Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 55 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1932 +38
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

приказал  товарищам  забираться  в  джип. Существо, вызванное  из  адского  мира, побежало. Теперь  они  ехали  на  машине  за  бегущим  демоном.
Время  шло, они  огибали  Анкару  с  юга.   
Ночью  они  находились  у  вражеских  раскопок  в  районе  Салихлера. Существо  из  ада  вело  их  к  рядам  бытовок, стоявших  вдалеке. Водитель  все  еще  находился  в  джипе  и  ехал  за  ними.
Раздался  далекий  выстрел, гранатометчик  без  верхней  половины  головы  упал  на  землю. Бенджамин  подобрал  гранатомет. Но  по  бытовкам  не  пальнешь, до  них  метров  семьсот. Бежать. Адский  воин  зигзагами  понесся  в  сторону  бытовок. Четверо  людей - за  ним, то  петляя, то  падая  вниз. Если  снайпер  стреляет, то  не  факт  еще, что  рядом  с  ним  есть  кто-то, кто вызывает  подкрепление.
Вот  уже  третий  выстрел  снайпера. Позади  раздался  крик. Бенджамин  выбрал  место  поровнее, чтобы  оглянуться. Лежал  водитель  джипа. Исав  сейчас  находился  немного  впереди, и, повернув  голову  назад, на  него  нельзя  было  смотреть. А  второй  товарищ, рослый  автоматчик  в  светло-зеленой  жилетке  и  белой  футболке, находился  позади. И  бежал.
Адский  воин  продолжал  сокращать  расстояние  до  бытовок. Выстрелов  какое-то  время  не  было. Потом  раздался  еще  один.
Бежать  дальше! Вперед!
Наконец, удалось  оглянуться. Рослого  автоматчика  в  светло-зеленой  жилетке  видно  не  было. Скорее  всего, его  убил  или  ранил  снайпер, он  упал, лежал  и  сейчас  его  заслоняла  трава.
Надо  дальше  бежать. Демон, наверное, пытается  вычислить  снайпера, чтобы  разрядить  в  место, где  тот  находится, свои  ракетные  установки. Темно, а  снайпер  стреляет  и  попадает.
Наконец удалось  добежать  до  места, где  высокая  трава. Адский  воин  пошел  медленнее, а  люди  двигались  на  четвереньках  в  глубокой  траве.
Теперь - насыпь  у  дороги. Они  ползли  за  насыпью. И похоже, вражеский  стрелок  их  не  видел. Они  шли  левее  насыпи, значит, позиция  снайпера  находилась  правее.
Существо  из  ада  позволяло  людям  ползти, идя  еще  медленнее.
Еще  выстрел, на  это  раз  был  ранен  демон. Спустя  некоторое  время  последовали  выстрелы, каждый  из  которых  наносил  раны  демону. Тот  побежал. Бенджамин  и  Исав - за  ним, то  замедляясь, то  догоняя  его, то  двигаясь  под  разными  углами, то  делая  в  разные  стороны  плавные  повороты. Следующий  выстрел  не  достал  ни  демона, ни  Бенджамина, ни  Исава, зато  они  успели  забежать на  место, где  стояли  бытовки, обогнув  слева  край  их  ряда. Теперь  сзади  от  снайпера  их  защищал  ряд  бытовок, справа - куча  строительного  мусора  и  отдельные  маленькие  постройки, за  которыми  их  нельзя  было  разглядеть. Люди  выбегали  из  бытовок, наверное, это  были  рабочие  восточных  иллюминатов. Бенджамин  и  Исав отстреливали  их  из  автоматов.
На  верхнем  ряду  бытовок  высунулся  человек  с  автоматом. Тут  же  взрывы - адский  воин  выстрелил  по  нему  из  двух  ракетных  установок. Так, теперь - на  бытовки, проверять, есть  ли  еще  тут  вооруженные  люди! Звать  за  собой  Исава  и  бежать  вверх!
Продолжая  убивать  тех, кто, скорее  всего, были  рабочими  и  учеными, товарищи  двигались  к  верхнему  ряду… Вот  оно - место, откуда  высунулся  вооруженный  враг. Раскуроченная  взрывами  бытовка, а  в  ней - изогнувшийся  и  порванный  дверной  проем. Из  него  высунулась  девушка  с  автоматом. Бенджамин  застрелил  ее  короткой  очередью  в  голову, потом  протолкнул  труп  внутрь  бытовки. Внутри  лежал  раненый. Прицелиться  в  него. Короткая  очередь  в  живот. Теперь  целиться  в  голову. И  еще  одна  короткая  очередь.
Бенджамин, Исав  и  адский  воин  теперь  стояли  перед  бытовками. Разбегались  те  ученые  и  рабочие  восточных  иллюминатов, которые  были  рядом. Двое  масонов  стреляли  в  них  короткими  очередями. Метрах  в  ста  вспыхнули  фары  автомобиля, выехавшего  из-за  холма.
Бенджамин  выстрелил  в  него  из  гранатомета. Фары  погасли. Все. Больше  гранат  нет. Гранатомет  он  успел  подобрать, а  остальные  гранаты остались  рядом  с  мертвым  гранатометчиком. Метрах  в  ста  пятидесяти  появились  горящие  фары  еще  двух  автомобилей. Демон  дважды  пальнул  из  ракетных  установок. Все! Пора  уходить! Что  же  демон  медлит? Он  просто  стоит  и  ждет.
Хорошее  направление  отхода - вдоль  линии  бытовок. Если  смотреть  туда, то  места, откуда  они  сюда  пришли, будут  слева  и  чуть  ближе  к  направлению  вперед, чем  назад, градусов  на  десять. А  там  и  кустики  какие-то  есть!
Бенджамин  указал  демону  на  то  направление  руками.
- Отступать  туда  хорошо! - сказал  он. Потом  снова  указал  туда  руками. - Отступать! Отступать  хорошо  туда!
Надо  ведь  прятаться! Освещение  рядом  с  бытовками  все  еще  работало, и  напавшие  на  это  место  находились  на  свету. Если  враг  прибудет, он, скорее  всего, заметит  напавших! Да  еще  вражеский  снайпер  неизвестно  где! Ведь  может  быть  и  так, что  он  нашел  новую  позицию  и  целится  в  них!
Демон  решил  отступать  туда, куда  ему  предложил  Бенджамин. Он  повел  двух  масонов  в  том  направлении. Они  прошли  по  темному  месту  метров  тридцать, и  тут  на  них  обрушился  автоматный  огонь. Бенджамин  лежал, прижавшись  к  земле. Он  прятался  за  небольшим  подъемом  почвы - сантиметров  десять - пятнадцать  в  высоту. Врагов  было  человек  десять, появились  они  недалеко  от  края  холма, из-за  которого  только  что  выезжали  вражеские  автомобили, которые  теперь  были  уничтожены.
Исав  нашел  ямку  и  спрятался  там. Адский  воин  отбежал  метров  на  двадцать.
Противник  знал, где  находятся  масоны  и  демон, и  обстреливал  именно  это  место.
Демон  ответил  ракетами  из  своих  ракетных  установок  и  начал  уходить. За  ним!   
Подняться  и  бежать! Что  же  делать? Стреляют  ведь  по  этому  месту!
Бенджамин  пробежал  три  шага  и  заметил, что  вспышки  выстрелов  появляются  в  двух  местах, стреляющих  не  меньше  двадцати. Еще  со  стороны  противника  стрелял  пулемет.
Исав  тоже  поднялся  и  бежал  за  демоном, заметно  впереди  Бенджамина. Метрах  в  тридцати  разорвалась  термобарическая  граната  из  гранатомета.
Ясно, что  надо  продолжать  двигаться. Бегом… … … Дальше! За  демоном!.. … …
Впереди  была  спина  бегущего  Исава.
Бенджамин  пробежал  еще  чуть-чуть, и  тут  в  живот  ему  попала  пуля.
Что  же  делать? Бежать  дальше!
Стала  стрелять  крупнокалиберная  снайперская  винтовка, - видимо, снайпер, который  убил  трех  их  товарищей, снова  открыл  огонь.
Тут  хоть  кустики  есть. Противник  переносил  огонь  вслед  за  их  перемещением.
Бенджамину  попала  еще  одна  пуля  в  живот. Он  продолжил  бежать. Впереди - небольшая  дорожная  насыпь, за  ней  можно  ползти.
В  бок  на  уровне  живота  в  Бенджамина  попала  еще  одна  пуля. Он  прекратил  бежать  и  вдруг  начал  падать. Упав, он  слушал  очереди  из  автоматов  и  пулемета. Перед  его  глазами  были  ночное  небо, дорожная  насыпь, до  которой  он  так  и  не  добежал, кусты  и  земля, покрытая  маленькими  травинками. Он  не  знал, где  находятся  демон  и  Исав и  живы  ли  они. Его  ранили  еще  четыре  раза, это  были  пули  из  автомата  или  пулемета, попавшие  в  туловище. Спустя  короткое  время  после  получения  последней  раны  Бенджамин  умер.
Глава  4
Это  был  очень  серьезный  день - руководство  восточных  иллюминатов  решило  силами  почти  в  триста  пятьдесят  человек  наведаться  на  раскопки  масонов  и  по  возможности  их  захватить.
Отряд, в  который, кроме  группы  четыре, входило  еще  шесть  групп, атаковал  раскопки  восточнее  Кырыккале.
Масоны  в  ближайшее  время  успели  подвезти  сюда  какое-то  количество  новичков, да  и  патрули  у  них  действовали  более-менее  хорошо. И  оборону  заняли  быстро. Но  все  прошло  успешно. Потеряв  более  двадцати  человек  убитыми, восточные  иллюминаты  быстро  смяли  оборону  масонов  и  после  этого  владели  раскопками. С  других  двух  районов  раскопок, недавно  принадлежавших  масонам, приходили  сообщения, что  они  захвачены.
Грейс  смотрела  с  высоты  отвала, за  которым  пряталась, на  дорогу, идущую  от  отвала. Позади  находились  большие  раскопы, в  которых  имелись  земляные  лестницы, предназначенные  для  того, чтобы  спуститься  на  дно.   
За  соседним  отвалом, слева, стояла  гранатометчица  с  синими  волосами, ее  звали  Флоренс, еще  левее  находились  синеволосые  Селеста  и  Ава. Флоренс  спустилась  с  отвала  вниз. Грейс  повернулась  к  ней. Синеволосая  гранатометчица  подняла  руки  кверху, сжала  кулаки  и  начала  упоенно  трясти  руками, радуясь  победе  над  масонами. На  лице  у  нее  была  яркая  улыбка. Потом  девушка  раскрыла  ладони, перестав  сжимать  их  в  кулаки, и  принялась  танцевать, подняв  руки  вверх. За  спиной  у  нее  был  РПГ-7, заряженный  термобарической  гранатой, еще  одна  граната  находилась  в  сумке  за  спиной, третью  таскал  кто-то, кто  ездил  с  ней  в  джипе.
Флоренс  прекратила  танцевать. Грейс  закинула  свой  пулемет  за  спину, слезла  с  отвала, подняла  руки  вверх, сжала  кулаки, потрясла  руками, разжала  ладони  и  принялась  танцевать, обозначая  упоение  происходящим. Потом  полезла  обратно  на  отвал. Грейс  и  Флоренс  переглянулись. Так. Надо  взять  в  руки  пулемет. Теперь  выглянуть  из-за  отвала  и  осмотреть  дорогу  и  то, что  справа  и  слева  от  нее. А  теперь  взглянуть  на  все, что  находится  за  отвалом,  за  пределами  захваченной  территории. Ну, а сейчас  посмотреть, что  находится  подальше  за  отвалом. 
День  закончился, прошел  еще  один, и  наступил  следующий. Чуть  позже  двенадцати  дня  раздались  выстрелы. Выяснилось, что  с  северной  стороны  напали  масоны, человек  тридцать, и  полностью  полегли.
Прошел  еще  день. Ближе  к  вечеру  начали  постреливать  враги  из  снайперских  винтовок. Командиры  говорили  не  высовываться. Чуть  позже  пришлось  переместиться  немного  к  востоку, за  другой  отвал, так  как  снайпер  из  числа  восточных  иллюминатов, противостоящий  вражеским, сказал, что  есть  позиция  вражеского  снайпера, из  которой  его  надо  пугнуть  очередями  из  пулемета  и  нескольких  автоматов.
Так  и  сделали.
Сигналом  стали  два  одиночных  из  АК-74. Грейс  стала  стрелять  из  пулемета  по  ямке, где  прятался  враг, - она  находилась  метрах  в  семистах. Высунуться, очередь, перемещаться  в  другое  место, опять  высунуться, опять  очередь. Ждать - и  снова  появляться  в  другом  месте  и  выпускать  очередь  из  пулемета.
Лента  закончилась. Как  только  была  вставлена  новая - уже  надо  было  не  высовываться, больше  не  было  необходимости  обстреливать  то  место.
К  ночи  снайпер  передал, что  он  уничтожил  вражеского  снайпера, занимавшего  другую  позицию, и  это  был, скорее 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама