Произведение «Баба Яга» (страница 76 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2166 +17
Дата:

Баба Яга

объясняя, что череп медведя не должен быть на свету, его надо прятать в тёмное место, на чердак, и доставать только тогда, когда будет необходимость.
Варвара оглядела себя в зеркале, поправила причёску и сняла серьги, убрав их в шкаф. Она смотрела на себя и улыбалась, вспоминая, как похорошевшая Сансира кружилась перед зеркалом, молодая, не больше двадцати лет, с ровной белой кожей, длинными крепкими волосами и блестящими от радости  и правильного самодовольства молодой красивой девушки глазами. Она задумалась, куда ушли все её синяки и ссадины, голова заболела, и она решила больше не возвращаться к этому вопросу. Достав из шкафа запасной комплект ключей, она пошла на кухню и положила их на самое видное место, по середине стола. Вырвав из блокнота листок, она написала записку для Сансиры и положила её под ключи.
– Так-так, кто это там скребётся? – спросил Алексей, встав из-за стола. Он услышал слабый стук в дверь. Стук повторился, отыгрывая затейливый шифр, напоминающий темп быстрого вальса. ¬Это, наверное, Варвара пришла.
Он подошёл к двери и, не глядя в глазок, открыл. Варвара скользнула внутрь, загадочно улыбнулась и ткнула его в живот кулаком.
– Да, пили, во всём сознаюсь, ничего не утаиваю, – он сокрушённо склонил голову, готовый понести справедливое наказание.
– Без меня! – возмутилась шепотом Варвара и хлопнула его по шее. – Всё, наказание получил, теперь барыню корми и пои.
Она засмеялась, сняла кроссовки и прошла на кухню, а за ней, как пристыженный пёс, прошлепал Алексей, картинно играя тяжкие муки после её крепкого удара.
– Ох, и любит же наша Варвара Андреевна руки распускать, страсть как уважает рукоприкладство! Настоящая тиранка, собачиха, одно слово, – пролепетал он, обращаясь к Виктору.
¬– Ты не болтай, давай мою рюмку, – смеялась Варвара, садясь за стол рядом с Виктором, уже слегка окосевшим от выпитого. – Виктор, ты смотри, Лёша тебя перепьёт в два счёта, нечего с ним соперничать.
¬– А вот неправда, я уже готовый, –¬ возразил Алексей, наливая ей немного коньяка в пузатый бокал. – К чему пить так, чтобы с утра голова трещала? Это для Виктора актуально, а мне уже неинтересно.
Виктор покраснел и уставился в свою рюмку, недопитую наполовину. Варвара пригубила коньяк и оставила его подышать, резкий спиртовой запах ударил в нос, и у неё закружилась голова.
– Ну что, красавицу нашу я спать уложила, всё хорошо, – шепотом сказала Варвара и добавила для Виктора, – я не могу громко говорить, у  меня проблемы со связками гортанью.
– Да-да, я знаю, – поспешно сказал Виктор и кивнул на Алексея. – Он ввёл меня в курс дела.
– Интересно, а что он ещё рассказал? – Варвара испытующе посмотрела ему в глаза, желая угадать его реакцию, парень ответил ей прямым и честным взглядом прямо в глаза, без лишних и ненужных эмоций. Варваре показалось, что он осторожно рассматривает её, быстро переводя глаза то на лицо, то обратно в глаза, то мельком смотря на обтянутую футболкой грудь, и ей это внимание было приятно. Парень смутился и спрятал глаза.
– Алексей сказал, что вы ведьма, –¬ тихо ответил парень.
– Ведьма? – Варвара обернулась на Алексея, тот пожал плечами и ответил.
– Все красивые женщины ведьмы.
– А некрасивые? – спросила Варвара.
– А некрасивые – кикиморы, и прочая нежить, – без тени сомнения ответил Алексей. – И я говорю не о внешней красоте, а о…
¬– Погоди, мне надо выйти на ваш уровень, – улыбнулась Варвара и залпом выпила содержимое бокала, Алексей поставил перед ней блюдце с шоколадными трюфелями, которые он специально для Варвары покупал, сам предпочитая горький шоколад без всяких добавок.
Варвара съела два трюфеля, покраснела, из глаз выбежали две слезинки. Она кивнула, что готова слушать, и Алексей продолжил.
– Итак, женщины, гм, о чём это я? – Алексей задумчиво почесал голову.
– О внешности, нельзя о женщине судить только по её внешности, – напомнила Варвара.
– Да, точно, мысль потерялась. Так вот, да, действительно нельзя. Если так поступать, то будет также, как с этой конфетой, – он взял трюфель и развернул красивую упаковку.
– Глаза алчут блестящую упаковку, а когда дойдёт дело до содержимого, захочется ещё, но другого или другой, кому нужна будет пустая упаковка.
– Ну, иногда и некрасивые женщины бывают такие же пустые внутри, –¬ заметила Варвара. – Дело не во внешности, разве не так?
– И во внешности и не во внешности. Сейчас попробую сформулировать мысль, так… внешность важна, но не сама по себе, а в комплексе, женщина – человек, и его нельзя рассматривать однобоко.
– Ого, женщина уже человек, прогрессивно мыслишь! – расхохоталась Варвара и ухватила из его пальцев подтаявший трюфель, на который он всё это время глядел, собирая мысли в кучу. Она показала пальцем на свой пустой бокал, и он налил ещё янтарного напитка.
– Да, человек, как и мужчина. Человечество проделало большой путь, чтобы уяснить эту простую мысль, и самое главное, что упускается многими до сих пор, что когда мы говорим о человечестве прошлого, то в первую очередь речь идёт о мужчинах. Но сейчас не об этом, я закончу свою мысль. Женщина красива не только и не столько своими внешними данными, важность которых никто не отменял, всё-таки наш мозг основывается на мозге динозавра, то есть на половом мозге, достаточно посмотреть на поведение большинства людей, и станет ясно, чем они действительно думают и для чего им нужен такой уникальный инструмент, как наш мозг… опять отвлёкся, так вот, внешность важна, но важнее содержимое, и это не конфета. Для каждого настоящего мужчины, не просто обезьяны, которая хочет оттрахать побольше самок, а для настоящего мужчины.
– Погоди, –¬ перебила его Варвара. –¬ А как определить, его, настоящего мужчину?
– Это просто, – вступил в разговор Виктор, подняв глаза, он боролся с хмелем, делая очень строгое лицо. – Настоящий мужчина никогда не предаст свою любимую.
¬– А если он её разлюбит? – спросила Варвара, хитро улыбнувшись.
– То он об этом скажет, не будет врать, ¬– твёрдо ответил Виктор. Варвара улыбнулась и погладила его по ладони в знак одобрения.
– Вот, Виктор помог мне. Видишь, мы думаем похоже. Мужчина ищет в женщине не только мать своих детей, иногда этого не получается, природа слишком сложна, чтобы всё предугадать, и молитвы здесь не помогут. Иногда ищешь свою любовь всю жизнь, иногда и не находишь, –¬ сказал Алексей.
– А ты нашёл? – спросила Варвара.
– Я нашёл, и это ты, –¬ ответил Алексей, не задумываясь. – Женщина должна быть честной, красивой, и это не стандарты красоты, она должна излучать добро, открытость, она должна быть умной.
– Доброй, смелой, – добавил Виктор. – Уметь доверять, не должна врать, играть, обманывать.
– И много ещё чего должна, как и мужчина. Сначала мы видим цель, наш мозг динозавра учуял самку, хвост торчком, и побежали догонять, чтобы успеть первым оплодотворить, но это не любовь, инстинкт, страсть. Иногда она на границе, когда ты с первого взгляда понимаешь, кто перед тобой, а когда она открывает рот и что-то говорит в ответ, то влюбляешься окончательно. Во многом мы строим наше  впечатление под властью этого динозаврового мозга, почему нет? Это уникальный прибор, когда мы по запаху, по взгляду угадываем ту самую, единственную и неповторимую. Есть много красивых женщин, очень много, от которых инстинктивно будет торчать хвост, течь слюни, но на то мы и высокоразвитые животные, пока ещё до сих пор животные, чтобы увидеть в этом гормональном муаре пустоту, фальшь.
– Ну, почему же, иногда мужчине просто лень, – заметила Варвара. –¬ Это ж надо перья почистить, станцевать перед самкой, много чего надо, чтобы она заметила и повернулась пятой точкой, задрав жопу.
¬– Хм, грубо, но по делу, –¬ кивнул Алексей. – Лень – двигатель эволюции, если рассматривать её в более широком смысле. Давайте выпьем. Я так много сказал, что это, в целом, тянет на гимн женщине. Варенька, за тебя, моя любимая!
– Да, за вас, Варвара, –¬ обрадовался Виктор.
– Спасибо, а я выпью за нашу красавицу, которая спит за стенкой. За Сансиру, ты же её правильно унюхал, да, Витя? – Варвара хитро посмотрела на парня, он не стал прятать глаза, улыбнулся, и с рыцарским достоинством приложил правую руку к сердцу, чуть склонив голову.
Они выпили, громко звякнув рюмками.  Варвара развернула трюфель и дала его Алексею, а второй Виктору. Она держалась, ей было так хорошо от огненного напитка, согревшего горло и желудок, хотелось смеяться и петь. Она кивнула Алексею, он всё понял и принёс старую видашую виды гитару. Он не пел сам, наигрывая для себя аккорды любимых песен, импровизируя, выдавая иногда интересные композиции. Алексей настроил гитару и стал играть простую мелодию, которую любила Варвара. Она тихо подпевала, еле слышно, как позволяло горло. Виктор слушал внимательно, смотря то на неё, то на Алексея. Вторую песню решил спеть он, взяв гитару, он начал нестройным боем, выводя классические аккорды студенческих посиделок, стесняясь, но с каждой строкой увереннее пропевая «Кукушку» Цоя.
Они просидели до поздней ночи, через несколько часов должен был начаться рассвет, и Алексею надо было ехать на работу утром, но он решил, что поедет в офис закрывать долги по командировкам, сдавать отчёты. Они не сразу заметили, что в соседнюю квартиру настойчиво стучат, услышав нежданных гостей после того, как они стали барабанить в дверь Варвары. Алексей встал и бодрым гшагом, будто бы и не было бессонной ночи, вышел к коридор.
– Вам что надо? –¬ спросил он четверых мужчин, два были в полицейской форме, а два других в чёрных мятых костюмах, сидевших на их перекаченных спинах как мешки.
– Где хозяйка? – гневно спросил один из костюмов.
– А зачем она вам? –¬ спросил Алексей, – вы бы для начала представились.
Он узнал участкового и кивнул ему, тот ответил ухмылкой и пожал одним плечом, незаметно кивнув на мужчин в костюмах. Второй полицейский развернул перед Алексеем удостоверение, это был капитан полиции, довольно молодой с умными незлыми глазами. Чёрные костюмы помедлили, но через несколько минут сунули в лицо Алексею свои удостоверения.
– Ого, ФСБ, –¬ присвистнул он. –¬ А чего всего лишь майоры, лет-то уже многовато, а?
Его вопрос сильно разозлил ФСБшников, они стали нервно топтаться на месте. Одного из них Алексей узнал – это была та самая морда из чёрного внедорожника, когда они въезжали в коттеджный посёлок, чтобы проехать к лесу. Мужчина тоже узнал Алексея и ворвался в квартиру, сбив его с ног. За ним влетел и второй. Полицейские опешили, и вошли гораздо позже. Первый костюм вбежал на кухню и бросился к Варваре, схватив её за лицо.
– Где эта девчонка? Говори, уродина! – заорал он ей в лицо.
Она ничего не ответила, уловив момент, когда он ослабил хватку, схватила его за руку, ловко вывернув запястье, как учил Алексей. Кости неприятно хрустнули, мужчина завыл от боли, и в следующий момент полетел на пол, брошенный через бедро. Варвара вывернула его руку и довела до жуткого хруста в  плечевом суставе. Второй мужчина в костюме бросился на неё, но его опередил подоспевший Алексей, у них завязалась борьба, ФСБшник был больше Алексея и сильнее, но действовал слишком нагло и самоуверенно, получив в итоге два сильных удара в челюсть,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама