Произведение «Баба Яга» (страница 73 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2162 +13
Дата:

Баба Яга

мороженое, девушку затрясла лихорадка, и Виктор, повинуясь неясному приказу внутри себя, схватил Сансиру и потащил её в метро. Это был не приказ, а просьба, незнакомого голоса, приказ он отдал себе сам. Быки бросились за ними, расталкивая редких прохожих на своём пути. Виктор провёл Сансиру через турникет, оплатив один раз, в спину ему крикнули, но он не слышал, быстро сбегая по ступенькам на платформу. Поезд уже подошёл и готовился к отходу, набрав пассажиров. Они влетели в последнюю дверь вагона, двери захлопнулись, и в тоже мгновение по ним ожесточённо ударили четыре пары кулаков. Поезд дёрнулся, остановился, двери приоткрылись и резко захлопнулись. Пассажиры с недоумением и интересом смотрели на здоровенных быков, ломившихся  в вагон. Их оттеснил наряд из двух молодых полицейских и дежурной, смело вставшей между быками и вагонной дверью. Поезд тронулся и, быстро набирая ход, скрылся в туннеле.
Поезд ехал медленно, подолгу останавливаясь на каждой станции, давая пассажирам время подумать. И правда, некоторые проснувшись и увидев свою станцию, вскакивали и выбегали в последний момент. Не сговариваясь, Виктор и Сансира вышли на «Театральной». Он держал её за руку, Сансира крепко сжимала его пальцы и молчала, он тоже молчал. Было шумно, на станции бродило много людей. Они пошли к переходу на красную ветку и, дойдя до середины туннеля, встав так, чтобы никто им не мешал, остановились.
– Может надо в полицию обратиться? – спросил Виктор, но Сансира отрицательно покачала головой. – Ладно, эти уроды за тобой пришли?
¬ – Да, – шепотом ответила она, зажмурившись от страха, теперь Виктор понял это непонятное чувство, исходившее от неё даже тогда, когда она улыбалась – страх, переполняющий всё, перекрывающий другие чувства. Он был незнаком ему, Виктор не помнил, боялся ли он когда-либо в своей жизни по-настоящему, не было случая, ровная и гладкая жизнь.
– Куда тебе надо? Какой адрес? – спросил он, доставая из рюкзака планшет.
– Я не знаю, меня ведут, дорога сама выбирает меня, – ответила Сансира и сжала его ладонь. – Я несумасшедшая, правда-правда!
– Я вижу, что несумасшедшая, – кивнул он, открыв карту метро. Многое его смущало, но ему не хотелось об этом думать. – Куда едем, до какой станции?
– Вот сюда, ¬ Сансира не глядя ткнула в экран, указав на конечную станцию красной ветки, в то место, где жадный край столицы притягивал к себе новые районы, словно желая их поглотить, сожрать.
– Понял, тогда мы правильно идём. Пошли, нечего здесь стоять, ¬ Виктор с подозрением посмотрел на камеру, смотревшую на них с другого конца коридора.

– Пора домой, – сказала Варвара, вставая с лавки в парке. Они вернулись час назад со спектакля и, решив прогуляться перед сном, половить в темных аллеях загадочных жителей сказочного леса.
– Так неохота, вот лёг бы прямо здесь, – ответил Алексей, с трудом поднимаясь. Он оглядел пустынный парк, медленно разгорались фонари, забыв об уходящем вместе с летом световом дне, где-то вдали залаяла собака, проревели мотоциклы, и всё стихло. – А спать хочется, хороший был сегодня денёк.
¬ – Да, мне очень понравилось, – она одёрнула себя, чтобы не достать из сумочки маску и надеть её, тени впереди немного пугали, но они оказались группой загулявшихся подростков, скрывшихся в тёмной чаще. – Это они нас заметили, испугались.
– Не думаю, молодёжь ничего не боится, у них пока не выработан страх перед другими людьми. Скорее всего, они хотят в тишине распить то, что удалось достать, и полапать девчонок.
– А девчонки хотят полапать мальчишек, – заметила Варвара. –  Это взаимное желание, тем более в такую чудесную ночь. А ведь уже ночь, правда?
¬ – Почти без пятнадцати полночь, – сказал Алексей.
Она взяла его под локоть, повиснув на правой руке, чтобы снять нагрузку с уставшей за день левой ноги. Нога приятно покалывала, и от этого было так радостно, точно также, как в первый раз, когда они вместе были на лугу. Варвара после этого один раз ездила в больницу к Петру Михайловичу и честно, без утайки, рассказала что и как произошло. Он пожурил её за то, что она слишком рано начала половую жизнь после операции, но метод одобрил, пожелав не останавливаться на достигнутом. А Варвара разрабатывала ногу, училась заново понимать верить своей нервной системе, избавляться от фантомных болей, ощущений, прикосновений, зуда в тех частях ноги, которых уже не было. Она сходила с ума порой от этого зуда, не зная, как избавиться от него, ведь почесать нельзя было, нечего чесать, уж лучше боль, её можно было снять таблеткой.
Варвара и Алексей прошлись по парку, сделав круг почёта. Они шли молча, обмениваясь весёлыми взглядами, иногда Варвара, а иногда и он останавливались, чтобы поцеловать любимого, никого не стесняясь, маша в ответ молодым парням и девушкам, которые подначивали их радостными возгласами. Оказывается, парк был полон людей, засевших на тёмных скамейках, куда не доходили лучи фонарей, расставленных так, чтобы были островки для влюблённых. Варвара и Алексей старались быстрее проходить мимо парочек, порой занимавших одну скамейку. Девушки, возможно ещё школьницы или студентки младших курсов, не стесняясь, сидели на парнях, обнимая их ногами, позволяя приподнимать платье, делать всё, что захочется. Варвара заметила, что на одной скамейке девушка была уже без платья, лежавшего рядом. Их было двое, спрятанные в тени деревьев, они блестели обнажёнными телами, когда луна пробивалась сквозь листву. Девушка сняла бюстгальтер, кинув его на скамейку, но он не долетел, упав рядом. Она этого не замечала, парень тоже ничего не замечал, они были заняты, переговариваясь пьяным шепотом. Варвара с Алексеем уже довольно далеко отошли, не желая быть свидетелями чужого секса, в этом мало привлекательного или волнующего, скорее становится неудобно от нелепых поз, торопливого шепота, животных стонов, которые они и услышали, отойдя подальше от скамейки. И не они одни, парочку тут же поддержали десятки весёлых глоток, выкрикивая имена, все всё знали, не к чему было скрывать свои чувства в такой вечер, в такую прекрасную ночь. Варвара подумала, что у неё в жизни никогда не было подобных приключений, она поискала внутри себя досаду, огорчение от несбывшихся надежд, о том, что жизнь прошла мимо, и ничего не нашла, как ей тогда не хотелось такого, так и не хочется. Алексей хмыкнул, повертев головой, словно угадал её мысли, как же он легко всё понимает, без слов, с первого слога.
Дорога до дома оказалась короткой, через пятнадцать минут они свернули с главной улицы через железные ворота во двор соседнего дома. Проходя мимо детской площадки, Варвара заметила, как всколыхнулись две тени на скамейке. Детская площадко освещалась, но тускло, фонари висели слишком высоко и освещали скорее стихийную парковку вокруг. Алексей тоже заметил их и напрягся.
– Ничего, это к нам, – прошептала Варвара, неизвестным ей чувством узнав эту девушку в спортивном костюме, которую она никогда не видела. Варвара знала, кто она и зачем пришла.
Молодые люди неуверенно подошли к Варваре и Алексею. Парень хмурился и строго смотрел то на Алексея, то на Варвару, желая показать, что он будет защищать свою спутницу, которая крепко сжимала его ладонь.
– Идёмте, уже поздно, – шепотом сказала Варвара, девушка вся просияла, убедившись в том, что верно пришла, верно угадала дом, узнала эту странную женщину с красивым, но изуродованным лицом. Сансире Варвара показалась очень красивой, она не обращала внимания на шрамы, грубую маску, которую сначала видело большинство, не желая вглядываться, повинуясь животному инстинкту, определяя Варвару как врага.
– Вы знаете, кто я? – шепотом спросила Сансира.
¬ – Да, мне про тебя рассказала Каролина, –  ответила шепотом Варвара и улыбнулась.
– Идём, тебе предстоит долгий путь, нельзя терять время.
– Ого, Сансира, – удивлённо покачал головой Алексей и протянул большую ладонь парню. – Меня зовут Алексей, а эта красавица Варвара.
– Виктор, – закашлявшись представился парень, пожав руку Алексея.
Варвара забрала руку девушки и быстрым шагом направилась к дому, мужчины пошли следом, отстав на несколько шагов. Варвара отвела девушку к себе в квартиру, коротко распорядившись, чтобы мужчина ждали её у Алексея. Он не стал спорить, взял Виктора за плечо и толкнул к себе. Парень смущался, хмурился, не зная, что сказать, пока Алексей не хлопнул его по плечу, сказав, что с Варварой надо быть готовым к неожиданностям и ничего не спрашивать. Парень улыбнулся в ответ, кивнув, что понял. Мужчины расположились на кухне, Алексей заварил чай, и оказалось, что у них было много общих тем для разговоров. Виктор заканчивал институт, оставался диплом по химической технологии, но он хотел поменять тему, его больше интересовали очистные сооружения промпредприятий, и в Алексее он нашёл высококлассного эксперта, знавшего вопрос не по таблицам в презентациях, отчётам и сводкам, копирующимся изо дня в день ленивым дежурным, а изнутри, как оно в действительности всё работает или, что не билось с общей теорией и маркетинговой пропагандой, не работает.
Варвара отвела Сансиру в ванную, забрала у неё промокшие ботинки, заставила снять спортивную куртку, штаны, оставив девушку в одном застиранном белье, дрожащую и смущённую. Сансира ждала, когда Варвара вернётся, слышала, как она запихивала её одежду в мешок для строительного мусора. Варвара пришла, уже без платья, она легко, как акробат, выскочила из протеза, сильная, худая. Сансира залюбовалась ею, совершенно забыв про смущение.
¬ – Надо тебя искупать, моя милая, – шепотом сказала Варвара и улыбнулась, подбадривая девушку.
¬ – Да, я об этом мечтаю, – также шепотом ответила Сансира.
Варвара открыла воду и, пока набиралась ванна, взяла ножницы и срезала бельё с девушки, определив его в тот же мусорный мешок. Сансира удивлённо смотрела на себя в зеркало, худая, но не угловатая, с правильными округлостями, красивой молодой грудью, налитой, как спелое яблоко, но вся исчерченная ссадинами и царапинами, на которых висели сгустки запёкшейся крови. Тело отозвалось болью десятков синяков, и девушка заплакала, ужаснувшись от себя, закрыв лицо руками.
– Не переживай, сейчас всё пройдёт, – Варвара взяла девушку за руку и подвела к ванной.
– Почему вы мне помогаете? Вы же меня не знаете? – вдруг спросила Сансира, посмотрев в глаза Варваре широко раскрытыми чёрными глазами, в которых была и благодарность, и страх, и радость, и грусть. Девушку переполняли чувства, она смахивала крупные слезинки с глаз, шмыгала носом, то улыбалась, то рот вновь кривился от рыдания.
– Не знаю, просто помогаю. Потому, что хочу и могу это сделать, – ответила Варвара и засмеялась. – Ты же не смогла получить ответ от Виктора, почему он до сих пор рядом с тобой?
– Нет, он молчит, – ответила Сансира, широко улыбнувшись. – Я ему понравилась.
¬– Это точно, ты очень красивая девушка, ¬ –  шепотом сказала Варвара, горло заболело, и она замолчала, став сильно кашлять.
– Вам плохо? – с тревогой спросила Сансира.
Варвара отрицательно покачала головой и жестом приказала ей забираться в ванну. Когда девушка села, Варвара выровняла температуру воды, ванна должна была быть

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама