Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 44 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1915 +21
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

исследовались  все  больше. Иногда  охранники  слышали  разговоры  ученых, занимающихся  археологией. Они  уходили  в  тоннели  далеко  и  находили  все  новые  комнаты  и  залы. Иногда  охранникам  нужно  было  сопровождать  археологов, когда  те  выезжали  с  миноискателями поискать  места, где  что-нибудь  лежит. Еще  копали  ямы, нет  ли  внизу  подземного  города, возможно, это  делалось  наугад.
По  миру  распространялось  все  больше  сообщений  о  воскресении  мертвых  и  целительстве. Похоже, тут  хорошо  действовали  и  восточные  иллюминаты, и  масоны.
И  вот враг  снова  начал  нападать  большими  группами. Теперь  они  не  лезли  штурмовать  раскопки, а  обстреливали и  затем  уезжали. Палить  старались  с  расстояния  больше  шестисот  метров. Чтобы  не  нести  больших  потерь. Восточные  иллюминаты  отвечали  тем  же. 
Кендрику  пришлось  выехать  на  обстрел  во  второй  и  шестой  день  после  начала  действий  крупными  отрядами.
Из  одного  района  раскопок  в  другой  перемещались  группы  охранников, и  было  известно, что  в  общем  происходит. Численность  охранников  и  у  сторонников  создательницы  вселенной, и  у  масонов  была  около  пятисот  человек. У  восточных  иллюминатов - может, человек  четыреста  восемьдесят. И  у  масонов  примерно  столько  же. Ни  те, ни  другие  не  шли  на  повышение  численности  этих  воинов, чтобы  не  вызвать  враждебную  реакцию  со  стороны  властей. Коллективного  оружия  с  обоих  сторон  тоже  было  очень  мало - в  основном  пулеметы  калибром  не  более  7,62, к  которым  требовался, кроме  пулеметчика, еще  и  подносчик. Хотя  в  районе  Салихлера  у  охранников  восточных  иллюминатов  имелось  две  винтовки  калибра  12,7 .
На  девятый  день  с  момента  начала  нападений  большими  группами  пришлось  участвовать  в  засаде.
Она  была  устроена  неподалеку  от  раскопок  в  районе  Гюнея, немного  к  востоку. Добить  до  ближайшего  объекта  раскопок  из  автомата  противник  не  мог. Своих  было  человек  пятьдесят, врагов - втрое  больше. Противник  вылетел  на  них  внезапно. Удалось  уничтожить  выстрелами  гранатометов  три  джипа  и  один  седан. Остальные  враги  оказались  в  низине. Теперь  они  находились  за  пределами  своих  автомобилей  и  двинулись  прямо  на  сторонников  создательницы  вселенной, залегая  и  ведя  плотный  огонь.
Враг  двигался  перебежками  и  был  все  ближе. То  один, то  другой  товарищ  оказывался  прошит  пулями.
На  этот  раз  огонь  масонов  был  очень  метким.
Кроме  Миними, у  них  были  пулеметы  ПКМ. Слышались  звуки  длинных  очередей.
Среди  залегших  восточных  иллюминатов  начались  разрывы  термобарических  гранат  от  гранатометов. Враг  подошел  уже  на  сто  метров, этого  было  достаточно, чтобы  вести  ими  огонь. Из  РПГ-7  такими  гранатами  можно  было  стрелять  на  двести  метров. Может, эти  гранатометы  и  были  у  врагов, может, похожие.
У  восточных  иллюминатов  тоже  были  такие  гранатометы. Но, похоже, уже  было  много  убитых, человек  двадцать  или  больше. И  от  этого  было  принято  решение  отступать.
Восточные  иллюминаты  побежали. Некоторые  из  них  тут  же  скашивались  автоматным  и  пулеметным  огнем  масонов.
Кендрик  поднялся  и  сделал  очередной  рывок  от  врага. Справа  от  него  был  холм, который  можно  использовать  в  качестве  препятствия, за  которым  есть  возможность  укрыться. Слева - поле, за  ним - грунтовая  дорога. Восточных  иллюминатов  выбили  из-за  складки  местности - у  этой  складки  в  ту  сторону, откуда  прибыли  масоны, земля  шла  немного  вниз, а  в  сторону  раскопок - вниз, только  совсем  немного, намного  меньше, чем  в  ту  сторону, с  которой  прибыли  масоны. 
Надо  бежать. И  снова  залечь. Вокруг  было  обширное  место  с  неровной  землей, находящееся  между  полем  и  холмом. Так. Из  этого  места  можно  сделать  еще  один  рывок.
Кендрик  поднялся  и  побежал, немного  смещаясь  вправо  и  влево, чтобы  в  него  не  попали. Он  был  как  раз  напротив  холма. Ухнул  взрыв. Термобарическая  граната  попала  по  холму. Его  край, правый, если  смотреть  в  сторону  масонов,  начал  осыпаться. За  ним - стена. Края  холма  пошли  вниз  теперь  уже  с  разных  сторон. Кендрик  пробежал  метров  двадцать  и  залег.
Те  товарищи, которые  находились  в  поле, оказались  на  ровной  местности. Но  поле  заросшее  и  с  кустиками. Трава  там - укрыться  можно. Но, возможно, там  погибла  большая  часть  тех, кто  убегал  через  это  место, если  пули  шли  через  траву. Те, кто  уходил  за  холм  или  бежал  чуть  левее  от  него, гибли  почти  все, так  как  оказались  какое-то  время  без  укрытий  под  огнем  масонов. И  только  здесь, где  имелись  неровности, можно  было  более-менее  укрыться. Но  не  очень  хорошо - позади  ведь  земля  уходила  вверх, и  это  позволяло  чуть  лучше  простреливать  неровности.
Приподняться. Чуть-чуть. И  посмотреть, что  под  осыпающимся  холмом.
Это  удалось. Не  подстрелили. Да  там  зиккурат!.. Чей  он? Может  быть, он  галатийский  и  даже  принадлежит  культу  Морриган, раз  он  здесь.
Очень  хорошо  бы  его  удержать! Как  хорошо  будет  защитить  его  от  попаданий  и  разрывов  термобарических  гранат! Но  нечем! Нечем  защищать.
В  тот  момент, когда  стрельба  со  стороны  врагов  чуть  ослабла, Кендрик  рванулся  от  масонов  и  пробежал  какое-то  расстояние, свернув  сначала  немного  влево, потом  вправо, потом  снова  влево, так  преодолев  метров  двенадцать. Он  попал  в  небольшую  канавку, шедшую  поперек  направлению  от  него  к  масонам. Канавка  эта, скорее  всего, когда-то  была  частью  оросительной  системы. Теперь  она  немного  засыпалась, края  осыпались  и  растеклись. Сейчас  они  были  сухими, но, наверное, когда  они  набухали  в  мокрую  погоду, то  постепенно  размывались, становясь  круглыми.
Надо  ждать  здесь! А  как  же  зиккурат! Без  боя  не  надо  его  отдавать! Так! В  автомате  почти  полный  рожок! Надо  дать  очередь  и  бежать!
Вдруг  одна  за  другой  неподалеку  разорвались  четыре  термобарические  гранаты… Четыре  термобарические  гранаты! Весьма  и  весьма  ярко  ощутились  опасность, исходящая  от  масонов, и  мощь  их  натиска… Сваливать!.. Еще  назад!.. Но  одну  очередь  они  получат!.. Кендрик  приподнялся, дал  в  сторону  противника  очередь  из  восьми  или  девяти  выстрелов, рванулся  назад, отклонившись  влево, потом  вправо, потом  опять  влево,  и  упал  в  яму, которая  была, скорее  всего, промоиной, образовавшейся  в  дождь. Яма  чуть  больше  метра  в  ширину  и  более-менее  глубокая. Посередине  ничего  не  растет, тут  подтекшая  и  высохшая  твердь, скорее  всего, глина!
Лишь  бы  не  провалиться  вниз, если  под  ямой  еще  промоины, может  закончиться  плохо!.. Да  эта  яма  ведь  защищает. Только  вот, если  термобарическая  граната  прилетит, то  от  нее  яма  не  защитит. Пока  надо  прятаться  здесь!
Наконец, от  объектов, находящихся  рядом  с  Гюнеем,  пришло  подкрепление, и  на  врага  обрушился  плотный  огонь  из  автоматов  и  пулеметов.
Вскоре  враг  бежал. Из  числа  своих  удалось  выжить  девяти, причем  пятеро  были  ранены.
Ближе  к  вечеру  Кендрик  отдохнул  в  своей  бытовке. Туда  вбежал  товарищ и  сказал, что  у  зиккурата  появилась  фея. Как  она  сказала, ее  звали  Серен, и  она  прибыла  из  другого  мира. Фея  воскрешает  мертвых  из  числа  восточных  иллюминатов, которые  погибли  в  этом  бою. И  делает  это  за  секунды. Ей  приносят  все  новых  погибших, она  продолжает  воскрешать, и  для  нее  это  не  представляет  никаких  сложностей. Еще  она  вылечивает  раненых, и  это  тоже  занимает  по  несколько  секунд. Товарищ  разъяснил, что  Серен  планирует  рассказать, из  какого  мира  она, когда  у  найденной  постройки  соберется  побольше  тех, кто  туда  придет. Надо  возвращаться  к  зиккурату  и  послушать, что  она  скажет.
Больше  пятидесяти  охранников  собрались  у  сооружения, которое  обнаружилось  во  время  боя, - другая  часть  охраны  объекта  разъехалась  для  наблюдения  за  подходами  к  этому  месту, чтобы  не  напал  внезапно  враг.
Зиккурат  был  трехъярусный. Каждый  ярус - по  три  метра  в  высоту. Нижний - пятнадцать  метров  в  ширину, следующий  за  ним  девять, и  самый  верхний - три, он  имел  форму  куба. Вверх  тянулись  две  лестницы. Они  имели  ширину  в  три  метра и  поднимались  под  углом  в  сорок  пять  градусов  до  верха  второго  яруса. Лестницы  находились  со  стороны, где  на  зиккурате  имелись  изображения  феи, - на  третьем  ярусе  во  всю  сторону, а  на  первом  и  втором - между  лестницами. Похоже, это  была  передняя  сторона  зиккурата  и  его  ярусов. Лестницы  имели  пересечения  с  передней  стороной  первого  яруса  и  заканчивались, доходя  до  передней  стороны  второго  яруса. Если  смотреть  в  сторону  зиккурата, то  правый  угол  верхней  грани  второго  яруса  был  правым  углом  правой  лестницы, правый  нижний  угол  передней  стороны  третьего  яруса  был  левым  верхним  углом  правой  лестницы, левый  нижний  угол  передней  стороны  третьего  яруса  был  правым  верхним  углом  левой  лестницы, и  левый  верхний  угол  передней  стороны  второго  яруса  был  левым  верхним  углом  левой  лестницы. Все  три  изображения  фей  на  зиккурате  были  квадратными. Одно  занимало  переднюю  сторону  верхнего  яруса, другое - пространство  между  лестницами  на  передней  стороне  второго  яруса,  и  еще  одно - пространство  между  лестницами  на  передней  стороне  первого  яруса.   
Серен  сидела  на  втором  ярусе, справа, если  смотреть  лицом  к  зиккурату, свесив  ноги  с  яруса. Возможно  или  вероятно, ее  попросили  рассказать  о  том, что  произошло, как  она  здесь  появилась. И  фея  ждала, когда  надо  будет  это  рассказывать.
Собравшиеся  находились  далеко, видно  было, что  фея  в  полтора  раза  выше  человеческого  роста.
Когда  собравшиеся  подошли  поближе, Кендрик, стоявший  с  правой  стороны  собравшихся, разглядел  ее  хорошо. Она  встала, подошла  к  краю  лестницы, потом  перешла  обратно  на  правую  сторону  и  села  справа  на  краю  второго  яруса, свесив  ноги.
Серен  была  ростом  в  полтора  раза  выше  человеческого. Она  была  красивой  девушкой  с  крепкими  руками  и  ногами. У  нее  были  желтые  волосы, прямой  нос, продолговатое  лицо. На  ее  спине  имелись  четыре  крыла, как  у  насекомого. Полупрозрачные, при  этом  достаточно  мутные, чтобы  через  них  нельзя  было  что-нибудь  разглядеть. На  ней  было  короткое  белое  платье, заканчивавшееся  высоко, намного  выше, чем  посередине  между  коленом  и  туловищем. Платье  имело  пояс, который  подчеркивал  красоту  крепкого  тела  девушки. Крылья  на  ее  спине  выходили  через  разрез, имеющийся  на  платье. На  ногах  девушки  были  белые  босоножки  без 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама