Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 62 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1937 +43
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

пронесся  метрах  в  четырех  от  нее, продолжая  отталкиваться  от  земли  толстенными  лапами.
Четвероногий  противник  пронесся  через  место, где  разбегались  восточные  иллюминаты, и  остановился  метров  через  пятьдесят. Он  рванулся  на  них  по  прямой, видимо, высмотрев  кого-то  в  качестве  жертвы. Крепкий  парень  с  автоматом, на  которого  бежал  враг, успел  отскочить. Существо  пронеслось  мимо, остановившись  от  восточных  иллюминатов  метрах  в  двадцати. Они  продолжали  стрелять. Противник  начал  медленно  разворачиваться, многие  автоматчики  за  это  время  успели  сменить  магазин. Грейс  успела  выпустить  оставшуюся  часть  ленты  из  «Миними»  и  достать  ингрем-11.
Существо  поковыляло  на  восточных  иллюминатов, хромая  на  одну заднюю  лапу  и  одну  переднюю, что  сопровождалось  дергающимися  движениями  мощного  туловища, особенно  с  правой  стороны. Каждый  раз, когда  существо  переступало, это  сопровождалось  подергивающимися  рывками, при  этом  туловище  врага  чуть  проседало  вниз  и  назад.
…Так… Надо  продолжать  стрелять… Теперь  бойцы  просто  разбегались  от  врага, ведя  огонь… А  он, ковыляя, пытался  их  догнать…
Пистолетные  пули  калибром  9  мм, конечно, против  такого  существа  не  очень  хорошо… Но  можно  попасть  в  раны, а  может, даже  в  некоторых  местах  все  же  пробить  его  хитиновый  покров…
…Так… Отбежать  еще… Стрелять  ему  в  бок… Короткой  очередью… И  еще… И  еще… Бежать…
Теперь  все  восточные  иллюминаты  находились  не  меньше чем  в  двадцати  метрах  от  противника… Некоторые  отбежали  еще  дальше, чтобы  в  очередной  раз  перезарядить  оружие. Кто-то  перезаряжал  автомат, кто-то  пистолет-пулемет, кто-то  пистолет…
Девушка  из  группы  восемь  взвела  гранатомет  M72  LAW  и  выстрелила, попав  врагу  в  правый  бок. Он  начал  издавать  своим  свистящим  ревом  громкие  вопли, поднимая  голову, и  периодически  ковылял  к  бойцам, стреляющим  в  него. Грейс  выпустила  в  противника  еще  один  магазин, перезарядила  ингрем-11  еще  раз  и  готовилась  стрелять  еще… И  тут  четвероногий  противник  упал.
…Остальные  стреляют  в  него… Так… Выпустить  еще  один  магазин… Перезарядить… Так… Теперь  уже  почти  не  стреляют… Перезарядить  «Миними»  и  взять  его  в  руки…
Свет  городов, отраженный  от  облаков, освещал  убитого  врага… Жаль, нельзя  просто  подойти  и  посмотреть, в  каких  местах  хитиновые  пластины  раскурочены… А  то  так  хорошо  бы… Узнать  уязвимые  места…
Поступил  приказ  отступать… На  юго-запад, чтобы  обогнуть  города  с  юга.
Метров  двести  прошли, и  позади  начали  реветь  те  существа, которые  ходят  на  двух  лапах и  имеют  тела, похожие  на  приплюснутое  яйцо. Скорее  всего, это  их  голоса. Как  минимум  двух. Скоро  к  ним  присоединились  ревущие  быстрые  дерущиеся  демоны. У  них  был  голос  совсем  другой. И  узнавать  было  уже  легко. Их, было, наверное, пять  или  шесть, самое  меньшее.
Поступил  приказ  уходить  дальше  шагом. От  демонов  не  сбежишь - бегают  слишком  быстро. А  вот  сэкономить  силы  для  перестрелки - в  самый  раз.
Метрах  в  трехстах  позади  появился  один  из  врагов, вооруженных  ракетами. Наверняка  этот  демон  тоже  покрыт  хитином. Восточные  иллюминаты  разбежались  и  залегли. Демон  приближался. Товарищи  начали  стрелять, Грейс  выпустила  из  «Миними» очередь  выстрелов  на  десять  и  вжалась  в  землю, которая  тут  была  неровной, но  почти  без  кустов  и  деревьев.
Другие  тоже  стреляли.
…Так… Поднять  голову  и  посмотреть…
Вдалеке  шагали  два  демона, вооруженные  ракетами. Они  были  уже  метрах  в  ста  пятидесяти  и  приближались. 
Один  из  демонов  выстрелил. Ракета  пронеслась  вблизи  справа  и  рванула  позади. Затем  ухнул  взрыв  второй  ракеты - ее  выпустил  этот  же  демон из  другой  установки.
И  тут  оба  врага  начали  убегать.
…Надо  прицелиться  из  «Миними»  в  того  демона, который  стрелял - он  поближе… Быстрее!.. Быстрее  нажать  на  спусковой  крючок, пока  не  ушел… Пулемет  начал  выдавать  очередь… Отпустить  спусковой  крючок…
Враги  убежали… Их  теперь  не  видно  в  темноте.
Восточные  иллюминаты  перебежали  на  другое  место - оно  находилось  метрах  в  пятидесяти  от  прежнего, в  сторону, противоположную  той, в  которой  скрылся  враг. Теперь  хоть  чуть-чуть  дальше  от  района, захваченного  масонами, - и, главное, переместились, оставив  участок, по  которому  противник  может  открыть  огонь.
Враги  не  появлялись.
Восточные  иллюминаты  двинулись  на  юго-восток. 
Надо  было  продолжать  идти.
Враг  больше  не  преследовал. К  утру  выбрали  участок  местности, расположенный  низко, - чтобы  спрятаться  и  принять  бой  в  случае  чего. Воды  было  с  собой  мало. Нашли  воду  и  хорошенько  напились. Потом  двинулись  опять. Через  два  часа  нашли  еще  одно  хорошее  низкое  место. Решили  остановиться  здесь.
Ночью  опять  пошли. Избегали  дорог  и  населенных  пунктов, чтобы  не  нарваться  на  масонов. В  отряде  было  два  бинокля  и  ни  одной  снайперской  винтовки, поэтому  решили  идти  ночью. В  светлое  время  суток  столкновение  с  вражескими  снайперами  могло  быть  очень  невыгодным.
Ближе  к  утру  некоторые  стали  говорить, что, может, надо  найти  способ  продать  оружие  и  уезжать  отсюда, если  западные  районы  уже  под  управлением  масонов. Другие  объясняли, что  надо  дойти  до  Сарыобы. И  там  уже  смотреть, что  делать  дальше.
Утром  нашли  еще  одно  низкое  место. Остановились. Анкара  находилась  далеко  на  севере, а  до  Сарыобы  надо  было  идти  и  идти.
Легли  спать. Хорошо, что  ночью  находили  места, откуда  можно  попить  воды.
Через  два  часа  всех  разбудили  и  рассказали  о  том, что  придет  транспорт  с  востока и  всех  увезут  в  один  из  районов, на  данный  момент  принадлежащих  восточным  иллюминатам. Выяснилось, что  масоны  уже  пытались  нападать  на  западные  районы, но  только  маленькими  отрядами,  прежде  всего  силами  снайперов  с  крупнокалиберными  винтовками. Все  три  западных  района  остаются  в  руках  восточных  иллюминатов. Когда  почти  все  спали, то  начальство  связалось  с  отрядом  по  рации. Те, кто  должен  забрать  отряд, уже  выехали. 
Прибыли  четырнадцать  автомобилей, среди  которых  были  и  джипы, и  седаны. В  трех  из  них  сидели, кроме  водителей, еще  и  по  четыре  бойца.
Доехали  до  Сарыобы. Грейс  и  ее  товарищи  немного  поели, встретили  Беатрикс, которую  уже  вылечил  маг. Можно  было  поесть  и  поспать.
Потери  были  огромными, из  восточных  районов  вышла  меньшая  часть  охранников. Из  района  к  востоку  от  Енияпанчаршака  вышло  немного  более  десяти  человек. Начальство  сомневалось, удастся  ли  воскресить  хоть  кого-то  из  них.
Было  объявлено, что  идет  подготовка  к  вражескому  нападению  на  западные  районы. В  связи  с  этим  сказали, что  некоторые  получат  новое  оружие, более  подходящее  для  ближнего  боя  с  демонами.
В  группе  четыре, как  одной  из  самых  эффективных, выдали  такого  оружия  сразу  много.
Грейс  отдала  свой  пулемет  РП-40-М2  и  получила  ручную  пушку  «Суслик» - уже  далеко  не  самое  новое  творение  оружейников  восточных  иллюминатов, весьма  массивное  оружие, подходящее  для  ближнего  боя. Снаряды  спереди  имели  закругленную  форму, как  пистолетные  пули, что  позволяло  им  иметь  большое  останавливающее  действие. При  этом  в  снаряде  имелся  стальной  сердечник. Пушка  имела  калибр  23  мм. Снаряд  весом  96  граммов  вылетал  со  скоростью  290  метров  в  секунду. Далеко  стрелять  было  нельзя. Но  вблизи  эффект  был  очень  сильным. Снаряд  не  имел  заряда  взрывчатки и  наносил  ущерб  только  за  счет  своей  кинетической  энергии. Это  значит, можно  стрелять  в  упор. Пушка  имела  магазин  на  десять  снарядов. Предполагалось, что  с  собой  надо  носить  четыре  магазина. Они  были  весьма  тяжелые.
Кимберли  теперь  не  выполняла  функции  подносчицы  боеприпасов, а  получила  свое  основное  оружие. Это  был  Браунинг-М1918 - ручной  пулемет, похожий  на  автоматическую  винтовку. Хотя  его  можно  было  назвать  автоматической  винтовкой. Стрелял  он  патронами  калибра  7,62, при  этом  мощными - спрингфилд  7,62*63. К  пулемету  прилагалось  четыре  магазина. Вариант  без  сошек  весил  больше  семи  килограммов, а  тут  был  пулемет  с  сошками, которые  его  утяжеляли. Это  была  современная  копия  оригинального  оружия.
Ава  получила  карабин. Он  был  длиной  больше  метра  двадцати  сантиметров  и  предназначался  под  патроны, подходящие  к  немецкому  крупнокалиберному  пулемету  MG131  времен  Второй  мировой  войны. Калибр  этого  карабина  составлял  13  мм, а  патрон  был  13*64, гильза  была  64  миллиметра  длиной. Те  патроны, которые  были  в  наличии  сейчас, производились  восточными  иллюминатами. Они, в  отличие  от  бронебойно-трассирующих  и  фугасных  немецких  патронов, были  бронебойные. Позволяли  производить  выстрел  в  упор и  при  этом  не  были  трассирующими.
К  карабину  имелись  магазины  на  десять  патронов.
Ближе  к  ночи  отряд  из  двух  групп  сидел  за  отвалами, которые  были  поудобнее, - такие  тут  имелись. Было  множество  мест, где  можно  было  встать  за  толщей  земли  и  целиться  в  места, которые  простирались  по  ту  сторону  отвалов. Надо  было  охранять  места  ближе  к  восточному  краю  района.
Грейс  стояла  за  отвалом, на  который  собиралась  забраться  в  очередной  раз. Ава  слезла  вниз  со  своего места  и  начала  пританцовывать, смотря  на  нее. В  ответ  Грейс  помахала  рукой  девушке  с  синими  волосами, подпрыгнула  и  потанцевала, активно  подвигав  руками. Ава  помахала  ей  в  ответ. Она  явно  очень  радовалась. А  причина  для  радости  была. Ей  дали  крупнокалиберный  карабин. Восхитительно  будет, если  тяжелые  пули  будут  попадать  в  масонов, разрывая  внутренние  органы, отрывая  руки, ноги  и  головы, дробя  кости!
Пушка  была  тоже  очень  хороша. Правда, стрелять  можно  было  только  на  близкие  расстояния  и  магазины  имели  очень  приличный  вес. Вблизи  снаряды, спереди  закругленные, как  пистолетные  пули, могли  очень  хорошо  опрокидывать  мощных  демонов. А попав  в  человека, могли  очень  хорошо  разрывать  ткани  и  органы, дробить  кости.
  Два  часа  назад  все  уже  успели  пострелять  из  нового  оружия. Отдача  от  ручной  пушки  была  весьма  серьезной, и  от  карабина, который  был  в  руках  у  Авы, - тоже. В  группе  была  одна  ручная  пушка, два  крупнокалиберных  карабина  и  две  автоматические  винтовки  Браунинг М1918 - одна, которая  была  в  руках  у  Кимберли, - с  сошками, вторая  без  сошек, самой  первой  модели. Ее  получил  парень, который  до  этого  стрелял  из  скорострельного  пулемета.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама