Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 66 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1942 +48
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

две  проредившиеся  группы. К  утру  прибыло  подкрепление. Всего  восемь  человек. Они  получили  оружие  и  пошли  на  разведку.
Ближе  к  вечеру  удалось  поспать, прямо  за  насыпью  дороги, служившей  укрытием  от  вражеского  огня. Выдвинулись  вперед. Ночью  опять  заявились  масоны, их  было  намного  меньше. Стреляя  по  вспышкам  выстрелов, отбили  их  нападение.
В  группе  оставалось  двенадцать  человек, остальные  пропали. Как  только  полностью  стихла  стрельба  масонов - поперли  демоны. Один  шестиметровый  четвероногий, с  толстыми  лапами, два  четвероногих  со  стройными  ногами  и  большими  пастями и  несколько  быстрых  дерущихся. На  этот  раз  их  всех  подстрелили.
Селеста  попросила  парня  и  девушку, не  красивших  волосы  в  синий  цвет, ехать  к  складу, где  был  большой  запас  термобарических  гранат  к  гранатометам, и  прихватить  сразу  десяток. Те  же  гранаты, которые  были  в  джипе, отдать. Те  уехали. Существа  с  длинными  пастями  корчились, ожидая  регенерации. Флоренс  выстрелила  по  каждому  пару  раз  из  РПГ-7  термобарическими  гранатами. Те  были  еще  живы. И  тут  привезли  еще  гранат. Флоренс  стала  стрелять  по  ним. Один  помер  с  шестого  выстрела, если  считать  и  те, которые  были  произведены  до  приезда  джипа. По  нему  уже  не  стреляли. Второй  и  после  восьмого  был  жив, и  тогда  Селеста  опять  отправила  джип  на  склад. Привезли  еще  термобарических  гранат. Последний, девятый  выстрел  добил  существо. Оно  явно  было  мертвым. Голова  была  оторвана  от  туловища. У  обоих  существ  тела  были  сильно  истерзаны  взрывами.
Решили  не  вредить  останкам. Даже  если  враги  будут  регулярно  воскресать. Препятствовать  воскресению  мертвых  не  следовало.
С  утра  отдельные  масоны  подбирались  к  позиции, которую  занимала  группа  четыре, метров  на  восемьсот и  палили  из  автоматов.
Удалось  их  отогнать.
Днем  разобрались  с  кучками  врагов,  которые  еще  пытались  удерживать  восточные  края  района. Занимались  и  поисками  тел  своих. Феи  воскресили  часть  бойцов  группы  четыре, теперь  их  было  семнадцать  человек. Включая  командира  и  его  помощницу, которые  тоже  были  воскрешены.
Следующей  ночью  на  их  позиции  вышли  несколько  масонов, которых  сопровождал  медлительный  демон, ростом  немного  менее  двух  метров. У  него  была  темно-коричневая  хитиновая  броня, в  некоторых  местах  перемежающаяся  с  тонкой  кожей.  В  некоторых  местах  из  тела  выступали  трубы  металлического  каркаса, вдоль  которого  росли  мышцы  и  внутренности  существа. Особенно  сильно  они  выступали  на  животе, который  был  впалым, и  там, где  находились  бицепсы  и  трицепсы. У  существа  был  еще, кроме  хитинового  покрова  и  каркаса, скелет  из  костей. Этого  демона  удалось  легко  убить. Как  и  масонов - они, похоже, шли  в  атаку, сопровождая  демона. Возможно, сделали  это  для  того, чтобы  посмотреть, как  он  будет  атаковать. Погибли  враги  быстро, включая  демона. У  него  не  было  оружия, скорее  всего, атаковал  он, вступая  в  рукопашный  бой.
Ближе  к  утру  командир  передал, что  один  из  бегающих  восьмиметровых  демонов, четвероногих  с  длинными  пастями, нападал и  его  убили. Возможно, это  одно  из  существ, которое  было  недавно  убито, и  воскресло. Командир  сказал, что  начальство  передает: воздерживаться  от  повреждения  существ, которые  уже  убиты, убийство  которых  завершено. Не  повреждать  их  намеренно, если  это  не  связано  с  убийством  тех  врагов, которые  живы. Можно  выстрелить  из  гранатомета  во  врага, который  находится  рядом  с  трупом, и  повредить  таким  образом  труп. Можно  делать  контрольные  выстрелы, чтобы  убеждаться, что  враг  убит. Можно  стрелять  в  существо, которое  неизвестно, живо  или  мертво. И  все  это  не  только  можно, а  хорошо  и  замечательно. А  вот  намеренно  повреждать  труп, чтобы  избежать  воскрешения, нельзя. Не  нужно  противодействовать  воскрешению  мертвых.
Днем  поехали  к  Гюнею, где  масоны  до  сих  пор  удерживали  значительную  часть  территории. Убили  двух  демонов  с  ракетными  установками  на  плечах. Люди-масоны  отстреливались, лежа  за  фурами, на  которых, скорее  всего, приехали. Грейс  пряталась  метрах  в  семидесяти  от  ближайших  врагов. Она  экономила  снаряды  к  ручной  пушке, хотя  в  этот  раз  вообще  из  нее  не  стреляла, и  у  нее  с  собой  было  четыре  магазина.
Флоренс, которая  залегла  неподалеку, прячась  за  деревьями,  веселилась - у  нее  была  еще  одна  возможность  пальнуть  по  людям-масонам  термобарической  гранатой. Вероятно, скоро  граната  взорвется  там, где  надо, и  ударная  волна  ударит  противников, убивая  и  калеча  их.
Выстрел… Термобарическая  граната  взорвалась…  Флоренс  улыбалась…
Когда  перестрелка  закончилась, гранатометчица  успела  дважды  выстрелить  из  РПГ-7  термобарическими  гранатами… У  двух  фур  часть  поверхности  кузовов  была  выдрана  взрывами… 
Люди, находившиеся  под  фурами, оказались  мертвы. Теперь  делались  контрольные  выстрелы. Грейс  пару  раз  выстрелила  из  своей  ручной  пушки - в  голову  лежащему  масону, а когда  голова  разлетелась  на  части - в  живот  ему  же. Рекомендовалось  делать  по  два  контрольных  выстрела, поэтому, если  от  первого  голова  разлеталась, стреляли  в  туловище.
Вдали  раздавались  звуки  перестрелки.
Группу  четыре  и  еще  одну  задействовали, чтобы  преследовать  нескольких  убегающих  масонов. Удалось  преградить  им  путь  в  зарослях  деревьев  и  прикончить, стреляя  с  близкого  расстояния.
Вернулись  к  Сарыобе.
Ночью  и  на  следующий  день  было  почти  тихо. Нападали  отдельные  масоны, обычно  открывая  огонь  из  автомата  с  шестисот-восьмисот  метров, и  небольшие  группы. Похоже, их  целью  было  только  беспокоить. Их  часто  удавалось  убивать  снайперам. Наступила  следующая  ночь. За  ней - еще  одна. Группа  четыре  занимала  место  за  дорожными  насыпями, кроме  пяти  человек, включая  командира  и  его  помощницу. Те  заняли  места  за  двумя  охранными  будками. Прятались  за  ними - заходить  внутрь  помещений, в  которые  могла  залететь  граната  из  гранатомета, пока  никто  не  решался.
Вдруг - очередное  нападение. Было  слышно, как  передвигаются  враги. Потом  они  начали  выскакивать  из  темноты, громко  ревя. Это  были  демоны, покрытые  неравномерным  слоем  хитиновой  брони, коричневые, ростом  немного  меньше  двух  метров. Их  сопровождали  масоны, которых  было  меньше.
Восточные  иллюминаты  стреляли  в  них  и  убивали. Люди-масоны  не  могли  эффективно  вести  бой, так  как  им  приходилось  сопровождать  демонов.
Врагов, нападавших  на  группу  четыре, было  двенадцать - девять  демонов  и  трое  масонов. Все  враги  погибли. Масонам  удалось  ранить  двоих.
Демоны  были  намного  медлительнее, чем  быстрые  дерущиеся, которых  встречали  раньше. У  них  имелся, похоже, кроме  хитина, и  внутренний  скелет, - по  крайней  мере, раздробленные  кости  виднелись  у  мертвых  существ - кость  виднелась  из  обрубка  у  мертвого  существа  с  оторванной  выстрелом  рукой. У  другого, с  развороченной  грудью, похоже, были  видны  куски  ребер.
Пятеро  из  группы  четыре  съездили  на  помощь  тем, кто  оборонял  другую  часть  района, - обстрелять  масонов, которые  залегли  и  отстреливались. Товарищи  по  группе  вернулись. Издалека  раздавались  звуки  очередей  из  автоматического  оружия - в  некоторых  частях  района  шел  бой. Вскоре  звуки  перестрелок  стали  редкими. Нападение  врага  было  отбито.       
Группа  четыре  вернулась  к  Сарыобе. Спустя  два  дня  масоны  еще  пытались  приезжать  и  обстреливать - нападали  не  более  десяти  человек  с  демонами. Теперь  восточные  иллюминаты  уже  контролировали  почти  весь  район  и  устраивали  засады  на  пытавшихся  нападать  масонов.
Грейс  поучаствовала  еще  в  одной  засаде. Восемь  масонов  в  сопровождении  двух  демонов  шли  между  холмов, пытаясь  подкрасться  поближе. Тридцать  восточных  иллюминатов - группа  четыре  и  половина  другой  группы - начали  обстрел  внезапно. Метров  с  двухсот. Ава  с  радостью  стреляла  из  своего  крупнокалиберного  карабина, а  Кимберли  отправляла  во  врагов  очереди  из  Браунинга  М1918. Грейс  решила  не  стрелять  из  ручной  пушки, было  далековато.
Враг  был  уничтожен. Приехал  снайпер, он  смотрел  за  останками, чтобы  предупредить, если  там  есть  еще  живые  враги. А  остальные  подошли. Обнаружились  тела  двух  демонов. Они  ходили  на  двух  ногах. Их  фигуры  были  человекообразными. Ноги  имели  не  одно  колено, а  два, нижнее  из  которых  выворачивалось  назад, а  не  вперед, одновременно  с этим  у  существ  имелись  ступни  с  пятками. Из  широких  туловищ  торчали  каркасы, на  которых  были  закреплены  ракетные  установки  калибром  миллиметров  сорок. Голова  одного  из  существ  была  оторвана  пулей.
В  последующие  шесть  дней  враги  появлялись  все  реже. Полтора  месяца  длилось  относительное  затишье. Грейс  ездила  на  разведку  к  району  восточнее  Енияпанчаршака. Похоже, теперь  у  врагов  изредка  появлялись  мощные  демоны, какие  участвовали  в  серьезных  нападениях  на  западные  районы, но  в  основном  к  ним  присоединялись  другие  существа, менее  сильные, как  те  демоны  с  каркасами, растущими  из  туловищ, и  те  существа, которые  были  похожи  на  быстрых  дерущихся  двухметровых  демонов, но  были  чуть  меньше  и  намного  медлительнее. С  этими  демонами  у  масонов  нападения  не  получались  хорошо. 
Немного  позже  случилось  еще  одно  нападение  на  все  западные  районы. Большое. Массовое. Масоны  перли  ночью. Удалось  положить  почти  всех, не  оставляя  позиций. Грейс  удалось  пострелять  по  врагам  из  своей  ручной  пушки. Она  уложила  двух  человек, бегущих  за  адскими  существами, и  нескольких  демонов.
Дальше  опять  надо  было  устраивать  засады. Район  был  полностью  в  руках  восточных  иллюминатов. Но  к  нему  регулярно  пытались  пробраться  небольшие  группы  врагов. Командир  рассказывал, что  во  всех  районах  раскопок - и  своих, и  вражеских - среди  демонов  теперь  очень  редко  попадаются  те  существа, которые  начали  появляться  после  того, как  в  восточных  районах  в  тоннелях  стали  расти  поросли. Зато  было  множество  других  существ. Один  раз  воинам  группы  четыре  удалось  застрелить  существо  ростом  ниже  человека, с  более  чем  двадцатью  глазами, часть  из  которых  росли  двумя  кучками, справа  и  слева, а  часть - по  отдельности. Головы  у  существа  не  было, сверху  туловище  венчалось  двумя  мощными  наростами - правым  и  левым. Под  кожей  на  наростах  располагались  кости. За  ними, наверное, находился  мозг, который, скорее  всего,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама