Произведение «Баба Яга» (страница 80 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2170 +21
Дата:

Баба Яга

медленно обсыхая.
Проснулась она поздно, уже был полдень, солнце весело играло на потолке лучами, рисуя примитивные узоры. Варвара открыла глаза и долго следила за этой игрой, не желая двигаться. Она уснула в тот же момент, как легла в кровать и ощутила вновь сладкий запах Каролины, который упрямый мозг определял, как запах её шампуня, которым она мыла голову Сансире. Вот и нашлось логическое объяснение, которое мало интересовало Варвару. Она грелась под лучами солнца, радуясь освободившейся голове, думать было легко и спокойно. Она лежала голая на кровати, рядом так и остались не тронутыми ночная рубашка и чистые трусы, которые она заблаговременно приготовила для себя. Вчерашний день виделся ей теперь чистым и откровенным, без примесей ночных событий и переживаний. Она вспоминала, как они гуляли вместе с Алексеем, как она радовалась этой свободе, волновалась, заряжалась уверенностью от его любящего взгляда. Она почувствовала, как он целует её на тихой безлюдной алее Нескучного сада под старым дубом, как они оба сбросили в этот момент по двадцать лет, а может и больше, став опять молодыми, и счастливыми. Солнце приятно грело тело, Варвара, закрыв глаза, гладила себя, едва касаясь пальцами, вздрагивая всем телом, наслаждаясь тем, как тепло разливается внутри неё, как остро реагирует напряжённая грудь на ласки. Она согнула ноги в коленях, сильно сжав левую руку, почти обездвижив пальцы. Тягучее нежное желание и горячий стыд, внезапно проснувшийся в ней, били упругими струями по телу, в голове всплыли слова психиатра, что это для неё эмоциональная разрядка и не стоит бояться себя.  Варвара открыла глаза, повернулась к солнцу, улыбнулась яркому слепящему свету, который наполнял всю её сейчас. Она перестала слышать шум улицы, клаксоны нетерпеливых водителей и разговоры под окнами, слыша только себя, слабый стон сквозь приоткрытый рот, отправлявший неизвестно кому воздушные поцелуи. Она видела в этом свете Алексея, чувствовала его ласки, любовь, потом он исчезал, и перед ней вставал неясный силуэт. Гибкое стройное тело девушки с длинной косой, солнце слепило глаза, и Варвара не могла отчётливо разглядеть, кто это был. Силуэт подошёл ближе, лёг рядом с ней, она ощутила волнующий запах мокрого женского тела, аромат цветов от волос. Силуэт стал видимым, солнце отступило назад, и Варвара увидела Соню. Она улыбнулась, поцеловала Варвару, поднялась и распустила волосы, затем властно раздвинула ноги Варвары и опустила лицо к её влагалищу.  Соня поцеловала его, приподняла голову и весело посмотрела на Варвару, удивленную, дрожащую. Соня опустила голову и стала ласкать Варвару, нежно, напористо, двигая в такт спиной и крепкими ягодицами, откидывая длинные волосы за спину, останавливаясь, чтобы поцеловать Варвару, прижаться к ней всем телом.  Варвара гладила Соню, задыхаясь от безумного желания, позволяя кусать себя, всё глубже и глубже проникать внутрь неё.
Зазвонил телефон, но Варвара его не услышала. Она кончила, лежа в полуобморочном состоянии на кровати, усталая и довольная. Чувство стыда сменилось недоумением, она думала о Соне и не находила себе оправдания, она действительно думала о ней, много раз, отгоняя от себя эти мысли, запрещая себе, ругая себя за измену. Она резко села, услышала телефон и побежала на кухню. Это звонила Соня, уже третий раз. Варвара ответила на вызов и задохнулась от нежности, услышав мягкий голос Сони. Она звонила ей напомнить, что скоро у Варвары экзамен, и что она готовит для неё сюрприз, Соня была уверена, что Варвара всё сдаст, и хотела прокатить её по городу, устроить девишник.
Варвара оглядела кухню, посмотрела на гаснущий экран телефона, посмотрела на себя, внутрь себя, и ничего не почувствовала. Та страстная любовь, похоть, переполнившая её всего пять минут назад, утекла, «открыли задвижку», как всегда говорил Алексей, когда она ему рассказывала про свои переменчивые чувства. Она много и откровенно рассказывала ему о себе, о своих переживаниях, о самых дурацких и гадких мыслях, а он внимательно слушал, хмурился, кивал, когда следовало, чтобы, подумав, пять-десять минут, дать ей чёткий деликатный, но порой жёсткий анализ. Он не употреблял тех штампов или конструкций, которыми сыпали на неё врачи, даже её личный психиатр, к концу сеанса сбиваясь на привычный для своей профессии язык, часто переполненный громоздкими конструкциями и многочисленными примерами из чей-то придуманной жизни, так непохожей на реальность, на простоту и сложность быта обыкновенного человека, рисуя его индивидуумом со сложными переживаниями, глубокими мыслями, которых на самом деле нет.
Она заставила себя подумать о Соне, именно заставила, вспоминая то, как она садится на мотоцикл, как красиво изгибается её тело, как дерзко она смотрит, уверенная в своей неотразимости. Ничего, не было ровным счётом ничего. Ещё подрагивали ноги после оргазма, тело было расслабленным, она села на стул, глубоко вздохнула и улыбнулась, отдыхая сама от себя. Это успокоило Варвару. Посидев немного, она умылась, оделась в домашний костюм и села работать. Есть не хотелось, она ждала возвращения Алексея.
Работа оживила её, мозг заработал, отодвигая назад всё остальное. От количества запросов и требований сверок кружилась голова, но она этому радовалась, с жадностью голодного хищника набрасываясь на каждый новый кейс, загруженный для неё в систему. Проработав до вечера, она не сразу услышала, как повернулся ключ в замке, и вошёл Алексей.
Он был осунувшийся и задумчивый. Она обернулась и увидела его, стоявшего в прихожей и смотревшего куда-то вверх потолка. Варвара вскочила и бросилась к нему, повиснув на шее. Она даже подпрыгнула, получив в ответ жгучую боль в левой ноге, слёзы брызнули из глаз.
¬– Ну, чего ты? – удивился Алексей, обнимая и целуя Варвару. ¬– Здравствуй, моя милая.
От его слов она разрыдалась, прижавшись к его груди, не давая сдвинуться с места. Алексей стащил с себя кроссовки ногами и, взяв Варвару на руки, пошёл с ней на кухню Сев на стул, он крепко прижал её к себе, всю свернувшуюся, как детёныш прижимается к матери, когда чует опасность.
¬– У тебя что-то случилось? – спросил он, гладя Варвару по голове, он не раз уже находил её в таком пограничном состоянии, но каждый раз остро переживал это, до коликов в сердце, отчего сильно бледнел.
¬– Так, ничего особенного не переживай, – прошептала Варвара, заметив его бледность.
– Правда, не переживай. Я тебе всё расскажу, но позже.
Она ловко соскочила с него и кивнула на ванную. Алексей тяжело встал и пошёл мыть руки. Из ванной он вернулся мокрый, с волос капала вода, лицо было мокрое, также, как и руки. Варвара заканчивала сессию в базе данных и убирала ноутбук со стола. Пока он выключался, она сбегала в комнату, поругала себя за измятую постель и достала из шкафа для него чистые шорты и футболку, всей его одеждой теперь заведовала она, по праву супруги, так они договорились. Он переоделся, Варвара схватила его джинсы и футболку, пахнущие казенным домом, она сразу же уловила этот запах, перемешанный с запахом пота и городской пыли, и убрала их в корзину для белья в ванной.
– Давай поедим, а то я не ела сегодня, –¬ сказала Варвара.
¬– Я вижу, вся бледная стала, – сказал Алексей, устало садясь на своё место за столом.
Варвара бросила на него любящий взгляд, кольнула себя за фантазию с Соней, решив всё рассказать ему, он должен знать, должен понять, подсказать, что с ней происходит. Она не хотела думать, не хотела пытаться это анализировать,¬ она доверяла его мнению и хотела, чтобы он решил, сошла она с ума или нет. Варвара приготовила ужин, собрав из холодильника всё, что попадалось под руку. На столе появился салат, нарезанная ломтиками холодная свинина, бутерброды с паштетом и ещё куча всего. Она ставила и ставила на стол тарелки с закусками, пока Алексей не остановил её, силой усадив за стол рядом с собой.
Они ели молча, переглядываясь, улыбаясь, обмениваясь друг с другом внутренней тревогой, получая успокаивающий взгляд в ответ.
¬– Рассказывай, –¬ сказала Варвара, наливая ему крепкий горячий чай.
– Сейчас, надо с мыслями собраться, –¬ сказал Алексей, отпив большой глоток. Он мусолил в руках пряник, не решив, с какой стороны следует его кусать, в итоге просто положил его перед собой.  – Да, пряник, один сплошной пряник, а мы ждали кнута, а пряник хуже кнута.
Варвара удивлённо посмотрела на него, Алексей поднял тревожные глаза и покачал головой, будто бы не соглашаясь с чем-то.
– А знаешь, это было даже забавно, – он усмехнулся и, задумавшись, уставился на пряник. – Когда мы спустились вниз, то нас уже ждал чёрный микроавтобус. Представь себе, я не смог опознать модели, даже не знаю, кто производитель.
– Ого, ничего себе! – удивлённо прошептала Варвара и ехидно улыбнулась. – Будешь теперь себя казнить за это, не успокоишься, пока не найдёшь?
– Да, но потом, – улыбнулся он в ответ, посмотрев ей в глаза. Улыбка оживила его, а в глазах появился смешливый огонёк.  –¬ Мы сначала перетрусили, чего уж врать. Кто были эти люди, мы так и не поняли. Ни я, ни Виктор, когда мы сели в машину, то там уже сидели эти два ФСБшника, майоры, злые, как черти, упыри упырями. Сразу скажу, что никакие они не ФСБшники.
¬– А кто?
¬– Чёрт его знает, упыри, другого слова нет, – пожал плечами Алексей. – Да и этот капитан не капитан, и вовсе не из полиции. Он сказал, что ты его узнала, точнее нет, опознала.
– Возможно, – Варвара нахмурилась, вспоминая разговор с этим капитаном, почему-то его лицо не осталось в её памяти. – Мне кажется, что он многое обо мне знает, говорил полунамёками. А ещё у него совершенно не запоминающееся лицо, не могу его вспомнить, как белое пятно.
– Во-во, и у меня тоже самое, – закивал Алексей. – А вроде с памятью всё в порядке было. Мы приехали в отделение полиции, это далеко, на другом конце города, долго ехали. Всю дорогу нас сверлили глазами эти упыри, а капитан смеялся, наблюдая за их бешенством. Итак, мы приехали, двух упырей куда-то увели, как задержанных. Вышли четверо таких же, как капитан, я их лиц даже не увидел, и увели этих двоих под руки. Нас провели внутрь отделения, мы шли мимо дежурного, мимо камер, а нас будто бы никто не видел, все обходили стороной, не смотря на нас. Посадили в комнату и мариновали много часов. Виктор уже заснул, прямо на столе, голову на руки и спать, настоящий студент. Потом пришёл капитан и молоденькая девушка в форме, знаков отличия я не увидел.
¬– Ну, а девушку-то запомнил? Красивая?
– Вроде да, с трудом вижу лицо, – Алексей закрыл глаза и быстро открыл. – Нет, не особо, только фигуру. Высокая, стройная, очень худая. А вот, запомнил пару деталей: кожа тонкая и бледная, белая, проглядывают сосуды на кистях, глаза чёрные-чёрные, никогда таких не видел и зубы.
¬– А что с зубами? – спросила Варвара, потрогав машинально свои.
– А ну-ка, обнажи клыки, – попросил Алексей, Варвара хищно улыбнулась, показав ему длинные клыки, выросшие у неё после авиакатастрофы взамен выбитых зубов. –¬ Прямо, как у тебя, может даже длиннее, я хорошо запомнил эти клыки, когда она нам улыбнулась. Мне даже показалось, что она лязгнула зубами, а Виктор так вовсе испугался, он потом сказал, что увидел,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама