Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 49 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1921 +27
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

Берлина, немедленно  начала  производство  боекомплекта. Джеймс на  всякий  случай заказал  большую  партию  таких  ракет  и  ручные  установки, пригодные  для  использования  человеком.
Сейчас  демон  смотрел  на  Джеймса. Глазами  с  очень  темными  желтыми  радужными  оболочками, немного  более  светлыми  темно-желтыми  белками  и  черными  зрачками. В  держателях  были  ракетные  установки, незаряженные.
Царь  Иудейский  настоял,  чтобы  второй  раз  извлечение  установок  делали, сопровождая  это  рентгеновскими  снимками.
У  рентгеновского  аппарата  установили  приспособления, позволяющие  вытянуть  установки  из  держателей, - в  держатель  вставлялось  длинное  крепление, которое  было  частью  установки  и  входило  в  него, имея  меньшую  толщину. От  крепления  шли  внутрь  держателя  провода  и  тросы, которые  были  видны  при  извлечении  установки  из  держателя. Они  соединяли  установку  с  держателем, в  том  числе  и  тогда, когда  она  была  вытащена  из  держателя, чтобы  ее  перезарядить. 
После  перезарядки  и  рентгеновских  снимков  выяснилось, что  в  туловище  демона  находились  крюки. Они  соединялись  со  шнурами, идущими  из  креплений  ракетных  установок. Когда  крепления  вынимались  из  держателей, то  крюки  рвали  плоть  демона, причиняя  боль. После  перезарядки  они  перемещались  обратно  в  исходное  положение.
Демон  еще  раз  отстрелялся  по  мишеням. Была  произведена  еще  одна  перезарядка. При  помощи  рентгеновских  снимков  удалось  выяснить, что  раны  внутри  туловища, вызываемые  извлечением  ракетных  установок, срастаются  за  два-три  часа. Крюки  были  очень  небольшие, и  раны, которые  они  наносили, не  могли  сильно  помешать  демону  стрелять  и  бегать. Похоже, что  после  перезарядки  он  бегал  точно  также, как  до  нее.
На  следующий  день  была  произведена  еще  одна  стрельба, за  которой  последовала  перезарядка. Так  как  предыдущие  перезарядки  следовали  одна  за  другой, то  оружейники  и  командиры  поставили  вопрос, что  надо  бы  сделать  еще  снимки  демону, чтобы  выяснить, как  зарастают  его  раны  после  однократной  перезарядки, чтобы  точно  знать, как  срастется  после  нее  тело  демона. Вчера  ко  второй  перезарядке  раны  внутри  него  заросли  только  частично, а  полностью - после  второй. Джеймс  отказался  от  этого, объяснив  тем, что  не  надо  облучать  демона  лишний  раз. Судя  по  тому, как  срастались  раны  в  его  теле, после  перезарядки  они  срастаются  за  два-три  часа. И  достаточно  знать  это. Хорошо  узнать  больше, но  не  следует  подвергать  существо  опасности  облучением.
***
Августин  Барнс  смотрел  на  длинную  фуру, остановившуюся  в  зарослях  кустов, и  радовался. Ему  доверили  сопровождать  первого  демона, вызванного  масонством, и  повелевать  им. Повелевать  демоном, вызванным  из  ада, где  властвуют  Таранис  и  подобные  ему  божества!
Фура  была  покрашена  белой  краской, при  этом  слой  пыли  открашивал  ее  в  желтый  цвет  с  коричневатым  и  сероватым  оттенками. Она  содержала  в  себе  аппарат  для  перезарядки  ракет  существа, вызванного  из  ада, и  боекомплект. Это  был  первый  демон, вызванный  масонством, и  его  надо  было  повести  в  бой, чтобы  использовать  вызов  как  можно  эффективнее.
Сейчас  нужно  отловить  один  из  патрулей, которые  организовали  восточные  иллюминаты  здесь, в  районе  Сарыобы.
Патрули  имели  цель  предупредить  нападение и  иногда  организовывали  засады. Разведчикам  удалось  один  раз  выследить  патруль  и  наблюдать  его, не  вступая  с  ним  в  бой. Но  дважды  восточные  иллюминаты  обнаруживали  масонов  первыми, за  этим  следовали  выстрелы  из  крупнокалиберных  снайперских  винтовок. Оба  раза  пришлось  убегать, оставляя  мертвых.
Теперь  же  целая  группа  из  двадцати  бойцов, не  считая  водителей  и  техников  в  фуре  с  демоном, будет  искать  противника. Если  повезет - то  удастся  расстрелять  врагов  из  крупнокалиберной  снайперской  винтовки  и  пулемета. Демону, скорее  всего, будет  приказано  открыть  огонь, только  если  противник  подойдет  на  пятьсот  метров  или  ближе, чтобы  ракеты  легли, куда  надо. Да  еще  вопрос, как  отстреляется  демон  и  с  пятисот  метров и  с  меньшего  расстояния. А  может  и  не  повезти. Противник  обнаружит  масонов  и  вызовет  подкрепление.
Августин  приказал  группе  залезать  в  джипы  и  сменить  позицию. Он  приметил  кучку  скал  посреди  места, где  земля  была  сухой  и  покрывалась  жухлой  травой. Оттуда  хороший  обзор. Крупнокалиберная  винтовка  и  пулемет  винтовочного  калибра, которые  были  в  группе, понадобятся, если  врагов  высматривать  оттуда.
Тело  Августина  было  мощным  и  очень  накачанным. Он  имел  опыт  боев - находился  в  Галатии  большую  часть  времени, которое  масоны  тут  сражались  с  восточными  иллюминатами. Он  был  командиром  и  при  этом  продолжал  хорошо  проявлять  себя, он  мог  хорошо  высунуться  в  ближнем  бою, чтобы  выпустить  автоматную  очередь, попасть  и  хорошо  спрятаться  за  укрытием. Один  раз  граната  из  РПГ-7  рванула  в  метре  от  него, за  скалой, где  он  укрывался. Никаких  повреждений  он  не  получил. Граната  была  кумулятивная, но  разрыв  был  очень  близко.
Августин  Барнс  был  масоном  Шотландского  устава  22  степени  посвящения. Он  собирался  проявлять  себя  в  боях  и  впредь. Скоро  он  станет  кадошем, масоном  30  степени  посвящения, и  получит  больше  власти.
В  масонской  традиции  получение  степени  кадоша  означало  серьезное  продвижение  в  иерархии. И  это  для  Августина  Барнса  наступит  скоро. Он  уже  очень  хорошо  проявил  себя. Августин  продолжит  командовать и, скорее  всего, будет  очень  хорошо  действовать, участвуя  в  боях  лично.
Пока  ехали  на  новое  место, удалось  рассмотреть  в  окно  правой  задней  двери  джипа  островок  деревьев, находящийся  правее  от  машин, вдалеке. Вот  оно, еще  одно  место  для  наблюдения. Достаточно  обширное, чтобы  спрятать  четыре  джипа  и  фуру.
Врагов  так  и  не  обнаружили. Ночью  переместились  к  островку  леса, выставили  часовых  и  легли  спать.
Утром  обнаружили  автомобиль, едущий  где-то  в  километре  двухстах  пятидесяти  метрах  по  слабой  колее, которую  проложили  автомобили  и  сельскохозяйственная  техника  местных. Это  был  весьма  хороший  джип, но  ведь  и  у  крестьян  могли  быть  такие  машины. Рвануть  за  ними? Или  нет? 
Если  это  был  патруль  врага, он  уехал.
На  следующий  день  удалось  занять  место, где  колеи  формировали  развязку, и  это  было  между  возвышенностей. В  километре  отсюда  находилось  обширное  место, заросшее  кустами, еще  одно - немного  дальше. Здесь  был  замечательный  участок, чтобы  вести  наблюдение  за  местностью. И  места, заросшие  кустами, для  этого  тоже  подходили. Если  вражеский  патруль  остановится - в  одном  из  этих  мест. Наутро  за  теми  зарослями  кустов, которые  располагались  подальше, был  замечен  еще  один  джип. И, можно  было  заметить, он  не  выехал  оттуда.
- Ребята, быстрее, - кричал  Августин  Барнс, подгоняя  боевых  товарищей, чтобы  они  садились  в  машины. Надо  было  домчать  до  кустов, где  показался  джип, возможно, вражеский. И, если  там  противник, напасть. Голос  командира  раздавался  очень  громко. - Быстрее, - сказал  он  тише, так, чтобы  звуки  голоса  не  донеслись  до  врага.   
Наконец  все  погрузились  в  машины. Проблема  состояла  в  том, что  восточные  иллюминаты, если  на  джипе  в  заросли  сейчас  проехали  они, легко  могут  обнаружить  масонов. А  напасть  надо  было  именно  на  патруль. Потому  что  сейчас  в  Галатии  противник  был  намного  сильнее  масонов. И  атаковать  куда  проще  было  именно  патруль, чем  район  с  раскопками. А  атаковать  патруль  надо, чтобы  демон  дал  бой.
Фура  и  джипы  по  колее  въехали  в  заросли. Колея  впереди  немного  поворачивала, видимость  была  метров  восемьдесят. Бойцы  выскочили  из  джипов. По  мостику, идущему  от  задней  стороны  фуры  назад, из  фуры  сошел  демон.
Мощное  существо  из  ада  понимало, что  происходит. Демон  шел  крадущейся  походкой, его лапы  ударяли  по  земле  негромко. Он  шел  вперед. Вот  он  остановился, повернувшись  направо. Двинулся  опять, на  этот  раз  немного  развернулся  влево. Опять  пошел. Адский  воин  смотрел  по  сторонам, двигаясь  за  теми, кому  помогал.
Ситуация  была  очень  угрожающей. Это  было  действительно  так. Дело, которое  делали  масоны, было  очень  серьезным. Они  могли  налететь  на  врага, который  будет  близко  и  первым  откроет  огонь.
Свернули  вправо. Тут  земля  была  глинистой, трава - редкой, кусты  росли  не  очень  часто, видимость  была  не  меньше  двадцати  метров. Масоны  продолжали  идти  дальше. Впереди - трое  автоматчиков, дальше - существо  из  ада, позади  него - все  остальные. И  вот  нашли  на  восточных  иллюминатов. Пять  фигур, трое - с  автоматами  в  руках, еще  двое - позади. Один  из  них  упирал  в  землю  приклад  длинного  оружия - крупнокалиберной  снайперской  винтовки. Чтобы  легче  ее  было  держать, остановившись. Оружие  было  весьма  тяжелым.
Похоже, восточные  иллюминаты  расслышали  преследователей, но  не  были  готовы  среагировать  на  их  появление. Наверное, новички. Трое  с  автоматами  в  руках  целились  из  своего  оружия. Но  группа  масонов  уже  разбежалась  в  стороны, чтобы, если  боец  из  ада  выстрелит  ракетами, не  попасть  под  выхлоп  их  двигателей, идущий  назад  из  пусковых  труб. Три  воина, которые  шли  впереди  демона, успели  разбежаться  достаточно  далеко  от  него.
Августин  Барнс  залег  за  кустом. А  как  же  глаза  демона? Не  попадут  ли  в  них  осколки? И  согласится  ли  демон  выстрелить  с  такого  близкого  расстояния или  отступит?
Раздались  первые  очереди  со  стороны  восточных  иллюминатов  и  со  стороны  масонов. И  тут  раздался  грохот  взрывов  ракет.
Августин  Барнс  высунулся  из-за  куста  и  выпустил  длинную  автоматную  очередь  в  сторону, где  должны  находиться  восточные  иллюминаты. Стоячими  их  было  не  видно. Значит, их  успело  смести  очередями  из  автоматов  и  пулемета  масонов, который  уже  выдал  две  длинные  очереди, и  ракетами  демона. Пулемет  винтовочного  калибра  выдал  еще  одну  очередь  в  тридцать  выстрелов. Похоже, демон  выпустил  ракеты  четыре. Августин  повернулся  налево, туда, где  стоял  адский  воин. Тот  отступал  назад.
Обстрел  места, где  находились  восточные  иллюминаты, закончился. Пулеметчик  уже  сменил  короб  с  лентой, крепящийся  снизу  к  пулемету. Снайпер, за  спиной  которого  была  крупнокалиберная  винтовка  Барретт М82, держал  в  руках  пистолет. Винтовка  была  намного  короче  российской  ОСВ-96. Но  лучше  об  этом  с  ним  не  говорить.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама