Произведение «Баба Яга» (страница 70 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2161 +12
Дата:

Баба Яга

рассеяла над водой!
– Жёстко ты, – он покачал головой и принялся за мороженое.
– Да, сама от себя офигеваю, – улыбнулась она, слёзы ещё капали из глаз, сами по себе, прямо в мороженое. – Ой, оно у меня теперь солёное!
Алексей не стал допытываться, что с ней произошло, и почему его приговорили к казне. Они доели мороженое, выпили кофе и до вечера гуляли по Нескучному саду, людей было немного, тихие прогулки среди тенистых аллей не так манили, как движуха на набережной. Взяв такси, они доехали до театра, который раньше был на конечной станции старейшей ветки метро, которую сильно удлинили, нарисовав толи крюк, толи ковш на карте, захватывающий, как гарпун тащит кита, новые районы в настоящую Москву.
Театр был совсем крохотный, народу набилось целая туча, большая часть блуждала возле входа, в основном молодые ребята, бурно обсуждая последние новости. Варвара совсем засмущалась, она так и не надела маску, и теперь терялась от десятков заинтересованных глаз. Никто не пялился на неё, молодые парни и девушки вежливо рассматривали их, кто-то кивал, в знак приветствия. Вся атмосфера театра располагала к объединению, знакомству, и вот уже незнакомые люди беседуют с новыми знакомыми, порой бесцеремонно включаясь в чужой разговор.
Театр гудел, предвкушая зрелище. Алексей потащил Варвару в крохотный буфет, где было несколько столиков. За одним была шумная компания, молодые парни угощали своих спутниц шампанским и конфетами, сами предпочитая коньяк.
– Коньячку и кофе, да? – предложил Алексей. – Так театр слушается лучше.
– Точно! – весело прошептала Варвара. – И что-нибудь поесть, я проголодалась.
– Тогда театральные бутерброды, беспощадные и несвежие, – засмеялся Алексей и ушёл делать заказ.
Варвара старалась не смотреть ни на кого, изредка бросая взгляд на весёлых молодых людей и их красивых спутниц. Одна из девушек, высокая блондинка с яркими голубыми глазами в старомодном белом платье, закрывавшем руки по самые кисти, пристально следила за Варварой. Она была словно из другого века: одежда, причёска, манера себя держать, будто бы она отрабатывала какую-то роль. Варваре показалось, что они все молодые актёры, такими она себе их и представляла – живыми, гибкими, весёлыми и безумно красивыми. Они стали разыгрывать какую-то сценку, поделились на пары, разыгрывая этюды, а высокая блондинка резко отошла от них и подошла к Варваре. Они долго смотрели друг другу в глаза, уже подошёл Алексей, ставя на стол тарелки с бутербродами и рюмки с коньяком, у барной стойки зашумела кофе-машина, перемалывая зёрна.
– Можно, я вас обниму? – попросила девушка и, не дождавшись ответа опешившей Варвары, обняла её, крепко прижав к себе. Варвара ощутила острый запах её духов, которыми она почти незаметно окропила волосы. Девушка поцеловала Варвару в ухо и прошептала. – Я вами восхищаюсь, вы теперь и навсегда мой кумир!
Блондинка почтительно отошла от Варвары, поклонилась, не низко, но с достаточным почтением, как это делали больше ста лет назад. Алексей удивлённо покачал головой, а блондинка, смерив его серьёзным взглядом, ушла к своим. Молодые люди никак не отреагировали на её поступок, видимо, это было в её духе. Прозвенел первый звонок, и буфет очистился.
– Ну, за театр, –¬ улыбнулся Алексей, поднимая рюмку.
– Да, за театр, – ответила Варвара, чокнувшись с ним. Она залпом выпила налитые сто грамм, округлила глаза и с жадностью стала жевать бутерброды, уплетая один за другим. Когда Алексей принёс кофе, она съела все, кроме одного, с красной рыбой, оставив ему.

39. Сансира

Быстро стемнело, слишком быстро для лета. Девушка шла через лес, не разбирая дороги. Она бежала, останавливалась, прислушиваясь к шуму листвы, то подбадривающей, то пугающей. Грозные деревья вырастали на пути, в темноте напоминая стражников сказочного леса, опустивших острые пики, чтобы пропустить беглянку. Чем дальше она углублялась в чащу, тем быстрее хотелось двигаться. Сансира слышала позади себя погоню, внутренний голос гнал её вперёд, не давая задуматься, отдохнуть.
Когда совсем стемнело, она выбежала на большую поляну, на другом конце которой высился забор дачного посёлка, а вправо уходила узкая дорога, освещённая одним единственным фонарём в начале улицы. Девушка подошла к нему и устало обняла деревянный столб. Стоять под светом было опасно, как ей казалось, но внутренний голос молчал, больше не подгоняя, не указывая дорогу, заставляя поворачивать налево или направо в самых неожиданных местах. Так она обошла несколько небольших болот, уловив их запах позже, убежав далеко вперёд. Она всегда шла по ветреной стороной, узнавая всё, что было за спиной, не давая охотникам уловить её запах. Лес странно влиял на неё, а может это та пэри смогла передать ей часть своего волшебства? Сансира чувствовала движение ветра кожей, нюх обострился до предела, как и слух, и сейчас, стоя у фонарного столба и переводя дыхание, она слышала всё, что происходило в домах рядом, как там готовятся ко сну, смотрят телевизор, едят, пьют. Дачный посёлок не замечал её, и девушка пошла по улице в поисках ночлега.
Пройдя освещённые дома, она перепрыгнула невысокий забор дальнего участка. Дом был закрыт, но ставни оставались открытыми, видимо владельцы уехали, но ненадолго.  Она прошла мимо двух теплиц, прикрытых на ночь, увидела на другом конце участка беседку и направилась туда. Сансира шла через фруктовый сад, скрываясь от случайного взгляда, луна как раз вышла на небо, ярко осветив землю. Она подошла к забору, разделявшему участки, дальше была открытая полянка, засаженная цветами, посреди которой стояла небольшая беседка. Девушка пригнулась, почти прижавшись к земле, и затаилась. За забором ей послышалась какая-то возня, это не была собака, она услышала, что это были люди. Она всмотрелась в ночной полумрак, ещё не до конца рассеянный лунным светом, никто не стоял рядом, она могла быстро перебежать к беседке, но любопытство взяло вверх, и она прошла дальше вдоль забора.
На другом участке начался фруктовый сад, который быстро кончился, с этой стороны, уходя ближе к дому, вырастая невысоким ветвистым забором перед ровной ухоженной лужайкой у самого забора. На лужайке на расстеленном пледе были парень и девушка, совсем молоденькая, ещё школьница на первый взгляд. Парень был старше, держался уверенно и действовал напористо. Девушка немного сопротивлялась, но было видно, что делает это она для вида. Он стянул с неё шорты, она оттолкнула его, тихо смеясь, чтобы он набросился на неё, как зверь. Девушка без стеснения сняла с него трусы и стала играть с его членом, сначала как ребёнок, получивший новую игрушку, сдерживая хохот. Наигравшись, она взяла в рот член и, возбуждаясь, нетерпеливо ласкала себя через трусы. Сансира закрыла глаза, покраснев, но тут же открыла, желание подглядывать превозобладало над стыдом. Парень лежал на пледе и картинно стонал. Всё это напомнило Сансире те ролики, что тайком показывал ей брат. Но в этих роликах всё было гораздо красивее, девушки грациознее, а парни красивее. Она поняла, что молодые люди пытаются скопировать, сыграть также, но получалось не очень. Движения были резкими, порой неумелыми и смешными. Девушка бросила своё занятие, встала и быстро стащила с себя трусы, бросив их в сторону. Она села на него и нелепо быстро, словно куда-то спеша, задвигалась. Она сняла футболку, обнажая острые девичьи груди, только-только входя во вкус, как парень кончил. Девушка недовольно ударила его по лицу и соскочила, что-то гневно шепча. Собрав одежду, она наспех оделась и скрылась в фруктовой чаще, а парень, довольно улыбаясь, остался лежать на пледе.
Сансира еле слышно рассмеялась, ужасы прошедшего дня забылись, она вся была погружена в эту картину неловкого секса. Вскоре вернулась девушка и пнула парня ногой, что-то злобно прошипев. Он поймал её ногу и повалил на себя, снова стягивая шорты и трусы. Девушка злилась, сопротивлялась, но он был сильнее. Сансира не стала ждать, как закончится на этот раз, отметив, что девушке так нравилось больше, она колотила его, но не отпускала, обхватив тонкими ногами поясницу.
Сансира добежала до беседки и спряталась там. На одной из лавок лежали оставленные на газете яблоки, девушка с жадностью набросилась на них, забыв про всё. Насытившись, она сильно захотела спать, тело отказывалось слушаться, и Сансира легла на ближайшую лавку, положив голову на край газеты с яблоками, накрывавший стопку таких же газет. Подушка была неудобная, но это было лучше, чем ничего, Сансира уловила шум на соседнем участке, молодые люди собирались, громко перешептываясь, и уснула крепким сном без сновидений.
Разбудил её внутренний голос, настойчиво пробивавшийся сквозь завесы тяжёлого сна. Солнце уже встало, ярко освещая участок, медленно побираясь к ней. Девушка с трудом поднялась, усталость прошлого дня и нервное напряжение дали себя знать, она чувствовала себя дико уставшей. На участке кто-то ходил, бурча себе под нос.
¬ – Воровка! Ты чего это к нам залезла? А? ¬ – завопил высокий мужской голос. Сансира увидела, что к ней бежит мужчина с лопатой, на вид ему было лет пятьдесят, может больше, с шапкой грязно-серых волос и недовольным отекшим от пьянства лицом.
– Ах ты мразь, не русская! Вот я тебя сейчас!
Он замахнулся лопатой, но войти в беседку не посмел. Сансира подняла руки к лицу, желая защититься от удара, желая спрятаться от этих бешенных глаз.
– Что ты разорался? – спросил его недовольный женский голос.
–  Да вот, воровка у нас! Иди сюда, посмотри на эту дрянь! – ¬ заорал мужчина.
–  Хорош орать, козёл, – проворчала женщина и подошла. Она долго смотрела на Сансиру, державшую руки у лица, не зная, что ждать от этих людей. – Эй, ты говоришь по-русски?
–  Да, говорю, – ¬ ответила Сансира, не выдав голосом страха, который постепенно утихал в ней, она видела перед собой злых и недовольных людей, но не тех, которые связали и бросили её, как барана перед сабантуем. Сансира говорила правильно, язык она хорошо выучила в русской школе, когда её в возрасте одиннадцати лет родители привезли сюда в поисках лучшей жизни. Она подумала о родителях, о брате, оставшихся в этом ужасном доме, и заплакала, закрыв лицо руками.
– Ну и чего она украла? Дом-то закрыт был, – ¬ недовольно сказала женщина. – Опусти лопату, иди мусор подбери.
– Ты что, её отпустить решила? – возмутился мужчина, но получил тычок в плечо от женщины, которая была в полтора раза больше него по размеру, и по росту, и в ширину.
¬ – Иди, давай, пока не получил ещё, – прошипела она, мужчина ушёл. Женщина посмотрела на Сансиру и резко приказала.
– Давай, проваливай, будешь реветь где-нибудь в другом месте! Тут тебе не ночлежка!
– Спасибо! – воскликнула девушка, – и быстро выбежала из веранды, убегая прочь от них. Когда она выбежала на улицу, то остановилась, Сансире показалось, что кто-то окликнул её.
– Эй! Иди сюда! – звала её весёлая черноволосая девушка в белой футболке и шортах, маша ей рукой.
Сансира подошла к ней и покраснела,¬ это была та самая девушка, которую она видела ночью на соседнем участке. Девушка шла с пакетом из магазина к своему дому. Она подошла к Сансире поближе, увидела её смущение и ехидно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама