Произведение «Вампир в моем сердце» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 10
Читатели: 583 +11
Дата:

Вампир в моем сердце

выглядит вкусным.
- Нет мы хотим жениться. – Я увидел, что он скривился. – И сегодня. Прямо сейчас. Сколько это стоит?
- Это решать Архиепископу. Пойдемте со мной.
Мальчишка провел нас по храму. Через ряды людей стоящих на коленях. В углу стоял лысый мужчина с посохом мага и белой мантии с золотыми нитями. Большая белая шляпа комично висела с левого бога. Вот такая мода. Живот явно пивной и бородавки. Может от срамной болезни. Ему не чужды мирские наслаждения.
- Архиепископ Брамс тут жениться эти двое хотят.
- Нет, мы не проводим бракосочетаний. Смута в стране. Максимум через неделю и то не факт что проведу церемонию.
- Я настаиваю. Хорошо заплачу. Деньги есть.
- Хорошо, хорошо. Гриша иди Я сам разберусь. - Архиепископ явно рад халтурке. Увидел на мне дорогие одежды и думает на мне нажиться
Мы с Тамарой и Ирой часто раньше в город ездили на богослужения. Сейчас это мне кажется смешно. Странно но его я раньше не видел. Он отвел нас в свой кабинет и сказал когда мы сели на кресла. Он же остался стоять на ногах.
- Наша богиня Света хочет, чтобы вы молодые дали при людную клятву. Народ как раз собрался. Я благословлю союз. – Он подошел поближе ко мне и сказал на ушко. – Нужно немного заплатить за труды. Сто пятнадцать золотых.
- Богиня Ягодка передает вам привет. Ее кровавая баня наша обитель. – Сказал я приветствие своей религии.
Глаза священника расширились. Посох упал с рук. Шапка то же.
- Вы знаете правду. Но как? Это знают лишь избранные. И то не все. Вы
- Она моя богиня. Я ее раб. Я Акбаш.
- О. Великий ее слуга о котором она нам поведала. – Он опять заулыбался и продолжил. – Наша богиня благословляет вас. Пойдем те же в центр храма. Вся церемония бесплатно. Я сам заплачу. – Он повернулся к Ире и сказал вознеся руки к небу. – Богиня рада за тебя ее рабыня. Молодая невеста. Пройдите в комнату переодевания. Монахини все подготовят. Мы с женихом будет тебя ждать. Кольца мой подарок вам. – Он подозвал послушника и что-то сказал на ушко. Тот убежал.
- Ой как хорошо. Ты такой замечательный мой Раг. – Ирина обняла меня. – Я так люблю тебя.
Подошла старая монахиня и увела Иру в комнату. В комнате остались только мы вдвоем. Архиепископ упал на колени и стал целовать мои руку.
- Пройдем избранный. Темная богиня ждать не любит. А то еще в крови плавать запретит. – Священник еще тот тип.
Мы прошли в цент храма. Прислужники стали разбрасывать лепестки роз. Конечно цвета крови. Зажгли ароматические свечи. Прихожане радовались, все понимали к чему идет. После каждой свадьбы священник раздавал милостыню каждому присутствующему. Так же начинался пир. Все расходы оплачивали молодожены. Бедняки с улицы увидели приготовления, и побежали внутрь. Их впустили.
- Дорогие прихожане. Наша богиня Света сегодня соединить два любящих сердца. Вот и жених. – Он посохом освятил меня. Меня обволок яркий свет. Самая простая магия. Но на прихожан это вызвало прилив восторга. – Вот и молодая барышня. Будущая жена. – Ира в прелестном белом платье вышла из комнаты. За ней три монахини. Аппетитные. Хотя и  толстые. Много крови в них. – Встаньте на колени молодые.
Мы встали. Я улыбнулся ей. Она засмущалась. Она даже не знает, с кем связывает жизнь. У меня будет много жен. Но эта самая лучшая.
- Произнесите клятвы молодые.
Мы произнесли клятвы.
- Теперь молитву.
Мы помолились. Все, как и в моем мире Прекрасная церемония. Хотя она и не полная. Нет пункта с жертвоприношениями. Хотя не важно
- Мы будем свидетелями этого союза. О богиня прими их в свои объятья.
Свет возле нас стал красным. Затем синим и он осветил весь храм. Затем он погас.
- Молодые возьмите кольца и обменяйтесь ими.
Мы обменялись кольцами. Я был так счастлив. Кольца явно не простые. Придавали увеличенный запас сил. Нам он пригодиться.
- О богиня прими их. Они стали семьей.
Народ возликовал. Все ждали пира. Прислужники уже доставали столы и еду. Раздавали милостыню. Начался пир. Мы праздновали час и затем ушли.
- Молодые должны уединиться. Гриша проводит вас в ваши покои.  – Распорядился Брамс. Он мне стал нравиться. Понимающий.
Мы любили друг друга несколько часов и затем ушли из храма новыми людьми. Священник был рад что мы ушли. Он боялся что я еще что-нибудь попрошу.
Затем мы пошли в сторону гильдии авантюристов. Улица гильдий. Прекрасное место. Купцы и наемные убийцы, музыканты и маги. Все были вперемешку. Флаги нашей страны развивались. Цветущий город. Богатый город. Но тут явно все к чему, то готовятся. Кто-то собирает вещи в телегу и уезжает. Кто-то заколачивает окна дома. Все в страхе и решимости.
На площади гильдий велась активная торговля. Ряды с товарами были полны. Я решил пройтись. Моя жена Ира была рада прогулке. Мы шли, покупали всякие безделушки. Но вот, то, что я искал. Книги. Потеряв память, я не сильно беспокоился об окружающем мире. Слышал только слухи и легенды. Надо заполнить пробелы образования сельской школы. Хорошо, что магия быстрого чтения работает отлично. Взяв книгу и подержав в руках минуту, я уже прочитал ее. Для вида купил одну книгу по созданию зелий. Хотя там толком ничего полезного не было. Только красивая обложка. В виде чашки с кровью. Пока я читал книги, моя жена стояла возле лавки с оружием. Она брала в руки клинки и топоры. Она мила с любым оружием.
- Я бы посоветовал тебе взять топор или булаву. Ты ловкая и легко научишься. И тебе не помешает купить арбалет. Он поможет с летающими врагами.
- У вас наметанный глаз юный господин. – Сказал продавец циклоп. Молодой парень со шрамом на лбу. Кто же нанес его. Видно, что это секира. Метка смерти.
- Ты уверен дорогой. Мне так нравиться этот меч. Смотри на нем даже руны есть. – Сказала Ира держа меч без каких либо чар. Все экономит деньги. Хотя на таком экономит нельзя.
- Нет, заверните это и это. – Сказал я показывая на топор с магией света поможет при борьбе с нежитью и арбалет тьмы. – И эту булаву возьму я. – Я ее приметил. В ней есть двойное дно. Она замаскированный посох проклятий. Нужно лишь нажать на нужные пластины. Видно, что продавец не знает этого. Как хорошо. Повезло. Хотя может и богиня помогла.
- С вас двадцать  золотых. - Сказал продавец.
- Я могу предложить несколько зелий на обмен. – Я вытащил на стол несколько своих зелий самых простых. Притворно сделал вид, что достал их с кармана, но на самом деле с пустоты.
- Хорошие зелья. Сразу видно, что они из лавки Рагуила. Знатного алхимика.
- Спасибо на добром слове дядя. Я польщен. – Сказал я и улыбнулся.
- Так вы мастер алхимик. Слава о ваших зельях вас опережает. Какими судьбами в городе?
- Да вот поженились мы сегодня. – Я обнял жену. – И в гильдию хотим. Авантюристами стать.
- Не самое удачное время. – Вдруг грустно сказал продавец. – У нас сейчас война начнется. Вас и заберут. Уезжайте скорее. Порталы магические открылись. Нечисть оттуда так и лезет. Демоны, орки и эльфы войной грозят друг другу. И нас на это дело позовут. Страшно жить стало.
- Нет, мы останемся.
- Хорошо ваше дело. – Он потерял ко мне интерес. Видно посчитал меня уже мертвецом. Вот глупец. – Я возьму все зелья и с вас пять золотых. Сделал скидку для вас мастер.
- По рукам. – Я вытащил деньги. Забрал товар и мы ушли.
- Удачи вам. Да хранит вас богиня. - Кричал нам вслед продавец. Вот глупец продал мне сильнейший артефакт за гроши.
В городе много красивых дам. Старался на них смотреть пока Ира не видит. Нескольких хоть сразу в храм веди. Рано пока гарем заводить. Надо мою жену переделать под себя. Магией не хочу. Так воспитаю. Она явно заметила то, что я на нее пристально смотрю. Мы решили посидеть на лавке и отдохнуть. И так целый день на ногах. И иногда и на коленях. Кровать была жесткой для этого дела.
- Дорогой что ты задумал? Ты прямо сверлишь меня глазами. Я то думала, что тебе хватило нашей близости. Может хотя бы, в гильдию зайдем, затем уж в гостиницу. – Она подмигнула мне. – И если захочешь в постели что-то новенькое скажи. Эдакого я бы хотела попробовать.
- Давай пока не будем торопить события. У нас все это будет, но потом. – Сказал я, загадочно улыбаясь. Чем дольше ее томить в таком состоянии то она охотнее пойдет на все. – значит идем в гильдию.
Я обнял ее. Какие же у нее мягкие волосы. Пахнут цитрусом. Мое зелье.
- Если хочешь не стесняйся восьми их в руки. Волосы мои, но я принадлежу тебе. Полностью. – Она посмотрела на меня, так как никогда прежде. Как же меня это возбудило. Я взял в руки волосы. Понюхал. Прохожие косо смотрел на меня. Но мне не важно. Это моя жена.
До гильдии идти пять минут, и мы уже в гильдии. В моем мире их уже не было. Заменили их профессионалами из государства на окладе. Я быстро их победил. Может поэтому и победил. Не было героев кто смог бы меня побороть в честной битве. Простому народу было неважно кто им правит.
Гильдия. Сборище магов воинов и разного сброда. Стена с заданиями, столы за которым сидели отдыхающие авантюристы и играли в карты. И стойкой регистрации. Три эльфийки в синей форме с белым бантиком на груди и синими волосами. Все как всегда. Столы за которыми сидели завсегдатае. Пили квас и пирожки ели.
Нам дорогу загородил вампир. Их в этом мире мало и то они почти все живут на юге. Молодой парень. Во фраке который ему не идет. Он явно новообращенный. Обратили не больше ста лет назад. Младенец для меня.
- Вы новички зачем пришли. У нас тут война начинается. Дети соберите вещи и бегите домой. К мамочке и папочке. А мы старые бывалые авантюристы о вас позаботимся.
- Не загораживай нам дорогу. Мы станем авантюристами все равно. Это не тебе решать. – Сказала я грозно. Он явно этого не ожидал.
- Пропусти их Ветулио. – Сказала эльфийка за столом регистрации.
Вампир взглянул на нас с призрением и отошел. Мы прошли до стойки.
- Не обращайте внимание на Ветулио. Он болван. Меня зовут Янка Блю.  К вашим услугам. Вижу, вы хотите записаться?
- Да. А что за война, о которой все говорят, но никто ничего не знает? – Спросила Ира. Она не понимала ничего в войнах.
- Это война со злым богом Жерлом. Он открыл порталы в другие измерения. Поэтому к нам в мир хлынули толпы магических зверей. Порталы открываются хаотично. Спасения нет. Нужно их закрыть. Наш главный маг разработал новое заклинание «закрытие». Для закрытия портала. Мы раздаем камни с этим заклинанием всем авантюристам. Специальный кристалл, который активирует заклинание и портал закрывается. Но это только полбеды. – Девушка закатила глаза в волнении. Видно она думает, как правильно это сказать. – У нас война с демонами. Они построили большой флот и осаждают морские города. Скоро вторжение. Наш король Диоген третий отбивается как может. Нам гильдии авантюристов нужно ему помочь. Поэтому вот вам бланки заполните и станете авантюристами. У вас есть оружие?
- Да – Я достал дубину. Нажал на нужную пластину и у меня в руках он стал посохом.
-Как интересно. Хорошее оружие. А дама.
- Я его женя. – Сказало весело Ира. Она обняла меня. Хочет показать, что бы она ко мне не пристраивалась. Мне эльфы не нравились никогда. У них плохой запах крови и они слишком горячие.
- У нее есть арбалет. Она ловкая и прекрасная барышня. – Сказал я гордо.  – Я присмотрю за ней. Не волнуйтесь.
- Я в вас верю. Вы с виду отличная команда. Но примите маленький совет. Найдите несколько спутников. Чем больше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама