Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 53 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1923 +29
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

находящимся  восточнее. Были  слышны  далекие  выстрелы  из  крупнокалиберных  снайперских  винтовок.
Возможно  или  вероятно, что  преследуя  тех, кто  остался  от  сорока  восточных  иллюминатов, масоны  и  сопровождавшие  их  демоны  выскочили  на  открытое  место  и  попали  под  огонь, который  все  усиливался. Пока  что  на  Грейс  не  наткнулся  ни  один  масон  и  ни  один  из  их  демонов. Возможно, удастся  здесь  переждать  до  того  момента, как  масоны  и  демоны  уйдут. Или  их  прогонят, или  они  двинутся  дальше  на  запад, на  еще  не  захваченные объекты  этого  района. 
Демон  разглядел  Грейс  в  канаве. Враги  двинулись  вперед! Их  тут, скорее  всего, много!
Могучее  существо  развернулось  в  ее  сторону, а  она  уже  нажала  на  спусковой  крючок  пулемета, стреляя  в  лицо  демона. Он  заревел. Она  стала  отползать  назад  по  канаве. Огромный  враг  начал  стрелять  из  крупнокалиберных  пулеметов  у  него  на  плечах - их  было  четыре. В  одном  выросте - два. И  в  другом  тоже.
Очереди  их  одной  пары  пулеметов  попали  правее, из  другой - левее.
Грейс  прицелилась  в  лицо  демона, нажала  на  спусковой  крючок и  увидела, что  могучее  существо  разворачивает  в  ее  сторону  пулеметы, находящиеся  на  его  правом  плече. Она  отползла  по  канавке  вперед, располагаясь  спиной  к  дну  канавки. Успела  покинуть  то  место, в  которое  целился  демон - он  все же  смог  повернуть  оружие  в  нужное  место, обстреляв  дно  канавки, но  пулеметчицы  там  уже  не  было.
Наверное, громадный  демон  уже  потратил  ракеты  в  ракетных  установках, находящихся в  плечевых  выростах  рядом  с  пулеметами. И  магазин  пушки, которую  он  держал  в  руках, пуст.
Вдруг  крупное  существо  повалилось  вниз.
Продолжали  вести  огонь  свои  издалека  и  масоны  вблизи. Вражеский  пулеметчик  заметил  Грейс, делая  перебежку, чтобы  преодолеть  часть  открытого  пространства, отделяющего  масонов  от  восточных  иллюминатов, находящихся  западнее. Грейс  застрелила  его  очередью  продолжительностью  чуть  больше  секунды. Потом  вжалась  в  дно  канавки  и  переползла  на  несколько  метров  назад.
Спустя  два  часа  она  находилась  неподалеку  от  зиккурата, откуда  появлялись  феи. Надо  было  готовиться  дать  врагу  отпор  отсюда. Вражеский  отряд  был  почти  полностью  перебит. Демоны, выскочившие  на  открытое  место, были  уничтожены. У  врага  не  было  выбора - противник  пер  вперед, надеясь  захватить  район  до  того, как  начнется  воскрешение  восточных  иллюминатов. Подкрепление, стянутое  к  месту  появления  врага, обрушивало  на  противника  огонь  с  большого  расстояния  до  его  уничтожения.
Сейчас  Грейс  лежала  в  заброшенном  участке  дренажной  канавки. Рядом - Кимберли  и  Нильс. Когда  масоны  выскочили  из-за  отвалов  на  открытое  пространство, Кимберли  удалось  далеко  убежать  от  врага  и  найти  низкое  место, чтобы  залечь. Нильса  от  врагов  отделяло  место, где  трава  была  выше, и  поэтому  он  полз  от  них, прижавшись  к  земле. Когда  врагов  перебили, им  удалось  присоединиться  к  своим.
Теперь  надо  было  лежать  в  канавке  и  ждать  появления  противника.
Грейс  иногда  посматривала  на  ровные  пространства, целясь  из  пулемета  в  места, находящиеся  чуть  выше  уровня  земли.
К  вечеру  всех, кто  погиб  в  бою  с  масонами, воскресили  феи. Воскресли  все, в  том  числе  те, чьи  тела  были  распылены  взрывами  ракет. Феям  принесли  землю  и  пепел  из  тех  мест, и  спустя  менее  чем  через  минуту  рядом  уже  находились  воскресшие. К  Грейс  вернулись  Беатрикс  и  Джон, которые  были  в  числе  воскрешенных.
Командир  группы  заявил, что  серьезные  атаки  происходили  на  все  три  района  раскопок. Тут, в  районе  Сарыобы, дневная  атака  была  последней. Враг  контролирует  полностью  все  три  своих  района  раскопок, восточные  иллюминаты - три  своих, а  в  районе  Гюнея  продолжаются  обстрелы  ракетами  демонов. Еще  там  враг  ведет  огонь  из  крупнокалиберных  снайперских  винтовок.
Выдвинулись  на  место  засады  на  случай  появления  противника. Сорок  человек  на  восьми  джипах. Спрятали  джипы, заняли  место  для  засады. Теперь  у  Грейс  появилась  возможность  поспать.
***
Августин  Барнс  лежал, прислонившись  к  склону  холмика, поросшего  деревьями. Рядом  притаились  два  демона. Оба  были  с  туловищем, направленным  горизонтально, и  ходящие  на  двух  ногах. Один  ходил  на  ногах, усиленных  стальными  поршнями, имел  на  боках  выросты  с  ракетными  установками  и  пистолетами-пулеметами. Его  голова  имела  шлем, в  котором  он  явился  из  ада. Перед  глазами  имелись  щитки  из  прочного  стекла. Второй  ходил  на  стальных  ногах. У  него  имелись  выросты  с  ракетными  установками. Его  голова  могла  поворачиваться  чуть  больше, чем  у  другого  демона, а  шею  защищала  металлическая  броня.
Шла  ночь, начинались  уже  третьи  сутки  с  начала  массового  нападения  на  восточных  иллюминатов. Массовое  внезапное  нападение  цели  не  достигло. Множество  масонов  погибло. Барнс  командовал  двумя  группами, которые  устроились  в  засаде недалеко  от  раскопок  в  районе  Гюнея. Их  смыслом  было  перехватить  восточных  иллюминатов, которые  выдвигались, чтобы  тоже  устроить  засаду, и  напасть  на  них. Одну  из  групп  заметили, она  находилась  в  лесу  в  девятистах  метрах. Снайпер  сказал, что  было  видно, как  они  едут  на  джипах, а  затем  идут  по  небольшому  лесу, в  котором  укрылись. 
Августин  приказал  ждать, он  собирался  налететь  на  врагов  неожиданно  для  них, но  так, чтобы  самим  не  попасть  в  засаду. Надо  с  нужной  стороны  зайти  в  лесок, где  находится  противник. И  есть  путь  туда, значительная  часть  которого  идет  через  лесные  участки.
Надо  подождать  еще, пусть  враг  начнет  отдыхать  на  только  что  занятом  месте, если  он  еще  там.
Августин  Барнс  стал  кадошем. Он  теперь  был  масоном  тридцатого  градуса  шотландского  обряда, рыцарем  черно-белого  орла. В  прежние  времена  он  бы  распоряжался  тем, чтобы  нужная  масонам  информация  оказалась  в  школьных  учебниках, руководил  бы  подкупом  депутатов  или  помогал  бы  подходящим  людям  попасть  на  телевидение. Сейчас  же  он  руководил  воинами, среди  которых  находились  демоны  из  ада. Это  было  куда  лучше. Возможно, что  это  может  привести  к  тому, что  он  сам  окажется  в  аду  среди  пытающих  потоков  огня, обжигающих  его. Или  получит  неудобные  импланты, способные  причинять  боль. А  может, станет  похожим  на  этих  демонов. И  это  будет  страдание. А  так  и  надо, страдать! Очищающие  муки  спасут  мир  от  тех, кто  пытается  столкнуть  его  с  пути, заложенного  Адамом  и  Евой. Движение  мира  по  прежнему  пути  должно  продолжаться, кто  бы  его  ни  придумал - Адам  и  Ева, или  Моисей, или  античные  божества. И если  для  того, чтобы  сохранить  прежний  путь, нужны  страдания - то, действительно, надо  страдать. Лучше  этот  мир  превратить  в  ад  Тараниса, чем  столкнуть  его  с  пути, по  которому  он  идет  со  времен  Адама  и  Евы. 
Прошло  какое-то  время. Барнс  оставил  двух  автоматчиков  стеречь  машины, а  остальным  приказал  двигаться. Тихо.
Дошли  до  одного  лесного  участка  и  преодолели  его. Дошли  до  второго. Внутри  зарослей  леса  Августин  сказал, что  все  могут  покурить  и  попить  воды, позже  это  сделать  не  получится. Когда  воины  попили  и  покурили, двинулись  дальше.
Этот  лесок  соединялся  широкой  лесополосой  с  лесом  побольше, в  котором  был  замечен  противник. Прошли  по  лесополосе  и  двинулись  по  тому  лесу, где  появлялся  враг.
Наскочили  на  противника  внезапно. Открыли  огонь. Некоторые  стали  ложиться  и  стрелять  лежа. Другие  не  тратили  на  это  время, а  быстро  целились  и  нажимали  спусковые  крючки  автоматов. Кто-то  стрелял, прячась  за  деревьями. Демоны  нашли  места, где  они  не  могли  опалить  своих  выхлопами  ракет, и  начали  вести  огонь  из  ракетных  установок. Лес  был  более-менее  плотный, но  в  некоторых  местах  хорошо  просматривались  участки  в  пятидесяти  метрах  от  демонов. В  некоторых  из  них  прятались  враги. Туда  и  полетели  ракеты.
Вскоре  враг  был  добит. Оказалось, что  врагов  тоже  было  сорок  человек. Их  уничтожили, потеряв  только  двоих  убитыми  и  шестерых  ранеными. Начали  отступать  к  транспорту. Убитых  и  одного  тяжелораненого  потащили.
Скорей  бы  отступить!
Демоны  сказали, что  надо  перезарядить  ракетные  установки  немедленно. Августин  Барнс  согласился. Он  приказал  начать  перезарядку. Он  разместил  вокруг  засады  из  людей, не  участвовавших  ни  в  этом  деле, ни  в  помощи  раненым, которым  надо  было  перебинтовать  раны.
Вскоре  ракетные  установки  демонов  были  перезаряжены, раненым  из  числа  людей  была  оказана  помощь.
Отряд  сел  на  джипы, адские  воины  заняли  место  в  фургонах, где  их  возили  и  перезаряжали  их  оружие. Начали  с  юга  огибать  раскопки  восточных  иллюминатов, чтобы  добраться  до  своих. Километрах  в  двух  наткнулись  на  врага. Противник, наверное, знал  о  нападении  и  преследовал  их.
Врагов - где-то  восемь  джипов, а  значит, скорее  всего, сорок  человек. Масоны  тут  же  остановили  транспорт, начали  выскакивать  из  него  и  разбегаться. До  противника - метров  триста. Местность - склоны  маленьких  холмиков. Есть  углубления  в  земле  и  промоины, их  тут  очень  и  очень  мало, совсем  чуть-чуть. Деревья  стоят  небольшими  группами.
Масоны  открыли  огонь  первыми. Человек  тут  спрячется. А  вот  демоны, какие  были  в  отряде  Августина  Барнса, - нет.
Демоны  частично  укрывали  свои  тела, стоя  за  деревьями, но  это  была  защита  только  для  небольшой  части  поверхности  их  тел. Один  из  них  выскочил  из-за  деревьев и  начал  палить  из  ракетной  установки. По  звукам  разрывов  ракет  Августин  решил, что  второй  сделал  так  же.
Демоны  погибли.
Вскоре  Августин  обнаружил, что из  отдаленного  участка, находящегося  правее  отряда  врагов, с  которым  идет  бой, - правее, если  смотреть  со  стороны  масонов, - тоже  ведется  огонь  по  масонам. Враг  получил  подкрепление.
Все  больше  масонов  гибло  и  получало  раны. Противник  получил  еще  подкрепление, оно  расположилось  левее  тех, с  кем  приходилось  вести  бой  до  этого. Теперь, наверное, отряду  Августина  Барнса  противостояло  от  ста  до  ста  пятидесяти  врагов. От  своих  подкрепления  ждать  не  следовало - сейчас  недавно  погибшие  бойцы  заменялись  новыми. И  те, кто  оставался  в  живых, защищали  свои  раскопки. Августин  лежал  в  промоине, наблюдал  за  происходящим  и  иногда  выпускал  короткую  очередь  из  автомата.
Вскоре  противников  стало  еще  больше. Слева  появился  еще 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама