Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 65 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1934 +40
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

прочной, не  могла  защитить  его.
…Бежать  за  Авой… В  руках  у  нее  карабин, сейчас  она  выстрелит… А  быстро  бежит… «Ингрем-11»  не  достанешь. Остальные  товарищи, находившиеся  рядом, тоже  бежали  за  Авой. Она  огибала  справа  другого  демона, который  уже  не  полз, а  неподвижно  лежал. Его  туловище  исходило  в  судорогах, но, похоже, они  были  следствием  не  конвульсий, а  перебитых  костей  и  разорванных  мышц. Демон  был  очень  живуч, и, если  бы  тело  было  исправным, - скорее  всего, тут  же  вскочил  бы  на  ноги  и  бросился  бы  в  атаку.
Ава  встала  на  месте, всаживая  пули  из  карабина  в  голову  того  врага, который  продолжал  их  преследовать.
А  потом  все  рванулись  каждый  в  свою  сторону - потому  что  существо  продолжало  быть  резвым  и  бегающим. Наконец, удалось  оторваться  от  него  метров  на  восемьдесят, убегая  в  глубину  района. Выстрелы  из  пистолетов  и  очереди  из  автоматов  и  пистолетов-пулеметов  стали  частыми, - значит, другие  тоже  оторвались  и  палили  по  нему… Темнота!.. Не  видно  ничего!.. Только  большой  силуэт  демона  был  виден. И  то  плохо… Достать  «ингрем-11»… И  обратно  к  врагу!
…Так… Метров  двадцать  пять  осталось… Кимберли  видно… Аву  и  Селесту  тоже… И  за  ними  бежит  демон… Кто-то  из  темноты  продолжал  часто  палить… Надо  надеяться, у  них  хватит  ума  не  стрелять  со  стороны  отвала - чтобы  не  попасть  по  своим… Бежать  ко  врагу… До  существа  осталось  метров  двадцать… Грейс  заметила  автоматчика, которого  встретила, найдя  Аву, Флоренс  и  Нильса… Он  целился  во  врага  из  АК-74… Так… Выпустить  магазин  тремя  очередями… Раз… Два… Демон  продолжал  рваться  в  сторону  Авы  и  Селесты… Три… Все, последние  патроны  в  магазине  закончились… Отбегать! 
Наконец, удалось  свалить  существо. Левая  передняя  и  правая  задняя  лапы  у  него  были  очень  сильно  перебиты. Враг  загребал  двумя  другими  лапами, пытаясь  встать, но  у  него  это  не  получалось.
Грейс  сейчас  была  рядом  с  Кимберли  и  Нильсом. В  темноте  виднелись  другие  восточные  иллюминаты.
- Э! Давайте  уж  собираться  тогда! - крикнула  Грейс.
- Эй! - ответила  ей  Селеста, рядом  с  которой  находились  те, кто  ездил  с  ней  в  джипе. - Собираемся! И  вперед  к  отвалам! Соберемся  там, решим, что  делать  дальше!
Грейс, Кимберли  и  Нильс  догнали  Селесту  и  тех, кто  находился  рядом  с  ней.
- Э, надо  на  второго  демона  посмотреть! - сказала  Селесте  Грейс.
- Ага, - ответила  она. - Давай  туда.
- Ага, - произнесла  Грейс.
Побежали  в  сторону  отвалов. Нашли  демона, который  был  обездвижен. Увидев  восточных  иллюминатов, он  неспешно  пополз  к  ним  резкими  рывками.
- Это  че? - спросил  автоматчик, ездивший  в  джипе  вместе  с  Селестой…
- Это  он  восстанавливается, - ответила  Грейс. Все  теперь  не спеша  отбегали  от  демона. - Регенерирует. Давайте, что  ли, быстрее  собираемся, и  мотать  в  глубину  района.
- Да, - сказала  Селеста, - собираемся.
Они  еще  не  нашли  автоматчицу, ездившую  в  джипе  с  Селестой, но  не  красившую  волосы  в  синий  цвет, и  автоматчика, не  бывшего  под  руководством  ни  Грейс, ни  Селесты.
Наконец, собрались  у  отвала, найдя  тех, кто  до  этого  был  рядом. Отыскался  парень, у  которого  за  спиной  была  винтовка  Браунинг  М1918. Он  держал  в  руке  крупнокалиберный  пистолет. Они  собрались  у  отвала, за  которым  перед  нападением  прятались  Ава  и  Нильс. Демон  с  перебитыми  лапами  продолжал  ползти  за  ними; кроме  того, не  было  известно, где  находится  второй. Он  остался  недалеко, но  разглядеть  его  мешала  ночная  темнота.
- А  давайте  к  джипам! - воскликнула  Грейс. - Там  патроны, наверное.
- Остальных  искать  не  будем? - спросила  Селеста.
- Да  быстро  к  джипам  надо. Патронов  нет, демоны  сейчас  встанут, а  стрелять  нечем. - Вероятно, враги  были  регенерирующие. В  таком  случае, скорее  всего, демоны  скоро  регенерируют  окончательно  и  встанут.
Вдруг  над  отвалами  рванулся  могучий  вопль  шестиметрового  четвероногого  мощного  существа  с  толстыми  лапами, какого  удалось  убить  у  района  к  востоку  от  Кырыккале. Да  он  рядом  метрах  в  ста  пятидесяти.
- К  джипам! - негромко  крикнула  Селеста.
И  все  побежали  к  джипам, которые  были  недалеко, ближе  к  центру  района  раскопок, чем  отвалы, и  правее, чем  ползущий  за  восточными  иллюминатами  демон, и  чем  место, где  был  оставлен  второй  демон. И  дальше  от  отвалов, за  которыми  начали  бой, чем  место, где  упал  этот  второй  демон. Там  был  низкий  участок  рельефа  местности.
Промчались  мимо  бытовок  и  бетонных  охранных  будок.
Существо, подававшее  голос  со  стороны  врага, опять  заревело. 
Оно  до  сих  пор  метрах  в  ста  пятидесяти. Оно  крадется  за  ними!
Вот  джипы. Быстрее  открывать! Этим  занята  Беатрикс… Вот  магазины  к  пушке, взять  четыре, вот  к  «ингрему-11»…
Рев  раздался  совсем  рядом, Грейс  повернулась  и  увидела, как  враг  несется  к  ним, он  легко  отталкивался  от  земли  своими  мощными  лапами…
…Рвануться  в  сторону, от  автомобилей…
- Бежать! - крикнула  Грейс.
Восточные  иллюминаты  разбегались  в  стороны…
Магазин  к  ручной  пушке  достать  не  успеть, если  демон  начнет  преследовать…
Враг  добежал  до  места, где  только  что  были  восточные  иллюминаты… А  ведь  боеприпасы  взяли  не  все…
Демон  врезался  в  один  из  джипов  и  смял  его. Масса  врага  своей  инерцией  волочила  впереди  себя  автомобиль, на  который  давило  существо. Наконец, враг  остановился. Он  радостно  заревел, глядя  на  разбегающихся  восточных  иллюминатов. Он  пугал  их, демонстрируя  силу, вместо  того чтобы  преследовать.
…Бежать  от  него… Оглянуться… Все  еще  торжествующе  ревет… Уже  далеко… Силуэт  еще  виден  в  темноте… Упасть, перезаряжать  пушку…   
…Так… Вставить  магазин… Хлопнул  громкий  выстрел… Значит, по  врагу  уже  стреляют… Магазин  в  пушке, передернуть  затвор… Уже  было  два  одиночных  выстрела  и  одна  автоматная  очередь… И - стрелять  в  демона… Стрелять… Еще  стрелять…
Почти  все  восточные  иллюминаты  теперь  вели  огонь  по  коренастому  четвероногому  врагу. Он  рухнул  еще  до  того, как  удалось  перезарядить  пушку  второй  раз… Вот  и  все, наконец-то  пушка  «Суслик»  перезаряжена.
Двенадцать  восточных  иллюминатов  вновь  собрались  у  джипов. Тот, в  котором  ездила  Грейс, был  разворочен, смят  почти  полностью, еще  один  немного  поврежден. Боеприпасы  теперь  оттуда  не  вытащить. Хорошо, что  в  момент  бегства  от  демона  удалось  достать  три  обоймы  к  «ингрему-11». Кимберли  успела  взять  патроны  и  к  своему  основному  оружию, и  к  самозарядному  «магнуму-44», Беатрикс  и  Нильс  схватили  патроны  к  автоматам, Джон  не  смог  взять  ничего. Нильс  отдал  ему  три  магазина  из  шести  полных, которые  у  него  имелись.
Сейчас  группа  обыскивала  другие  джипы. В  том, где  ездил  командир, нашлись  магазины  к  пушке, Грейс  взяла  себе  один.
И  тут  из  темноты  выбежал  восьмиметровый  демон  с  длинной  пастью  и  на  стройных  ногах. Он  ковылял, хромая, но  несся  на  восточных  иллюминатов  с  огромной  скоростью.
Грейс  выстрелила  врагу  в  голову, а  затем  стала  стрелять  по  ногам. К  обстрелу  присоединились  и  другие. Враг  рухнул, не  добежав  до  восточных  иллюминатов.
Все  стали  отступать  от  него, некоторые, отбежав, перезаряжали  оружие, а  потом  снова  стреляли. Перезарядив  пушку, Грейс  выстрелила  дважды, а  затем  перестала  стрелять, чтобы  сэкономить  снаряды.
- Прекратить  огонь! - кричала  Селеста. - Прекратить  огонь!
Когда  все  перестали  стрелять, она  сказала:
- Мы  не  знаем, мертвый  он  или  нет. А  боеприпасы  надо  экономить.
Враг  дернулся, пытаясь  ползти  или  встать, и  прекратил  движения. Потом  распахнул  пасть  и  закрыл  ее. Он  был  жив, но  ни  ползти, ни  бежать, скорее  всего, не  мог. 
Двенадцать  восточных  иллюминатов  двинулись  в  глубину  района. Флоренс  сказала, что  взяла  две  термобарические  гранаты  для  РПГ-7. Но  не  решилась  стрелять, потому  что  не  знает, удастся  ли  окончательно  убить  существ. Рассказала, что  у  нее  в  пистолете  осталось  три  патрона, запасных  обойм  нет. Пистолет  был  калибра  магнум-44. Кимберли  сказала, что  нет  времени  делиться  с  ней  патронами. Надо  идти. Потом  вытащила  из  обоймы  своего  пистолета  патроны  и  протянула  ей. Та  зарядила  одну  обойму  на  ходу.
Все  быстро  шли, пока  не  переходя  на  бег. Немножко  пробежали, потом  опять  пошли.
Прошли  меньше  половины  расстояния  до  середины  района и  встретились  с  воинами  из  других  групп, в  том  числе  группы  восемь. Теперь  их  стало  втрое  больше.
Заняли  оборону  за  насыпями  для  дорог.
Опять  свои  далеко  слева, далеко  справа, Селеста  с  теми, над  кем  она  была  старшей, - слева. Справа - группа, в  которой  до  сих  пор  имелось  два  скорострельных  ручных  пулемета  РП-40, у  тех, кто  находился  слева,  - один  скорострельный  пулемет  и  одна  ручная  пушка, и  к  ней  всего  пять  снарядов. И  у  группы, находившейся  правее, и  у  тех, кто  находился  левее, были  гранатометы  и  гранаты  к  ним. И  термобарические  в  том  числе. Так  что, может, еще  до  утра  получится  убить  тех  быстро  регенерирующих  существ.
Со  стороны  края  района  раздался  рык. Переливающийся. В  своих  переливах  переходящий  в  низкий  звук, похожий  на  свист. Ага. Это  демоны  с  ракетными  установками на  плечах.
Спустя  какое-то  время  с  левого  фланга  участка  обороны, занятого  здесь, начали  палить  куда-то  влево. И  в  ответ - обстрел  из  ракетных  установок. Скорее  всего, те  демоны  с  установками  на  плечах. Грейс  послала  Нильса  передать  тем, кто  был  левее, чтобы  перебежали  метров  на  пятьдесят  вперед, и  открывали  огонь, и  предупредила, что  она  сама  и  еще  трое  через  минуту  откроют  огонь, находясь  метрах  в  двадцати  пяти  впереди. Отсюда  стрелять  было  нельзя, линию  огня  загораживали  свои. Джон  получил  приказ  оставаться  среди  соседей  справа, пока  продолжается  этот  бой.
Спереди  начали  палить  из  автоматического  оружия  трое  масонов. До  них  было  далеко. Им  ответили. Обстрел, который  вели  эти  трое  врагов, стих.
Грейс  приказала  Кимберли, Беатрикс  и  Нильсу  бежать  вперед, метров  на  двадцать  пять, и  открывать  огонь  по  врагу. И  побежала. 
Добежали, залегли. Кимберли, Беатрикс  и  Нильс  начали  стрелять. Грейс  не  стреляла, она  вжималась  в  землю. Стрелять  было  нельзя, далеко  и  для  ручной  пушки, и  для  «ингрема-11». 
Те, кто  находились  справа, вскоре  выдвинулись  и  тоже  открыли  огонь.
Вскоре  бой  закончился, враг  был  уничтожен. Восточные  иллюминаты  отступили  еще  ближе  к  середине  района, туда, где  уже  был  виден  зиккурат. Встретили  еще 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама