Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 52 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1922 +28
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

поднималась  в  шаге. Вот  девушка  уже  переносит  свой  вес  на  его  голову…
          Кендрик  обнаружил, что  лежит  на  камне. Это  был  камень, которым  была  облицована  земля  дворика  со  стенами  в  десять  метров  в  высоту. Покрутив  головой, он  обнаружил  рядом  Серен, Мавис  и  Селму. Он  поднялся  и  посмотрел  на  них. Они  только  что  его  пинали  и  топтали.
- Отключился! - сказала  Серен. - Отключился  ты. Пришлось  вылечить, когда  без  сознания  был. На  этот  раз  мы  очень  хорошо  потоптали  тебя. Или  умирал, или  просто  очень  сильно  травмирован  был. 
- О, как  замечательно! - ответил  Кендрик.
- О, да. - Произнесла  Мавис. - Замечательно  потоптали.
***
Патрик  шел  позади  приземистого  мощного  демона  ростом  три  метра. Тот  не  торопясь  переступал, наклоняясь  вперед, - он  всегда  так  ходил, согнувшись. Перед  лицом  Патрика  находилась  спина  демона, покрытая  шипами. В  правой  руке  демон  держал  моргенштерн, в  левой - двуствольную  ручную  пушку  калибром  более  тридцати  пяти  миллиметров, похожую  на  обрез  охотничьего  ружья.
Руководство  масонов  решило  напасть  на  раскопки  в  районе  Салихлера. Патрик  был  командиром  группы, которая  была  выделена  для  этого. Впереди  серьезные  нападения - так  сказало  руководство. А  значит, опять  попытки  взять  раскопки  восточных  иллюминатов. Когда  боевые  действия  активизировались, это  не  сопровождалось  захватами  объектов, зато  множество  трупов  масонов  устилали  места  рядом  с  объектами  восточных  иллюминатов - те  места, в  которые  после  поражений  в  боях  было  хорошо  не  соваться. Мертвые  чаще  всего  оставались  там, где  умерли, за  исключением  очень  редких  случаев, когда  их  удавалось  утащить  на  свои  базы  или  когда  они  воскресали  без  помощи  магов, сами. И  все  новые  охранники  прибывали  к  масонским  раскопкам, чтобы  охранять  их  и  сражаться  с  восточными  иллюминатами.
К  зиккурату  с  феями  Патрик  решил  пока  не  приближаться. Он  решил  атаковать  место, находящееся  недалеко  от  реки, располагающееся  к  северо-востоку  от  деревни  Салихлер. Река  находилась  чуть  северо-восточнее  объекта. И  там  было  далеко  до  зиккурата  и  построек, находящихся  рядом  с  ним.
Оказавшись  к  северо-востоку  от  основной  массы  раскопок, Патрик  начал  атаку  выбранного  места.
Удалось  спрятать  джипы  и  грузовик, в  котором  ездил  демон. Патрик  радовался, что  этого  демона  можно  было  перевозить  на  грузовике. Иначе  пришлось  бы  медленно  ехать  за  ним.
При  перевозке  он  стоял  или  сидел  в  кузове, возвышаясь  над  кабиной, и  это  было  видно  и  местным, и  вражеским  разведчикам, и  видно  издалека. Более  крупные  демоны  перемещались  до  места  атаки  пешком. Правда, двигались  они  обычно  быстро. Люди  сопровождали  их  на  джипах.   
Сейчас  демон  шел  пешком. Патрик  опять  видел  его  спину, усеянную  большим  множеством  небольших  шипов. Большая  часть  из  них  напоминала  очень  короткие  четырехгранные  лезвия, треугольные, ширина  которых  была  больше, чем  толщина, но  не  очень  намного. Были  и  более  округлые  шипы, без  граней.
Получилось  подобраться  к  раскопам  и  бытовкам  на  триста  метров  и  напасть. Двигаясь  перебежками, группа  добралась  до  бытовок. Горели  две  машины, в  которых  сотрудники  этого  места  пытались  отсюда  выбраться.
Масоны  обегали  бытовки  в  поисках  живых  врагов. Двое  из  них  пытались  спрятаться  на  дне  раскопа  за  кучей  выбранной  породы, и  их  убили  трое  масонов  длинными  очередями  из  автоматов. Тому, который  еще  шевелился, пустили  пулю  в  голову, попавшую  в  лоб  и  оторвавшую  часть  задней  стороны  черепа.
И  вот прибыли  охранники  восточных  иллюминатов. Они  застали  масонов  рядом  с  бытовками, на  ровном  месте. Враги  смогли  покинуть  свои  автомобили  и  оказаться  вблизи. Их  было  человек  двадцать, демон  ревел, перезаряжал  свою  ручную  пушку, похожую  на  обрез, стрелял и  опять  перезаряжал. Моргенштерн  демона  находился  в  чехле, находящемся  у  него  за  спиной.
Адский  воин  стрелял  стоя, быстро  отпрыгивая  в  стороны  с  тех  мест, куда, возможно  или  вероятно, целились  враги, - на  открытом  месте, не  прячась. Тут  же, находясь  в  видимости  врагов, он  перезаряжал  свою  ручную  пушку. Вот  он  спрятался  за  бытовками - и  опять  вышел  под  огонь.
Восемь  человек  из  числа  масонов  были  убиты  к  тому  моменту, как  к  врагу  пришла  другая  группа. Они  залегали, но  тут  было  ровное  место, и  вражеские  пули  попадали  в  бойцов. Прятаться  за  бытовками  было  не  очень  эффективно - пули  прошивали  их. Да  и  использовать  бытовки  в  качестве  укрытия  смогли  только  пятеро, из  которых  двое  были  уже  мертвы.
Люди  стреляли  лежа, вжимаясь  в  землю, демон - стоя. Он  не  отходил  далеко  от  своего  отряда.
К  врагу  прибыло  подкрепление, еще  двадцать  человек  или  больше, судя  по  плотности  огня.
Враг  начал  стрелять  термобарическими  гранатами  из  гранатометов.
Когда  Патрик  умер  оттого, что  ударная  волна  от  разрыва  термобарической  гранаты  разорвала  во  многих  местах  его  тело, всего  трое  масонов  из  его  группы  были  живы, и  двое  из  них - тяжело  ранены. Демон  был  изранен  во  многих  местах  пулями  и  продолжал  вести  огонь  по  врагу.     
***
Массовая  атака  масонов  продолжалась. Демоны, которых  тут, наверное,  было  больше  трех - а  их  Грейс  уже  заметила - перли  вперед. Они  были  крупными, некоторые  из  демонов  не  могли  залечь, как  человек, из-за  особенностей  телосложения. Поэтому  хорошей  тактикой  для  них  была  стремительная  атака, ближний  бой  с  использованием  их  мощного  оружия. При  этом  люди, наступающие  рядом  с  ними, были  хорошей  поддержкой.
Здесь, восточнее  деревни  Сарыоба, прямо  сейчас  на  Грейс  и  четверых, ездивших  с  ней  в  джипе, перло  около  ста  масонов. Отвалы  не  позволяли  разглядеть  всю  местность. К  тому  же здесь  появились  дорожные  насыпи, загораживающие  обзор. Распопки  должны  идти  в  любое  время  года, при  любых  дождях, и  грунтовые  дороги  подняли  крепкими  насыпями.
Грейс  и  те, над  кем  она  была  старшей, спрятались  за  правым  краем  свежего  отвала. Куча  сухой  земли. Вверх не  залезешь. Правее  находились  другие  бойцы  группы  номер  четыре, левее  тоже, еще  левее - другая  группа  в  двадцать  человек.
Всем  удалось  спрятаться  за  отвалами  и  небольшими  возвышениями  дорожных  насыпей. Впереди  возвышения  насыпей  были  больше, скрывая  часть  наступающих  масонов.
Вот  огромный  демон  примчался  к  краю  насыпи  и  вскочил  на  нее. Роста  в  нем - метров  семь. На  плечах  ракетные  установки. Рядом  с  ними - или  пулеметы, или  небольшие  пушки. Да  еще  у  него  в  руках  пушка, сделанная  как  автомат  для  человека.
Левее  вылез  демон  ростом  метра  четыре, тоже  вооруженный  ракетами  и  пушками. Правее  Грейс  замечала  еще  одного  демона. Трехметрового.
Люди-масоны  вели  огонь  из  пулеметов  и  автоматов, некоторые - делая  остановки, а  другие - продолжая  бежать. Они  пытались  заставить восточных  иллюминатов  укрыться, чтобы  демоны  подошли  поближе. И  это  у  них  получалось!
Грейс  удалось  выпустить  по  мощному  трехметровому  демону  очередь  из  пулемета  калибром  5,56, который  был  у  нее. Двадцать  пуль  в  секунду. Она  удерживала  спусковой  крючок  меньше  секунды, затем  укрылась  за  краем  отвала  и  рванулась  к  середине  его  края  мимо  своих  товарищей.
- Эй! От  края! Живо! А! - кричала  она  им.
Адское  существо  выглянуло  за  край  отвала.
Надо  бежать!
Грейс  побежала. Она  показала  товарищам, чтобы  они  бежали, махнув  рукой, а  затем  указав  на  направление  отступления. Тем  временем  громадный  демон  уже  развернулся  в  их  сторону.
Застрочили  пулеметы.
Теперь - рвануться  вперед, в  глубину  своей  территории, от  наступающих  масонов  с  демонами, и  немного  вправо! Так, теперь  вперед  и  сильно  влево!
Товарищи  находились  позади.
Грохнули  взрывы, Грейс  подбросило, отнеся  намного  влево  по  сравнению  с  тем  направлением, куда  она  бежала. Удалось  приземлиться  на  ноги.
Она  побежала  к  небольшому  свежему  отвалу  впереди.
Обернулась.
Демон  расстреливал  из  пулеметов  двоих, над  которыми  она  была  старшей, другие  двое - Кимберли  и  Нильс - разбегались  в  разные  стороны, при  этом  убегая  от  того  направления, откуда  пришли  враги.
Бежать  быстрее.
До  отвала, за  которым  можно  укрыться, - всего  десять  метров! До  его  левого  края  больше!
Слева  ухнули  ракеты  другого  демона. Опять  отнесло  вправо! Грейс  оказалась  на  четвереньках, тут  же  вскочила и  понеслась  уже  к  тому  краю  отвала, который  был  справа.
Оглянулась. 
В  нее  целился  из  громадного  пистолета  или  из  ручной  пушки, выполненной  в  форме  пистолета, трехметровый  демон. Оружие  находилось  в  его  правой  руке, левая  была  занята  таким  же  или  подобным  оружием, а  из  плеч  торчали  выросты  с  трубами  ракетных  установок. 
Вперед! За  правый  край  отвала! Теперь упасть  вниз, так, чтобы  встать  на  руки  и  ноги.
Раздались  выстрелы  демона, который  целился  в  нее  из  своей  пушки  в  форме  пистолета, мимо.
Грейс  отскочила  вправо, она  перебирала  руками  и  ногами, огибая  справа  отвал, она  все  еще  двигалась  на  согнутых  руках  и  согнутых  ногах. Теперь  подняться! Отбежать  влево!
Выстрелы  демона  продолжались.
Вперед! Вправо! Опять  упасть  и  на  согнутых  руках  и  ногах  вперед! Подняться  и  за  отвал!
Оказавшись  за  отвалом, Грейс  продолжила  убегать. Масоны  гоняться  за  ними! Они  разгромили  две  группы, их  больше, у  них  демоны! 
А  впереди  открытое  пространство! А  масоны, скорее  всего, захотят  развить  успех  и  догнать  их!
Грейс  продолжила  мчаться  в  сторону, противоположную  той, с  которой  пришли  масоны. Рядом, чуть  больше чем  в  десяти  метрах  справа, бежала  Кимберли. Она  не  бросила  сумку  с  патронами  к  пулемету.
А  впереди  очень  уж  много  открытого  пространства!
Грейс  легла  в  канавку  рядом  с  дорожной  колеей. Потом  поднялась, оторвала  от  земли  резким  движением  кустик, который  рос  рядом, и  накрылась  им. Маскировка  не  очень-то  хорошая, да  и  противник  близко… Сойдет.
Где  Кимберли? Непонятно.
Слева - слева, если  смотреть  в  сторону  наступающих  масонов, - находилась  грунтовая  дорога. Справа - открытое  место.
Послышался  характерный  звук  пулеметов, которые  были  на  семиметровом  демоне.
Как  близко! Тридцать  метров? Сорок? Пятьдесят?
Враг  еще  не  нашел  ее. Теперь  уже  не  было  звуков  боя  рядом, зато  длинные  пулеметные  очереди  раздавались  и  близко, и  далеко - одни  принадлежали  находящимся  рядом  масонам, другие - защитникам  этого  места,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама