Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 64 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1933 +39
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

плечу  и  дважды  нажала  на  спусковой  крючок… Демон  стал  заваливаться  вперед. Удалось  отскочить… Хорошо, что  она  успела  уйти  с  того  места, где  находилась  до  этого, - там  располагалось  правое  плечо  демона… Он  теперь  лежал, мертвый  или  раненый… Так…  Теперь - отстрелить  оставшиеся  снаряды  в  голову  демона… Один  выстрел… Второй… Больше  снарядов  нет. Менять  магазин…
Кимберли  меняла  магазин  своей  винтовки, Беатрикс  палила  из  автомата  в  сторону  правее  отвала, Джон  тоже  стрелял  туда. Левее  Ава, спрятавшись  слева  от  правого  края  соседнего  отвала, целилась  из  карабина  в  место  куда-то  за  отвалами.
А  справа, оттуда, куда  сейчас  палили  Беатрикс  и  Джон, неслись  демоны - один, вооруженный  ракетами, и  другие - быстрые  дерущиеся.
Прозвучала  очередь - вооруженное  ракетами  вражеское  существо  выстрелило  из  пистолетов-пулеметов  или  другого  подобного  оружия, которое  у  него  находилось  справа  и  слева  от  туловища. Вскрикнула  Кимберли - наверное, была  ранена  или  убита.
Грейс  прицелилась  в  демона  и  выстрелила, целясь  в  голову. Он  устоял… Еще  раз… Враг  завалился  назад  и  стал  оседать…
Быстрые  дерущиеся  демоны  обогнали  существо… Они  приближались, их  было  много.
Так… Стрелять  по  ним… Некоторые  из  них  от  попаданий  из  ручной  пушки  останавливались, немного  оседали, а  потом  снова  продолжали  приближаться… Другие  падали  и  умирали. Третьи  опрокидывались  назад… Кимберли  была  жива, она  заканчивала  перезаряжать  винтовку.
Два  демона  все  же  смогли  добежать… Одного в  упор  застрелила  Беатрикс  длинной  очередью  из  автомата… Другого - Кимберли  из  автоматической  винтовки, выпустив  ему  в  живот  весь  магазин…
  Что  теперь? В  каком  состоянии  Кимберли, не  придется  ли  оставить  ее, если  появятся  еще  враги и  придется  убегать?
Так… Пока  достать  ингрем-11… Пушку  перезаряжать  потом… У  Кимберли  был  в  руке  магнум-44, у  Джона - тоже  большой  тяжелый  пистолет, Беатрикс  держала  автомат…
Наконец,  Грейс, Кимберли  и  Джон  начали  перезаряжать  свое  основное  оружие… Быстрее  перезаряжать  пушку… Что  за  отвалами?   
Перезарядили  оружие. Помахали  руками  Нильсу  и  Аве, которые  находились  за  соседним  отвалом. Края  обоих  отвалов  сильно  осели  после  ракетного обстрела. У  соседнего  отвала  осела  и  середина.
Стали  высматривать  товарищей  по  группе, находящихся  справа. Высмотрели  одного, находящегося  вдали. Не  масон? Вроде  нет.
И  тут  снова  появились  нападающие. На  этот  раз  это  были  масоны, которые  палили  из  автоматов  и  ручного  пулемета, а  посреди  них  шли  быстрые  дерущиеся  демоны. Где-то  левее  прозвучал  взрыв. Гранатометная  граната, наверное.
Грейс  упала  вниз и  начала  отстреливать  из  ручной  пушки  демонов. …Увидев, что  товарищи  падают, демоны  рванулись  вперед, оставив  масонов  позади. Те  не  знали, что  делать, не  стрелять  же  по  своим.
Сейчас  Грейс  и  трое, находящиеся  с  ней, лежали  правее  правого  края  отвала, и  плотный  огонь  находящихся  позади  демонов  масонов  мог  убить  или  ранить  их. Масонов  осталось  человек  пять, вперед  рвались  оставшиеся  демоны, и  из-за  них  вражеские  стрелки  не  могли  стрелять. Судя  по  звукам  перестрелки  справа  и  слева, там  тоже  наседали  враги. И скорее  всего, им  давался  отпор.
Грейс  выстрелила  еще  раз  из  ручной  пушки  в  демона. Это  предпоследний  из  тех  демонов, которые  сейчас  прут  на  них. Товарищи, похоже, уже  стреляют  по  людям-масонам. И  еще  один  выстрел  в  демона. В  соседнего. В  голову. Попасть  удалось; правда, это  его  только  замедлило. Предыдущий  демон, получивший  снаряд, уже  рвался  вперед, находясь  метрах  в  десяти, но  получил  очередь  из  автомата и  упал. Так… Теперь  выстрелить  в  голову  еще  раз  тому  же  демону, которому  удалось  попасть  в  голову  только  что… Ага… Он  падает… Отстреливать  оставшиеся  снаряды  из  ручной  пушки  в  людей-масонов… Как  же  они  близко-то… В  двадцати  метрах…
Один  из  них, еще  живой, выпустил  из  М-16  очередь  выстрелов  в  двенадцать… Не  попал, похоже… Другой  выдал  короткую  очередь  из  трех  выстрелов… Стрелять  в  него, его  хорошо  видно… Теперь  в  соседнего…
Враг  был  остановлен  и  в  этот  раз… Удалось  выяснить, что  рана, которую  получила  Кимберли, не  тяжелая, пуля  попала  в  живот  слева, проделав  в  боку  сквозную  дыру. Ей  сделали  перевязку  кусками  ткани, которые  получились, когда  разорвали  футболку  Джона.
Свои  до  сих  пор  были  и  справа,  и  слева.
И  вдруг  справа  раздался  громкий  вопль.
Позади  из  ночной  темноты  надвигалось, рвалось  вперед  в  своем  движении  существо  на  четырех  стройных  лапах. У  него  была  пасть  длиной  больше  метра. Наверное, больше  полутора  метров  в  длину. Туловище  было  длинным, между  задними  и  передними  лапами  по  форме  средним  между  туловищем  собаки  и  крокодила. Длиннее, чем  у  собаки, и  округлым - у  задних  лап  почти  таким  же  по  высоте  между  верхом  и  низом, как  у  передних. Лапы  были  весьма  длинными, по  отношению  к  длине  туловища  скорее  как  у  собаки, чем  как  у  крокодила… Существо  держало  в  пасти  одного  из  восточных  иллюминатов. Он  был  покорежен  челюстями и, скорее  всего, мертв.     
Существо  надвигалось  на  Грейс, игнорируя  огонь  из  мощной  автоматической  винтовки, которая  была  в  руках  Кимберли, и  автоматов. Враг  был  стремительным. Он  остановился, приблизившись  к  Грейс, и  начал  распахивать  пасть,  чтобы  выпустить  из  пасти  восточного  иллюмината, так  существо  намеревалось  пугать  и  демонстрировать  превосходство. В  этот  момент  демон  получил  снаряд  из  ручной  пушки  в  левую  переднюю  лапу. А  лапы  у  него  были  более-менее  стройными. Его  задумка  напасть, глумясь  и  пугая, провалилась… Так… Теперь  второй  выстрел, опять  в  лапу  близко  к  тому  месту, где  она  отходит  от  туловища…
Существо  начало  дергаться, отходя… Опять  выстрелить, теперь  в  туловище, близко  к  месту, где  от  него  отходит  левая  передняя  лапа…
…Еще  выстрел, туда  же…
Изогнувшись  в  корче  и  распахнув  пасть, существо  все  же  смогло  выпустить  находящегося  в  челюстях  восточного  иллюмината…
Пятый  выстрел, надо  попасть  туда  же… Враг начал  приближаться, не  пользуясь  разломанной  снарядами  лапой  и  поломанными  костями, стараясь  ползти, используя  задние  лапы, левую  переднюю  и  совершая  рывки  туловищем. Его  туловище  при  этом  волочилось  по  земле, при  этом  двигался  он  быстро, энергично. Грейс, Кимберли, Беатрикс  и  Джон  стали  разбегаться  от  него. Причем  преследовал  он  именно  Грейс, явно  понимая, чья  пушка  ему  нанесла  раны и, очень  вероятно, хорошо  осознавая  разницу  между  разными  видами  оружия. При  четвероногом  облике, демон  не  был  животным.
Грейс  мчалась  вдоль  отвала, проскочила  мимо  его  левой  стороны, левой, если  смотреть  спиной  в  сторону  охраняемого  района. Она  бежала  уже  мимо  следующего  отвала.
Впереди  появились  Ава, Нильс  и  Флоренс.
Ава  выстрелила  в  существо  из  своего  крупнокалиберного  карабина… Так. Еще  раз  пальнуть, на  этот  раз  в  голову, и  подпустить  ближе… Ага… Уже  почти  не  ползет… Четыре  патрона  осталось… Достать  «ингрем-11»?.. Нет… Враги  крупные, может  не  пробить…
Ава  держала  в  руке  пистолет, это  был, похоже, L.A.R. Grizzly, его  разновидность  Mark  5, использующая  патроны  Action  Express  калибром  в  0,5  дюйма. Весьма  массивная  пуля, весом  21  или  19  граммов, могла  наносить  очень  серьезные  раны.
Девушка  с  синими  волосами  сказала:
- Три  патрона  в  карабине  осталось.
Флоренс  тоже  держала  в  руке  большой  самозарядный  пистолет. РПГ-7  у  нее  находился  за  спиной. Похоже, гранат  не  было. Боеприпасы  заканчивались.
Ава  выстрелила  в  существо  из  пистолета  трижды. Оно  остановилось, но  потом  снова  стало  делать  ползущие  движения, немного  приближаясь  к  Грейс. Товарищи, оставшиеся  позади  существа, начали  стрелять  в  него. Беатрикс - из  короткого  пистолета-пулемета  «ингрем-10»  калибра  0,45  дюйма, а  Джон - из  пистолета. Кимберли  бегала  туда-сюда  справа  от  существа, приближаясь  к  Грейс, Аве, Флоренс  и  Нильсу. Она  держала  свой  самозарядный  «магнум-44», из  которого  уже  успела  пострелять  в  демона.
Ава  целилась  в  существо  из  пистолета  Grizzly  Mark 5. Скорее  всего, пистолет  был  копией, выпущенной  оружейниками  восточных  иллюминатов. Это  было  более-менее  популярное  оружие  у  охранников  раскопок из-за  его  мощности, а  его  производство было  прекращено  компанией, производившей  его  до  этого. Вот  и  пришлось  восточным  иллюминатам  основать  свое  производство. Новые  пистолеты  не  отличались  от  прежних. И  магазин  имели  тоже  на  семь  патронов. 
Наверное, Ава  экономит  патроны.
Демон  продолжал  подползать. Грейс, Ава, Флоренс  и  Нильс  отбежали  назад, влево, если  смотреть  со  стороны  середины  района  раскопок  в  сторону  отвалов… Они  встретились  с  Селестой, двумя  автоматчиками - девушкой  и  парнем, ездившими  с  ней  в  одном  джипе, и  еще  с  одним  автоматчиком, крепким  мощным  парнем.
Селеста  улыбнулась, увидев  приближающегося  к  ним  израненного  демона. Он  продолжал  делать  ползущие  движения, судорожные  движения  поврежденных  частей  тела  при  этом  заваливали  его  то  вправо, то  влево, вынуждая  туловище  немного  подпрыгивать. При  этом  существо  продолжало  преследовать. 
Ава  продолжала  целиться  во  врага  из  пистолета.
Вдруг  из  темноты, со  стороны  центра  района, выбежало  еще  одно  такое  же  существо. Оно явно  неслось  к  тому  отвалу, за  которым  недавно  укрывалась  Грейс. Да  они  же  рыскают  в  пределах  обороняемого  периметра. Кто  знает, может,  уже  все  защитники  района  уже  в  окружении?
Враг  заметил  Кимберли, Беатрикс  и  Джона. Четвероногий  неприятель  развернулся  в  направлении  Беатрикс, и  тут  Грейс  всадила  в  него  оставшиеся  снаряды  ручной  пушки, целясь  в  голову.
Демон  не  рухнул, он  замедлился  и  продолжил  настигать  Беатрикс. Та  метнулась  в  сторону. Враг  развернулся, хоть  медленно  для  себя, но  все-таки  очень  и  очень  быстро  для  преследования  человека.
- А-а-а! Вперед! - прокричала  Ава.
- Давай! - ответила  Селеста.
Ава, похоже, намеревалась  всадить  пули  из  оставшихся  трех  патронов  в  демона  в  упор. Тот  рвался  за  Беатрикс  и  хлопал  челюстями, пытаясь  ее  схватить, но  был  слишком  медлителен, чтобы  поймать  ее  пастью. Все  же в  его  голову  влетели  четыре  снаряда  весом  девяносто  шесть  граммов и  часть  тех, на  кого  он  напал, продолжали  палить  из  разных  стволов. Это  существо, похоже, не  имело  толстой  брони. Кожа  существа, хоть  и  была 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама