Произведение «Мы вернемся» (страница 6 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьжизньчеловекфантастикапутьКосмосроманромантикавыборсолнценадеждадевушка
Автор:
Читатели: 556 +5
Дата:

Мы вернемся

всё пойдёт по плану, для них и для тебя это будет просто туристический поход.
Ни Олег, ни Игорь, не слышали, о чём толкуют двое военных, но кивок офицера дал понять, что они тоже являются объектами обсуждения. Надежда, что их всё-таки отпустят после подписания бумаг, о неразглашении увиденного и услышанного, таяла в мыслях друзей с каждой секундой. Морозов инстинктивно понимал, что обсуждается какое-то новое дело и оставался лишь один вариант, позволяющий убить сразу трёх зайцев: остаться в курсе происходящих и приближающихся событий; поближе познакомиться с очаровательной незнакомкой и когда-нибудь, после всего этого, вернутся домой. Он решился и, не понимая, на что подписывает себя и друга, крикнул беседующим:
- Мы согласны!
Офицеры удивлённо взглянули на поисковика. Не менее удивлённым был взгляд астронома.
Военный посмотрел на Сенчену и та неуверенно согласилась.
- Хорошо, - заключил главный и дал распоряжение конвоирам:
- Приведите их в порядок. Через полчаса ко мне на совещание, обоих!
Обратив внимание на всё ещё прикреплённые провода, идущие от прибора, скомандовал лаборанту:
- Да, отключите их! И так всё понятно. Спать крепко не будут!

Глава 4 «Серьёзный разговор»

Пленников снова отвели  в их камеру, однако повязки остались в прошлом. На сей раз, охранники просто шли сзади, не повышая голоса. Немного погодя, в «комнату ожидания» принесли ужин и несколько комплектов  полевых костюмов. Размер одежды предлагалось выбрать непосредственно их будущим владельцам. Наскоро подкрепившись, они выбрали для себя наиболее подходящую форму и переоделись. В установленный срок, за ними явились всё те же сопровождающие. Сейчас их маршрут изменился. Он прошёл по нескольким коридорам к выходу и потом повернул на второй этаж.
Во время ходьбы, Игорь витал в облаках. Перемена настроения у парня произошла ещё на допросе, когда на парковке появилась привлекательная шатенка.
- Ну, прости, теперь я тебя ввязал в большие неприятности, - не выдержав молчания, объяснился Олег. 
- Да нет, ты всё правильно сделал, - бросил Игорь, блуждая взглядом по стенам коридора.
- Так что с тобой? Влюбился? – предположил археолог.
- Е6, потопил трёхпалубный, - с иронией признался астроном и прижал ладонь к груди. – Горячая штучка! Кстати, ты тоже попал под влияние её чар. Вон как гистограмма на приборе дёрнулась. Прямо как Амур стрелу натянул!
- Всё может быть. Соглашусь с тобой, девчонка эффектная. А форма ей как идёт! Загар, какой! Наверное, средиземноморский, - поддержал трёп поисковик.
- Небось, душ сейчас принимает. Как же ей хочется спинку потереть!
- Зубами аллигатор тебе потрёт спинку! Точно не хочешь? Могу устроить, - серьёзный, но спокойный голос девушки неожиданно раздался сзади.
Друзья медленно повернули головы. Они поняли, что попали в тугой переплёт.
Игорь спешно начал сыпать извинения в сторону майора, но девушка уже забыла бред астронома и указала на центральную дверь, которой заканчивался коридор. На ней висела табличка: «Черников. В. И. Глава МЗЗ РФ».
- Входите, - сказал один из охранников.
Друзья робко приоткрыли дверь. Они очутились в просторном прямоугольном кабинете. Высокие окна были задёрнуты зелёными матовыми шторами. Потолок был высоким. Оттуда светила мягким светом огромная кованая люстра. Дополняли освещение боковые панели – светильники, в которых сияли белые ртутные лампы. Стену и потолок разделяли шикарные барельефы с лепниной. На полу был выложен паркет. Через весь кабинет, повторяя его строгие очертания, стоял массивный прямоугольный стол. Стулья были с подлокотниками, высокими трапецеидальными спинками, оббитые красной тканью. Во главе стола сидел тот офицер, что вёл допрос несколько часов назад на парковке. Над ним в строгой раме из багета висел портрет президента. Напротив первых трёх стульев от военного, на столе лежали белые папки.  В конце помещения, на треножном штативе располагался проектор. Если бы не форма одежды, повод для сбора, некоторые детали современности, это помещение можно было бы принять за банкетный зал какого-нибудь замка. Парни сели на свои места. Девушка - на другой бок, ближе к военному.
- Для начала подпишите эти документы, - сказал офицер. Сейчас, при хорошем освещении, он выглядел не таким устрашающим, как казалось Морозову на допросе. Лицо было мужественным, всем своим видом он заставлял проявлять к себе уважение. Его глаза выражали серьёзность и спокойствие. Иногда, взгляд военного смягчался, в тех моментах, когда он обращался к девушке, словно в нём появлялась отцовская забота. Гладко выбритые скулы, отсутствие усов, бороды, зачёсанные назад  пышные русые с благородной сединой, волосы подчёркивали его почтительный возраст. Широкие плечи, ровная осанка, грубые пальцы рук, местами изборожденные шрамами, делали его важным среди присутствующих.
Игорь первым открыл папку и начал стремительно пробегать глазами по внушительному количеству страниц заумно юридического текста.
- Расскажите, хоть вкратце о чём здесь идёт речь?! – то ли воскликнул, то ли спросил астрофизик.
- Там подписка о неразглашении полученной от меня информации, о вашем беспрекословном подчинении сотрудникам нашего ведомства во время выполнения оперативного задания, об осознании вами того, что во время вышеупомянутых заданий возникает высокая вероятность нанесения вреда вашему здоровью и даже случаи летального исхода.
На этой фразе археолог увидел, как помрачнело лицо майора, а астроном выразил безмерное удивление:
- Ого! 
- Поспешу заметить, - продолжил военный, - при устройстве на большие государственные предприятия, а также в любую структуру органов, последние два пункта имеют место в договорах и не являются чем-то выходящим из нормы.
В свою очередь, так как вы гражданские лица, мы берём ответственность за недопущение упомянутых пунктов, а также параллельно работаем с родственниками и всеми организациями, во избежание утраты вашего социального статуса.
Захарченко улыбнулся Морозову:
- Техникум прогуляешь по уважительной причине.
На лице девушки тоже пробежала мимолётная улыбка.
- Также ваши родственники будут получать месячные пособия во время выполнения вами заданий, как компенсацию за ваше отсутствие.       
Вот это уже лучше, - заявил никак неугомонный астроном.
Военный видя, что парни колеблются, спросил прямо:
- Вы хотите участвовать в спасении Земли?
Друзья согласно кивнули, осознавая важность дела, поставили свои подписи в конце договоров.
- Я дал бы вам время подумать, потому что, решение это нелёгкое и скорее всего, кардинально изменит вашу жизнь. Но, к сожалению, мы не располагаем временем. Сейчас я введу вас в курс дела, а уже рано утром вы отправляетесь на задание. Поверьте, очень скоро мир поменяется до неузнаваемости. И от того, спасём ли мы что-то от настоящего, зависит от меня, неё, - офицер указал на девушку, - от вас и очень большого количества людей по всей планете. Он посмотрел на часы и начал:
- Меня зовут Черников Владимир Иванович. Я глава недавно созданного ведомства на базе Федеральной Службы Безопасности и Генерального Разведывательного Управления Российской Федерации. Оно называется Министерство Защиты Земли. Подобные ведомства сформированы почти во всех странах входящих в Организацию Объединённых Наций. Теперь, чтобы вам стало ясно, чем мы занимаемся и какие цели преследуем, я расскажу всё по порядку.
  - Примерно год назад, итальянский астроном Марко Росси при зондировании облака Оорта, проще говоря, задворков Солнечной системы, радиотелескопом, расположенным в Пуэрто-Рико, наткнулся на массированную преграду из железных и каменных частиц. Проведя подробные исследования, он пришёл к выводу, что их группа напала на обломки ещё неоткрытой планеты нашей системы, которая когда-то существовала и имела долгопериодическую орбиту вокруг Солнца. Спустя два месяца группа Росси вновь начала «охоту» за частицами неизвестного космического тела с целью вычислить их массу, произвести спектральный анализ , а также окончательно смоделировать орбиту. Результаты исследований ошеломили учёных. Обломки уже были зарегистрированы между орбитами Нептуна и Урана. Причём их общая масса составляла уже столько, что её хватило бы на несколько планет земного типа. Их спектральный тип существенно отличался от планетоидов местного пояса астероидов, а разбросанность тел в пространстве поражала масштабами: поток простирался от внешних границ пояса Койпера  до орбиты Урана и далее к Солнцу, составляя порядком десять астрономических единиц . Проведя тотальное слежение, исследователи вскоре определили направление и скорость движения потока, и пришли к неутешительным выводам. Он направлялся к центру системы и, прошивая её насквозь, должен был затронуть Юпитер, Землю и корону звезды. В дальнейшем, по их прогнозам, многие из них должны были занять орбиту Меркурия, другие сгореть в лучах нашего светила.
Росси хотел сделать доклад об этом на ближайшей ассамблее Международного Астрономического Союза, который проходил этой зимой в Риме.
Игорь согласно кивнул.
- Но, несколько членов группы, понимая, к каким последствиям приведёт это сообщение, обратились к Агентству Национальной Безопасности США и Федеральной службе Безопасности России, таким образом, уведомив о сложившемся положении две могущественные структуры мира, умеющие обращаться с секретными данными и контролировать потоки информации. От себя скажу, что поступок мудрый и дальновидный. Сообщи они о таком только одной из служб, налаживать сотрудничество с противоположным и недружелюбным агентством, было бы ещё той работкой. И огласки здесь уже точно не избежать.
Службы с интересом отнеслись к подобной информации об астероидах, в считанные дни перестроили свои структуры, создав новые отделы, которые переросли в ведомства, а те, в свою очередь, открыли филиалы в других странах. Естественно, мистеру Росси не дали выступить с докладом на ассамблее МАСа . И как вы видите, планета до сих пор живёт хоть и в иллюзии безопасности и спокойствия, зато без повальных вспышек суицида, мародёрства, вандализма, ненужных революций и акций. Однако, с каждым месяцем, сохранять тайну становиться всё тяжелее и тяжелее.
Генерал передохнул и глотнул воды со стакана.
- Обычно, в кино до последнего не верят таким сообщениям, - заметил Олег.
- Возможно, для того, чтобы сделать интригу, - пожал плечами военный. – В реальной жизни такие факты проверяются многими способами. Если бы Росси сообщил миру о потоке, лучшим доказательством было бы последующее падение в Охотское море первого болида. Инцидент удалось скрыть, списав всё на подводные испытания, как и многие последующие. 
- Значит, инцидентов было много, - констатировал факт археолог.
- Да.
- Но как мир может себя защитить от опасности, если не ведает про неё?! – воскликнул Игорь. Его астрономическое эго было задето.
-  Как может защитить мир тётя Клава, живущая в Северодвинске с тремя детьми и мужем алкоголиком? Как может защитить его дядя Витя, сторож детского сада «Родничок» в Урюпинске? – парировал Черников. Было видно, что тоже задели, одну из его проблем.
- Повторюсь, узнай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 04.09.2022
Интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама