Произведение «Баба Яга» (страница 81 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2171 +22
Дата:

Баба Яга

как она облизнулась, смотря на него как на добычу.
– Интересно, и что они спрашивали?
– Попросили рассказать весь день, как мы его провели. Я рассказал, без особых подробностей. Виктор тоже, у него был такой тревожный вид, он сильно нервничал, сбивался, вспоминал подробности, путался. А эта девушка всё записывала в блокнот. Я думал, что сейчас пишут на диктофон, а эти нет, всё на бумагу. Капитан сказал, что так надёжнее. Долго и скучно, я тебе честно признаюсь, я глядел на девушку, точнее на её ноги. Она так удобно села, как нарочно, и юбка короткая, хоть какое-то развлечение, а то спать очень хотелось.
– Ах ты гад! – прошипела Варвара и шутливо стукнула его кулаком в плечо.
– Каюсь, был не прав, – засмеялся Алексей. – А потом капитан зачитывал наши показания, несколько раз. Задавал вопросы, ища нестыковки. Так, оказывается, весь день и просидели. На работу мою позвонили, объяснили, что я приглашён в качестве свидетеля, справку выписали. Он кивнул на прихожую, где висела его куртка.
¬– И всё? – спросила Варвара.
– И всё, больше ничего. Нас отпустили, мы добрели до «Щёлковской» и распрощались. Контакты Виктора я записал, будем держать связь.
¬– Будем, – Варвара вздохнула и быстро взглянула на него.¬ – Теперь я буду рассказывать, ты готов?
– Готов, рассказывай. Мне сесть? А я, уже сижу, тогда говори.
¬– Прекрати меня смешить! – возмутилась Варвара, рассмеявшись от его комичной сцены.
Она собралась с духом и рассказала ему про то, как провела ночь, как проснулась, про свою фантазию, не утаивая ни одной детали, открывая себя всю перед ним. Он долго молчал, останавливаясь взглядом на разных предметах на столе, изредка бросая на Варвару тревожный взгляд, от которого она вся сжималась и замолкала, тогда он отводил его, смотря на ложку или чашку.
– Ну, что ты думаешь? – прошептала Варвара, смотря на него широко открытыми глазами, в которых назревали крупные слёзы.
– Скажу следующее – ты сильно перенервничала. Это, во-первых.
¬– Да, ты прав! – возбуждённо воскликнула Варвара. –¬ Я и сейчас чувстую, что нервничаю.
– Я вижу, и это нормально. Тебе же врачи говорили, что у тебя возможен рецидив? После операции прошло слишком мало времени, чтобы успокаиваться, – сказал он. Варвара закивала головой, эта мысль тоже приходила ей в голову, и она уже записалась на приём. – Если говорить о персоналиях, то раньше твоей фантазией была Каролина.
– Мы с ней уже всё обсудили, границы определены, – торопливо сказала Варвара.
¬– Да, я помню. Не знаю, Соня очень красивая женщина, тут тебе надо самой себя понять. Ты, как я вижу, сомневаешься.
– Я люблю тебя! – воскликнул Варвара слишком громко, отчего сильно закашлялась.
– Я знаю, и я тебя люблю. Я хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду тебя любить, чтобы не случилось, – сказал он, сжав её ладонь.
¬– Ты в меня не веришь? – голос Варвары задрожал и она заплакала, вырвав руку и закрыв лицо ладонями.
¬– Я тебе верю, прекрати! – возмутился он. Пододвинул её к себе и посадил на колени, силой оторвав руки от лица. – Прекрати немедленно, ещё ничего не произошло, а ты уже напридумывала всякой ерунды.
  Да, напридумывала! –¬ воскликнула Варвара и бросилась его целовать. ¬– Лёш, Соня позвала меня на девичник после экзамена. Я не пойду, я боюсь! А вдруг я…
¬– Тем более иди, надо же всё точно знать, – возразил Алексей. – Не надо бояться, я уверен, что всё будет хорошо, не переживай.
– Всё будет хорошо! – уверенно заявила Варвара, успокоившись. ¬ Это всё мои гормоны, моя опухоль. Я чувствую это, я себя целый день проверяла. И люблю я только тебя, слышишь?! Даже не думай думать иначе!
Она ощутимо ударила его по щеке, поцеловал и снова ударила.
– Вот это да! – хмыкнул Алексей, почесав горевшую от пощёчин щёку. – Ты уж дошла до насилия в семье.
¬– Я и не до такого могу дойти, если ты меня разозлишь сильнее. А ты меня разозлил своим соглашательством! – возмущённо прошептала Варвара. – Не смей мне потакать!
¬– Хорошо, наверное, ты права, – он задумчиво посмотрел на пряник.
¬– Что? – прошептала Варвара и схватила пряник со стола, откусив половину, а другую всунув ему в рот.
Они с трудом прожевали сухой пряник, давясь от смеха.
¬– Ну, так что ты хочешь мне ещё сказать? – прошептала Варвара, крепко обняла за шею и поцеловала. – Я же вижу, ты не решаешься. Говори же, а то опять надаю пощёчин!
– Не надо, сам скажу. Я думал о том. Давно уже думаю об этом, гм, короче, я думаю, нет, мне кажется. Чёрт, всё не то, не те слова… так, я считаю, что тебе уже пора поговорить с Лизой.
– С Лизой? – опешила Варвара.
¬– Да, тебе необходимо с ней поговорить. Пусть не увидеться, но пора, да, чёрт возьми! Я же вижу, как ты переживаешь из-за неё, скучаешь,¬ это всё на твоём лице, не думай, что сможешь это скрыть от меня. Пора, хватит уже играть в эту дурную игру, никто из вас никому ничего не докажет.
Варвара посмотрела ему в глаза, взгляд её изменился, он стал строгим, немного злым. Она возмущённо щёлкнула зубами, нахмурилась и, неожиданно, рассмеялась, и на него посыпались искры радости и любви, заревела, снова засмеялась, и опять заревела, не зная, что она делает, не зная, как передать ему то, что взорвалось внутри неё, благодаря ему.

42. Экзамен

Лето прощалось с городом. Уже отцвели последние деревья, припозднившиеся выполнить свой долг, стали желтеть и кое-где уже краснеть листья, трава поникла, а на календаре дни застыли на месте, не желая переходить последний недельный рубеж. Варвара смотрела в окно, мысленно готовясь к экзамену, повторяя советы Дрона, вспоминая свои типичные ошибки, которые она уже не раз отрабатывала на площадке. Водила она уверенно, не боясь, и ей это очень нравилось, особенно чувство свободы, полёта, стремительности движения, и пускай она мало ездила по городу, урывками, в основном на площадке, в большей степени домысливая свои ощущения, переживая их во сне заново после каждой тренировки.
Она посмотрела на часы, такси вызывать было рано, а в свой костюм, подаренный Соней, она влезет в два счёта. Часы застыли на месте, она видела, как секундная стрелка долго думает перед тем, как совершить рывок вперёд. Мысли об упражнениях растаяли, она уже совершенно не думала об экзамене, вспоминая события прошедших дней, месяцев. Как резко изменилась её жизнь после авиакатастрофы, насколько быстрой и изменчивой она стала, свободной. Варвара задумалась, когда ей было легче жить, до или сейчас? Наверное, до авиакатастрофы, тогда не приходилось особо задумываться, как и что делать, просто жила себе по инерции, скованная работой, заботами, обязательствами перед детьми, которые уже давно выросли и должны были сами о себе заботиться, и ненужными громоздкими переживаниями, ржавыми цепями сковывавшие её жизнь. Варвара повернулась спиной к окну и смотрела на часы, изредка поглядывая на календарь на стене, и думала, что ей всё равно, она даже с трудом вспоминала имя бывшего мужа, морщилась и отгоняла его образ от себя, не пытаясь сравнивать с Алексеем. Это было бы глупо и бессмысленно, они были настолько непохожи, ни одной общей черты. Алексей никогда не расспрашивал её о прошлой жизни, изредка она позволяла себе что-нибудь вспомнить, посмеяться над собой и умолкнуть… не хотелось ничего вспоминать, ничего помнить из той жизни, кроме детей. Как жаль, что он уехал сейчас, как бы он был ей нужен сегодня на экзамене. Она вгляделась в себя, странно, но волнения не было, как он и сказал ей перед отъездом на очередную вахту, она не будет волноваться, она всё умеет.
За окном раздался звук мотоциклетного двигателя, кто-то подъехал к дому. Варвара обернулась к окну, улыбнулась, вспомнив, как Алексей присутствовал на её последних тренировках, догуливая свой отпуск вместе с ней, а ведь мог куда-нибудь уехать, хотя бы на пару дней, она бы не ревновала. Нет, она бы точно ревновала! Варвара засмеялась, погрозив прозрачному отражению в стекле, нельзя врать себе, зачем вообще врать? Она подумала о Соне, ища в сердце острые осколки, но ничего не находила, кроме тёплой нежной дружбы. Анализы она сдала, но результат будет отрицательным, она чувствовала это, Алексей прав, она сильно перенервничала. Варвара резко повернулась к столу и решительно подошла, взяв в руки телефон. Помедлив немного, она набрала Лизу. Телефон не отвечал, номер был заблокирован. Варвара удивлённо вскинула брови, набрала ещё раз ¬ номер заблокирван. Подумав немного, она написала Диме по мессенджеру и пошла собираться.
Надев костюм, и протерев шлем, Варвара проверила документы в рюкзаке, перчатки, портмоне, две бутылки воды, пакетик с шоколадными конфетами, всё было на месте. Она подмигнула себе в зеркале, костюм определённо шёл ей, даже молодил, можно было бы накраситься, но ей было лень. Она вызвала такси, агрегатор обещал машину через три минуты, и вышла за дверь.
У подъезда она встретила ребят со спортплощадки, они караулили её, весёлые и возбуждённые. Парни бурно пожелали ей успехов, она заметила, как открыто и с восхищением они оценили её наряд. Ей было приятным внимание этих молодых самцов, а они находили в ней настоящую мудрую подругу, с которой можно было не только подтягиваться или уже играть в лесенку на брусьях, но и получить дельный совет с «вражеского лагеря», выслушать критику по существу, увидеть себя со стороны. Сначала они обижались, думая, что Варвара смеялась над ними, а она их учила, учила быть мужчинами, не обижаться по пустякам, быть сильнее, увереннее. Иногда к их компании присоединялись и девушки, не уступавшие парням в ловкости и силе, одна девчонка делал парней в лесенке на турнике, маленькая, гибкая, как пружинка, только-только кончившая ходить на гимнастику, решив заняться учёбой.
Приехало такси, ребята посадили Варвару в машину, галантно открывая и закрывая дверь, а потом бежали за «солярисом» до выезда со двора, крича и улюлюкая. Таксист, пожилой мужчина, долго смеялся, узнав, что она едет на экзамен, коротко пожелал успеха и молчал всю дорогу, не посматривая в зеркало заднего вида, как часто делали другие, желая лучше разглядеть странную пассажирку в чёрной маске.
Варвара приехала первая. Её мотоцикл ещё не привезли, на площадке было пустынно, ворота были открыты, камера смотрела в другую сторону, отвернувшись от всех и уставившись в забор склада напротив. Варвара побродила вокруг и пошла в здание, выбрав свободное место в дальнем углу. В ГАИ суетились люди, приходили и уходили группы автошкол, кто-то прибегал, радостный, вставал в длинную очередь, ещё не получив документов. Ходили мутные лица, кто-то пытался качать права – ничего нового, всё, как и раньше, только электронная очередь, запись на сайте и толпы людей с проблемами. Чувство непонятной тревоги овладело Варварой, оно всегда подкрадывалось к ней в подобных учреждениях, вытягивая наружу затаённый ген раболепства, сидевший очень глубоко в каждом, кто рождался в этой стране. Она осмотрелась, никто на неё не обращал внимания, пару раз инспектора бросали на Варвару задумчивые взгляды, верно определяя её, как начинающего мотоциклиста, но без шлема, а шлем она оставила на тренировке, забыв его на мотоцикле. Интересно, а не забудут ли они его, тогда всё пойдёт не так, в чужом шлеме она даже видела дорогу иначе, путалась на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама