Произведение «Баба Яга» (страница 64 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2155 +6
Дата:

Баба Яга

назад, не хватало пуговиц, галстук болтался на боку, а чёрный костюм дорогого бренда, сшитый по фигуре, выглядел поношенным и грязным.
¬– Ты уверен, что она придёт? – нервно выкрикнула девушка, зло посмотрев на него.
– Придёт, я уверен, – ответил он, смачно сплюнув в сторону.
– А я вот сомневаюсь! – крикнула она, топнув ногой. Девушка подошла к нему и сильно царапнула его по щеке длинными острыми ногтями, это были её настоящие ногти, крепкие, раскрашенные странными фигурами. У мужчины выступила кровь на щеке, но он даже бровью не повёл.
– Если ты меня обманываешь, то я тебя загрызу, ты понял?
– Иди остынь, поплавай в бассейне, – сказал он, кивнув за дом. – Там как раз для тебя водичка, могу ещё говна подкинуть.
– Ой, как смешно, – девушка стёрла пальцами кровь с его щеки и облизала их, обнажив выпирающие белые клыки. – Ты приманку подготовил?
¬– Да, она в хозблоке, всё, как договаривались, – ответил он.
– Я хочу посмотреть! – девушка решительно двинулась по дорожке, мощённой итальянским камнем. Мужчина вздохнул и пошёл за ней. Она прошла мимо высокой яблони и остановилась, подозрительно посмотрев на серую голубку, сидевшую на самой высокой ветви, раскачиваясь на ветру. Птица спала, так казалось на первый взгляд, девушка ткнула в неё пальцем. – Застрели, застрели немедленно!
Она так яростно кричала, что могло показаться, стоявшему рядом, что этот крик услышат все, живущие поблизости. Но это было не так, участок окружал высокий шестиметровый забор, а рядом никого не было, все жильцы были либо на курортах, либо в столице. Мужчина вытащил пистолет из кармана пиджака и выстрелил в птицу. Мимо, ветер так качнул ветвь, что пуля пролетела сильно в сторону. Птица проснулась, посмотрела на них сверху, и, как бы нехотя, улетела за дом.
– Косой козёл! – рявкнула девушка и поцокала высокими каблуками к хозблоку.
Войдя внутрь, она не сразу нашла выключатель, мужчина вошёл следом включил свет. В пристройке стоял большой дизель-генератор, стояли ёмкости с топливом, по периметру были прибиты к стенам стеллажи с ящиками, инструментом, коробками на верхних полках. На полу валялся мусор, пахло сыростью и нечистотами. Девушка принюхалась и бросилась в дальний тёмный угол, где на полу лежала связанная девушка лет двадцати. На ней был полукомбенизон и футболка как у строителей. Девушка нервно спала, подрагивая во сне, руки посинели от верёвок, она двигала во сне ногами, пытаясь освободиться.
– И это твоя приманка? – сердито спросила брюнетка, сев на корточки рядом с жертвой. – – А её никто не хватится?
– Не-а, она же нелегалка. Её привёл тот, последний, – ответил мужчина.
– А ты его закопал? – спросила брюнетка, нахмурившись.
– Давно уже, он уже в фундаменте лежит, всё нормально, я свою работу знаю.
– Надеюсь, а то придётся тебя вернуть обратно.
– Прекрати, я всё сделал как надо. Смотри, как бы тебя назад не вернули, – ответил он.
– Кто? Кто меня назад вернёт? Ты?! – она громко расхохоталась.
Девушка на полу проснулась и испуганно поглядела на нависшую над ней женщину, хотела закричать от страха, но сквозь кляп раздались лишь хриплые булькающие звуки. Брюнетка довольно улыбнулась, погладила её по волосам, любуясь степным разрезом глаз и нездешней красотой. Девушка забилась, впадая в дикий ужас от вида закапавшей на лицо слюны изо рта брюнетки, обнажившей длинные белые клыки. Девушка дёрнулась и перекатилась к самой стене, спрятав лицо от дикого зверя, которого она увидела только что.
– Мне уже не терпится, а тебе? – брюнетка посмотрела на мужчину, он отрицательно покачал головой. – А я вот чувствую, что голодна. Пошли, а то я её прямо сейчас начну жрать. Она поднялась и пошла к выходу, поманив мужчину указательным пальцем. Он вышел следом, оставив дверь открытой наполовину. Они прошли к заднему входу в дом и скрылись внутри, плотно затворив дверь, послышался щелчок замка и скрежет засова.
– Зачем ты закрываешь дверь? –¬ удивилась брюнетка.
– Я хочу, чтобы она прошла через центральный вход, тогда мы её засечём по камерам, – ответил он.
– А, ну, ладно, – согласилась брюнетка.
В это время в хозблок влетела голубка, птица села на дизельный генератор и стала вертеть маленькой головкой. Девушка у стены почувствовала, что здесь никого нет, осторожно повернулась, с трудом разлепив засохшие от слёз глаза. Она увидела, что на неё смотрит голубка, внимательно, с непонятным для животного состраданием, болью. Девушка попыталась улыбнуться птичке, но ей помешал кляп во рту, а из глаз хлынули сухие слёзы, раздиравшие глаза. Она не смогла точно увидеть, что произошло, всё было в слёзном тумане, когда птичка слетела вниз, окутанная странным сиянием, а на полу вместо неё стояла высокая бледная девушка в белом сарафане с чёрными птицами и тугой косой каштановых волос. Девушка на полу не испугалась внезапной гостье, верно угадав, что та не сделает ей ничего плохого.
Каролина прошлась мимо шкафов, нашла нож и встала на колени возле девушки. Она срезала в первую очередь скотч и вытащила кляп, приложив палец к губам, чтобы девушка молчала. Следом Каролина разрезала верёвки на руках и ногах, освобождая девушку. Руки и ноги сильно опухли от пут, девушка попыталась встать, но упала на пол, Каролина подхватила её и положила ровно на полу, подложив под голову первую попавшуюся коробку. Каролина долго и сильно разминала её руки, пока пальцы не стали слушаться, перешла к ногам, доставляя девушке боль, отчего она глухо вскрикивала, но старалась молчать. Через полчаса девушка порозовела  и смогла сама сесть. Каролина вытащила из воздуха белое полотенце, накрыла им пол и быстро, как фокусник, сдёрнула его с кувшина с молоком.
– Ты пери! – восхищённо прошептала девушка, глядя на Каролину широко раскрытыми красивыми чёрными глазами, в которых была и боль, и страх, но больше всего в них сейчас было любви, благодарности. – Мне про тебя бабушка рассказывала, когда я была совсем маленькая.
Каролина загадочно улыбнулась, ей понравилось, что она сравнила её с пери, и поднесла кувшин к рту девушки. Она стала медленно пить, молоко было холодное, сладкое, хотелось выпить больше, но Каролина не позволяла, отнимая кувшин ото рта.
Напоив её, Каролина помогла девушке встать, и они вышли наружу. Тёплый августовский вечер манил сладкими ароматами поспевших фруктов, где-то наверху прогромыхало, но на небе не было ни одного облачка, солнце не спеша катилось к закату, за забором пели птички, шуршал ветер по траве и цветам, растущим как попало сами по себе на клумбах и лужайках.
«Уходи!», – беззвучно скомандовала Каролина.
– А как же ты? Это же дивы! – в страхе зашептала девушка и для наглядности показала на свои зубы, увеличивая длину клыков.
Каролина отрицательно покачала головой и обнажила свои зубы, демонстрируя ровные длинные зубы и острые клыки. Девушка отшатнулась, испугавшись, но тут же вернулась, обняв Каролину.
¬– Ты же не такая, как они! Пошли со мной, их двое, они убьют тебя! –¬ зашептала девушка.
«Уходи!» – строже скомандовала Каролина и вздохнула. «Не бойся за меня, ты должна уйти, пожалуйста, быстрее».
– Хорошо, я  не смею с тобой спорить, – сказала девушка.
«Но скажи, как тебя зовут?»
– Меня зовут Сансира, так хотела моя бабушка, чтобы я была такая же сильная и смелая, но мама хотела, чтобы я была красивая и нежная, как весенний цветок.
«Меня зовут Каролина», – улыбнулась Каролина, крепко обняла девушку и оттолкнула, указав рукой на заднюю калитку, выходившую прямо в лес. Девушка поклонилась и убежала. Когда она скрылась за калиткой, Каролина пошла к дому. Она понимала, что её там ждут, она знала, что этот капкан сделали специально для неё, замучив уже не первую девочку, которой никогда по бумагам и не было в этой стране. Каролина знала всё это, чувствуя, переживая сквозь ледяной сон в пряничном домике, ожидая возвращения Алёнки, чтобы она оживила тот мир, её мир.
Плана не было, Каролина знала, что это будет её последняя охота, так она решила, и либо она победит и больше никогда не вернётся, либо они отправят её в ничто, а чёрная река унесёт её навеки, поглотит, как и должно было быть с самого начала. Она старалась не думать о Варваре, боялась, что она, почувствовав её зов, поспешит сюда и пропадёт вместе с ней.
Стоя у центрального входа, Каролина задумалась. Лёгкая усмешка скользнула по красивому рту, она поспешила обратно в пристройку. Войдя внутрь, Каролина взяла с ближайшего стеллажа ящик с инструментами, отвёрткой отвинтила крышку на генераторе, долго смотрела на схему, хмыкнула, вспоминая Игоря, его кровь вспыхнула внутри неё, она уже знала, что и как следует переключить, куда бросить перемычки, а где ослабить контакты, чтобы возникшая дуга ярко загорелась. Закончив, она прилежно собрала инструмент и положила его на полку. Смотав из ветоши жгуты, она разложила их возле генератора, взяла в руки топор и стала им разбивать пластиковые баки с топливом. Дизель потёк по полу, Каролина замочила жгуты в топливе и уложила их в коробку так, чтобы конец последнего доходил до самого пола, где уже тёк дизельный ручей. Она завела генератор, машина послушно затарахтела, и Каролина вышла. Когда она вошла в дом, в переделанном ей щитке уже зародилась плотная сильная дуга, она услышала этот треск и улыбнулась. Дверь за ней захлопнулась, стукнул магнитный замок. Капкан захлопнулся. Каролина поднялась наверх и попала в большой зал, внизу остались столовая, кухня, жилые комнаты, натыканные двери, съевшие всё пространство, а на втором этаже было свободно. По центру ближе к стене, там, где проходила кирпичная труба, был камин  и шесть кресел, два были повёрнуты к входу, и на них сидел грузный мужчина, скинувший свой пиджак, и брюнетка, вытянувшая перед собой длинные ноги, положа их на кушетку. Она красила ногти на ногах. Слева от входа стояли два бильярдных стола, барная стойка и стеллажи с бутылками вин и виски, справа стояли диваны, огромный телевизор и стол для карточных игр.
¬– И это она пришла нас убивать? – бросила в сторону мужчины брюнетка, мельком взглянув на Каролину. – Смешно, не правда ли?
– Да, и смешно и глупо. Жаль, нам бы такая ведьмочка не помешала бы, – ответил он.
– Да, она ничего, мне нравится, – согласилась брюнетка и одним пальцем скомандовала ему.
Мужчина поднял со стола пистолет и выстрелил в живот Каролине. Она упала на пол прямо у входа, из живота вырвалась чёрная кровь. Было страшно больно, дикий ужас охватил Каролину, но она успела взять себя в руки до того, как к ней подошла брюнетка.
– Падаль, смотри, не сдохни тут, мы ещё не поговорили, – она махнула рукой. Мужчина бросил ей пистолет, и брюнетка, стоя над Каролиной, выстрелила ей в коленные чашечки. –¬ Теперь не убежишь. Оттащи её куда-нибудь, и приведи эту девку, я хочу есть, понял?
Мужчина встал и подошёл к Каролине. Он схватил её за руки и волоком потащил к бильярдным столам, оставляя чёрно-кровавый след на дорогом паркете. Он закинул Каролину на один из столов и пошёл к выходу, как вдруг раздался хлопок, за ним другой, стёкла загремели, и грохнул сильный взрыв, выбив окна справа от входа на этаж, где был огромный телевизор и диваны. Мужчина присел от неожиданности, а брюнетка упала на пол, вовремя успев увернуться

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама