Произведение «Мы вернемся» (страница 7 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьжизньчеловекфантастикапутьКосмосроманромантикавыборсолнценадеждадевушка
Автор:
Читатели: 554 +3
Дата:

Мы вернемся

правду, мир стал бы неуправляем! Шаткое равновесие в обществе и без этого стоит больших усилий удержать. Представьте, что люди узнают, что они стоят на краю пропасти и им по любому прыгать в впереди лежащую бездну. Так почему же перед этим не вытворить какой-то жест, чтобы их запомнили? Выровнять жизненную несправедливость или жестоко наказать своих обидчиков? Мы же всё-то первобытное общество с животными страхами и инстинктами! Скрытое под ярлыками государств, смокингов, мундиров, законов. Закутанное в красивую ширму под названием цивилизация.   
Поверьте, те, кто может принести пользу в спасение планеты, уже этим занимается. Сегодня в эти ряды вступаете и вы. Мы одновременно работаем по нескольким направлениям. Предотвращение катастрофы, минимизация ущерба, выживание человечества, сохранение его как вида. С первых дней создания нашего подразделения делается всё возможное. Большое количество людей в курсе происходящего: учёные, военные, политики. Как ни странно, удерживать информацию стало легче, посвятив многих. Не буду скрывать, некоторым приходилось буквально затыкать рты, даже сажать и изолировать, но большинство шло с нами на сотрудничество. Уведомлены все астрономические сообщества, отдельные группы, и даже, конкретные лица по всему миру. Они проводят постоянный мониторинг потока, но выводы пока неутешительные. За бесчисленным множеством мелких осколков, которые тоже могут нанести немало вреда, следует семьдесят пять серьёзных каменюк, каждая из которых, при определённом раскладе, может прекратить жизнь на Земле. Большую надежду учёные видят, что при прохождении орбиты Юпитера, многие из них отклонятся от курса, либо, упадут на газовый гигант. Такие случаи уже имели место в девяносто четвёртом, две тысячи девятом, десятом и двенадцатом.
- Такие случаи, имели место? – удивился археолог.
- Планета-гигант является мощным гравитационным щитом для Земли от мусора, летящего извне, - подтвердил Игорь и обратился к генералу:
- А какие предположения у мировых светил по поводу образования этого потока?
- Я не учёный, но в двух словах могу сказать следующее:
- В созвездии Орла некогда существовала система с планетами земного типа. Местная звезда, вероятней всего красный гигант, находилась на гране взрыва сверхновой. Последним толчком к этому событию, как считают учёные, стал произошедший парад тамошних миров.
- Это когда планеты выстраиваются в ряд, относительно друг друга, находясь на своих орбитах, - быстро пояснил поисковику Игорь.
- Концентрация масс сделала своё дело и звезда взорвалась. Вышло так, что обломки-планетоиды разлетелись не в разные стороны, а направленным потоком. Многие, наверняка уже прошли по задворкам нашей системы, выше и ниже плоскости эклиптики.
- По-моему, мы отвлеклись, - произнесла до сих пор молчавшая девушка.
- Согласен, - ответил генерал и посмотрел на часы. Кстати, разрешите представить, ваш непосредственный оперативный командир майор Министерства Защиты Земли Сенчена Наталья.
- Очень приятно, Олег, - улыбнулся девушке археолог.
- Приятно, очень, - хитровато ответил Игорь.
Сенчена ещё раз оценила парней и с сарказмом заявила:
- Мне, наверное, приятней некуда.
- Вы ведёте к тому, что у вас есть план спасения человечества? – вернулся к разговору Морозов.
- Несколько весьма амбициозных проектов. Но пока о них вам знать не следует. Вы умные парни, достаточно вам последить за мировой политикой, экономическими течениями на планете и вы поймёте, что механизм их реализации запущен. К примеру за такими как: ситуация на Ближнем Востоке, тенденции тяжёлой промышленности, строительство железных дорог, мостов и газопроводов, выпуск и потребление строительных материалов и так далее.
Черников приостановился. Видя, с каким интересом парни слушают его речь, он лукаво улыбнулся.
- Вам предстоит работать в осуществлении плана «Б», - и, поспешив подчеркнуть важность предстоящего задания, добавил:
- Честно говоря, я не знаю, какой из разработанных планов оправдает наши надежды, но достаточно было бы, если выстрелил хотя бы один.
Перед тем как перейти непосредственно к вашему заданию, скажу несколько слов о цели и предпосылках вашего направления.
С древних времён к нам дошло немало легенд, сказаний, разрозненных фактов с разных концов мира, о том, что нашу планету посещали пришельцы, что на Земле жили могущественные расы, обладающие передовыми технологиями, в том числе и способные, противостоять внеземным угрозам.
Сейчас, исследователи, в большей части археологи, ищут свидетельства существования этих артефактов. Понимаю, что не открыл вам Америки, такие вылазки, попытки происходили всегда, но сейчас, на поиск этих сведений, этих приборов древних цивилизаций брошены все наши человеческие ресурсы. Во все уголки планеты отправлены беспрецедентные научные экспедиции, в том числе исследовательские суда для обследования дна многих морей. Проводятся масштабные сканирования земной поверхности спутниками на предмет массивных объектов и погребённых временем городов. Подробнее об этой деятельности, расскажет майор Сенчена.
Их взгляды снова встретились. Молодого парня и военной девушки. Её бездонные зелёные глаза изучали археолога, а он рассматривал её. Головного убора у Натальи не было. Волосы пышными кудрями спадали ниже плеч. Снова напрашивался вопрос, о соблюдении воинского устава. Лоб был высокий, но его закрывала чёлка, она же образовывала посредине открытый участок, кажущийся Морозову сердцем. Ухоженные брови проходили  чёткой линией, делая небольшой подъём к уголкам глаз. Далее шёл аккуратный носик. Слегка пухленькие щёки переходили в объёмные розовые губки. Чем больше Олег рассматривал девушку, тем больше понимал, что его всё меньше и меньше интересуют россказни генерала про мнимых инопланетян.
- В настоящее время, - начала майор, - рассматривается несколько теорий по защите Земли, ведётся поиск отдельных реликвий и проверка многих старинных легенд.
- Стоп! – выставил ладонь поисковик. – Вы хотите сказать, что ищите чашу Грааля, копьё Судьбы  для защиты Земли от целого потока летящих астероидов???
- Перечисленные артефакты вами тоже представляют некий интерес, но мы работаем с масштабами покрупнее. 
- Значит Атлантида , - уверенно произнёс Морозов. – Всемирная сеть пирамид, образующая единый компьютер Земли и тринадцать хрустальных черепов , которые непременно спасут в мир в самую опасную минуту, соединившись энергией воедино! 
В последнем предложении археолога чувствовалась большая доля скептицизма, тем не менее, удивлены были все.
- Вы правы, - согласилась Сенчена. – Но ваш скептицизм не обоснован. Перечисленные вами наспех теории действительно разрабатываются как более вероятные, и, между прочим, за них во время заданий и экспедиций, погибло и пострадало уже немало человек. А они, в отличие от вас, действительно в них верили.
На лице девушки проступила тень печали, а археолог поспешил извиниться.
- По поводу Атлантиды, хочу сказать, что город наконец-то найден. Но, увы, кроме нескольких каменных статуй огромного быка, он нас не порадовал. Что неудивительно. Древнейший город, воспетый Платоном , принадлежит к последнему циклу зарождения жизни на Земле, если верить преданиям индейцев Майя  о расцвете и угасании нескольких цивилизаций. Хрустальные черепа, упомянутые вами, действительно существуют. У нас их уже пять.  Всемирная система, связывающая все пирамиды и аномальные точки планеты воедино, тоже не выдумка. Мы нашли уже множество доказательств зависимости друг от друга этих объектов.
Игорь сидел и только наблюдал за разгорающимся спором, бросая на всех короткие острые взгляды.
- Пусть вы правы, - в итоге согласился археолог и добавил:
- Надеюсь, ваш план «А» окажется лучше.
Он посмотрел на генерала, но его лицо выглядело совершенно бесстрастно. Черников нажал на панель кнопок, расположенных на торце стола, свет люстры и светильников, приуменьшаясь, потух. Из стены выехало полотно, а с конца зала прорезался синий луч проектора.
- Теперь о вашем задании, - сказал генерал, заставляя всех обратить внимание на экран. Там синим цветом, была представлена некая территория, очерченная жёлтой границей. Олег с первых узнал контуры ЧЗО .
- Незадолго до обнаружения потока, в Москву, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси пришло любопытнейшее письмо от настоятеля Киево-Печерской Лавры. Речь в нём шла о следующем: во время реконструкции знаменитого монастыря, строители обнаружили запечатанный архив свитков пергамента со старославянским письмом, выполненным вязью , что указывает на шестнадцатое столетие, где она была распространена. Учёные – историки, сразу же взялись за перевод старинных текстов. Как показали результаты, в большинстве пергаментах имелись сведения о житие  тех или иных государственных деятелей: бояр, воевод, священников. Однако, одна история жизни заинтересовала их не на шутку. Описание периода правления Андрея Немировича, который был киевским воеводой. В житии этого человека несколько раз упоминается один любопытный артефакт, такой как «Ларец Света». Сначала он фигурировал как талисман, который якобы помогал Татарской Орде совершать удачные набеги на воеводства Великого княжества Литовского . Потом, в одной из битв с войском Крымского ханства под Ольшаницей около Киева,  где  Немирович одержал победу, Ларец стал одним из трофеев. Некоторое время артефакт находился в Чернобыльском замке, державицей  которого, был упомянутый воевода….
- В Чернобыле был замок? – удивлению Захарченко не было предела.
- Почему бы и нет? – рассудил Морозов, - Территория исторически интересная. Города, как и люди: рождаются, процветают, чахнут и уходят в ни что.
Генерал недвусмысленно посмотрел на археолога:
- Я уверен, вы располагаете обширными сведениями по поводу этой территории, но нас интересует пресловутый предмет, а не сама Зона.
Владимир Иванович продолжил:
- …Воевода был тем ещё тираном. Местное население частенько получало от Немировича, даже жаловалось на него литовскому королю, но без толку. Неприязнь к окружающим крестьянам побудила его перепрятать данную вещицу.
Такими вот сведениями поделился настоятель Киево-Печерской лавры в письме к нашему Патриарху. Тот, в свою очередь, рассказал о нём президенту, затем оно попало к нам в службу.
- Но ведь не только вы владеете такой информацией?! А большой круг упомянутых вами людей: историки, настоятель, его окружение и так далее… Возможно, его поиски ведутся уже давно и другими группами, возможно, он уже кем-то найден? – предположил астроном.
- Нет, - он ещё не найден, - убедительно заявил Черников. – Два дня назад мы получили сведения из Новгородского монастыря, который стал спасителем архивов церквей Полесья. В двадцатых, тридцатых годах прошлого столетия вера подверглась Сталинским репрессиям и множество храмов, оказалось под угрозой уничтожения. Нам прислали своего рода копию переписки Немировича с настоятелем Киево-Михайловского монастыря. Воевода просил сберечь Ларец в своих владениях, отданных в распоряжение святой обители. В своём ответе настоятель указал на одну


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 04.09.2022
Интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама