Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 58 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1931 +37
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

Сначала  по  чуть-чуть, а  последнюю  неделю  отрядами  до  сорока  человек.
В  тоннелях  пропадали  археологи. Неоднократно. Первый  раз  семеро, а  второй  больше  десяти - ученые  и  рабочие. Потом  стали  пропадать  и  охранники. Сегодня  исчезли  двое. Скорее  всего, это  было  делом  масонов  и  их  демонов.
Джона  воскресили  после  того, как  он  умер  в  бою  с  масонами  спустя  короткое  время  после  захвата  этого  места. Он  сейчас  шел  позади  Грейс.
У  нее  был  все  тот  же  пулемет. Она  взяла  его  в  руки  и  сказала  Кимберли, чтобы  та  достала  пистолет  и  держала  его  наготове. Подносчица  боеприпасов  вытащила  магнум-44.
- Будьте  осторожнее, - сказала  Грейс. - Держите  оружие  наготове. Очень  хорошо  держать  автоматы  в  руках… И  пистолеты  тоже…
- А  что  такое? - спросила  Кимберли.
- Э-э-э-э… - ответила  Грейс. - Видите  ли… Что  так  просто-то  люди  пропали? Они  же  понимают, скорее  всего, что  происходит. Что  тут  стреляют. Могут  убить. И  вдруг  сначала  археологи  начинают  пропадать, потом  охранники… Мало  ли, что  там, внизу…
- Это  да, - произнесла  Кимберли.
- Ты  что  подмигиваешь? - раздался  сзади  голос  Беатрикс.
- А  в  самый  раз  подмигивать, - ответил ей  Джон. - Веселее  спускаться  в  тоннели.
- Ага, - сказала  Грейс. - Очень  хорошо, если  будет  спускаться  в  тоннели  веселее.
Когда  подошли  ко  входу  в  тоннель, она  произнесла:
- Осторожнее. Осторожнее, - тут  же  повторила  пулеметчица. - И  держите  оружие  наготове.       
На  этот  раз  ситуация  была  очень  серьезная. Много  людей  погибло, так  и  не  сообщив, что  с  ними  произошло. Значит, враг  был  весьма  силен. Да  и  не  нашли  пропавших. Может, они  похищают  тела, чтобы  нельзя  было  воскресить? А  демоны? Они  едят  убитых  врагов? Изготавливают  из  их  тел  вещи? Демонам  зачем-то  нужны  пленники? А  масоны? Зачем  они  могут  захватывать  тела, кроме  как  препятствовать  воскрешению?
Теперь  все  не  говорили  лишний  раз  и  старались  идти  очень  тихо.
Селеста  и  четверо, для  которых  она  была  старшей, шли  позади  Грейс  с  ее  товарищами, остальные - впереди.
Начались  участки  с  множеством  боковых  ответвлений.
Наконец, группа  дошла  до  мест, где  по  потолку  и  стенам  шли  поросли. О  них  было  известно  восточным  иллюминатам, они  тут  ничего  не  трогали. Мало  ли, для  чего  эти  поросли  нужны? Идет  быстрое  улучшение  этого  мира, и  тут, в  этих  тоннелях, много  что  может  быть. Для  чего  поросли? Точно  не  известно. Вот  и  трогать  не  надо.
Внезапно  позади  раздался  рев, похожий  на  свист. Похоже, он  шел  из  бокового  ответвления  справа. Ава, Грейс  и  ее  товарищи и  все  остальные  рванулись  вперед, Селеста  и  трое  с  ней - назад.
Резвый  демон, ростом  больше  двух  метров, выскочил  из  прохода  и  начал  полосовать  когтями  парня-автоматчика, который  ездил  в  джипе  с  Селестой. Мощный  и  быстрый  противник, напавший  на  них, отбросил  его  тело. Раздавались  звуки  пистолетных  выстрелов  и  одиночных  из  автоматов. Ава  решилась  начать  стрелять  короткими  очередями  в  спину  демона. Он  разорвал  на  куски  и  отбросил  тело  Селесты. Метрах  в  пятидесяти  позади  был  поворот. Флоренс  исчезла  там.
Вражеское  существо  согнулось, уклоняясь  от  выстрелов, и  рванулось  за  ней.
Раздался  взрыв, его  звук  был  очень  громким  в  коридорах. Скорее  всего, Флоренс  успела  прицелиться  из  РПГ-7  и  выстрелить. Гранатомет  был  заряжен  кумулятивной  гранатой, которую  можно  было  использовать  в  тоннеле  с  более-менее  близкого  расстояния. Грейс  выпустила  из  пулемета  в  демона  очередь  пуль  в  шестьдесят, удерживая  оружие. Стреляли  еще  Кимберли, Ава  и  один  парень-автоматчик  из  группы.   
Вражеское  существо  исчезло  за  поворотом, свернув  вправо. Громыхнул  в  закрытом  пространстве  звук  еще  одной  кумулятивной  гранаты.
Затем  раздались  пистолетные  выстрелы. Восемь. Потом  еще  восемь. И  еще. И  снова  восемь  выстрелов.
Спустя  какое-то  время  гранатометчица  стала  кричать, что  убила  демона. Из-за  поворота  она  не  показывалась, скорее  всего, предполагая, что  товарищи, увидев  любое  движение, могут  открыть  огонь.
Ава  и  еще  одна  девушка, ездившая  в  автомобиле  с  Селестой, пошли  к  Флоренс. Спустя  какое-то  время  назад  отошла  вся  группа.
Демон  лежал  на  полу. Его  туловище  было  порвано  в  двух  местах. Гранатометчица, убившая  его, разъяснила, что  стреляла  из  пистолета  в  раны  существа, нанесенные  выстрелами  из  гранатомета. После  этого  оно  перестало  двигаться. Пистолет  был  калибром  в  44  сотых  дюйма. У  нее  осталось  еще  две  обоймы, одна  уже  была  в  пистолете.
Спереди  раздался  рев. Бойцы  рванулись  за  угол - туда, где  встретили  первого  демона.
Второй  демон, похожий  на  первого, несся  по  коридору. Он  очень  быстро  приближался. Этот  враг  врезался  в  кучку  воинов, стоявших  впереди, и  успел  убить  троих  ударами  кулаков, прежде  чем  его  застрелили.
После  этого  демоны  не  появлялись. Было  решено  отступить. Когда  потащили  тела  и  фрагменты  тел убитых  товарищей - издалека  раздавался  рев  третьего  демона. Воины  восточных  иллюминатов  делали  остановки, готовясь  к  бою, целясь  вдоль  тоннеля. Вражеское  существо  так  и  не  приблизилось. Убитых  товарищей  удалось  вытащить  на  поверхность, и  их  отправили  в  район  у  Салихлера  к  зиккурату  на  воскрешение.
***
Менее  чем  в  километре  раздавались  очереди  из  пулеметов  винтовочного  калибра  и  из  «Миними». Слышно  было  также  множество  автоматных  очередей. Отряд  из  шестидесяти  человек  отвлекал  врага.
Возможно, их  всех  скоро  уничтожат.
Шла  ночь. Вильгельм  и  Прищепка  смотрели на  вход  в  туннели, находящийся  неподалеку. Рядом  находились  другие  бойцы. Их  было  двадцать  человек, и  они  должны  были  спуститься  в  тоннели  здесь, неподалеку  от  Кырыккале. Кроме  двадцати  бойцов, здесь  находилось  двое  парней, предназначенных  в  жертву  демонам. Их  тащили  в  ящиках, позволяющих  дышать. Пленники  были  не  только  заключены  в  ящики, но  и  связаны. Если  найдутся  выросты  с  демонами, готовыми  появиться, - пленникам  вскроют  вены, выльют  их  кровь  на  демонов, а  затем  разместят  их  спинами  на  поверхности  демонов, чтобы  те  могли  поглотить  их  тела.
Надо  выбрать  момент, чтобы  перебежать  к  месту, ведущему  в  тоннели. Кто  знает, может, где-то  здесь  есть  снайперы, которые  держат  входы  на  прицеле. 
С  ними  не  было  сейчас  Эдуарда - того  разорвало  взрывом  гранатометной  гранаты  во  время  боев  в  этом  районе. Останки  остались  на  территории, захваченной  восточными  иллюминатами. Этот  боец  был  очень  важен  для  масонов, и  поэтому  руководство  согласилось  одобрить  вылазку  за  останками  для  воскрешения, которое  в  данном  случае  требовало  долгой  подготовки, так  как  остались  только  обрывки  плоти, куски  рук, немного  праха  и  засохшая  кровь  на  камешках  и  обрывках  ткани. Возможно, тут  были  остатки  других  двух  бойцов. Тогда  воскресят  и  их.
Сейчас  звуки  стрельбы  были  весьма  плотными. Можно  идти  к  входу  в  тоннели. Не  бежать, именно  идти, так  как  рядом  были  товарищи, которые  тащили  ящики  с  пленниками. 
Удалось  зайти  в  тоннели. Выбрали  уютное  место  подальше  от  входов  и  длинных  прямых  сообщений. Поспали. Двинулись  дальше. Ящики  с  пленниками  несли  по очереди.
В  одном  из  прямоугольных  зальчиков  натолкнулись  на  восточных  иллюминатов. Их  было  всего  пятеро. Врагов  удалось  уничтожить. Один  из  товарищей  оказался  тяжело  ранен  в  живот, двое  погибли.
Вильгельм  приказал  перейти  метров  на  двести  от  этого  места.  Вместе  с  пленниками. И  взяв  с  собой  убитых  и  раненого. Теперь  маги  будут  лечить  раненого  и  воскрешать  одного  из  убитых, разведывательная  группа  из  пяти  человек  начнет  исследовать  тоннели  в  поисках  порослей. Прошел  день, у  отряда  остался  только  литр  воды  на  человека. Начался  следующий  день. Разведчики  нашли  поросли  с  демонами, но  они  были  в  одном  из  неисследованных  тоннелей  в  пяти  километрах  отсюда.
Пришлось  приказать  одному  из  магов  воскрешать  второго  убитого. Другой  маг  это  уже  не  мог, ему  следовало  отдыхать  несколько  дней. И  этот  после  второго  воскрешения  тоже  будет  не способен  на  магию. Воды  мало - это  проблема.
Когда  второй  боец  был  воскрешен, то  все  двинулись  к  порослям. По  словам  разводчиков, там  было  как  минимум  четыре  демона, ждущих  своего  появления. Кровь  и  плоть  врагов  напитает  их  силой  и  ускорит  этот  процесс.
Впереди  послышался  стук  шагов. Это  восточные  иллюминаты! Позади  нет  ответвлений, чтобы  свернуть. Те, кто  побывал  в  разведке, настойчиво  махали  руками,  предлагая  идти  вперед. Они  показывали  влево, показывая, что  там  есть  ответвление. Но  удастся  ли  свернуть  до  того, как  восточные  иллюминаты  услышат? Враг  может  быть  очень  далеко. Можно  и  успеть. Вильгельм  показал  рукой  в  ту  сторону, которая  находилась  впереди, предлагая  двигаться, и  тихо  пошел  вперед. Остальные - за  ним.
Свернули  влево, шагая  без  шума. Дальше  оказалось  два  ответвления - налево  и  направо. Половина  отряда  проскочила  в  одну  сторону, половина - в  другую. За  проемами, через  которые  прошли  масоны, оказались  комнаты. Вильгельм  и  Прищепка  свернули  направо, из  комнаты, в  которой  они  находились, один  проем  вел  влево, если  смотреть  спиной  к  проему, через  который  они  прошли, и  один - вперед.  Ящики  с  пленниками  на  пол  ставить  не  стали, чтобы  они  не  громыхнули, так  и  держали  их. Если  врагам  удалось  что-то  услышать  или  они  пользовались  прибором  ночного  видения - то  отряд  окажется  в  окружении. В  проеме, ведущем  в  коридор, из  которого  свернули, сверкнул  свет  фонарика. Потом  исчез.
Через  двадцать  минут  тихо  поставили  ящики  с  пленниками  на  пол.
Отдохнули. Двинулись  дальше. Впереди  оказался  еще  один  патруль  восточных  иллюминатов. Пришлось  вернуться  и  спрятаться  в  прежнем  месте. Опять  в  коридоре, который  вел  в  большой  длинный  тоннель, светил  свет  фонарика. А  потом  еще  раз  через  десять  минут. Еще  патруль!
Подождали  еще  минут  двадцать  и  двинулись  по  тоннелю. Больше  вражеских  патрулей  не  было.
Удалось  добраться  до  мест  с  демонами. Тех  было  четыре. Они  росли  из  порослей  в  большом  прямоугольном  зале. Надо  начинать  жертвоприношение. А  как  же  восточные  иллюминаты? Что, если  они  подкрадутся  тихо  и  нападут? Их  патрули  очень  тихо  ходят, остальные  так же  могут. Выставить  охрану  и  начинать  жертвоприношение.
Появились  два  демона  и  начали  приглядывать  за  масонами. Они  то  посматривали  на  них, то 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама