Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 43 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1914 +20
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

рожки.
Ближе  к  утру  враг  усилил  нажим, видно, пополнил  боекомплект. То  же  смогли  сделать  и  восточные  иллюминаты. Масоны  так  и  продолжали  находиться  вблизи, в  двадцати-тридцати  метрах, почти  без  укрытий. Некоторые  их  отряды  были  чуть  дальше, до  них  от  обороняемого  участка  было  метров  пятьдесят-шестьдесят. Кимберли  продолжала  высовываться  и  палить  из  своего  пистолета, получила  рану, пуля  немного  задела  левую  руку. Чуть  позже  рану  забинтовали.
Масоны  явно  боялись  выдавать  свое  местоположение  стрельбой - находились  почти  без  укрытий, и  так  близко. А  отходить  им, наверное, не  разрешали.
Среди  восточных  иллюминатов  раздались  шепотки, что  сейчас  надо  будет  плотно  обстреливать  масонов, как  только  командиры  прикажут:  «Огонь!»
Спустя  две  минуты  раздался  ор  командиров. Они  кричали:  «Огонь!»
Грейс  влезла  прямо  на  отвал, легла  там  сверху  и  выпустила  во  врагов  всю  ленту. Беатрикс  и  Нильс  стреляли, стоя  на  неровностях, где  задняя  стенка  отвала  шла  не  очень  отвесно, а  под  углом и  образовывались  уступы, на  которых  можно  было  стоять. Кимберли  высовывалась, делая  по  одному  выстрелу  из  своего  магнума-44.
Теперь - менять  ленту! И - высунуться  слева  от  отвала! И - длинная  очередь! Теперь  направо, лезть  наверх, еще  одна  длинная  очередь  оттуда. Вниз! И  опять  наверх! Еще  одна  длинная  очередь, выстрелов  шестьдесят! Вниз!
Они  же  там  очень  плотно  лежат, сложно  промахнуться! Сейчас  масоны  отвечали  очень  плотным  огнем. Среди  восточных  иллюминатов  появились  новые  убитые  и  раненые.
В  настоящее  время  огонь  масонов  велся  с  мест, находящихся  на  расстоянии  от  тридцати  до  шестидесяти  метров  от  охраняемого  участка. Они  отошли  чуть  подальше.
Грейс  увидела, как  слева  гранатометчица, та, которая  с  синими  волосами, заряжает  свой  гранатомет  РПГ-7  толстой  гранатой. Это  что? А… Термобарическая  граната. Они  же  тяжелые, по  четыре  с  половиной  килограмма. Тащить  надо! Зато, наверное, хорошие  гранаты, взрыв  может  достать  человека, находящегося  в  десяти  метрах  от  места, куда  такая  граната  попала. Да  у  них  там, на  отвале  слева, сзади  склон  совсем  другой, назад  он  идет  в  некоторых  местах  даже  больше, чем  вниз. И  уступы  такие  же, как  тут. Ей  стрелять  удобно  будет, если  она  сейчас  будет  стрелять.
Гранатометчица  влезла  наверх. Выстрел  и  взрыв.
Нильс  сделал  выстрел  из  своего  гранатомета  «Муха», выбросил  его  и  взялся  за  автомат.
Слева  гранатометчица, которая  ездила  в  джипе  рядом  с  Селестой, опять  высунулась, ее  РПГ-7  был  заряжен  еще  одной  термобарической  гранатой. Опять  выстрел  и  взрыв. Кто-то  справа  тоже  выстрелил  термобарической  гранатой  из  РПГ-7. А  гранатометчица  с  синими  волосами  достала  пистолет  и  пряталась  за  отвалом, видно  гранаты  закончились.
Посреди  масонов  произошел  еще  один  взрыв  термобарической  гранаты, посланной  из  РПГ-7  кем-то  из  восточных  иллюминатов. Скорее  всего, их  там  сейчас  хоть  какое-то  количество  померло.
Теперь  масоны  отошли, оказавшись  метрах  в  ста. Они, скорее  всего, нашли  неровности  местности, за  которыми  можно  было  прятаться. Восточные  иллюминаты  теперь  высовывались  очень  редко, очереди  из  автоматов  и  пулеметов  отсюда  стали  очень  редкими. Ведь  до  этого  масоны  лежали  почти  на  ровном  месте, и  можно  было  убивать  их, имея  большее  преимущество, а  сейчас  они хоть  и  были  дальше, но  тоже  имели  укрытия.
Удалось  сбегать  еще  раз  за  боеприпасами. На  этот  раз  из  тех, кто  ездил  в  джипе  с  Грейс, туда  ходили  Нильс  и  Беатрикс.
Джон  был  живой, его  перевязали  его  же  рубашкой.
Смог  сказать  словами, что  может  немного  говорить, а  вот  двигаться  может  совсем  мало.
Днем  были  слышны  стоны  раненых  с  обеих  сторон. Все  смогли  поспать, в  том  числе  и  тяжело  раненый  Джон. Грейс  спала  сидя, опершись  спиной  о  край  отвала. Ей  удалось  поспать  больше  трех  с  половиной  часов. Кимберли, Нильс  и  Беатрикс  спали  меньше. Дольше  всего  спал  Джон. Он  отключался  из-за  того, что  раны  отнимали  у  него  силы.
Из-за  краев  отвала  можно  было  высовываться  так, чтобы  не  быть  замеченным  отступившими  масонами, находящимися  далеко, но  видеть  их  раненых  и  убитых, находящихся  рядом  вне  укрытий. Этим  пользовались  восточные  иллюминаты, смачно  постреливая  в  видневшиеся  тела. Пули  прошивали  убитых  и  добивали  раненых.
Масоны  видели, что  происходит. Более  шестидесяти  тел  их  товарищей  валялось  рядом  с  охраняемым  участком. Отступивших  врагов  было  намного, намного  меньше, чем  оставшихся  тут  лежать. Еще  человек  двадцать  пять  врагов  валялись  у  отвала  справа, за  который  смогли  пробраться. Теперь, скорее  всего, все  мертвые - их  уже  старательно  добили.
Масоны, оставшиеся  в  живых  и  отступившие, - их  было, наверное, меньше  пятидесяти - изредка  постреливали. Они  теперь  были  далеко, больше,  чем  в  ста  метрах, и  все  с  той  же  стороны.
Командир  подошел  к  Селесте. Она  и  трое  из  тех, кто  ездил  с  ней  в  джипе, куда-то  ушли. Они  удалились  на  ту  сторону  охраняемого  участка, где  находились  джипы. Они  оставили  Аву, которую  задело  как  минимум  двумя  пулями -  один  раз  в  руку, один  раз  в  левую  сторону  туловища, - сидеть  тут. Может, ран  было  больше, но  было  видно, как  перевязывали  две. Спустя  какое-то  время  они  вернулись. Гранатометчица  с  РПГ-7, у  которой  были  синие  волосы, перебежала  к  Грейс  и  ее  товарищам  и  сказала:
- Сейчас  сниматься  отсюда  будем. Готовьтесь. Командир  сказал  провести  разведку  перед  тем, как  уходить. - Гранатометчица  перебежала  обратно  туда, где  находились  Селеста  и  те, над  кем  она  была  старшей.
Грейс  сказала  готовиться  к  отбытию.
Спустя  короткое  время  сосредоточили  плотный  огонь  на  масонах, отстреляв  часть  оставшихся  боеприпасов, и  пошли  к  джипам. Тащили  убитых  и  тяжелораненых. В  живых  осталось  чуть  больше  половины  тех, кто  был  здесь  вчера. Пришлось  возвращаться  за  частью  убитых. Второй  раз  бежали  уже  резво, таща  одного  мертвого  вдвоем  или  вчетвером.
Снялись  с  места, не  попав  под  обстрел. Масоны  не  преследовали, им  было  не  до  того.
Еще  до  отъезда  было  принято  решение  ехать  к  Салихлеру. Туда  и  направились.
***
Вильгельм  прятался  за  вершиной  холма. Всего  полчаса  прошло  с  того  момента, как  восточные  иллюминаты  перестали  отвечать  на  огонь. Начальство  приказало  отходить.
Чуть  больше  пяти  минут  назад  умер  тяжелораненый  Эдуард, пронзенный  четырнадцатью  пулями. Еще  двое  товарищей  померли  там, у  отвалов, на  которые  шли  ночью. Если  бы  Эдуард  умер  там  же, его  тоже  не  потащили  бы  с  собой. А  теперь  его, скорее  всего, воскресят  маги. В  первую  очередь. Если  найдут  тех  двоих, которые  ездили  в  джипе  с  Вильгельмом  и  погибли  сегодня  ночью, то  их  воскресят  точно  так же  в  первую  очередь. Вильгельм  и  те, для  кого  он  был  старшим, показали  себя  как  очень  хорошие  бойцы. Они  были  живучими. Чаще  всего  прятались  быстро  и  хорошо. На  тех  участках, по  которым  они  вели  огонь, часто  появлялись  вражеские  убитые  и  раненые, и  их  было  достаточно  много.
Сейчас  же  проблема  в  том, что  делать, если  восточные  иллюминаты  нападут  отрядом  человек  в  сто-двести. Среди  оставшихся  в  живых  бойцов  отряда  было  много  раненых. Неизвестно  еще, не  помешает  ли  кому-нибудь  вести  бой  усталость. И  те  восточные  иллюминаты, которые  находились  недалеко  от  раскопа, в  случае  их  атаки  могли  представлять  большую  опасность.
Джипы  удалось  отвести  немного  назад, сейчас  они  находились  позади  занятых  складок  местности.
Поступил  приказ  садиться  на  джипы  и  ехать  на  объект  на  краю  района.
Отряд  пошел  к  джипам. Вильгельм  и  Прищепка  тащили  Эдуарда. Остальные - тяжелораненых  и  еще  двоих, которые  успели  умереть  за  последнее  время.
Что  дальше? Не  поджидает  ли  на  объекте  враг? Не  идет  ли  к  врагам, которые  могут  быть  сейчас  в  этом  районе  где  угодно, большое  подкрепление?
Вильгельм  и  Прищепка  продолжали  тащить  убитого  Эдуарда  к  джипам.
Часть  2
Глава 1
Поначалу  охранять  большую  часть  раскопок, находящихся  к  востоку  от  Кырыккале, было  не  очень  сложно. Масонов  выбить  так  и  не  удалось. Они  удерживали  часть  района.
Но  потом  к  ним  пришло  подкрепление. Их  было  очень  много, и  большая  часть  восточных  иллюминатов  оказалась  в  числе  убитых. Почти  все  живые  были  ранены. Несмотря  на  это, удалось  эвакуироваться.
Большая  часть  тех  врагов, которые  пришли  штурмовать  захваченные  восточными  иллюминатами  объекты, сейчас  были  мертвы. Из  более  чем  двухсот  бойцов  врагу  удалось  сохранить  сорок-пятьдесят.
Уходить  пришлось  от  этого  отряда.
Поехали  со  всеми  убитыми. Нужно  было  объехать  Кырыккале - заезжать  в  города  большими  отрядами  очень  не  рекомендовалось, чтобы  не  ссориться  с  властями.
Справа  от  дороги  появился  отряд  из  десяти  масонов  на  двух  джипах. Автомобили  затормозили,  масоны  тормозили  быстрее, чем  свои.
Враги  начали  стрелять  из  «Миними»  и  М-16, с  их  стороны  прилетели  две  гранатометные  гранаты.
Но  вот  уже  первые  восточные  иллюминаты  выбегают  из  автомобилей, прошиваемых  очередями.
Кендрик  отбежал  от  джипа, лег  и  начал  выдавать  автоматные  очереди  в  сторону  масонов.
Они  опередили. Поэтому  среди  восточных  иллюминатов  оказалось  еще  шестнадцать убитых. Два  джипа  сгорели  от  попадания  гранатометных  гранат. Если  бы  автомобили  восточных  иллюминатов  были  бы  заполнены  только  живыми, а  не  увозимыми  убитыми, то  масонам  удалось  бы  убить  куда  больше. Все  масоны  были  застрелены.
Отряд  двинулся  дальше.
Доехали  до  Гюнея. Там  ждали  сто  тридцать  своих, те, кто  охранял  продолжавшиеся  раскопки.
В  тот  же  день  масоны  атаковали  отрядом  численностью  больше  ста  человек. Их  повернули  обратно, ведя  перестрелки. Больше  тридцати  их  трупов  осталось  лежать  в  окрестностях.
Следующие  три  месяца  шли  редкие  бои, перестрелки  происходили  на  больших  дистанциях. Похоже, обе  стороны  хотели  воскресить  мертвых, имеющих  опыт  боев.
Кендрик  все  время  оставался  тут, иногда  выезжая  на  разведку  или  на  редкие  обстрелы  масонских  раскопок  небольшими  группами.
Скорее  всего, начальство  не  хотело  часто  атаковать  врагов  и  не  проводило  нападения  большими  силами, чтобы  проще  было  продолжать  раскопки. А  они  шли. Тоннели  под  землей, часто  тянущиеся  на  несколько  километров  и  привлекающие  внимание  археологов,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама