Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 67 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1940 +46
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

в  ходе  боя, когда  этот  неприятель  был  застрелен, оказался  поврежден  пулями. Ниже  наростов  находились  глаза, под  ними - пасть  с  четырьмя  жвалами, расположенными  по  кругу. Существо  имело  руки  и  ноги. Кожа  была  серой. Оно, наверное, предназначалось  для  ближнего  боя. В  этот  раз  враг  попал  в  засаду - шесть  человек  и  восемь  демонов. Среди  них  было  адское  существо, вооруженное  ракетами, с  туловищем, по  форме  напоминающим  яйцо, положенное  на  бок. Не  из  тех, которые  стали  появляться  после  появления  порослей, а  похожие  на  таких, каких  масоны  начали  присоединять  к  своим  отрядам, как  только  смогли  перемещать  демонов  из  ада  в  этот  мир.   
Масоны  снова  перестали  активно  атаковать. Теперь  они  ограничивались  засадами.
Теперь  воины  группы  четыре, как  одной  из  лучших  групп, снова  стали  выезжать  на  разведку  к  районам  у  Кеклиджека, у  Кырыккале  и  у  Енияпанчаршака. Потом  у  Кеклиджека  устроили  засаду - те, кто  ездил  в  джипе  с  командиром  и  его  помощницей, и  те, над  кем  была  старшей  Грейс. В  первый  же  раз  убили  одного  демона  и  четырех  масонов, и  одному  врагу  удалось  убежать.
Начался  период  засад  прежде  всего  на  чужой  территории, а  потом  на  своей.
***
Это  нападение  началось  не  совсем  неожиданно - разведчики  сообщали  о  группах  крупных  демонов, которые  покидали  восточные  районы  раскопок  и  бежали  на  запад, сопровождаемые  фурами  с  оружием  и  боеприпасами  и  джипами, на  которых  ехали  люди-масоны.
Враг  прорывался  сквозь  заросли  деревьев, появляясь  внезапно.
Вот  из-за  плотных  зарослей  вырвалась  фигура  крупного  демона, больше  восьми  метров  в  высоту. С  задней  части  головы  у  него  имелся  костяной  нарост, от  которого  расходились  рога, в  правой  руке  он  держал  мощную  ручную  пушку, калибр  которой, наверное, составлял  не  менее  сорока  миллиметров. В  левой  руке  у  него  была  булава  с  металлической  рукояткой.
Демон  рыкающим  голосом  прорычал  какие-то  слова, указывая  своей  пушкой  вперед.
Кендрик  лежал  под  широким  пнем. Рядом, в  низком  месте, залегли  товарищи. Тут  было  пятнадцать  человек  своих. Еще  пятеро  из  группы  находились  левее, за  лесными  зарослями, а  справа, тоже  за  лесом, шла  небольшая  грунтовая  дорога, рядом  с  которой  имелись  низкие  места, которые  тоже  служили  укрытием. Там  тоже  занимали  оборону  восточные  иллюминаты. Демон  находился  меньше, чем  в  ста  метрах, на  другой  стороне  открытого  места, на  котором  росли  только  редкие  деревья. Вслед  за  большим  демоном  появились  два  меньших - один  больше  пяти  метров  в  высоту, другой - более  трех.
Демоны  зашагали  через  прогалину, не  замечая  восточных  иллюминатов, и  те  открыли  огонь, попадая  в  головы. Взрыв  рванул  прямо  на  груди  врага, заслоняя  туловище  облаком  разрыва - это  разорвались  термобарическая  граната  из  РПГ-7.
Другой  демон, пятиметровый, издал  трубный  рев  и  пальнул  из  четырехствольной  ракетной  установки, которую  держал  в  руках. Грохнул  могучий  взрыв - установка  по  внешнему  виду  имела  калибр  не  меньше  двухсот  миллиметров,  и  боеголовка, наверное, весила  не  меньше  шестидесяти  килограммов.
Часть  товарищей  наверняка  погибла.
Из  зарослей  в ста  метрах  впереди  вышагивали  небольшие  демоны  с  туловищами, похожими  на  яйцо, положенное  на  бок. Двуногие, с  держателями  ракетных  установок  по  бокам.
Да  это  же  гибель! Кендрик  выпустил  в  голову  демона  с  ракетной  установкой  длинную  очередь, опустошив  до  конца  магазин  АК-74. Этот  враг  в  ответ  выстрелил  из  ракетницы, ракета  пролетела  чуть  левее  над  Кендриком  и  рванула  позади. А  трехметровый  демон  поливал  место, где  оборонялись  восточные  иллюминаты, из  своего  пулемета, который  ревел, стреляя, вероятно, быстрее, чем  тысяча  двести  или  тысяча  триста  выстрелов  в  минуту. Сейчас  начнут  стрелять  небольшие  демоны  с  ракетными  установками  по  бокам! Это  же  гибель! Бежать!
Бежать  назад! Залечь! И  снова  бежать  назад! Справа  несся, залегая, один  товарищ, еще  правее - еще  один.         
Наконец, Кендрик  вырвался  из  зарослей. Позади  него - двое  товарищей. Надо  бежать  дальше!
Из  кучи  кустов, растущей  вокруг  деревьев, вырвалась  девушка  из  числа  восточных  иллюминатов. У  нее  за  спиной  был  автомат, она  зажимала  рукой  раненый  живот.
Тут  негде  укрыться! Бежать  дальше!
Дорога, бытовки… Тут  никого! Втроем  место  не  удержать!
Девушка  отстала, ее  не  видно… А  позади, за  холмом, раздался  стрекот  автоматической  пушки… Наверное, это  демон…
Враг, скорее  всего, замедлен  продвижением  людей-масонов. Поэтому  и  не  догнал. Один  из  двух  товарищей  вырвался  вперед  и  повел  остальных. Левее, метрах  в  ста, ехал  красный  седан… Наверное, это  ученые  и  рабочие, которые  тоже  убегают.  
Звуки  перестрелок  изредка  доносились  издалека. Да, наверное, враги  везде, и  везде  они  атакуют…
Наконец, удалось  добежать  до  стен, образующих  дворик  рядом  с  зиккуратом. Оттуда  выбежали  Серен, Мавис  и  две  другие  феи. Они  смотрели  на  троих  восточных  иллюминатов.
- Прорвались! - закричал  товарищ, за  которым  они  бежали. - Демоны  прорвались!
- Мы  убегали! - крикнул  Кендрик. - Демонов  много! Они большие!
Из-за  холма  метрах  в  шестистах  показались  трое  крупных  демонов.
Мавис  отбежала  от  дворика, взлетела  и  начала  делать  магические  жесты. В  ее  руках  образовался  магический  шар, оранжевый, мутного  цвета. Крупный. Внутри  него  было  несколько  ярких  оранжевых  шаров.
Фея  бросила  шар  в  сторону  демонов. Там, откуда  они  появились, грохнули  взрывы - наверное, по  одному  на  каждую  яркую  сферу  внутри  бледноватого  шара. Каждый  взрыв, наверное, был  не  слабее, чем  взрывается  пятидесятикилограммовая  авиабомба. 
Прошла  ударная  волна, обдув  воздухом. Впереди, где  произошли  взрывы, на  землю  падали  куски  земли, оседала  искрошенная  земля.
Фея  бросила  еще  один  бледный  шар  с  яркими  шарами - и  опять  разрывы.
Ведь  демоны  наступают! Надо  залечь!
Кендрик  лег, легли  и  двое  его  товарищей.
Мавис  стала  бросать  желтые  шары, внутри  которых  было  по  несколько  более  ярких  небольших  желтых  шаров. От  этого  за  холмами  поднимались  яркие  взрывы  с  сильными  светящимися  вспышками - это  была  наверное, плазма, в  которую  превращался  воздух  при  громадной  температуре.
Взрывы  поднимались  каждый  раз  на  пространстве  больше  пятисот  метров.
Мавис  спустилась  на  землю  и  подбежала  к  Серен  и  нескольким  другим  феям, которые  выбежали  из  дворика, когда  она  бросала  шары.
- Там  еще  полно  должно  быть! - крикнула  Мавис  другим  феям.
- А, ну  хорошо, - сказала  одна  из  фей. - Тогда  еще  нужна  магия.
Она, Серен  и  еще  одна  фея  отбежали  от  дворика  по  направлению  в  сторону  противника, взлетели, а  затем  начали  совершать  магию, от  которой  в  той  стороне, откуда  появились  демоны, то  звучали  взрывы, поднимающие  землю, то  появлялся  яркий, плотный  свет  сияния  других  взрывов, с  долго  держащимися  вспышками. И  те, и  другие  теперь  происходили  то  по  несколько, то  по  одному. Теперь  феи  были  вдалеке.
Наконец, взрывы  прекратились.
Серен  с  двумя  другими  феями  вернулись.
- Вот  и  все, наверное, - сказала  та  фея, которая  недавно  говорила, что  нужна  еще  магия.
- Ну… Ага… - ответила  Серен.
- Точно, - ответила  третья. - Вы, наверное, можете  вставать, враги  уже  далеко, - сказала  она  Кендрику  и  его  товарищам.
Когда  они  встали, она  произнесла:
- Преследовать  врагов  не  будем. От  зиккурата  и  дворика  мы  не  будем  далеко  уходить. Вы  уж  как  хотите  защищайте  это  место. И  отгоняйте  подальше  врагов.
- Да, наверное, не  будем  отдаляться  отсюда, чтобы  врагов  преследовать, - сказала  Серен.
Феи  сказали, что  нападение  отбито. Приехало  начальство, укрывавшееся  западнее. Начальники  разъяснили  воинам, что  на  два  района  раскопок, находящиеся  южнее, идут  нападения, подобные  этому. Противник  не  дошел  до  зиккуратов, и  там  феи  не  вмешиваются.
Начали  искать  погибших, останки, чтобы  отправлять  феям  на  воскрешение. Для  воскрешения  хватало  даже  капли  крови  убитого.
К  ночи  стало  ясно, что  нападения  на  раскопки  у  Салихлера  и  у  Сарыобы  остановились. Было  объявлено, что  демоны  и  масоны  так  и  не  смогли  дойти  до  зиккуратов. Но  бои  там  шли.
На  следующий  день  были  живы  больше  половины  товарищей  по  группе. И скорее  всего, найдут  еще  останки  и  воскресят  некоторых  других - феи  продолжали  воскрешать.
Кендрик  с  двенадцатью  другими  бойцами  отправился  в  лес, делать  засаду  на  демонов, если  они  опять  вторгнутся  в  этот  район. Некоторые  другие  группы  в  это  время  направились  в  другие  районы - командир  группы  предупредил  об  этом, объясняя, что  этот  район  остались  охранять  немногим  более  сорока  человек.     
Восточные  иллюминаты  залегли  в  низком  месте  на  краю  зарослей, за  которыми  начинались  небольшие  поляны, идущие  рядом  друг  с  другом. Кендрик  осмотрел  места, где  лес  за  краем  поляны  имел  прогалины, за  которыми  начиналось  очередное  открытое  место. Вот  туда, наверное, очень  хорошо  будет  стрелять, если  там  покажутся  враги. Далеко, а  их  будет  через  прогалины  очень  хорошо  видно.
***  
Рольф  Циммерманн  стоял  в  зале  с  бетонными  стенами, находящемся  в  одном  из  подземелий  Берлина, принадлежащих  Берлинскому  Ордену  Иоанна. Он  находился  в  круге, который  был  составлен  высокопоставленными  масонами  до  95  градуса  и  еще  некоторыми, в  том  числе  присутствовали  двое  кадошей  ордена, которые  были  посвящены  в  кадоши  по  шотландскому  уставу, и  один  масон  33  градуса  шотландского  устава, Годолия  Беренд. Это  был  крупный  мужчина  с  мощными  мышцами, черными  волосами  и  чуть  узкими  карими  глазами. У  него  был  более-менее  большой  нос. Губы - скорее  средние, чем  широкие. Он  был  посвящен  в  33  степень, то  есть  стал  великим  державным  генеральным  инспектором, совсем  недавно. Годолия  теперь  входил  в  Верховный  совет  великих  державных  генеральных  инспекторов  33  и  последней  степени. Конечно, это  была  последняя  степень  только  шотландского  устава, и, согласно  принципам, практикуемым  в  масонстве, масону  могли  не  сообщать, что  существуют  и  другие  уставы, и  более  высокие  степени и  что  руководство  масонством  осуществляется  теми, кто  связан  с  другими  уставами  и  более  высокими  степенями. Сейчас  Годолия  Беренд  видел  масонов  до  95  степени  и  Рольфа  Циммерманна - РХ-Бафомета  69, 96  и  99  степеней, который  был  тут  главным.
Сейчас  масоны  пели  гимн  Зевсу. В  середине  зала,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама