Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 57 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1929 +35
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

области, где  можно  было  встретить  ценные  таблички. Если  отряд  уничтожат  восточные  иллюминаты  и  завладеют  картами - о  порослях  они  ничего  не  узнают.
Сейчас  масоны  шли  по  неисследованной  части  тоннелей. Поиски  продолжались.
Демосфен  был  масоном  Шотландского  устава  двадцать  восьмой  степени. Он  начал  восхождение  в  иерархии  до  того, как  восточные  иллюминаты  уничтожили  мировое  правительство  в  Баварии  и  создали  свое. Чтобы  дойти  до  девятого  градуса, ушло  много  времени, хотя  посвящали  всего  дважды - в  четвертую  степень  и  в  девятую. И  постоянно  шли  поборы. Тут, в  Галатии, поборов  не  было. Нужно  было  вступать  в  бой  с  врагом. Посвящения  происходили  куда  быстрее. И  сейчас  Демосфен  был  масоном  двадцать  восьмой  степени  посвящения, рыцарем  солнца.
Очередной  небольшой  боковой  коридорчик  был  пройден. За  ним - небольшой  зал.
Демосфен  и  одиннадцать  масонов, подчиненных  ему, зашли  внутрь.
Посередине  находился  демон. Он  вырос  из  той  самой  поросли, какую  предполагалось  найти. Поросль  шла  к  демону  по  полу. Она  пришла  из  мест  впереди  и  слева, если  стоять  спиной  к  месту, откуда  только  что  пришли. Поросль  шла  из-за  дверей, ведущих  в  зал, росла  по  стенам, потолку, ее  полосы  переходили  со  стен  на  пол  и  доходили  до  демона, который  находился  прямо  в  центре  этого  зальчика.
Существо  было  покрыто  пленкой, напоминающей  растянутую  кожу  поросли, идущей  по  потолку, стенам  и  полу. Оно  было  застывшим. Скорее  всего, демон  сформировался  здесь, вырос  из  поросли. Он  находился  в  стоячем  положении. Его  голова  была  ниже, чем  голова  стоящего  человека  ростом  метр  восемьдесят.
Наверное, ему  нужна  жертва, чтобы  окончательно  появиться  в  этом  мире! Кровь! Человеческая  жертва!
Демосфен  выбрал  в  жертву  одного  из  тех, кем  командовал, - автоматчика  ростом  чуть  ниже  себя. Он  схватил  его  за  руки. Потащил  в  сторону  демона.
- Жертва! - крикнул  Демосфен. Он  продолжил  тащить  автоматчика  к  демону. - Мы  должны  принести  жертву!
Некоторые  из  товарищей, находившихся  ближе, начали  помогать  тащить  назначенного  в  жертву  парня  к  демону. Он  дергался, сопротивлялся, упирался. Один  из  бойцов  держал  его  слева, другой  справа. По  просьбе  Демосфена  третий  встал  спереди  и  не  давал  пинаться.
Так. Теперь  достать  нож  с  пояса. Он  очень  подходит. Похожий  на  штык-нож. Лезвие  сантиметров  двадцать.
Товарищи  держат  назначенного  в  жертву. Все  трое  ученых  в  стороне. Это  хорошо. Ученые  прежде  всего  поддержат  жертвоприношение. Они  будут  готовы  открыть  огонь  в  тех, кто  будет  против  и  решит  стрелять. Двое  из  них  держали  автоматы  наготове, пулеметчик  держал  пулемет  в  руках, посматривая  в  сторону  выхода. Понятно, что  было  шумно, и  сюда  мог  явиться  враг, но, скорее  всего, он  готов  выстрелить  и  по  тем  из  этого  отряда, кто  начнет  сопротивляться  жертвоприношению. Некоторые  другие  товарищи  тоже  взяли  оружие  в  руки.
Жертву  держали  спиной  поверх  туловища  демона.
Сейчас  взять  правую  руку  схваченного. Этот  парень  дергается. Держать  крепче… И  резать  вены  на  запястье, держа  место, где  заканчивается  предплечье  и  начинается  ладонь, над  пленкой, покрывающей  демона.
Кровь  начала  литься  на  пленку, поливая  существо.
Так. Теперь  резать  вены  на  левом  запястье. Товарищ  держал  правую  руку  жертвы  над  демоном. Так, чтобы  на  него  лилась  кровь.     
Когда  перестали  формироваться  и  падать  новые  капли  крови  из  вен, Демосфен  стал  делать  разрезы  выше, а  затем  протыкать  туловище. Потом  он  принялся  отрезать  правую  руку  списанного  им  масона. Это  не  удалось  сделать  до  конца. Демон  начал  двигаться, кровь  впитывалась  в  поросль. Парень, принесенный  в  жертву, был  мертв, его  спина  и  руки  приклеились  к  пленке, покрывающей  существо  под  ней. Попа  находилась  чуть  выше  пола.
Внезапно  поглощение  принесенного  в  жертву  замедлилось. Потом  остановилось.
Так. Теперь  отрезать  от  руки  жертвы  кусок  мяса  и  бросить  поверх  демона. И  еще. Теперь  кусок  плеча. Еще  один. Теперь  вырезать  кусок  из  мышц  живота.
Демосфен  продолжал  отрезать  куски  от  тела  того, кто  еще  недавно  считался  масонским  воином, и  бросать  поверх  существа. Они  падали  вниз. Внезапно  один  из  кусков, который  был  брошен  поверх  существа, приклеился  к  пленке. Демон  начал  поглощать  тело  масонского  бойца, который  был  списан  для  жертвоприношения. Пленка  подходила  к  брошенным  Демосфеном  кускам  и  покрывала  их. Они  начинали  ссыхаться. Часть  пленки  обволакивала  тело  жертвы, разрывала  во  многих  местах, двигаясь, и  поглощала.
Откуда-то  из  места  в  коридоре, где  отряд  еще  не  был, донесся  звук, похожий  на  довольное  урчание  и  на  повторяющийся  шум, издаваемый  во  время  работы  какого-то  механического  агрегата.
Демон  разорвал  пленку  и  сделал  два  шага  к  Демосфену. Существо  было  выше  Демосфена. Оно  было  коричневого  цвета. В  качестве  кожи - почти  на  всем  теле  хитиновые  пластины, и  только  в  некоторых  местах - кожа, покрытая  жесткими  волосьями, напоминающими  волоски  насекомого. На  голове  демона  имелись  мощные  челюсти, по  своим  пропорциям  они  были  чуть  короче, чем  у  ротвейлера. На  голове  располагались  шесть  рогов, два  больших, идущих  от  головы  с  поворотами, два  совсем  маленьких, перед  ними, и  еще  два  очень  маленьких  рога, за  ними. На  руках  и  ногах  существа  имелись  мощные  когти. Демон  был  мощным  и  коренастым. 
Существо  чуть  отошло  от  Демосфена, подняло  голову, распростерло  руки  и  издало  ликующий  рев. Челюсти  были  распахнуты, и  можно  было  разглядеть  множество  конических  и  треугольных  зубов  во  рту.
Существо  отправилось  обходить  места, где  имелись  поросли. Они  стали  заметно  толще, и  у  их  поверхности  обозначились  трубы, по  которым  текли  какие-то  жидкости.
Отряд  остановился  в  другом  зальчике, неподалеку  с  местом  вызова. Демосфен  сказал,  что  можно  хорошо  попить  воды, а  затем  начнется  время  для  сна.
Все  шло  очень  хорошо. Теперь  у  них  был  демон.
***
Строгие  начертания  строчек  не  мучили, не  вызывали  чувство  неправильности. Можно  было  вновь  переписывать. Теперь  Джеймс  Рейнольдс  выбрал  более  правильный  шрифт. Буквы  напоминали  нынешние  прописные, соединяясь  одна  с  другой  в  строчках.
Однако, орнамент  на  полях  выбешивал. Вот  это  неправильное, чуждое  современному  порядку  веселье. Листочки, цветочки. Все  это  призвано  было  передать  неправильное  веселье  и  вседозволенность.
Подобные  орнаменты  были  придуманы  католиками. Джеймс  презирал  и  ненавидел  католиков. Он  ненавидел  их  свободу, их  вседозволенность. В  католическом  мире  наркотики  продавались  в  аптеках  без  рецептов. Мужчина  ублажал  женщину  объятиями  и  поцелуями, и  это  называлось  любовью. Это - вместо  того, чтобы  пихать!
Если  удастся  устроить  ад  на  земле, то, наверное, его  обитатели  проследят, чтобы  подобное  не  повторилось.
Масон  сотой  степени  посвящения  сейчас  переписывал  Мабиногион. Он  дошел  до  места, где  герои  повествования  перешли  в  другой  мир  при  помощи  отрубленной  головы  Бендигейда  Врана, не  помнили  как  минимум  часть  своей  жизни. Они  в  другом  мире  восемьдесят  лет  пировали  и  веселились.
Джеймс  подумал, что  у  кельтов  тогда  не  было  крепких  напитков - виски, водки, коньяка. Не  было  крепленого  вина. Не  было  крепкого  пива. Технология  перегонки  спирта  стала  использоваться  намного  позже. Хотя  ученые, может, и  знали  ее. Знали  или  нет? Неизвестно. Можно  почитать  что-нибудь  об  этом  и  узнать  об  уровне  тех  знаний.
Ни  водки. Ни  крепленого  вина. Ни  крепкого  пива. Только  не  крепкое  пиво  и  вино, не  крепленое.
Да! Как  же  сейчас  лучше-то! Насколько  лучше  стали  напитки! Множество  крепких  напитков. Крепленые  вина. Ликеры. Пиво… Пиво  совершенно  разное. Светлое  пиво  крепкое. И  семь  градусов  бывает, и  девять, и  одиннадцать.
Крепкое  пиво! Как  же  это  прекрасно!
Надо  будет  выпить  крепкого  пива.
Завтра  много  дел. Масонство  нуждалось  в  его  внимании. Да  еще  переписывать.
Джеймс  запланировал  завтра  переписывать  три  часа. Так  оно  и  будет. Однако  послезавтра  он  освободится  весьма  рано.
Крепкое  пиво! Как  это  изумительно! Надо  будет  выпить  банки  три!
Может, четыре?
Нет! Нельзя  слишком  увлекаться. Масонство  нуждается  в  управлении. Послезавтра  он  выпьет  три  банки.   
Царь  Иудейский  продолжил  переписывать.
На  следующий  день  он  снова  переписывал, занимался  этим  три  часа.
Потом  отвечал  на  сообщения  РХ-Бафометов, руководящих  орденами  и  магов.
Наступил  очередной  день.
Сначала  переписывание  кельтских  повествований. Затем  чтение  сообщений  о  состоянии  баз  и  вербовки  воинов. Все  шло  хорошо. Рольф  Циммерманн  и  один  представитель  Ордена  Пернатого  дракона  были  здесь. На  этой  большой  подземной  базе, где  они  впервые  вызвали  демона. Царь  Иудейский  расспросил  их, как  идет  набор  боевиков, обеспечены  ли  оружием  отряды. Задавал  разные  вопросы  об  управлении  масонством. Ничего  не  требовало  вмешательства.
Потом  Джеймс  немного  почитал  каббалистическую  книгу.
Было  пять  вечера.
Один  из  посвященных  принес  ему  три  банки  крепкого  семиградусного  пива.
Джеймс  отправился  в  свою  комнату. Закрыл  дверь. Посмотрел  на  вентиляционную  решетку.
Можно  ли  задохнуться  здесь? Если  вдруг  дверь  не  будет  открываться, а  окажешься  тут  пьяный, можно  тут  задохнуться? Тут, в  подземелье? Разве  что  если  произойдет  обрушение  конструкции  и  все  засыплет.
Можно  пить. Три  банки  крепкого  пива - это  немного.
Они  стояли  на  столе. Рядом  с  ноутбуком  и  стопкой  каббалистических  книг. Джеймс  распечатал  одну  банку. Сел  за  стол.
Начал  глотать  пиво. Ах! Как  же  замечательно! Он  расслабился. Стало  очень  хорошо.
Наконец, первая  банка  была  допита. Он  сходил  покурить  и  откупорил  вторую.
Спустя  какое-то  время  пиво  было  допито.
Когда  приблизился  конец  вечера, все  еще  длилось  приятное, возбуждающее  состояние, вызванное  пивом.
Глава  5
Над  раскопами  и  отвалами  стояло  черное  звездное  небо  с  совсем  небольшим  количеством  облаков. Тропинка  впереди  вела  ко  входу  в  тоннели.
Грейс  и  ее  товарищи  шли  со  всей  вместе  группой  номер  четыре  по  этой  тропинке, чтобы  войти  в  тоннель.
Группа  все  еще  охраняла  раскопки  к  востоку  от  Кырыккале. Прошел  месяц  и  одна  неделя  с  момента  захвата  раскопок. Поначалу  масоны  не  заявлялись. Но  последние  две  недели  они  опять  начали  нападать.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама