Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 54 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1928 +34
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

отряд. Теперь  приходилось  уже  высовываться  как  можно  реже.
Масоны  гибли  один  за  другим. Прошел  день, к  вечеру  осталось  всего  двое  живых  товарищей. Один  нашел  удобное  низкое  место, другой  был  ранен. К  автомату  имелось  еще  целых  четыре  магазина, высунуться  было  невозможно.
Автомат  М-16, который  был  у  Августина, выпускал  пули, которые  ударяли  по  встреченному  препятствию  чуть  сильнее, чем  АК-74, из  которых  стреляли  восточные  иллюминаты. Крошечное  преимущество. Какие  преимущества  у  него  еще  есть, как  сбежать? Враги  устали, он  тоже. Скорее  всего, противник  рано  или  поздно  подойдет  поближе  или  оставит  снайперов. Большим  преимуществом  является  сила  и  способность  быстро  бегать. Если  враги  подойдут, надо  попробовать  выпустить  по  ним  почти  весь  рожок  автомата  разом, или  весь. Затем  или  бежать, или  сорвать  с  одного  из  противников  автомат  и  отбежать, либо  продолжать  стрелять. Если  врагов  убивать, может, они  не  смогут  вести  бой, и  тогда  можно  будет  скрыться. Транспорт  сгорел  в  ходе  боя  ночью. Можно  бежать  пешком. На  пути  к  масонским  раскопкам  есть  речки, из  них  можно  попить  воды.
Внезапно  враг  двинулся  вперед  перебежками. У  противника  тут  было, наверное, где-то  двести  бойцов. Противник, перемещаясь,  обстреливал  то  место, где  были  мертвые  масоны  и  трое  живых. Выживший  и  нераненый  товарищ  высунулся, чтобы  выстрелить  из  автомата, прицелился, и  ему  оторвало  голову. Скорее  всего, это  был  выстрел  из  крупнокалиберной  снайперской  винтовки. Очень  вероятно, что  несколько  вражеских  снайперов  осматривают  это  место.
Гранатометная  граната  взорвалась  в  промоине, где  лежал  Августин  Барнс. Он  был  мертв, его  тело  было  порвано  во  многих  местах  и  продолжало  лежать  в  промоине. 
***
Джеймс  Рейнольдс  стоял  посреди  двора  небольшого  заводика  бетонных  конструкций  в  Канзасе. Завод  принадлежал  Ордену  Пернатого  Дракона. И  тут, в  этом  дворике, масоны  могли  заниматься  всем, чем  им  нужно.
У  ворот, ведущих  в  другой  дворик, стояли  двое  охранников  Царя  Иудейского. Ближе  находились  Персей  Чандлер  и  его  три  охранника. Близко  к  стене, отгораживающей  завод  от  пространства  вокруг, стояла  клетка. Внутри  сидел  Соломон  Херэн, командир  одного  из  отрядов, разгромленных  восточными  иллюминатами  в  недавних  боях. Он  имел  тридцать  первую  степень  посвящения  по  шотландскому  уставу. Этот  командир  не  уничтожил  трупы  врагов, когда  они  после  вылазки, неудачной  для  восточных  иллюминатов, лежали  к  югу  от  Кырыккале  в  месте, где  масоны  могли  их  легко  сжечь. Теперь  трупы  забрали, и  феи  восточных  иллюминатов  легко  их  воскресят. У  масонов  все  еще  не  было  легкого  воскрешения. Теперь  требовались  более  тяжелые  раны, чтобы  убить  человека, - менялись  все, кто  проводил  обряды, вместе  с  магией, и  то, как  менялся  мир, тоже  влияло. Но  легкого  воскрешения  у  масонов  не  было, и  в  случае  серьезных  боев  восточные  иллюминаты  быстро  одолевали  их, так  как  в  результате  воскрешения  быстро  восстанавливали  численность. В  этот  раз  командир  специально  не  сжег  трупы  врагов, и восточные  иллюминаты  их  забрали, чтобы  воскресить. И  это  происходило  который  раз.
- Ты  зачем  это  сделал? - спросил  масон  сотой  степени  посвящения  у  Соломона  Херэна. - Зачем? Зачем  отдал  трупы  врагов, чтобы  враг  их  воскресил, зачем?
Персей  Чандлер  и  его  охранники  находились  уже  ближе  к  Царю  Иудейскому  и  клетке.
Прутья  клетки, в  которой  сидел  Соломон  Херэн, тянулись  от  пола  клетки  до  крыши. Они  были  толстыми. Клетка  не  давала  командиру  встать  в  полный  рост, он  разговаривал  сидя.
- Они  наши  трупы  не  уничтожают, мы  их  трупы  не  уничтожаем. Чтобы  воскресить  было  можно, - сказал  Соломон.
Складывался  баланс  интересов, при  котором  приказы  Джеймса  Рейнольдса  выполнялись  не  всегда, выполнение  некоторых  приказов  делалось  невозможным, а  некоторых - маловероятным. Этот  баланс  интересов  мог  делать  выполнение  приказов  невозможным  или  противодействовать  выполнению  приказов. Он  сильно  вредил  возможности  победить.
Для  врага  воскрешение  было  легким, для  масонов - тяжелым. И  вообще,  Джеймс  был  против  того, чтобы  допускать  воскрешение  врага, против  того, чтобы  придавать  большое  значение  обращению  с  трупами  и  похоронному  обряду. Это  шло  от  сил  мироздания, а  масоны  были  врагами  сил  мироздания.
- Ты  что  сделал? - произнес  Джеймс. - Зачем? Врагов  ведь  воскресили! Ты  снабдил  бойцами  врага? Ты  зачем  это  сделал? - последний  вопрос  Джеймс  произнес  медленнее. 
- Они  наши  трупы  не  трогают, и  мы  их  трупы  тоже  не  трогаем. Жить-то  хочется, - ответил  Соломон  Херэн.
- И  что, хорошо  в  этой  клетке  сидеть? - спросил  Царь  Иудейский.
Соломон  не  ответил.
- И  что, хорошо? - высказал  свой  вопрос  Царь  Иудейский. - Хорошо? Ты  зачем, зачем  это  сделал?
- Они  наши  трупы  не  трогают, и  мы  их  трупы  тоже  не  трогаем. Вот  так. Нам  хочется  жить, - еще  раз  ответил  Соломон  Херэн.
Джеймсу  захотелось  попрыгать  по  крыше  клетки  и  потопать.
- Чтобы  больше  такого  не  было! - выкрикнул  он  командиру  отряда, сидящему  внутри  клетки. - Не  было!
Масон  сотой  степени  посвящения  подошел  к  ящикам, лежащим  у  одной  из  стен  огороженного  пространства. Среди  них  были  пустые. Царь  Иудейский  перенес  два  к  краю  клетки  и  поставил  один  на  другой. Потом  рядом  с  ними  расположил  еще  один. По  ящикам  он  забрался  на  крышу  клетки  и  начал  топать.
- Чтоб! - произнес  Джеймс, подпрыгнув  и  сильно  ударив  обеими  ногами  по  крыше… - Больше! - он  опять  прыгнул и, приземляясь, ударил  обеими  ногами  по  крыше… - Такого! - опять  прыжок  и  удар  ногами  по  клетке… - Не  было! - И  еще  один  прыжок  и  удар  ногами  по  клетке. Крыша  клетки  отозвалась  на  удар  гулом. - Чтоб!.. Больше!.. Такого! Не  было!.. - произнес  Джеймс, продолжая  прыгать  и  во  время  приземления  сильно  топать  обеими  ногами  по  крыше  клетки, которая  громыхала  и    издавала  гул. - Чтоб!.. Больше!.. Такого!.. Не  было!.. - Царь  Иудейский  говорил, прыгал и, приземляясь, топал.
Вообще-то, ему  надо  бы  выпить. На  днях  Джеймс, скорее  всего, выпьет  двести  пятьдесят  граммов  виски. Или  триста. Но  сейчас  он  очень  занят  для  этого.       
Джеймс  начал  топать  по  клетке  и  кричать:
- Чтобы  такого  не  было  больше!.. - на  огороженном  пространстве  раздавался  гул  клетки, по  которой  топал  Джеймс. - Не  было! Слышишь?! - Гул  крыши, по  которой  продолжал  топать  Царь  Иудейский, смешивался  с  дребезжанием, издаваемым  местами, где  прутья  клетки  входили  в  крышу, соединяясь  с  ней. - Чтобы  не  было  такого  больше! Не  было! Не  было! Не  было! - Масон  сотой  степени  посвящения  продолжал  топать  по  клетке, гул  и  дребезжание  разносились  по  двору. - Чтобы  такого  больше  не  было! - Джеймс  топнул  по  клетке  еще  раз. - Не  было! - Он  топнул  по  крыше  клетки  с  большим  усилием. - Не  было! - Джеймс  опять  топнул  по  крыше  клетки. - Не  было!
Царь  Иудейский  спрыгнул  с  клетки  и  сказал  Персею  Чандлеру  про  Соломона  Херэна:
- Три  дня! Три  дня  пусть  тут  находится! - командир, находящийся  в  клетке, относился  к  Ордену  Пернатого  Дракона.
- А  может  не  надо? - спросил  Персей  Чандлер.
- Надо!
- А может, нет? Побыстрее  его  в  Галатию  обратно, чтобы  командовал  там? Он  опытный  человек. Нужен.
- Нет! Три  дня! Потом  в  Галатию  обратно.
Масон  сотой  степени  посвящения  перешел  в  соседний  двор, где  находились  рабочие, размешивающие  в  формах  бетон. Затем  перешел  в  офис  завода. Послал  одного  из  масонов, находящихся  здесь, чтобы  тот  разыскал  Персея  Чандлера  и  позвал  сюда. Он  пришел.
- Мне  надо  лететь  в  Берлин, - сказал  Джеймс  Рейнольдс  руководителю  Ордена  Пернатого  Дракона. - Сейчас. Все. Я  сейчас  же  должен  уехать  из  этого  места.
Царь  Иудейский  попрощался  с  Персеем  Чандлером, сел  в  черный  микроавтобус, в  котором  ездил  с  шестью  вооруженными  охранниками. Автомобиль  тронулся. Джеймс  Рейнольдс  вместе  со  своими  охранниками  ехал  к  самолету, чтобы  перелететь  в  Берлин.
***
Бенджамин  и  Исав  весело  шли  по  улице  в  южной  части  Кырыккале, на  самой  окраине  города. Рядом  с  ними  находились  двое  товарищей, включая  гранатометчика. Позади  ехал  джип, который  вел  еще  один. Бенджамин  недавно  стал  масоном  девятого  градуса  Шотландского  устава, мастером  избранником  девяти. Бенджамин  и  Исав  давно  знали  друг  друга и  вступили  в  масонство  вместе. Исав  все  еще  имел  четвертый  градус. Из  четвертого  принимали  сразу  в  девятый, перескакивая  степени  между  ними.
Бенджамин  сейчас  был  главным  среди  пятерых. Еще  среди  них  был  демон. С  туловищем  округлой  формы, расположенным  горизонтально  над  землей, ртом  со  жвалами  и  механическими  ногами. Он  был  вооружен  двумя  пусковыми  установками  неуправляемых  ракет, по  восемь  в  каждой, и  двумя  пистолетами-пулеметами. Оружие  располагалось  в  выростах  на  туловище  и  смотрело  вперед.
Воин  из  ада  не  подчинялся  Бенджамину. Он  шел  на  запад, в  сторону, где  находились  враги. И  приходилось  впятером  его  сопровождать. Жители  города  разглядывали  демона  и  вооруженных  людей. Многие  из  тех, кто  находился  подальше, уходили  или  убегали.
Сейчас  все  масонские  раскопки  в  Галатии  охраняло  всего  где-то  двести  человек, завозили  новых  охранников. Движение  существа  из  адского  мира  и  пятерых  людей  с  джипом  в  сторону  территорий  восточных  иллюминатов  было  вызвано  только  желанием  демона.
Когда  демон  покинул  раскопки  к  востоку  от  города, то Бенджамин  по  радиосвязи  вызывал  начальство  дважды, спрашивая, продолжать  ли  сопровождать  демона, и  получал  подтверждение - да, сопровождать. И  если  зайдет  в  город, и  если  приблизится  к  восточным  иллюминатам.
Теперь  демонов  все  чаще  вызывали  на  месте, на  раскопках, и  все  реже  привозили  в  Турцию. Этот  адский  воин  был  из  числа  вызванных  здесь. Он  явно  стремился  только  властвовать  над  людьми, а  не  подчиняться  им. И  начальство  согласилось.
Демон  мог  идти  быстрее. По  городу  он  вышагивал  неторопливо, чтобы  люди  могли  двигаться  вместе  с  ним, находясь  вне  автомобиля, и  при  этом  наблюдать  за  тем, что  происходит  вокруг  и  иметь  возможность  вступить  в  бой, не  будучи  измотанными  бегом.
Вот наконец-то и  загородные  земли. Когда  остались  позади  Кырыккале  и  два  других  более-менее  крупных  города, находящихся  рядом, к  западу  от  него, и  началась  загородная  местность, демон  побежал  быстрее  и  остановился. Бенджамин 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама