Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 63 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1936 +42
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия


Ночь  прошла  более-менее  тихо. Только  в  некоторых  местах  района  раздавались  выстрелы  и  очереди - нападали  маленькие  отряды  масонов.
Днем  отоспались, оставив  часовых. К  вечеру  опять  пошли  на  позиции. Слева, недалеко, шли  Селеста  и  те, кто  с  ней  ездил  в  джипе. Селеста  замечательно  выглядела  в  темно-зеленом  камуфляже, восхитительно  смотрелись  ее  синие  волосы. 
Опять  все  были  на  позициях.
Ночью  стал  раздаваться  рев  демонов. Причем, судя  по  голосам, среди  них  были  и  быстрые  дерущиеся, и  стреляющие  ракетами, и  обладатели  неизвестных  голосов. Масоны  подходили  на  расстояние  меньше  километра, и  некоторым  бойцам  группы  четыре  пришлось  пострелять  по  ним  из  автоматов. 
Пока  что  бойцы  не  пользовались  выданными  им  ручными  пушками, крупнокалиберными  карабинами  и  Браунингами  М1918. Их  было  сказано  начать  применять, если  вместе  с  масонами  полезут  демоны и  начнется  ближний  бой. Для  демонов  такая  ситуация  была  лучшим  вариантом - вступить  в  ближний  бой, имея, к  тому  же, воинов-людей, которые  оказывают  помощь. Но  теперь  их  ждет  неожиданность.
Следующей  ночью  все  прошло  почти  тихо, не  считая  того, что  масоны  подходили  по  нескольку  человек  на  то  расстояние, на  котором  можно  было  открывать  огонь  из  автомата, начинали  стрелять  и  отходили, когда  по  ним  открывался  ответный  огонь. В  охране  оставалось  достаточно  много  пулеметов  калибра  5,56, несмотря  на  то, что  некоторые  из  них  заменили  ручными  пушками  и  карабинами. Еще  были  снайперы, которые  не  подчинялись  командирам  групп, и  занимали  те  позиции, которые  им  было  надо. В  основном  у  них  имелись  крупнокалиберные  винтовки  ОСВ-96, хотя  некоторые  пользовались  оружием  покороче, но  калибр  этих  винтовок  тоже  составлял  12,7. Так  что  можно  было  хорошо  защищать  Сарыобу  не  только  против  демонов, но  и  против  людей. Кроме  перестрелки  с  масонами, произошло  еще  одно  событие: подходил  демон, вооруженный  ракетами, и  выпустил  пару  своих  неуправляемых  ракет  метров  с  восьмисот. Никого  не  ранил  и  не  убил.
Настала  очередная  ночь. Ох! Как  же  хорошо, что  все  раненые, которые  приехали  от  Кырыккале,  вылечены  в  день  приезда! Рядом  феи, которых  будут  лечить  тех, кто  ранен, и  воскрешать  убитых. Так  что  вряд  ли  предвидятся  невозобновляемые  потери, если  только  масоны  и  демоны  не  захватят  район  раскопок.
Час  ночи… Надо  продолжать  лежать  на  отвале. Он  тут  подходит, чтобы  лечь  на  него  сверху, а  не  стоять  за  его  вершиной. Верх  почти  плоский, да  с  углублениями. Одно  из  них  подошло, чтобы  лечь  почти  у  края, при  этом  можно  было  держать  пушку  и  целиться  в  пространство  впереди  за  краем  отвала. Лечь  и  лежать  тут  оказалось  очень  удобно. Вот  и  хорошо. Так  и  лежать.
Места  здесь - чуть к  северо-западу  от  восточного  края  района.
Час  тридцать. Все  тихо. Слева  лежат  Джон  и  Кимберли, левее  на  соседнем  отвале - Нильс  и  Беатрикс. Они  находятся  на  правом  возвышении  отвала, а  еще  есть  второе, левое, там  еще  трое  бойцов. Группа  была  собрана  на  одном  месте  раскопок. Двадцать  человек  могли  помогать  друг  другу  в  бою.
Из  темноты  раздался  голос  демона, рыкающий  и  переливающийся  между  рыком  и  низким  звуком,  похожим  на  свист. Это  был  неизвестный, не  обнаруженный  до  сих  пор  образец. Противник  приходил  ночью. Выслать  разведку, чтобы  посмотреть  на  новые  существа, возможности  не  было. Хорошо  хоть, численность  охраны  опять  поднялась  почти  до  четырехсот  человек. Сегодня  вечером  прибыли  новички. Они  будут  продолжать  прибывать, пока  здесь  опять  не  будет  четыреста  восемьдесят  охранников.
Новые  существа… Они  были  стремительными  и  мощными. За  счет  них  мощь  масонов  существенно  поднялась  с  тех  пор, как  в  восточных  районах  появились  поросли… И  масоны  реально  могли  победить, если  пойдут  на  штурм… Неизвестно, будут  ли  помогать  феи. И  прогонят  ли  всех  противников  от  зиккуратов, если  умрет  вся  охрана. Ведь  один, северный  зиккурат, тот, что  недалеко  от  деревни  Гюней, был  построен  в  те  времена, когда  здесь  жили  кельты. И  вопрос, являлись  сюда  существа  из  миров, которые  лучше  этого. И  если  являлись, то  не  перестали  ли  являться  после  того, как  те, с  кем  они  соглашались  общаться, ушли  или  были  прогнаны. Вопрос  еще, вмешаются  ли  феи  в  бои, если  места  боев  будут  находиться  вблизи  от  зиккуратов.
Ситуация  была  очень  серьезная. А  если  масоны  победят  здесь и  удастся  сбежать? Что  тогда? Тогда  ведь, очень  вероятно, они  будут  атаковать  восточных  иллюминатов  в  других  местах, и  везде  будет  множество  демонов, помогающих  им. А  если  они  возьмут  мировое  господство - что  дальше? Миллионы  демонов  повсюду  и  превращение  планеты  в  ад?
Надо  сражаться, а  бои  могут  быть  очень  тяжелыми.
Слева  раздался  грохот - видимо, один  из  демонов, вооруженных  ракетами, отстрелял  ведь  боезапас  в  сторону  раскопок.
Ближе  к  трем  часам  ночи  вопли  врагов  стали  громче. Они  раздавались  из  ночной  темноты, издалека. Но  активных  нападений  не  было.
Звуки  далеких  автоматных  очередей… Опять  где-то  несколько  масонских  автоматчиков  подошли  на  расстояние  меньше  километра, чтобы  немного  пострелять… И  через  некоторое  время - снова, в  другом  месте…
…Пара  взрывов - наверное, демон  выпустил  свои  ракеты… Выстрел  из  снайперской  винтовки… Чей  снайпер?.. Это  свой  ответил  демону?..  Или  это  масон?.. Еще  один  выстрел  из  винтовки… Все  же - свой  это или  один  из  масонских  снайперов?   
К  следующему  вечеру  прибыли  еще  новички - человек  двадцать. Группа  восемь  и  четырнадцать  еще  вчера  были  полностью  укомплектованы. Это  означало  множество  новичков. Но  Грейс  с  одобрением  смотрела  на  пулеметы  РП-40  скорострельностью  тысяча  двести  выстрелов  в  минуту, которые  были  в  руках  у  некоторых  из  них, и  на  то, что  к  гранатометам  РПГ-7, которые  им  выдали, у  них  были  и  кумулятивные, и  термобарические  гранаты. Можно  было  зацепить  врага  с  трехсот  метров  кумулятивными  гранатами, а  если  подойдут  ближе - нанести  большой  урон  термобарическими. В  общем, оставалось  весьма  много  проверенного  оружия, подходящего  для  того, чтобы  сражаться  против  людей. Но  раздача  пушек, крупнокалиберных  карабинов  и  винтовок  Браунинг  М1918  была  очень  хорошим  выбором. Скорее  всего, если  масоны  пойдут  на  штурм, то  среди  них  будет  весьма  много  демонов.
Ночью  опять  раздался  рев  неизвестного  существа. Ночь  тут  была  более-менее  темной. Вблизи  не  было  больших  городов, чтобы  их  свет  отражался  от  облаков.
Темнота. Опять  то  же  место, что  и  вчера.
Вопли  демонов. Еще  чаще, чем  прошлой  ночью.
Наконец, относительная  тишина.
И - вдруг впереди, очень  близко, громогласный  вопль  неизвестного  существа - рык, переливающийся  и  в  этих  переливах  переходящий  в  звук, напоминающий  низкий  свист. Да,  ревущее  существо, скорее  всего, метрах  в  ста  пятидесяти  или  намного  ближе, очень  намного, совсем  близко!
Ночь-то  темная! Оказалось, что  вокруг  настолько  темно, что  врага  подпустили  на  сто  пятьдесят  метров  или  ближе! Впереди - ландшафт  с  пологими  холмами. Есть  места, простреливающиеся  с  километра. 
А  где  сейчас  тот, кто  ревел?
На  второй  рев  откликнулись  другие  голоса - как  минимум  один  принадлежал  неопознанному  существу, другие - демонам, с  туловищами, напоминающими  лежащее  на  боку  приплюснутое  яйцо.
И  тут  впереди  блеснули  вспышки. Грейс  вжалась  в  отвал, рядом  с  краем  которого, наверху, она  лежала.
Загремели  близкие  взрывы  ракет. Ползти  назад! Быстро! Ползти  дальше  назад! Взрывов  было  много, впереди  продолжали  блестеть  вспышки  новых  выпускаемых  ракет. Две  ракеты  рванули  под  основанием  отвала. Быстрее  назад! Пока  они  не  попали  в  это  место! Да  они  же  могут  развалить  отвал  ракетами! Тогда  ведь, скорее  всего, придется  сползти  вниз  вместе  с  землей… Туда, куда  ракеты  уже  попадали… И  может  быть  так, что  сползешь  туда  вниз - засыплет или  в  это  место  попадет  еще  ракета… Назад!
Удалось  доползти  до  задней  стороны  отвала  и  спрыгнуть  вниз, к  его  основанию. Рядом  были  Кимберли, Беатрикс  и  Джон - а  вот  Нильс  прятался  до  обстрела  на  соседнем  отвале.
Удалось  разглядеть  его  вдали  левее… Там  еще  были  Ава  и  парень, ездивший  в  джипе  вместе  с  Селестой, двумя  другими  девушками  с  синими  волосами  и  автоматчицей, которая  не  красила  волосы  в  синий  цвет. В  руках  этого  парня  был  автомат  АК-74… У  Авы - все  тот  же  крупнокалиберный  карабин…
Грейс  показала  товарищам, что  надо, пригнувшись, отойти  немного  от  отвала  назад…
Ракетный  обстрел  продолжался, потом  почти  прекратился… Появились  звуки  перестрелки  из  стрелкового  оружия…
…И  тут  враги  полезли… Первым  левее  отвала, за  которым  прятались  Грейс, Кимберли, Беатрикс  и  Джон, появился  громадный  демон, ростом  метров  восемь… На  плечах  угадывались  громадные  ракетные  установки… У  него  была  пасть, похожая  на  крокодилью, с  челюстями  больше  метра  длиной… Громадные  челюсти, которые  делали  голову  длинной почти  в  четверть  роста… Было  близко, оттого  можно  было  его  разглядеть… Кимберли  палила  из  своей  мощной  винтовки  куда-то  вправо…
А  восьмиметровый  демон  свернул  в  сторону  Грейс  и  тех, кто  находился  рядом  с  ней… Он  замедлился, пасть  разверзлась  и  из  нее  раздался  тот  самый  громкий  вопль, рык, переливающийся и  переходящий  в  переливах  в  низкий  звук, похожий  на  свист… Вот  только  сейчас  этот  звук  был  приглушен  звуками  перестрелки… Существо  почти  остановилось, жестикулируя  руками… Оно  почти  явно  ревело  для  угрозы, чтобы  напугать…
Звук  рева  прервался… Беатрикс  палила  из  автомата  куда-то  вправо… А  челюсти  большого  демона  двинулись  навстречу  друг  другу… Он  рванулся, стремительно  приближаясь… И  снова  разверз  пасть… Враг  явно  хотел  атаковать  в  рукопашном  бою - ракетные  установки  на  плечах, скорее  всего, были  пусты…
И  тут  Грейс  прижала  приклад  своей  ручной  пушки  поплотнее  к  плечу  и  начала  нажимать  на  спусковой  крючок. Она  целилась  в  разверзнутую  пасть, стреляла и  попадала… Попадания  в  пасть  демона  часто  наносили  серьезнее  раны, даже  если  оружие  не  могло  пробить  хитиновые  пластины… Наверное, и  сейчас  сработает…
Враг  подошел  уже  очень  близко. Он  остановился, стоял  совсем  рядом  и  нависал  над  Грейс… Она  отошла  на  шаг, опять  прижала  приклад  ручной  пушки  «Суслик»  поплотнее  к 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама