Произведение «Баба Яга» (страница 74 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2167 +18
Дата:

Баба Яга

горячая, и вышла. Сансира лежала в большой ванне, наслаждаясь тёплой водой, тело успокаивалось, она сама успокаивалась, погружаясь не то в сон, не то в полуобморок. На мгновение ей показалось, что дверной проём подёрнулся, как бы раздваиваясь, прихожая за ним пошла мелкой зыбью, а потом всё успокоилось.
Вернулась Варвара, в руках у неё была большая бутылка молока и тарелка с бутербродами. Она поставила всё на столик для ванной. Сансира отпила большой глоток молока прямо из бутылки, Варвара не принесла никакой кружки или стакана, почувствовала голод и принялась за бутерброды. Пока она ела, Варвара намылила ей голову шампунем и тщательно промывала прядь за прядью.
Когда Сансира всё съела, осталась половина бутылки молока. Варвара взяла и вылила молоко в воду. Вода окрасилась белым цветом, запахло летним лугом, мёдом и утренней росой. Сансира задохнулась от обилия забытых запахов, ей чудились запахи цветов, запах озера, ее любимого озера, куда она хотела вернуться, куда рвалось её сердце.
Варвара убрала столик и тщательно вымыла девушку, сама перемазавшись в пене. Они смелись, брызгались, играли, как давние подруги, и Сансира поймала себя на мысли, что её бабушка, узнай она об этом, убила бы внучку. Не слыханно, чтобы чужая женщина прикасалась к ней, к её ласковому цветку. Сансира подумала и заругала себя тут же, что она рада, что бабушка умерла до того, как они покинули родной дом, как вся её семья погибла от рук этих нелюдей. Она опять заплакала, не обращая внимания, как белая вода стала обволакивать её тело, смывая не только грязь, но и плохо зажившие ссадины, ушибы.
Варвара не стала успокаивать девушку, решив, что ей надо выплакать всё, чтобы она смогла идти дальше. Она подняла Сансиру, вытерла полотенцем, девушка вышла из ванны и встала перед зеркалом, утирая слёзы. На неё смотрела совершенно другая Сансира, незнакомая и знакомая одновременно, забытая и найденная. Она перестала плакать, с удивлением разглядывая свою гладкую белую кожу, здоровую, без синяков, царапин. Она осторожно ощупывала себя, чувствуя, как тепло расходится по ней, как наливаются силой руки, плечи, спина, ноги, живот. Варвара стояла рядом и улыбалась, расчёсывая длинные чёрные волосы Сансиры, она всегда гордилась ими, у неё получалась самая толстая коса среди всех подруг. Где же они теперь? А сколько лет прошло? Сансира улыбнулась и оглянулась на Варвару.
– Постой пока так, обсохни, – сказала Варвара и вышла.
Сансира повертелась перед зеркалом, как бы ей хотелось, чтобы мама увидела её сейчас, чтобы Витя увидел. Она покраснела, недопустимо было приличной девушке мечтать об этом, так учила её мама и бабушка, но ей этого очень хотелось. Она представляла себе восхищённый взгляд молодого человека, разгораясь ещё сильнее, смеясь, кружась перед зеркалом, ещё немного, и она сможет взлететь!
Варвара принесла ей короткую тонкую ночную рубашку, Сансира оделась, и Варвара, взяв за руку гостью, уложила её спать на кровать, накрыв простынёй. Сансира улыбалась, одними губами благодарила Варвару и засыпала. Она погладила девушку по голове,  Сансира вздохнула, чёрные глаза блеснули в темноте комнаты искорками счастья, и девушка уснула крепким спокойным сном, отвернув красивую голову влево, будто ожидая, что кто-то должен войти в дверь.

40. Побег в тридесятое царство

Сансира проснулась, не открывая глаз, она прислушивалась к еле уловимым вибрациям в воздухе, которые могли бы сойти за плод её воображения. Они и разбудили её, заставив пробиться к свету из пелены желанного сна, где они были все вместе, и Виктор тоже был там, со смущённой улыбкой, держа её за руку и стойко выслушивая наставления отца. Сон был таким реальным, что она не хотела просыпаться, цепляясь за обрывки сновидения, уже не видевшиеся ей реальными, дорогие и милые сердцу лица расплывались, растворялись в незримом ничто. Сансира почувствовала его запах, липкий, зловонный смрад и гулкие удары волны о скалистый берег, но саму реку она не видела, она больше ничего не видела.
Она открыла глаза и сразу не поняла, где она находится. В комнате было очень темно, гораздо темнее, чем раньше, когда она засыпала. Свет уличного освещения не пробивался сквозь окна, она не смогла разглядеть даже занавесок, с трудом уловив силуэт собственных пальцев, поднесённых к глазам. Вибрации в воздухе усилились, Сансирае показалось, что пространство перед ней подёрнулось, пошло мелкой рябью, а потом запахло мёдом и цветами. Из тьмы показалась высокая фигура – это была девушка с вьющимися распущенными волосами, падавшими на голую грудь и живот. Девушка была окутана нежным золотистым свечением, и Сансира не сразу поняла, что она была без одежды. Девушка подошла ближе, и Сансира узнала Каролину, которая улыбалась ей, протягивала руки. Сансира села на кровати, удивлённая, и обрадованная.
– У нас немного времени, – сказала Каролина, Сансира услышала её голос, мягкий, красивый, полный любви и нежности к ней.
«А как же Варвара?», – беззвучно спросила Сансира, не сразу осознав, что не слышит своего голоса, он шёл изнутри, из другого мира.
«Что со мной?»
¬– Ничего, просто ты живая, вот и всё, – улыбнулась Каролина и села на кровати рядом с ней.
Сансира встала на колени и потянулась, чтобы обнять Каролину, она тоже привстала, и девушки обнялись, прижавшись щеками. Каролина была и тёплой и холодной, Сансира никак не могла понять, какая она.
– Тебе это в дороге не нужно, – сказала Каролина, отстранившись. Она подняла ночную рубашку Сансиры и сняла её.
Сансира смутилась, но что-то влекло её к красивой пэри, она осторожно дотронулась до груди Каролины, погладила плечи, живот. Каролина придвинулась к ней так, чтобы их груди соприкоснулись, Сансира вздрогнула, такие горячие соски были у Каролины или у неё, она не до конца понимала, что с ней происходит. Она повалила Каролину на кровать, накрыв дождём чёрных волос, робко целуя, дрожа всем телом от прикосновений языка Каролины к её языку, от её ласковых рук, не знавших смущения, Сансира начинала задыхаться. Сансира прижалась к ней, горячей и нежной, Каролина больше не была холодной, не живой, смущаясь и целуя в ответ, смеясь, когда Каролина сильнее прижимала её ногами к себе, обхватив тонкую талию. Всё происходило так стремительно, что Сансира не заметила, как ноги их переплелись, а горячие лона стали единым целым. Она чувствовала себя нежной гурией, запертой в сказочном гареме, отдаваясь старшей прелестнице, без остатка выплёскивая на неё жгучее желание,  принимая райскую негу в ответ. Всё исчезло: комната, окно, потолок, кровать, остались только они, объединённые жгучей страстью и любовью.
Сансира двигалась быстрее, ещё быстрее, ловя пальцы Каролины и целуя их, прижимая к дрожащей окаменевшей груди. Огненная стрела вырвалась из Каролины, войдя в неё. Каролина громко застонала, и Сансира, не слыша своего стона, упала на неё, дрожа от наслаждения, не в силах поднять головы с груди Каролины, сильнее прижимаясь к ней. Каролина крепко обхватила её ногами, долго гладила по голове, пока Сансира приходила в себя, то набрасываясь на неё с поцелуями, то опадая без сил с наивной счастливой улыбкой.
– Не переживай, – Каролина поцеловала Сансиру в нос, заметив испуг и стыд в её глазах, – то, что произошло на границе миров, останется здесь навечно. Здесь нет понятия греха, и каждый может любить того, кого хочет. Со временем ты всё забудешь, это будет казаться далёким сном.
«Я тебя никогда не забуду!», – беззвучно воскликнула Сансира.
– Я рада это слышать, и счастлива. Я тебя тоже никогда не забуду. Пора, мы слишком долго находимся здесь.
«А где мы?», – удивилась Сансира, оглядев комнату, она не узнавала квартиру Варвары.
– Это дом моей мамы и мой, он находится на границе двух миров, –¬ ответила Каролина. – Ты из другого мира, ты живая, и тебе нельзя долго здесь находиться, а то твой запах привлечёт вурдалаков.
Сансира дёрнулась от страха, Каролина погладила её по голове, нежно поцеловала, и они встали. Каролина взяла девушку за руку и отвела в ванну. Сансира удивилась, ванная была полна чёрной воды, вода шумела, будто бы под дном ванны было сильное течение.
– Не бойся, иди за мной и делай всё, как я скажу, –¬ сказала Каролина.
Она вошла в ванну и поманила Сансиру. Девушка неуверенно вошла, вода была безумно холодная, и она поняла, почему Каролина показалась ей такой холодной – она пришла отсюда. Вспомнив прочитанные книги, фильмы и мультики, Сансира улыбнулась, решив, что это и есть портал между мирами. Ощущение детской игры овладело ею, она загорелась от нетерпения, что же будет дальше, и вода в ванне уже не казалась такой холодной. Каролина взяла её за руки и, поймав настроение Сансиры, широко улыбнулась, кивнув, что она всё делает правильно.
¬– Закрой глаза и открой только тогда, когда я скажу. Будет много воды, но ты не бойся и не открывай глаз, –¬ прошептала Каролина и прижалась к её губам  в долгом поцелуе, выдыхая в Сансиру горячий поток.
Они обнялись, не размыкая губ, Сансира зажмурилась, как и велела Каролина, пол под ванной провалился в бездну, и девушки нырнули в чёрную пучину озера. От этого прыжка в неизвестность у Сансиры захватило дух, захотелось увидеть, что происходит вокруг, но она держалась. Холодная вода облепила с ног до головы, тряхнула и потащила куда-то вниз, а потом резко вверх, будто бы кто-то вырвал их со дна. Если бы Сансира открыла глаза, то сошла бы с ума от ужаса. Они нырнули прямо в чёрную реку, куда и попадали все сначала, переходя границу портала между мирами. Было это или нет на самом деле, значения не имело, Сансира слышала крики ужаса, боли, гнева, которые показались ей лишь шумом в ушах от большой глубины. Белая река выдернула её вместе с Каролиной, которая одна всегда с трудом выкарабкивалась из потока чёрной реки, часто уходя дальней дорогой, которой она привела когда-то Игоря, их двоих чёрная река поглотила бы, забрав с собой по праву.
Они вынырнули почти у самого берега, Сансира открыла глаза и увидела чудесный мир, так непохожий на тот, что видела в последние годы своей жизни. Огромное чистое озеро, так похожее на её родное, вдали высились горы со снежными вершинами, а на берегу был красивый сосновый бор. Девушки громко смеясь, доплыли до берега, выбежали и упали на тёплый белый песок. Они долго лежали на спине, держась за руки, и отдыхали, глубоко дыша чистым смолистым воздухом. По небу плыли белые пышные облака, светило яркое тёплое солнце, согревая тела, успокаивая сердце.
«Я бы хотела остаться здесь навсегда!», – беззвучно воскликнула Сансира.
– Это невозможно, ты тогда должна умереть, ¬– ответила Каролина и с грустной улыбкой посмотрела на неё. – Не думай об этом, жизнь гораздо прекраснее этого сказочного мира. И не забывай, тебя ждут и любят там, поверь, я чувствую это, я же немного волшебница, а не просто вампир!
Каролина щёлкнула острыми зубами, Сансира беззвучно расхохоталась и расцеловала её, разрыдавшись от счастья, от стекавшей из сердца печали, от любви к ней, к Виктору, его образ она точно увидела в хитрых глазах Каролины.
Сансира выпрямилась и села на пятки, плотно сжав ноги. Внутри что-то рождалось, тело дрожало от набегавших волн электричества, живот

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама