - похоже, забрались  враги.
Грейс  показала  товарищам  рукой, куда  идти - налево, в  промежуток  между  отвалами, чтобы  укрыться  от  врагов, которые  были  уже  внутри  обороняемого  периметра. Там  было  простреливаемое  место, но  можно  было  спрятаться  от  тех, кто  уже  перелез  через  край  отвала  справа. Неизвестно, сколько  их  было.
Враги, перелезшие  через  край, пока  не  открывали  огонь. Они, скорее  всего, ждали  подходящего  момента. Тем  временем  те, которые  продолжали  лезть  на  штурм  левее, активно  палили  из  автоматов  и  пулеметов. Враги  начали  штурм, располагаясь  по  участку  чуть  меньше  половины  окружности, идущей  вокруг  защищаемого  объекта. Место  с  другой  стороны, где  находились  два  ангара  для  строительной  техники, не  подвергалось  атаке. Но  оно  защищалось  так же, как  подвергшиеся  нападению  участки, чтобы  враг  внезапно  не  атаковал  с  тыла. Масоны, наверное, сейчас  избрали  метод  атаки, который  использовали, расположившись  вокруг  чуть  меньше, чем  на  половине  окружности,  и  пойдя  к  объекту, - чтобы  не  оказаться  по  разные  стороны  объекта  и  не  задевать  огнем  своих, находящихся  с  другой  стороны.
Грейс  и  ее  товарищи  заняли  место  с  левой  стороны  отвала, у  которого  находились, близко  к  месту, где  эта  сторона  заканчивалась  и  начиналась  та, которая  смотрела  внутрь  объекта.
Селеста  и  те, кто  ездил  с  ней  сейчас  в  джипе, - три  девушки  и  один  парень - находились  с  правой  стороны  соседнего  отвала. Они  залегли  у  его  основания.
Грейс  посмотрела  вверх, на  край  отвала, за  которым  пряталась, - не  лезут  ли  враги. Его  край  был  скошен, левая  сторона  шла  перпендикулярно  задней  и  поворачивала  градусов  на  тридцать, влево, если  смотреть  со  стороны  противника, и  заканчивалась, переходя  в  заднюю  сторону. Образовывалось  место, где  можно  было  спрятаться  и  от  огня  снаружи, и  от  ворвавшихся  внутрь  врагов.
Масоны  снаружи, похоже, не  решались  залезть  наверх  или  прорываться  между  отвалами. Те  свои, которые  находились  в  части  периметра, не  подвергшейся  атаке, похоже, попрятались.
Гранатометчица, старшей  для  которой  была  Селеста, зарядила  свой  гранатомет  РПГ-7. Похоже, кумулятивной  гранатой  с  небольшим  фугасным  действием. Такой  гранаты все  же хватало, чтобы  убивать  и  ранить  тех, кто  находился  достаточно  близко  от  взрыва.
Грейс  лежала, высовываясь  за  край  места, где  пряталась, назад и  посматривая  на  отвал, через  который  перебрались  масоны. Оттуда - никаких  вспышек  выстрелов.
Она  и  четверо  ее  товарищей  лежали  в  этом  месте. Джон  находился  в  согнутой  позе, схватившись  за  живот, - похоже, его  ранило. Грейс  помахала  ему  рукой, он  отрицающее  покрутил  головой  и  показал  на  живот, потом  снова  схватился  за  него  двумя  руками. Похоже, он  отрицающее  двигал  головой  и  указывал  на  живот, чтобы  показать, что  двигаться  не  сможет.
Вдруг  стрельба  снова  усилилась, и  вспышки  выстрелов  стали  видны  со  стороны  отвала. Их  было  много, похоже, масонов  там  было  двадцать-тридцать  человек.
Грейс  махнула  рукой, показывая, что  надо  переползти  за  заднюю  сторону  отвала. Место, где  они  сейчас  прятались, простреливалось  с  внешней  стороны, был  участок  снаружи, слева, откуда, стреляя  между  отвалами, можно  было  попасть  сюда. Если  они  переползут, то  от  масонов, перелезших  через  отвал  справа, уже  защититься  будет  нельзя. Но  подвергаться  огню  снаружи  не  следовало, так  как  сейчас  надо  будет  открыть  огонь  по  тем  врагам, которым  удалось  прорваться  на  обороняемый  участок.
Грейс  выползла  с  участка  у  скошенного  угла  за  отвал. Кимберли  ползла  за  ней. Находясь  почти  в  лежачем  положении, Беатрикс  и  Нильс  тащили  Джона.
Наконец, все  пятеро  заняли  место  за  отвалом. Вжались  в  землю.
Те, кто  занимал  неатакованные  участки  периметра, вдруг  начали  стрелять. Поднялась  гранатометчица, старшей  над  которой  была  Селеста. Наверное, гранатометчица  выстрелила. Грейс  сейчас  смотрела  в  другую  сторону, на  ангары. Рядом  с  ними  стреляли  те, кто  недавно  за  ними прятался. Гранатометная  граната  ухнула, наверное взорвавшись  посреди  масонов. И  тут  Грейс  переставила  сошки  пулемета  получше  и  выпустила  в  сторону  масонов  по  эту  сторону  обороняемого  участка  длинную  очередь. И  еще… Рядом  стреляли  из  АК-74  Беатрикс  и  Нильс.
Отвал, за  которым  прятались, имел  прямой  верх. На  него  можно  было  лечь.
Масоны, перебравшиеся  через  отвал, наверное, были  перебиты  все  или  почти  все. Они  не  стреляли, и  на  них только  что  сосредоточили  плотный  огонь  почти  все  защитники  объекта. А  те  масоны  находились  близко  друг  от  друга. Зато  могли  прибежать  те  враги, которые  не  перебрались  через  отвал.
В  пулемете, наверное, осталось  самое  большее  патронов  тридцать-сорок. Запасных  лент  не  было. В  джипах  были  боеприпасы, для  всех, там  лежало  намного  больше  одного  переносимого  боекомплекта  для  каждого. Но  уйти  туда  сейчас - значит  ослабить  оборону  объекта. К  тому  же  путь  туда  может  простреливаться  врагом.
Надо  влезть  на  отвал. Лежать  там  и  стрелять  сверху. Или  нет? Нет, опасно. Высунуться, очередь, и  снова  обратно.
Высунулась. Дала  очередь  из  десяти  выстрелов  или  около  того. Обратно, вниз. Враги  так  близко! Метрах  в  тридцати-сорока! Удастся  ли  им  влезть  на  отвалы  или  пробежать  между  ними? Тут  ведь  их  много. До  сих  пор. После  того, как  уничтожили  прорвавшихся, до  сих  пор  много.
Вокруг  ведь  темно! Уже  привычно  осматривать  людей  и  препятствия  в  ночной  темноте. А  вдруг  близко  подберутся? Вдруг  все  же  подберутся, несмотря  на  то, что  осматривать  темные  места  уже  легко?
Еще  одна  очередь. В  ответ - короткие  автоматные  очереди  от  масонов. Грейс  сидела  на  краю  отвала, ниже  его  верха. А  что, если  успеют  пальнуть  в  ответ? И  точно? Тогда  ранят  или  убьют. И  неизвестно, удастся  ли  доставить  тело  магам  для  воскрешения. Беатрикс  и  Нильс  высовывались  из-за  отвала  и  стреляли. Короткими  очередями. Надо  спросить  у  них, сколько  патронов  осталось. Только  тихо… Так. У  Беатрикс  меньше  одного  рожка. У  Нильса  один  полный  рожок. И  еще  немного.
Масоны  стали  стрелять  редко. Похоже, патроны  у  них  на  исходе. Надо  отвечать  им, не  давать  бегать  за  патронами  к  их  транспорту. 
И  вот не  осталось  патронов  к  пулемету.
Кимберли  вытащила  свой  магнум-44. Грейс  достала  Ингрем-11.
Кимберли  пару  раз  высовывалась, чтобы  сделать  один  выстрел. Грейс  не  стала  стрелять  из  своего  Ингрем-11, так  как  враг  был  слишком  далеко.
Огонь  стал  очень  уж  редким. Изредка  раздавались  отдельные  очереди.
Тихо  подбежали  Селеста  и  парень  с  автоматом, который  теперь  ездил  в  джипе  с  ней  и  еще  тремя  девушками.
- Так, - шепнула  Селеста  тихо, чтобы  не  слышали  масоны. - Значит, я  смогла  дойти  до  командира, он  одобрил. Тихо. Тихо  идем  к  джипам. Масонов  с  той  стороны  нет. Тихо. Сначала  я  и  те, кто  со  мной. Кто-нибудь  из  моей  группы. Не  из  группы, из  тех, кто  в  джипе  ездит  со  мной. Не  из  группы. Из  тех, кто  со  мной  в  джипе  ездит. Потом  ты  и  те, над  кем  ты  старшая. Быстро. Быстро. Я  отправила  девушку  сказать, что  можно  сейчас  так  сделать. В  другие  группы. И  с  ней  еще  кое-кого  из  тех, кто  рядом  с  командиром  обычно. Да. Что  успеем. В  нашей  группе  командир  сказал  за  боеприпасами  идти. Остальные - не  знаю, но  я  вижу, что  получится. Скорее  всего. Если  совсем  плохо  не  сделать. Все. Я  и  еще  кто-нибудь  со  мной - идем. Потом  ваши. Хорошо?
- Да, - ответила  Грейс.
Селеста  и  Ава  пришли  справа, прячась  за  отвалами. Они  тащили  с  собой  много  патронов.
Грейс  сказала  Кимберли, чтобы  та  пошла  с  ней.
Тихо  добрались  до  джипов. Взяли  патроны, осталось  еще. Кимберли  прихватила  с  собой  одноразовый  гранатомет  «Муха». Он  был  в  джипе  один.
Двинулись  обратно.
Пришли. Отдали  Беатрикс  и  Нильсу  патроны, и  те  стали  набивать  рожки  от  автоматов. Нильс  получил  еще  гранатомет  «Муха». Потом  начали  снаряжать  пулеметные  ленты. Беатрикс  и  Нильс  изредка  постреливали, продолжая  набивать 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама