Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 61 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1938 +44
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

этой  же  винтовке. 
Восточных  иллюминатов  до  сих  пор  было  больше  тридцати  человек. Патронов  все  же  было  не  так  много, кроме  как  у  тех, кто  взял  оружие  масонов.
Впереди, вдалеке, иногда  раздавался  рев  демона. Доносились  звуки  отдаленных  перестрелок. Наверное, это  масоны  добивают  восточных  иллюминатов.
Двинулись  обратно  к  джипам. Может, некоторые  из  них  были  исправны. Возможно, что  там  никого  нет и  можно  спокойно  пополнить  боезапас.
Не  дошли  еще  до  колонны, как  с  другой  стороны  дороги  раздались  звуки  автоматных  очередей.
Масоны, человек  пять-десять.
Восточные  иллюминаты  залегли  и  ответили  плотным  огнем. Надо  быстрее  уничтожать  противника, ждать  сейчас  нельзя.
- Уходим! - кричал  командир, показывая  влево, туда, откуда  приехали  восточные  иллюминаты  на  джипах, прежде  чем  их  бросить. - Уходим!
Командир  и  его  помощница  кричали, что  надо  уходить, показывая  влево, и  восточные  иллюминаты  вставали, а  затем  шли  и  бежали  туда, куда  им  показывали.
Издалека  раздавался  рев  одного  или  двух  демонов. Затем  раздался  немного  другой  ревущий  голос, похожий  на  свист.
- Огонь! Огонь! - звучал  голос  командира.
Некоторые  стали  стрелять  туда, где  недавно  находились  те  масоны, которых  сейчас  нужно  было  обстреливать.
А  за  дорогой  в  сторону  отряда  восточных  иллюминатов  бежал  демон. Его  тело  имело  форму, похожую  на  яйцо, повернутое  горизонтально, так, чтобы  узкая  сторона  оказалась  впереди, а  широкая  сзади, - и  затем  немного  приплюснутое. У  него  были  широкие  бока, крупная  голова, по  бокам  имелись  держатели  с  ракетами, и  ходил  он  на  двух  ногах. Весьма  толстых. Раздался  его  рев, и  стало  понятно, что  предыдущий  рев, похожий  на  свист, шел  от  него.
А  где  же  масоны? Бой  против  них  продолжался  недолго, могли  не  всех  убить…
Вражеское  существо  приближалось  к  дороге. Оно  целилось  в  Грейс  и  ее  товарищей… Враг  пальнул  двумя  неуправляемыми  ракетами. К  этому  моменту  большая  часть  отряда  находилась  уже  за  колонной  джипов, недавно  оставленной  ими.
Обе  ракеты  полетели  правее, чем  место, где  сейчас  остановилась  Грейс… Одна  ракета  пролетела  сквозь  салон  одного  из  автомобилей, выбив  стекла, через  которые  она  промчалась, а  затем  улетела  дальше… Вторая  сорвала  с  другой  машины  крышу, немного  уйдя  вниз. Обе  взорвались  позади…
Демон  выстрелил  еще  раз  и  взорвал  два  джипа, - может, он  думал, что  кто-то  прячется  за  ними, хотя  отряд  отходил  от  дороги.
Грейс  стреляла  из  М-16, стараясь  попасть  в  рот  демона. Другие  тоже  начали  часто  палить. Существо  выпустило  еще  две  ракеты, но  обе  прошли  над  местом, где  находился  отряд, и  взорвались  позади… Скорее  всего, демон  просто  промахнулся  мимо  нужного  места, выстрелив  выше, чем  нужно, - он  надеялся  попасть  в  одного  из  бойцов  ракетой… Эти  две  ракеты  ушли  мимо, хорошо…
Грейс  отошла  еще  метра  на  два, готовясь  выпустить  в  демона  короткую  очередь  из  автомата, и  тут  существо  рухнуло  вниз, на  свое  брюхо.
Демон  был  мертв. Вдалеке  заревели  два  быстрых  крепких  демона, какие  уже  много-много  раз  нападали  на  иллюминатов  с  тех  пор, как  в  подземных  тоннелях  появились  поросли.
Отряд  начал  ждать  нападения, но  те  не  приблизились  на  то  расстояние, с  которого  их  было  легко  разглядеть.
Восточные  иллюминаты  двинулись  к  месту, где  находились  масоны, которых  они  обстреливали  до  нахождения  демона  с  ракетами. Место  нашли. Врагов  было  девять. Мертвые  и  один  живой. Он  извивался, корчась  и  хватаясь  за  живот. Раненый. Парень  из  группы  восемь  прицелился  ему  в  голову  из  М-16  и  дважды  выстрелил  в  голову, добивая. Череп  и  мозги  разлетелись  вокруг  места  на  земле, где  лежала  нижняя  часть  головы  убитого. Добивавший  врага  стрелок  выстрелил  в  третий  раз, в  живот  врагу, уже  мертвому  и  лишенному  верхней  части  головы.
Грейс  взяла  «Миними»  с  двумя  лентами  на  двести  патронов, одна  из  которых  была  почти  полной, сказав  Джону  нести  РП-40-М2, к  которому  лент  не  было. У  пулеметов  был  тот  же  калибр, они  использовали  те  же  патроны, но  ленты  отличались. Созданный  восточными  иллюминатами  РП-40-М2  использовал  другие  ленты, чем  «Миними». Они  друг  к  другу  не  подходили.
Пулеметчица  отдала  Нильсу  М16  и  патроны  к  нему.
У  масонов  нашлось  восемь  М16  и  один  одноразовый  гранатомет  M72  LAW, который  был  такой  же, как  «Муха». Собственно, «Муха» - это  копия  M72  LAW. Одноразовый  гранатомет  себе  взяла  девушка  из  группы  восемь.
Отряд  пошел  обратно  к  джипам.
Дошли, перешли  дорогу.
Снова  стал  раздаваться  рев  демонов.
Кроме  сгоревших  машин  и  одной  догорающей, которую  уничтожил  только  что  демон  с  ракетами, могли  быть  и  целые.
Командир  и  его  помощница  оглядывали  машины, остальные  держались  в  стороне. Издалека  послышались  звуки  перестрелки. И  опять  рев  демонов.
От  командира  тихо  отошла  помощница, подошла  и  сказала:
- Значит, так. Джипы  трогать  не  будем. Тихо  двинемся  пешком. Пойдем  к  югу  от  дороги. Тихо-тихо. Надо  надеяться, масоны  и  демоны  нас  не  услышат, и  мы  отсюда  сбежим.
Помощница  командира  и  один  парень, которого  он  послал, обходили  бойцов  и  объясняли, что  сейчас  надо  будет  отходить, но  только  очень  тихо.
Наконец, двинулись.
Здесь  было  множество  мест, которые  полностью  просматривались  с  возвышений, находящихся  повсюду и  образованных  более-менее  ровной  землей, идущей  на  сотни  метров  то  немного  вверх, то  немного  вниз. Иногда  встречались  деревья, кусты. Отряд  скрывала  в  основном  темнота  ночи, но  она  была  не  полной, так  как  от  облаков  отсвечивал  ночной  свет  городов. Внимательные  стрелки  вполне  могли  разглядеть  восточных  иллюминатов  на  достаточно  большом  расстоянии. Кроме  того, тут  могли  появиться  демоны.
Восточные  иллюминаты  двигались  на  запад, отходя  от  дороги  к  югу. Прошли  от  джипов  всего  метров  триста - и  раздался  рев  демонов. Один  из  товарищей  по  группе  четыре  указал  в  сторону  джипов. Все  пригнулись. Звуки  ревущих  существ  продолжали  нестись  над  землей. Потом  стихли.
Скорее  всего, существа  побывали  у  джипов  и  ушли. Куда… Сюда? Или  в  другую  сторону?
Товарищ, указывавший  пальцем  в  сторону  автомобилей, сказал, что  ничего  не  видел.
Пошли  дальше.
Дошли  почти  до  края  района  раскопок…
Впереди - дорога…
Пересекли  ее…
Справа, метрах  в  пятистах - фонари, которые  масоны, наверное, зажгли  на  захваченном  объекте…
Командир  указал  на  запад… 
Тихо, без  слов, двинулись  туда.
Командир  и  его  помощница  остановили  отряд  и  показали, что  надо  идти  на  запад, сворачивая  на  юг, чтобы  обойти  Кырыккале  и  два  города, находящиеся  совсем  рядом  с  ним, чуть-чуть  западнее  от  него.
Прошли  чуть  меньше  километра, как  стали  слышаться  звуки  активной  перестрелки. Все  в  отряде  лежали, вжавшись  в  землю. Оказалось, что  перестрелка  шла  у  захваченного  масонами  объекта, находящего  почти  в  километре  по  направлению  на  восток  и  немного  на  север. Там, у  огней  и  рядом  с  ними, появлялось  множество  вспышек  выстрелов. Судя  по  звукам, стреляли  и  из  автоматов, и  из  пулеметов  винтовочного  калибра.
Вероятно, отряд, в  котором  сейчас  находилась  Грейс, был  не  единственным  прорывавшимся  отсюда. Шепотом  об  этом  стали  говорить. Некоторые  предлагали  помочь  прорывавшимся. В  группе  четыре  было  всего  двое  раненых - Селесту  пуля  задела  в  плечо  и  маг, который  сейчас  выполнял  обязанности  автоматчика, был  ранен  в  бедро  навылет. Раны  уже  давно  перевязали, и  они  почти  не  мешали  двигаться. Еще  трое  раненых  было  в  числе  тех, кто  остался  от  группы  восемь, и  раны  были  не  тяжелые. Вполне  можно  было  вступить  еще  в  один  бой.
Оружия  и  патронов  теперь  было  маловато, но  все  же  достаточно  для  того, чтобы  эффективно  вести  огонь  по  врагу  какое-то  время. Но  район  находился  в  руках  масонов. И  неизвестно, насколько  они  были  ослаблены  потерями и  как  их  боевая  мощь  возросла  от  присутствия  новых  демонов. Было  принято  решение  отступать.
Прошли  где-то  метров  пятьсот, звуки  перестрелки  начали  стихать. Зато  часто  ревели  демоны.
Два  демона  оказались  справа  от  отступающего  отряда, в  котором  находилась  Грейс, метрах  в  трехстах. Они  приближались, потом  заметили  восточных  иллюминатов  и  начали, клокоча  и  ревя, убегать.
- Мотаем  отсюда! - негромко  сказал  командир. - Быстрее  идите.
Воинов  стала  подгонять  помощница  командира. 
- Нет, - произнес  командир. - Давайте  не  торопясь  бегом!
Побежали.
Позади, кроме  огней  захваченного  объекта, была  еще  темнота.
Пошли  шагом, командир  объяснял, что  так  будет  легче  стрелять, если  враг  нагонит.
Позади  раздался  рев, похожий  на  свист. Его  уже  все  слышали  сегодня  ночью, и  это  не  было  похоже  ни  на  звуки, издаваемые  быстрыми  дерущимися  демонами, ни  на  голос  существа, похожего  на  приплюснутое  яйцо  и  вооруженного  ракетами.     
Рев, похожий  на  свист, приближался.
Врага  рассмотрели  в  шестистах  метрах  позади, так  как  он  был  большим.
Восточные  иллюминаты  стали  разбегаться, падать  на  землю  и  стрелять  в  противника, который  был  уже  рядом  и  мчался  за  ними.
Грейс  упала  на  землю  и  стала  выпускать  очереди  по  десять-двенадцать  выстрелов  из  «Миними», отдача  от  которого  мешала  удерживать  это  оружие  совсем  немного. Куда  меньше, чем  у  скорострельного  пулемета, которым  она  пользовалась  до  этого. Пулеметчица  могла  легко  удерживать  и  «Миними», и  РП-40-М2, и  пулемет  винтовочного  калибра. А  то  оружие, которое  находилось  сейчас  у  нее  в  руках  и  было  поставлено  на  сошки, было  особенно  удобным. Враг  был  похож  на  крупного  четвероного  зверя, был  больше  двух  метров  в  высоту  и  метров  шесть  в  длину. Он  бежал, легко  отталкиваясь  от  земли, и  несся  на  восточных  иллюминатов. Удавалось  стрелять  так, чтобы  больше  одной  пули, чуть  ли  не  вся  очередь, улетали  именно  в  него - ведь  он  несся, приближаясь и  почти  не  уходя  в  сторону.
Стали  видны  его  толстые  лапы, легко  отталкивающиеся  от  земли.  По  телосложению  он  был  более  коренастым, чем  медведь, лапы  отличались  большой  массивностью  и  толщиной. И  он  был  очень  мощным  и  большим. Скорее  всего, более  двух  метров  в  высоту  и  шести - в  длину.
Враг  приближался.
Восточные  иллюминаты  вставали, продолжая  стрелять и  готовясь  бежать  от  него.
Демон  выл  от  боли, продолжая  нестись  на  разбегающихся  восточных  иллюминатов. Грейс  отскочила, и  враг 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама