Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 60 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1935 +41
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

изрешетят!
Заревели  вблизи  демоны. Они  появились  рядом  с  дорогой  и  бросились  на  группу  четырнадцать, большинство  бойцов  которой  стояли  вплотную  к  автомобилям, а  некоторые - даже  сидели  внутри…
Все  три  группы  сейчас  стреляли, вот  только  демоны  уже  разрывали  тех, кто  был  еще  жив  в  группе  четырнадцать, и  тут  же, добив  их, переключались  на  тех, кто  был  из  группы  восемь, те  отстреливались. Надо  было  стрелять  из  скорострельного  пулемета  осторожно, или  короткими  очередями, или  туда, где  своих  не  было, а  были  только  демоны. А  они  метались  от  одного  восточного  иллюмината  к  другому, умертвляя  ударами. Это  были  те  же  существа, каких  видели  в  тоннелях - выше, чем  человек  ростом  метр  восемьдесят, коренастые. Покрытые  хитиновой  броней, которая  у  большинства  из  них  имела  темно-коричневый  цвет. С  множеством  зубов  в  пастях. В  большинстве  случаев  пули  отскакивали  от  хитиновой  брони, но  были  места, где  она  не  была  толстой. 
Лента  закончилась, а  большая  часть  бойцов  группы  восемь  была  мертва.
Достать  ингрем-11! Некогда  ленту  менять! Сейчас  три  магазина  к  нему  в  карманах, сменить  их  можно  очень  быстро!
Крупный  демон  с  толстой  хитиновой  броней, имевшей  наросты, подскочил  к  Грейс…
…У  него  раны  с  отломанным  хитином  на  правой  руке  и  на  левой  части  груди…
Так, теперь  прицелиться  в  рану, которая  у  него  на  левой  руке…
Когда  ствол  пистолета-пулемета  находился  напротив  раны, девушка  нажала  на  спусковой  крючок. Из  пистолета-пулемета  вылетели  три  пули, и  как  минимум  одна  из  них  попала.
…Отпрыгнуть  назад  и  вниз… Лечь  и  стрелять  еще…
Теперь - очередь  в  рану  у  него  на  груди… Неожиданно  демон  начал  быстро  падать  вниз… Надо  согнуть  ноги, чтобы  не  придавил… Нет, придавил  и  накрыл  туловище, хорошо, что  голову  не  заслонил… А  рядом  его  голова… Множество  зубов… Если  он  живой - укусит  ведь… Полголовы  откусит  или  руку  перекусит  своими  зубами…
Селеста, Ава, Кимберли, Джон  и  Нильс  перевернули  демона, позволяя  встать…
…В  ингреме, наверное, патрона  три-четыре… Отстрелить  и  сменить  магазин…
Всего  один  демон  находился  поблизости… Да  и  то  метрах  в  тридцати… Там, где  находились  джипы  группы  восемь… Он  оглядывался  и  метался  из  стороны  в  сторону…
Похоже, существо  хотело  отступить, но  не  решалось. Его  убили  множеством  очередей  двух  пулеметов  и  множества  автоматов. Был  еще  один  выстрел  из  РПГ-7, но  не  попали, хотя  ударная  волна, может, нанесла  врагу  какой-то  вред. Грейс  стреляла  из  одного  из  двух  пулеметов, из  которых  убили  демона, тоже  участвовала  в  его  уничтожении.
Командир  стал  кричать, что  надо  собирать  трупы  убитых  и  ехать. Но  закинуть  в  джипы  успели  только  часть  мертвых, со  стороны, откуда  только  что  приехали  сюда, раздавался  приближающийся  рев  множества  демонов. Командиры  стали  кричать, что  надо  ехать  немедленно. Бойцы  группы  восемь  забросили  в  один  из  автомобилей  очередного  мертвеца. Тут  же  все  заскочили  в  джипы  и  поехали. Один  из  джипов  с  тремя  мертвыми  так  и  остался  на  дороге. По  ней  мчались  десять  автомобилей  восточных  иллюминатов. Один  с  тремя  мертвыми  бросили  в  спешке, второй  раскурочил  демон, когда  выламывал  двери. Он  хотел  съесть  именно  того  восточного  иллюмината, который  прятался  в  джипе, игнорируя  обстрел.
Рев  демонов  отдалился. Ближе  к  западному  краю  района  остановились  и  опять  залегли. Вдалеке  слышались  звуки  перестрелки. Наверное, масоны  напали.
Теперь  враг  был  силен. Те, кого  оставили  на  дороге, возможно  или  вероятно, будут  потеряны  безвозвратно.
Помощница  командира  группы  по  рации  передала, что  надо  ждать  отступающих.
Потом  двинулись  вновь. 
Вдруг  из  темноты  выскочили  три  демона. Они  остались  позади. Грохнул  взрыв, возможно  или  вероятно, это  кумулятивная  граната  от  РПГ-7. Машины  тут  же  стали  тормозить. Масоны  и  демоны  окружают! Они  повсюду! Один  демон  воспользовался  торможением  джипов  восточных  иллюминатов, он  выскочил  из  темноты  у  дороги, справа, и  заскочил  на  джип, едущий  впереди, - два  автомобиля  его  отделяли  от  того  джипа, на  котором  ехала  Грейс.
Существо, сражающееся  на  стороне  масонов, начало  разрывать  крышу  автомобиля. В  него  стреляли  снизу  из  пистолета  и  пистолетов-пулеметов.   
Крыша  порвалась  легко, джип  ехал  медленно, и  те, кто  находились  внутри, начали  выскакивать  еще  до  того, как  он  остановился.
Снаружи  раздавались  автоматные  очереди.
…Так… Надо  выскакивать  из  джипа! Грейс  крикнула:
- Наружу!
Нильс  вел  машину, которая  уже  тормозила. Он  остановил  ее. Грейс  выскочила, и  товарищи - тоже. Увидев  демонов  справа  от  дороги, справа, если  смотреть  спиной  в  ту  сторону, откуда  они  приехали, пулеметчица  и  ее  товарищи  рванулись  влево.
Демоны  добрались  до  некоторых  бойцов  группы  четыре  и  нападали  на  восточных  иллюминатов  из  группы  восемь, выскакивающих  из  джипа, - те  покидали  свой  автомобиль  последними.
Надо  отстреливаться…
В  перестрелке  закончилась  вторая  лента  пулемета… Осталась  последняя… В  автомобиле  есть  еще  патроны, но  ленты  придется  снаряжать… Когда  это  можно  будет  сделать, неизвестно…
Два  демона  из  более  чем  шести  отбежали  по  дороге, достигнув  той  ее  части, которая  находилась  в  глубине  темноты, накрывающей  дорогу. Раздался  клекот, может, это  ревело  более  крупное  существо, чем  те, которые  напали…
Селеста  и  ее  товарищи  находились  сейчас  позади  остановившейся  колонны  восточных  иллюминатов, справа  от  дороги… Она  позвонила  по  рации  и  сказала, что  там  же  командир  и  другие  из  группы  четыре. Сказала, что  масонов  обнаружили… Они  впереди…
Второй  скорострельный  ручной  пулемет  группы  четыре, оказывается, находился  у  кого-то  в  руках… Очереди, которые  сейчас  послышались, были  его  характерными  очередями… Сейчас  трое  воинов,  которые  относились  к  группе  восемь, находились  впереди, их  можно  было  разглядеть…  Горели  два  джипа, видно, масоны, находившиеся  впереди, подожгли  их  бронебойно-зажигательными пулями.
Грейс  сказала  Нильсу, чтобы  полз  вперед  и  сообщил  троим  из  группы  восемь, что  надо  будет  обползать  джипы  слева, выдвигаться  таким  образом  вперед  и  обстреливать  масонов, как  только  их  будет  видно.
Нильс  отправился  к  ним. Вернулся. Пулеметчица  подала  сигнал, махнув  рукой  тем  троим. И  все  поползли. Пятеро  под  руководством  Грейс  и  те  трое  из  группы  восемь.
Обползли  слева  колонну  с  джипами. Вспышки  выстрелов  масонов  появлялись  метрах  в  пятидесяти. Враг  не  замечал  восточных  иллюминатов, надвигающихся  с  фланга. Все  залегли, пока  что  не  открывая  огонь, чтобы  начать  стрелять  всем  одновременно.     
Наконец, открыли  огонь. Товарищи, находящиеся  позади  с  правой  стороны  дороги, тоже  усилили  обстрел. И  вскоре  враги  были  уничтожены. По  крайней  мере, места, где  были  видны  вспышки  выстрелов, активно  обстреляны, а  противник  больше  не  отвечает  огнем  на  огонь.
Командир  вызвал  по  рации. Сказал, что  пересечет  дорогу  и  догонит  вместе  со  всеми. Дорога  не  была  снабжена  фонарями, вокруг  было  темно, и  ее  можно  было  пересечь, оставаясь  в  темноте. Наконец, командир  вместе  с  товарищами  догнал. Селеста  заметила  Грейс  и  весело  помахала  рукой. Та, лежа  за  пулеметом, помахала  ей  в  ответ. 
Прибывшие, наконец, все  легли, некоторые  из  них  целились  туда, где  недавно  был  противник.
Наконец, все  пошли  вдоль  дороги  на  запад. Большая  часть  джипов  были  изрешечены  пулями, некоторые  сгорели, и  командир  группы  четыре, который  стал  главным  в  отряде  после  гибели  другого  начальника, принял  решение  бросить  их и  немедленно  уходить, не  проверяя, есть  ли  исправные.
Прошли  совсем  немного - и  с  правой  стороны  дороги  послышался  рев  демонов. Большая  часть  голосов  существ  были  похожи  на  прежние,  но  как  минимум  один  был  совсем  другим. Большую  часть  неба  закрывали  облака, звезды  были  видны  только  в  некоторых  его  частях. Но  свет  городов, находящихся  неподалеку, отражался  от  облаков, и  была  какая-то  видимость.
Существ, помогающих  масонам, разглядели  метров  со  ста. Двух. Открыли  по  ним  плотный  огонь, стараясь  выпустить  как  можно  больше  боеприпасов.
Тут  же  начали  стрелять  масоны, находящиеся  левее  демонов, метрах  в  ста  пятидесяти. Они, наверное, не  видели  своих  существ, которые  неслись  к  восточным  иллюминатам. Раздался  рев, огонь  масонов  тут  же  прекратился - они  поняли, что  стреляют  в  сторону  демонов. Оба  из  них  оказались  изрешечены  пулями  и  умерли. Неизвестно, видели  ли  это  масоны. Но  они  все  еще  не  стреляли. Этим  тут  же  воспользовался  отряд  восточных  иллюминатов, открыв  плотный  огонь. Но  патронов  было  уже  мало. Грейс  выпустила  очередь  примерно  из  десяти  выстрелов, патроны  в  последней  ленте  пулемета  закончились. Она  достала  ингрем-11. Но  тут  было  далеко  для  него.
Наконец, враги  ответили. Но  их  было  всего  двое  или  немного  больше, может  быть, из  десяти  человек, находившихся  там  в  самом  начале. По  крайней  мере, можно  было  разглядеть  вспышки  выстрелов  в  двух  местах.
Очень  быстро  эти  двое  перестали  отвечать  на  огонь.
Тогда  восточные  иллюминаты  двинулись  к  месту, где  находились  тела  убитых  врагов. Шли  тихо  и  быстро. Кому  было  надо - набрали  оружия  и  патронов. Один  из  бойцов  взял  пулемет  HK MG4  калибра  5,56, к  которому  тут  было  еще  больше  двух  лент. Сказал, что  с  пулеметом  обращаться  умеет  достаточно  хорошо. Остальные  брали  М16.
Противник  был  уничтожен  весьма  быстро и  хорошо  пострелять  не  успел. Поэтому  удалось  взять  много  магазинов  к  М16. Грейс  тоже  подняла  такой  же  автомат.
Селеста  держала  винтовку  без  пистолетной  рукоятки.
- Это  что? - тихо  спрашивал  ее  один  из  товарищей.
- М-14, - отвечала  она.
М-14 - американская  автоматическая  винтовка, которая  существовала  до  М-16 и  была  принята  на  вооружение  американской  армией  в  50-е - 60-е  годы  20-го  века, - позволяла  вести  огонь  очередями, но  при  этом  был  большой  разброс, со  ста  метров  третья  пуля  в  очереди  улетала  на  десять  метров  выше, чем  находилась  точка  прицеливания  до  первого  выстрела.
Кто-то  сказал:
- Очередями  стрелять  без  толку.
- Не, вблизи  не  без толку, - отвечала  девушка  с  синими  волосами. - Вблизи  удержу. И  длинными  очередями  тоже.
Селеста  оставила  себе  М-14, три  магазина  к  ней, один  из  которых  был  почти  полным, и  пустой  магазин  к 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама