внимательно выслушав и запомнив, через минуту тихо спросила успокоившаяся Розовская, прижимаясь к его груди и начав умело тереться о грудь как кошка. - Если ты чистый и непорочный, если честный со мною, как говоришь, если любишь?
- Да потому что жить нам с тобой, родная моя, любимая, будет негде - вот в чём проблема-то вся! Пойми меня правильно! Я - бедный простой москвич. И родители мои - такие же простые и бедные люди по сути… Да - образованные, инженера. Но самые обыкновенные и низкооплачиваемые. И сам я инженер по специальности - не завсклад и не товаровед; в КБ уже 4 года работаю. Зарплату там получаю вроде бы неплохую, премии ежемесячные, надбавки. Но всё равно это крохи, Лиль, на которые одному только жить и можно. Семью же на них не прокормишь и собственную квартиру не купишь, невесту не приведёшь. Чего с тобой делать-то будем, когда свадьба закончится, и гости по домам разъедутся, ответь?… Ты же, как я заметил, дама избалованная и шикарная, привыкла на широкую ногу жить, сытно и комфортно, в достатке. И учишься в театральном институте, по крутым тусовкам мотаешься, встречаешься там с богатыми, известными в Москве людьми - культурной элитой так называемой, бомондом, - у которых мешки денег в загашнике, известность, слава и власть. Ты уже привыкла к богемной столичной жизни за полтора года, родная моя, хорошая, которую я не обеспечу тебе. При всём, так сказать, желании… Даже жить тебя к себе я не смогу привести, в нашу убогую двушку: родители с бабкой взбунтуются сразу же, хай поднимут и на порог не пустят - ни тебя, ни меня. И, знаешь, их можно понять: на кой ляд им, действительно, дополнительные проблемы под старость… Женимся - и что тогда? Станем углы с тобою снимать, да?... Помотаемся по чужим углам и квартирам годика два-три, устанем, озлобимся, разругаемся в пух и прах, возненавидим друг друга - и разбежимся… А потом станем детишек делить в судах, когда они на свет появятся. У нас в Москве такое происходит из раза в раз, когда молодые семьи об быт в пух и прах разбиваются как корабли о рифы. Вот в чём проблема-то вся и беда, красавица ты моя ненаглядная! А ты меня Бог знает в чём обвиняешь - в коварстве и кобелизме каком-то, чем я никогда не страдал, чего и сам на дух не переношу в людях…
Но внимательно выслушавшую всё Розовскую доводы Мальцева не смутили и не поколебали ничуть. Она уже твёрдо вознамерилась выскочить за него замуж, а там хоть трава не расти. Бытовые проблемы её не трогали и не волновали: она про них не желала слушать и знать. Так, во всяком случае, всё это со стороны выглядело и казалось.
- Мы с тобой в данный конкретный момент где живём, скажи? - беззаботно засмеялась она, приподнимаясь и смачно целуя Андрея, а потом по-хозяйски сверху на него запрыгивая и готовясь к очередному сексуальному буйству. - Здесь, правильно? Ну и дальше здесь жить будем, пока квартиру не купим. Собственный кооператив. У моих родителей денег много, Андрей, очень много. Они мне дорогущую эту хату, прикинь, уже второй год снимают: чтобы я в общаге не жила с товарками и клопами в обнимку. А понадобится - когда замуж выйду и семьёй собственной обзаведусь, детишками, - тогда и личную квартиру купят, не пожидятся. Точно тебе говорю, как на духу. Можешь в этом не сомневаться… Так что твоя двушка тесная и убогая мне совсем не нужна. Мне ты и только ты, мой любимый, нужен…
От таких дивных, окрыляющих слов, поцелуев жарких и страстных и секса и вовсе спятил Андрей, окончательно голову потерял вместе с инстинктом самосохранения. И, не думая и не сомневаясь уже, всё дурное и тёмное от себя как мусор ненужный отбросив, тут же и предложил красавице Лиле руку и сердце…
3
Вечером того же дня он пригласил Розовскую к себе домой - познакомить её с домочадцами и объявить им троим о своей скорой свадьбе.
Отцу Лилька понравилась, матушке - не очень, бабуле же не понравилась совсем, категорически - что называется. Почувствовала бабушка своим нутром грозящую внуку опасность… Всё это она ему и хотела высказать в тот же вечер, когда гостья накушается и уйдёт, - но Андрей, посидев за столом часа два с невестою, поднялся и уехал к ней, наслаждаться свалившимся счастьем. И бабушкиного предупреждения не услышал. Да и навряд ли б поверил ему, принял к сведению и к действию…
Вернувшись на проспект Мира, безумно-счастливый Мальцев спросил Лильку за ужином: как ей его семья, понравилась ли?
- Да нормальная московская семья, - до обидного равнодушно, с ленцой ответила Розовская, зевая. - Среднестатистическая.
-…А когда ты планируешь везти меня в Одессу, знакомить со своими родителями? - недовольно хмыкнув себе под нос и скривившись болезненно, поинтересовался он.
- В ближайшее время не планирую точно, - спокойно и твёрдо, как о деле давно-решённом, ответила хозяйка квартиры. - Октябрь же на дворе - забыл? У меня в институте учёба в самом разгаре: лекции и семинары. Потом ноябрь незаметно и быстро настанет - и лихорадка вгиковская только усилится. А в декабре и вовсе зачётная сессия начнётся. В январе - экзамены. Куда сейчас ехать, подумай? Сам же студентом был, в МАИ когда-то учился. Знаешь, что это такое - учёба в вузе… На зимних каникулах, правда, можно смотаться туда дней на десять. Если тебя с работы отпустят, конечно, если краткосрочный отпуск дадут… Да и то думаю, что не стоит этого - внеплановый отпуск тратить: чего в Одессе зимой-то делать? Сырость и грязь толочь? Зимою там у нас скукотища и холодище! И народу - никого, кроме матросов и местных жителей, которым деваться некуда, у которых там работа и дом... В Одессу летом с тобою съездим, месячишко там отдохнём - позагораем, покупаемся в море, город тебе покажу, знаменитый оперный театр и Привоз. В одесский порт заглянем, на катерах поплаваем, на теплоходах. Папа нам это с тобой устроит легко…
- Так ты что же, меня со своими родителями не будешь знакомить до свадьбы, я что-то не понял? - изумился Мальцев. - Ты, может, и свадьбу хочешь сыграть без них?
- А зачем тебе мои родители, ответь? Ты на ком жениться-то собираешься?
- Ну как зачем! - пуще прежнего изумился Андрей, в лице меняясь. - Для порядка! Моих-то родителей ты сегодня увидела, познакомилась с ними, составила впечатление. Не очень приятное, как я понял, - но тем не менее. И я, в свою очередь, хочу на твоих посмотреть: какие они у тебя. Интересно же!
- То есть ты хочешь этим сказать, что если мои папа с мамой тебе не понравятся, допустим, - ты не женишься на мне, отменишь свадьбу?
- Да причём здесь это-то, Лиль?! Чего ты несёшь, подумай?! И зачем ты всё переиначиваешь, с ног на голову ставишь?! - не пойму я. Просто так в жизни заведено и бывает у всех нормальных людей: перед свадьбой жених и невеста, как правило, знакомят друг друга с родителями, родственниками и друзьями. Это ж естественно и законно, пойми, - показать свою будущую вторую половинку родителям, родственникам и друзьям, с которыми в будущем молодожёнам предстоит общаться, ежедневно видеться и дружить. А ты всё хочешь сделать наперекосяк и шиворот-навыворот, я смотрю, через какую-то непонятную задницу!
- Мне плевать, что бывает “у всех нормальных людей”, как ты выражаешься, плевать: запомни это, Андрей, - холодно ответила ему на это Лилька, вслед за Мальцевым меняясь в лице и теряя свои повседневные лучезарность и мягкость, покорность даже. - Я хочу жить и действовать, как Я сама хочу, только Я одна, а не как это у кого-то там заведено или принято, кому-то понравится или не понравится. Мне глубоко насрать на других, плебеев немытых и необразованных. С молодых лет я делаю только то, что лично меня греет, приносит удовольствие и доход, что одной мне приятно и выгодно. Привыкай к этому, дорогой, принимай и люби меня исключительно и только такою. Другой-то я всё равно не стану - не рассчитывай и не жди, не надо.
-…Ну а на свадьбе-то они хоть будут, не понял? Твои родители, я имею в виду.
- Не знаю, - усмехнулась Лилька сквозь зубы, безразлично пожимая плечами.- Скорее всего - нет, если наша свадьба, к примеру, на следующей неделе будет, если ты намерен на мне жениться, действительно, и не собираешься меня за нос водить. Папа мой - человек страшно занятой, страшно! Ты хоть знаешь, чудак, кем он работает-то?
- Ну и кем же?
- Начальником финансового отдела Одесского торгового порта! - произнесла Розовская место службы отца и его должность с немалой гордостью и каким-то особым пафосом. - Там такие дела проворачиваются под его началом, такие деньжищи крутятся! - ты даже представить себе не можешь этого, Андрюш, масштаб всей его деятельности. Миллионные обороты каждый Божий день, а может - и миллиардные! Сделки, договора, кредиты, переговоры и встречи без-численные. И все очень и очень важные, все - крутые, все - безотлагательные и срочные! Он там как чумовой носится, так что пар от него идёт; домой возвращается за полночь измочаленный и как лимон выжатый... И он не может поэтому бросить там всё на произвол судьбы и сюда к нам пулей примчаться; погулять тут несколько дней, потусоваться, водки с тобой, простым инженером, попить: без него, и я это совершенно серьёзно тебе говорю, без какого-либо хвастовства и лукавства, Одесский порт встанет. А вместе с ним, портом, - и весь город наш, полностью на порт завязанный. Я и сама-то видела его по праздникам, когда дома ещё жила, я - его родная дочь, его кровиночка. А ты спрашиваешь: приедет он сюда к нам или не приедет? Тебе-то чего?
-…Ну, хорошо, ладно, с папой твоим разобрались вроде бы - я про него и про его занятую и деловую жизнь в общих чертах понял, намотал на ус. Хотя, признаюсь, мне это всё не очень-то и приятно от тебя слышать: что твоему папе свадьба единственной дочери будет и не важна, и не интересна совсем, а по-простому сказать - до лампочки; что работа ему важнее. А мама твоя как? Она-то хоть приедет, осчастливит нас? - теряя терпение и здоровый цвет лица, не унимался наш горе-жених. - Или тоже деловая и занятая очень, тоже в работе вся?
- Мама моя - домохозяйка, и не работала сроду, ни одного дня. Но без папы она в Москву не поедет - однозначно это. Без папы она вообще из Одессы никуда не ездит: он у нас дома командует и решает всё, он один. Мама за ним живёт как за стенкой каменной, как нитка за иголкой всюду за ним мотается, привыкла к этому - и менять образ жизни не станет: я это совершенно точно могу сказать. Она, элементарно, не сможет этого: она в ребёнка давно превратилась, в великовозрастное дитя...
-…Да-а-а, дела-а-а! - с шумом выдохнул Мальцев, слыша подобное непотребство из уст любимой и не зная, не представляя даже, что ему отвечать и как реагировать на такое вот сногсшибательное заявление Розовской: взрываться и давать отпор немедленно и решительно, откладывать, а то и вовсе отменять свадьбу? или же безвольно опускать руки и сдаваться ей, и путь всё течёт самоходом? -…Ладно. Допустим ещё и этот чудной и нелепый факт - что родителей твоих с гарантией я не увижу на свадьбе, и мы жениться станем без них, как детдомовские. Хорошо. Пусть будет по-твоему, Лиль, пусть, я не против: работа есть работа, я понимаю... Хотя, знаешь, со стороны получается, выглядит так, что ты вроде как скрываешь их от меня, а меня - от них, и что для тебя наша будущая свадьба - временная, не настоящая... Ну да ладно, скажу тебе ещё раз, переживу и не умру,
| Помогли сайту Реклама Праздники |