Произведение «Вампир в моем сердце» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 10
Читатели: 576 +4
Дата:

Вампир в моем сердце

улыбнулась. Вот чертовка. – Главный бог Моог так захотел. У него «великий» план на этот мир. Как и на другие то же. Мы низшие боги не можем ему противостоять.
- Так есть и главный бог? – Сказал я, не веря своим ушам. Никогда не подумал бы что Ягодка кому то служит.
- Технически, мы одно целое. Бог есть везде и все такое. – Сказала грустно Ягодка, но с таким же прелестным лицом. – Мы были одним организмом много лет назад. Столько что тебе и не представить. Но затем вселенная внезапно взорвалась. И наша масса стала разделяться вместе с расширением вселенной. Так мы и разделились. Но сознание пришло к нам намного позже. Раньше мы жили только тем что поедали и спали. Но все изменилось. Зародилась разумная жизнь во вселенной. Мы осознали себя. Захотели объединится вновь, но уже не смогли. Поэтому самый сильный из нас Моог стал нашим главным. Мы чтобы тебе проще объяснить как органы в теле человека. Он мозг.
- А ты грудь. – Сказал радостно Молох
- Спасибо что другое не назвал. – Сказала смеясь Ягодка. – Нам нельзя его ослушиваться. Его воля закон. Мы можем только выбирать пути к решению задачи. Мы даже не знаем всей картины.
- А что будет, если Моога убить? Вы будете Свободины. – Сказал я хитро.
- В принципе да. Но кто это сделает? Это же просто разговор ничем.
Ягодка мне подмигнула. У нее, что есть план? Хотя у нее всегда есть план. Не зря же она меня сюда направила. В этом мире и без меня много сильных воинов для закрытия порталов. Но для убийства главного бога нужен очень сильный герой. Сам почти бог. Я прожил столько лет, что могу себя так называть.
- Ты нас правильно понял смертный. Мы давно думаем об этом. – Сказал Молох ставя фигуру Ягодки на ее бывшее место. Это вызвало ужас на ее лице. – Ты подходишь на место нового нашего брата. Первого из смертных. Нас очень мало. Пополнение не помещает. Я же вместе с Ягодкой займу трон главы. Ты справишься. Пока нужно играть по правилам. Выполняй задания. Закрывая порталы. Набирайся сил. Возможность еще представиться. И самое главное собирай гарем. У тебя это всегда хорошо получалось. – Сказал весело Молох. Он сам еще тот развратник.
- Но не увлекайся. На меня силы оставь. – Сказала обворожительная богиня Ягодка.
- Шах и мат милочка. – Сказал Молох.
- Опять. Нет!!
Ягодка встала со стула и стала пускать молнии по сторонам. Но затем запрыгнула на черта и явно захотела любви.
- Беги домой смертный она, когда злая совсем дура. Пока еще увидимся.
Я проснулся. Вот уж боги. И как так вышло. Я могу им стать. Всемогущим, вечным, сильным. Богом. Первым из смертных. Но можно ли им верить. Вот ведь задачка.
Стук в дверь остановил мои мысли. В комнату вошла Ира. В красивом красном прозрачном халате. Видно было все. И особенно выделялись засосы на шее. Она молча нырнула ко мне в объятья.
- Вижу что ночь прошла хорошо?
- Да дорогой. Я так хорошо провела время. Магнолия хорошая. Неопытная, но страстная.
- Как же я рад. – Я обнял ее и поцеловал. На губах был вкус Магнолии. Я его сразу почувствовал. Приятный невинный вкус.
- Пойдем завтракать. Магнолия готовит блинчики.
- Блинчики после любви это прекрасно. Пойдем же.
Я надел халат. На кухне похорошевшая гарпия ждала нас с полной тарелкой блинов. Молоко в стаканах. Потекли слюнки, как от крови.
- Доброе утро Раг. – Сказала смущенно Магнолия. Она явно стеснялась того что произошло ночью.
- Да вижу, что для тебя оно очень доброе Магнолия
- Да. Давайте кушать.
Мы пили молоко и ели блины. Очень вкусные она умеет готовить.
- Я лишь прошу не стесняйся обсуждать то что было сего ночью. Мы же взрослые люди. – Сказал я специально. Искренность первый шаг к гарему.
- Хорошо.
Дамы кивнули. Им явно было немного стыдно. Хотя чего стыдиться.
- Жду подробностей. Особенно от Магнолии. Расскажи ощущения. – Сказал я весело. Разлив по полу зелья правды. Пусть думает что он откровенная со мной по доброй воли.
И я многое узнал о предпочтениях моей жены, так же узнал то что любит Магнолия.  Поев мы решили пойти в гильдию. Надо и задания делать. Тем более Логан ждет.
В гильдии как всегда людно. И шумно. 
- Вы пришли. Логан ждет вас в углу. – Сказала куратор Янка. На ее прекрасном лице была печаль и след от слез, хотя она это скрывала пудрой.
- Спасибо. Но что случилось? Вы плакали Янка? - Спросило я.
- У меня проблемы. Клан «Меркурий» пропал, от них два дня нет вестей. А в нем мой любимый Серж состоит. Он воин с севера. Они в районе леса. Вы туда то же идете. Вы можете его поискать. И вот вам дополнительные кристаллы для закрытия порталов. На всякий случай. Время взрыва портала две минуты. Так что не стойте рядом с ним. Пока. – Она помахала нам, затем закрыла стойку и ушла. Я заметил, что она пошла в туалет. Будет плакать.
В самом темном угу гильдии сидела фигура в белой мантии, большая шляпа закрывала лицо. Атмосферу загадочности портила бутылка кваса и бутерброд с селедкой
.- Привет ребятки. Садитесь.
Мы сели на созданы им стульчики
- Хорошо что пришли. А я то думал вы заняты будете. Собой. – Он весело улыбнулся и подмигнул нам. - Лес в двух часах пути на карете. Я ее заказал, она будет ждать нас в ближайшей конюшне. – Ему можно доверять в этом. Он хороший организатор это я понял.
-Вы провели хорошую подготовку, благодарю вас. - Сказал я максимально вежливо.
- А что насчет зверя? Вы узнали что это может быть за существо? – Спросила Магнолия.
- Он загадка для меня. Слухи сильно отличаются друг от друга. Вполне может быть, что зверь не один. Кто то говорит о лапах льва. Кто о глазах стрекозы. Непонятно.  Хотя на зверя с портала не похоже. Нет знака на небе. Хотя все может быть. Будем аккуратны.
- Конечно великий Логан. – Сказала Магнолия с трепетом. Она явно им восхищается.
- Поешьте бутербродов дорога дальняя. – Сказал он и подмигнул старым глазом с пленкой.
Мы отказываться не стали и поели.
Через минуту мы уже едем в карете. Обычная без удобств. Он мог заказать и лучше. Первое задание. Как интересно. Хоть я и не волновался, начался азарт охотника. Лес. Древние дубы и березы.  Мы на месте. Кареты поехали назад. Мы их всегда сможем вызвать магией.
- Магнолия ты можешь полетать по району и поискать зверя. - Сказал я весело. У меня был скрытый смысл. Она взлетела. Летать в платье не самая лучшая идея. Я увидел все что хотел.
- Если ты закончил любоваться на даму я начну искать зверя по-настоящему. - Сказал веселый Логан. - Ясность - Он закрыл глаза, поднял руки. Затем он открыл глаза. Зрачков не было. Только два белых шара. Он поводил руками из стороны в сторону. Закружился на месте. - Вот он. Большой зверь. Сильный. Странный. Таких я еще не видел. Он с портала. Затем он резко поднял голову к небу и закричал. - Магнолия быстрей спускайся. Эта тварь летающая.
В дали мы услышали рык. Затем взмах крыльев. Магнолия, запыхаясь, приземлилась рядом с нами. Над нами пролетела тень.
- Что эта за тварь? - Крикнула Ира
- Это магическая стрекоза. С лапами тигра. - Сказал опытный Логан. - Они долго летать не могут. Крылья слабые. Скоро он пойдет в атаку.
Ломая деревья, приземлился зверь. Поток ветра чуть не сшиб нас с ног. Мерзкая тварь. Два больших глаза с множеством ячеек. И лапы. Четыре лапы тигра. Создание из другой реальности. Оно так же боится нас как и мы его. Я почувствовал его страх. Его выкинули из его мира. Оно зарычало. Я понял. Оно разумно. Но речь другая. Изменена магией. Но мне не разобрать. Пока у меня еще нет сил, в этом разобраться. Надо поискать библиотеку с древними книгами.
- У кого есть идеи как его победить? - Спросила Ира прижимаясь ко мне. Такое милое личико. Боится.
Мы все переглянулись. Идей не было. Я достал флакон с ядом и бросил в зверя. Эффекта как я и думал не было. Зверь лишь больше разозлился. Пошел на меня.
- Заклинание "Слепота". - Крикнул Логан. Из его посоха на зверя полетел маленький синий шар. Врезавшись в зверя он растаял. Но зверь остановился. Стал не понимающе мотать головой. - Заклинание подействовало. Магнолия твой выход. Я знаю ты можешь.
Девушка достала два клинка из ножен. Она поцеловала их. Клинки покрылись красным пламенем. Магнолия побежала на зверя. Рядом с лапой она остановилась и одним движением отсекла переднюю лапу. Зверь зарычал. Он задними лапами ударил в то место где стояла гарпия. Но она успела улететь и вернулась к нам. Зверь стал истекать кровью и мы думали что это победа. Но у него неожиданно отрасли отсеченная конечности.
- Он регенерирует. Этого я и боялся. - Сказал Логан держась за голову.
Ира на удачу выстрелила из арбалета. Болты я промочил ядом. Зверь попятился. Похоже, он понял что легкой победы ему не видать. Стрекоза стала распрямлять крылья. Поток воздуха с пылью и ветками накрыл нас. Зверь полетел.
- За ним. - Крикнул я. Из такого зверя что регенерирует получиться хорошая броня и зелья. А вот из его когтей можно соорудить клинки на продажу.
- Наша задача лишь разведка. Может не будем его преследовать? - Сказала испугавшаяся гарпия.
- Нет милая. Мы не должны терять такой экземпляр. Вижу по энтузиазму мужа он хочет многое сделать из его туши.
Я закивал. Аргументов спорить у Магнолии не было, как и сил. Мы побежали за зверем. Хотя Магнолия и отстала. А зверь полетел к ближайшей горе. Затем он влетел в пещеру возле утеса. Возле него был в воздухе висел открытый портал. Я подошел и кинул кристалл. Затем спрятался за камень. Сильный взрыв. Портал закрылся. Хорошо. Теперь можно спокойно идти за зверем.
- Как нам добраться до пещеры? - Спросила Ира. И посмотрела на меня. Раньше я бы с легкостью перенес нас став тенью, но теперь я лишь замотал головой. Могу летать сам, но не долго. Тут я отчетливо осознал, что надо стать сильнее.
- Хорошо, что я с вами. - Сказал веселый Логан. - Встаньте возле меня в круг. И держитесь за руки.
Мы так и сделали. Было приятно держать руку Магнолии. Немного потную и теплую. Логан закрыл свои глаза. Пробурчал заклинания. И мы в одно мгновение оказались в пещере.
- Как и ожидалось от великого Логана заклинание Телепортация. - Сказала Магнолия хлопая в ладоши. - Не думала, что увижу ее. Много о ней слышала.
- Не надо меня нахваливать деточка. Это простая магия, правда, она в эти времена не так распространена. А жаль.
В словах мага проскользнула грусть. Да много лет жизни дают и много разочарования. Я то знаю.
В пещере сыро и темно. Логан создал заклинанием шар света, и мы пошли по пещере. Вглубь. К врагу, который сильнее нас. Шли недолго минут пять. По пути от нас в разные стороны убегали крысы и пауки. Тут много живности. Убил булавой нескольких из них. Зелья всегда пригодятся. Услышал странные звуки. Похоже на какофонию звуков. Голова стала болеть. Я упал. Мои спутники посмотрели на меня в удивлении.
- Что с тобой муж? - Обняв, спросила Ира. Но я не мог говорить. Странно такая слабость. Впервые со мной такое.
- Дайте я посмотрю. - Логан приложил старческую руку. Холодная как у мертвеца. Сухая. В ней почти не было жизни.  - Анализ. - Он закрыл глаза. - О как интересно. У него шок от смещения сознаний. Как он так долго продержался? Другие на его месте бы умерли намного раньше. Вот и то зачем я к вам присоединился. На моем пути к бессмертию такие проблемы надо будет решить. - Он странно засмеялся.
- Ты можешь его вылечить. - Спросила Магнолия. Она взяла меня за другую руку. Очень нежно. Было бы приятно, если бы не удушье.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама