Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 56 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1927 +33
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

всего, тот, которого  обстреливали  до  этого  Грейс  и  другие, кому  это  поручили.
Когда  об  этом  стало  известно, Селеста  спустилась  с  отвала  назад, достала  пистолет  и  радостно  помахала  им  над  головой.
А  ночью  масоны  полезли  вперед.
Левее  находился  отвал, за  которым  находилась  Селеста. Слева  враги  пытались  обойти  его, чтобы  внезапно  открыть  огонь. Их  было  человек  десять. В  них  стали  стрелять  до  того, как  они  произвели  первый  выстрел. Ухнул  близкий  взрыв - скорее  всего, гранатометная  граната.
Когда  враг  был  уничтожен, то  перестрелка  уже  шла  с  теми, которые  находились  за  отвалами. Они  находились  на  расстоянии  от  двадцати  до  сорока  метров  от  отвалов. Их  было  человек  двадцать. Чуть  меньше, чем  тут  было  обороняющихся.
Грейс  получила  от  командира  приказ  обойти  их  справа, пока  патронов  много  и  не  слышно, как  кто-то  ползет, а  затем  открыть  огонь. Командир  ушел  вправо  и  назад, туда, где  находился  очередной  отвал. Опять  загрохотали  очереди  из  автоматов  и  пулеметов. Справа  пришли  двое  своих. Заменить  тех, кто  ездил  с  Грейс  в  одном  джипе.
Теперь  вести  четверых  товарищей  за  соседний  отвал. А  сейчас  ползти  вперед.
Очередной  раз  вражеский  обстрел  усилился. Враги  не  решались  бежать  вперед, лежали  на  открытом  месте  и  стреляли, расходуя  боеприпасы.
Так. Сейчас  в  пулемете  почти  полная  лента. Кимберли  тащит  еще  две. Еще  у  троих  автоматы  и  по  семь  с  половиной  рожков  на  каждый  автомат  как  минимум. Если  начать  активно  стрелять, то  враг, может, и  побежит, и  побоится  себя  обнаружить. Когда  будет  открыт  огонь - свои, наконец, начнут  активнее  стрелять. Если  же  враг  будет  отвечать - то  придется  тяжело. Тут  же  открытое  место, враги  в  тридцати  метрах  и  не  видят, потому  что  темно!
Хорошо, что  они  до  сих  пор  никого  не  разглядели! Наконец Грейс  прицелилась  из  пулемета  в  место, где  появлялась  вспышка  от  автоматной  очереди, и  нажала  на  спусковой  крючок. Очередь  выстрелов  из  сорока  ушла  туда, именно  туда, удалось  очень  хорошо  удержать  пулемет. Раздался  треск  очереди  из  АК-74 - это  стреляла, скорее  всего, Беатрикс, она  лежит  правее. Так! Быстрее! Еще  одна  очередь! И  еще! Целиться  быстрее, времени  не  терять! Трое  товарищей  стреляли  по  врагу  из  автоматов. Масоны  начали  отвечать, Джон  получил  пулю  в  голову  и  умер. Скорее  всего, его  воскресят.
С  отвалов  свои  стреляли  часто. Среди  тех  врагов, которые  находились  дальше  всего  от  Грейс  и  ее  товарищей, рвались  термобарические  гранаты  из  гранатометов.   
Бой  закончился. Масоны  были  отстреляны. Чтобы  не  попасть  под  огонь  врагов, если  кто-то  из  них  был  жив, Грейс  и  те, над  кем  она  была  старшей, поползли  к  своим  ползком, волоча  с  собой  мертвого  Джона.
Доползли. Выяснилось, что  во  время  боя  с  масонами, скрытно  подкравшимися  слева  к  тому  месту, где  находились  три  девушки  с  синими  волосами, погибла  одна  из  них - Ава. Она  получила  пулю  в  голову, которая  выбила  глаз. Джона  и  Аву, скорее  всего, вскоре  воскресят. После  воскрешения  у  Авы  снова  будет  оба  глаза. Этим  занялись  маги. Ава  снова  была  живой  и  с  двумя  глазами  через  час. А  тот  маг, который  воскрешал  Джона, мог  справиться  только  за  восемь  часов.
Окончательно  стихли  выстрелы  в  других  местах  района. Командир  группы  объявил, что  нападение  полностью  отбито.
***
Демосфен  шел  по  тоннелю, впереди  было  темно. У  них  были  фонарики, но  светить  приходилось  зажигалками  в  случае  большой  необходимости. Это  был  большой  тоннель. По  нему  могли  перемещаться  враги, чтобы  проверять, не  зашли  ли  сюда  масоны. Он  вел  на  запад  и  совсем  немного  на  юг. Двенадцать  масонов  шли  по  тоннелю, и  один  из  них  находился  впереди  и  проверял, нет  ли  там  пропасти, еще  двое  щупали  стены.
Демосфен  был  главным  в  этой  группе. Сегодня  они  атаковали  районы  раскопок, захваченные  восточными  иллюминатами. Захватить  ничего  не  удалось. Множество  масонов  погибли.
Группа  Демосфена  в  штурме  не  участвовала. Когда  товарищи  напади  на  раскопки  в  районе  Кеклиджека  и  гибли - Демосфен  со  своими  людьми  ждал.
Одна  из  перестрелок  позволяла  укрыться  за  масонами, которые  ее  вели  и  незаметно  для  противника  проникнуть  в  тоннели. Что  и  было  сделано.
В  то  время, когда  три  восточных  района  находились  в  руках  масонов, их  ученые  проводили  тут  исследования  наростов, некоторые  части  которых  были  похожи  на  растения, а  некоторые - на  плоть  человека, на  органы  и  ткани  насекомых. Наросты  были  высохшие. Когда-то  они  начинали  покрывать  ту  часть  тоннелей, где  писали  надписи  и  проводили  обряды  сторонники  культа  Тараниса. Потом  они  высохли. Эти  наросты  происходили  из  ада. Они, по  утверждению  некоторых  ученых, могли  порождать  демонов. Также  были  сообщения  о  нахождении  целых  высохших  демонов. Не  таких  больших, каких  обычно  призывали  масоны. Но  с  оружием  и  следами  ран.
У  Демосфена  было  задание - найти  поросли. Если  удастся - найти  демона. Потом  попытаться  эти  поросли  или  демона  оживить. И  по  возможности  дождаться  результата. Следовало  для  этого  производить  масонские  синтетические  обряды. И если  будет  далеко  от  выходов  на  поверхность - петь  гимны  Таранису.   
Еще  тут  могли  найтись  редкие  таблички, которые  могли  упростить  вызов  мощных  и  могущественных  демонов. Их  тоже  можно  было  попробовать  найти.
Пока  порослями  и  табличками  занимались  ученые - они  работали  в  том  ритме, в  котором  могли. Их  никто  не  поторапливал. Но  теперь  этим  занимались  охранники. Им  было  дано  задание  сделать  все  быстро  и  эффективно.
Нашли  коридор, ведущий  направо. Свернули. Там  оказался  зал. Осветили  его  фонариками. Множество  статуй. Среди  них - весьма  оригинальные  изваяния, изображающие  Тараниса. Множество  небольших  вещей  на  полу: обрывки  одежды, статуэтки, куски  камня. В  группе  было  трое  лингвистов, способных  разбирать  письмена, сделанные  древнегреческими  буквами - как  на  древнегреческом, так  и  на  местных  диалектах. Они  поискали  тут  таблички, нашли  несколько  стопок. Из  табличек  три  оказались  ценными.
Двинулись  дальше. Наткнулись  на  тупик, после  зала  шло  место, где  в  нишах, находящихся  в  стенах, находилось  то, что  осталось  от  оружия. Все  проржавело  и  приклеилось  к  полкам, на  которых  лежало. Некоторые  части  были  золотые - похоже, два  или  три  навершия  от  рукояти  меча. Оставили  все  здесь. Сейчас  надо  заниматься  не  добычей, а  заданием.
Двинулись  обратно. Выходя  из  зала, где  нашли  таблички, выключили  фонарики. И  снова  пошли  по  длинному  тоннелю. 
Прошли  несколько  ответвлений, облазив  их  при  свете  фонариков. В  очередной  раз  темнота.
Демосфен  до  того, как  приехал  сюда, жил  в  штате  Оклахома. Он  был  владельцем  складских  площадей. Вступил  в  Орден  Пернатого  Дракона. Поборы  в  масонстве  оказались  такими, что  нельзя  было  уже  выпивать, когда  хотелось, - так  как  не  на  что. Протестант  Демосфен  из  Ветхого  Завета  читал  только  отрывки. До  вступления  в  масонство  он  мог  принять  таблетку  ЛСД  или  уколоться  героином. Был  против  любой  цензуры, в  том  числе  и  против  запрета  на  те  видео, где  взрослые  занимаются  любовными  удовольствиями  с  детьми. И  вот, как  только  стал  масоном, то  тут  же  предводители  начали  давить  по  темам  содержимого  Ветхого  Завета, и  на  это  у  Демосфена  не  было  ответов. Ветхий  Завет  для  него  был  книгой, авторитет  которой  следовало  признавать  без  каких-либо  возражений. Новые  учителя  говорили, что  не  все  наркотики  разрешить, а  только  коноплю. И  не  снять  все  запреты  на  любовные  удовольствия  взрослых  с  детьми, а  чуть  уменьшить. У  масонов  имело  место  античное  учение  про  фаллос  и  отверстие, и  все, что  не  соответствовало  ему, считалось  плохим. Предводители  знали  цитаты  из  магических  книг  19  века, где  говорилось  о  совокуплении. Владельцы  крупных  капиталов  считались  большими  авторитетами. Одобрялось, без  ограничений, если  такой  человек  обманывает  и  грабит  красивых, умных  и  сильных  людей.     
Демосфен  сейчас  полностью  одобрял  масонство. Он  очень  уважал  Ветхий  Завет. И  еще  больше  уважал  Тараниса. Он  хотел  сражаться, чтобы  расчищать  место  для  порядка, который  шел  или  от  ветхозаветного  бога, или  от  Тараниса. Принудить  всех  зарабатывать  в  поте  лица, при  каком  угодно  уровне  технологий, позволяющем  не  работать. Заставить  людей  ограничить  любовные  удовольствия  сованием  фаллоса  в  отверстие. Вынудить  отказаться  от  всех  наркотиков, которые  запретит  государство. Сделать  так, чтобы  люди  подчинялись  государству.
Демосфен  и  его  товарищи  продолжали  осматривать  тоннели. Вот  еще  ответвление. А, так  оно  же  есть  на  карте. Длинное. Придется  идти  с  выключенными  фонариками. Это  ответвление  может  привлечь  врагов, которые  могут  патрулировать  эти  места.
Масоны  продолжали  обыскивать  подземные  пути. Они  уже  устали. Скоро  надо  будет  прилечь  и  поспать. Хорошо  хоть  воды  взяли  по  четыре  литра. Если  закончится  вода, а  задание  выполнено  не  будет, то  продолжать  его  выполнять  еще  сутки, затем  покинуть  тоннели  и  по  возможности  идти  к  источнику  воды, а  потом  уже - на  север. Там  можно  будет  как-нибудь  наткнуться  на  своих, если  они  будут  снова  предпринимать  попытки  захватить  это  место. И  присоединиться  к  очередному  отряду. А  если  нет, если  Галатия  потеряна - можно  будет  попробовать  найти  тех, кто  поможет  сесть  на  корабль  на  побережье  Черного  моря  и  убраться  отсюда. Или  покинуть  Турцию  самим, не  вступая  в  контакт  с  начальством, добравшись  до  одного  из  портов. Наверное, недолго  будет  дождаться  теплохода  и  уплыть.
Так. Надо  продолжать  поиски. Если  через  два  часа  или  через  три  не  будет  больше  ничего  найдено - все  лягут  спать. Пол  холодный. Спать  на  нем, наверное, придется  по  очереди, в  две  смены, одни  будут  отдавать  вещи  потеплее  другим. Пока  что  обыскивать  очередной  коридор - он  маленький, боковое  ответвление  от  более-менее  длинного  тоннеля, можно  светить  фонариками. У  каждого  тут  имелась  карта  тоннелей, а  каждый  второй  имел  несколько  карт  поподробнее. Так  можно  было  перемещаться. На  картах  имелись  и  известные  переходы, и  залы, и  известные  выходы, и  отметки  мест, где  начинались  неисследованные  тоннели. Можно  было  знать, откуда  начинать  исследования. Места, где  были  видны  поросли, на  картах  не  были  отмечены. Как  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама