Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 23 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 544 +11
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

убивать  и  заново  создавать какие  угодно  живые  формы. Но  сейчас  эта  черная  биологическая  жидкость  в  этой  стеклянной  длинной  колбе  это  страшное  смертоносное  оружие  для  любого  врага  ученого  инженера  племени  Малакак.
  Маур-Руй  проиграл  тот  бой  в  своей  лаборатории  в  горах. Но  рассчитывал  еще  отыграться  и  спасти  свою  жизнь. Он  уже  итак  нанес  непоправимый  вред  и  поражение  этим  Яуджи. Он  уничтожил  целиком  их  звездный  Трипплер  корабль  с  целой  командой. Он  знал  это. Об  этом  ему  рассказал  свисающий  с  пояса  на его  облегающем  трехметровое  здоровенное  тело  черном  костюме  прибор  управления  летающим  подковообразным  громадным  судном  Малакак  небольшой  переносной  электронный  прибор. Этакий  пульт  управления  и  задаваемых  к  нему  команд. Все  было  выверено  точно  и  запрограммировано  на  тотальное  истребление  и  уничтожение.   
  Сработала  система  навигационной  защиты. 
  Запущенная  Маур-Руем  система  управления  кораблем  Малакак  сама  приняла  решение, как  атаковать  не  званного  на  эту  планету  гостя. Просканировав  корабль  противника  со  своего  меж  гор  аэродрома. Распознав  в  нем  своих  опасных  врагов, корабль, не  имеющий  на  себе  никакого  вооружения, принял  решение  таранить  другой  корабль. Таким  образом  защитить  собой  своего  хозяина  и  тех, кто  был  под  защитой  на  этой  планете. Таковы  были  вложенные  в  его  матрицу  базовой  памяти  и  встроенных  главных  компьютеров  задачи  и  цели  самим  Маур-Руем. На  борту  этой  летающей  подковы  были  тонны черной  жидкости  в  больших  колбах  и  контейнерах. И  при  таране, при  крушении  двух  кораблей, все  это  содержимое, просто  вылилось  в  межгорную  долину, уничтожая  и  растворяя  в  себе  все  живое, что  было  там. А  ядерный  огонь  и  взрывная  волна  довершили  это  дело. Там  просто, никто не  должен  был  выжить. Никто. И  ни  что, вообще.
  Это  был  последний  звездный  корабль, что  был  оснащен  всем  надлежащим  оборудованием  ученого  Маур-Руя.
  Их  было  три. Два  улетели  осваивать  другие  планеты, а  этот  не  успел  и  послужил  орудием  возмездия  для  этих  звездных  воинов  и охотников  Яуджи, посмевших  бросить  ему  Маур-Рую  смертельный  вызов.
  Этот  не  успевший  улететь  вослед  таким  же  кораблям  корабль  с    этой  смертоносной  жидкостью, стал  боевым  оружием  против  опасных  иноземных  вторженцев. 
  Он, Маур-Руй, таким  образом, защитил  свои  самые  опасные  во  Вселенной  кошмарные  и  одновременно  гениальные  творения  сумасшедшего  маньяка  ученого. Осталось  лишь  теперь  сразиться  в  последний  раз  с  одним  из  этих  воинов  Яуджи, что  преследовал  его. Либо  победить, либо  умереть.
  Оставалось  последнее  сражение. И  с  честью  для  самого  Малакак. Он  итак  порядочно  покалечил  того  достойного  его  самого  воина  Яуджи, хоть  и  сам  пострадал  весьма  сильно. Летающий  охотничий  диск  воина  охотника  срезал  ему  его  левую  руку  вместе  с  тем  на  длинной  рукояти  раскладным  мечом  и  палашом. И  он  потерял  свое  оружие  вместе  с  рукой  там  в  своей  крепости.
  Там  оказалась  в  его лаборатории  еще  и  землянка. Военная  из  космодесанта. 
- Откуда,  она могла  взяться? – подумал  Маур-Руй.
  Но, тут  же, понял  все.
- Значит, эти, высадились, как  и  планировал  на  планету  благодаря  поставленной  им  приманке  в  лесных  джунглях. Тому  радиомаяку  с  сигналами  о  помощи. И  скорее всего  они подверглись  нападению  ящеров  ксеноморфов. Старик  Маудун  привел  всех  своих  товарищей  на  охоту.
  Но, этот  маяк  и  привлек  сюда  этих  звездных  охотников  Яуджи.
  Маур-Руй  ощутил  за  спиной  своей  снова  опасность, уловив  некое  легкое  практически  бесшумное  движение. Где-то  на  самих  деревьях. В  зеленых  самих  густых  кронах. 
  Сверху  и  над  самой  головой  сумасшедшего  маньяка  ученого  посыпалась  листва. И  густую  крону  дерева  прорезал  яркий  длинный  строенный  лазерный  луч.
- Нашел, значит – произнес  громко, и, глядя  туда, откуда  светился,  вращаясь  по  кругу  и  складываясь  в  одно  целое  яркий  луч  лазерного  прицела  плазменной  пушки  воина  охотника  Яуджи  Маур-Руй – Кто  бы  сомневался  в  твоих  охотничьих  навыках  и  способностях.
  Там  вверх  раздался  громкий  щелчок  раздвижными  челюстями  и  странный  гортанный  похожий  на  звериный  хищный  рык  звук.
- Ну, давай! – прокричал, туда, подняв  вверх  свою  большую  безволосую  голову  и  сверкая  большими  черными  в  смертельном  погибельном  отчаянии  зрачками  голову, профессор  биолог  и  ученый  племени  Малакак  Маур-Руй  – Чего, ты  ждешь! Убей  меня! Убей! Я  уже  не побегу! Мне  некуда  больше  бежать!
- Значит, тебе  конец! - оттуда  из  кроны  высокого  дерева              прозвучало  в  его  сторону  и  эхом  разнеслось  по  лесным  джунглям.
- Увидим – произнес  спокойно, собираясь  с  последними  своими  силами  трехметровый  белокожий  в  черном  облегающем, исполосованном  острыми  наручными  выдвижными  лезвиями  длинными  окровавленными  порезами  черном  костюме  ученый  Маур-Руй.
  Он  истекал  синей  кровью, но  собрался  для  последнего  своего  сопротивления  своему  заклятому  врагу.
  Шипящий  прорезающий  лесной  воздух  луч  прицельного  лазера, вдруг  исчез, и  наверху  послышалось  движение. Громкие  тяжелые  прыжки  с  ветки  на  ветку, вниз.
  У  стометрового  огромного  ствола  дерева  Аро-Мукайю  упал  полупрозрачный, окутанный  ярким  светом, чей-то  высокий  силуэт. 
  Он  при  падении  вниз  на  землю, присел  на  одно  левое  колено, чтобы  смягчить  свое  падение  всей  своей, почти  трехсоткилограммовой  массы  тела. И  быстро  встав  на  свои  ноги,  распрямился  во  весь  более, чем  свой  двухметровый  рост.
  Тарктал  был  самым  высоким  из  всех  воинов  звездных  охотников  своего  Трипплера  «МАКРУРУС».
  Он, будучи  тоже  раненым  и  тоже, истекая  своей  яркой  светящейся  люминесцентного  цвета  зеленоватой  кровью, все  же  настиг  своего  противника  и  врага.
  Маур-Руй  видел  его  своими  черными  зрачками  особых  способных  видеть  в  любых  спектрах  и  даже  ночью  в  полной  темноте  глаз. Это  природная  особенность  всех  в  роду  расы  инженеров  исследователей  и  строителей  миров  Малакак. Как  их  голубая  тоже  особая  кровь, не  способная  к  свертыванию, животворная  из-за  своих  особых  биологических  природных  свойств, придающая  невероятной  силы  его  владельцу. Теперь  ручейками  истекающая  из  всех  ран Маур-Руя, приготовившегося  сейчас  к  последнему  рывку  к  спасению  или  к самой  смерти.
  Стоя  спиной  к  воину  Яулди, он  видел  его, своего  вероятного  будущего  убийцу, стоящего  в пятидесяти  метрах  от  него  у ствола  огромного  тропического  дерева  Аро-Мукайю.
  Противник  сейчас  молчал, и  тогда, он  первым  произнес  ему - Я  уничтожил  твой  корабль  и  твоих  всех  товарищей, воин  Яуджи. Скучать и  горевать  по  ним  не  будешь? – произнес  Маур-Руй – Ты  теперь  тут  остался  один. Как  и  я  один. Мы  одни  в  этих  лесных  джунглях  на  этой  затерянной  в  космосе  планете. Что  скажешь  мне?
  В  ответ  какое-то  время  стояла  полная  тишина. По-видимому, эти слова  потрясли  того, что  охотился  за  ним, Маур-Руем. И  это должно  было  еще  сильней  озлобить  осиротевшего  воина  Яуджи.
- Я  по  твоей  вине  потерял  своего  родного  брата  Зеймуна  - вдруг  раздался  его  голос 
- Надеюсь, твой  брат  Зеймун  погиб  достойно  воина  Яуджи – произнес  ему  Маур-Руй.
  Скривив  едкую  хищную  ухмылку  тонкими своими  темного  почти черного  оттенка  губами.
- Ты  проклятый  всей  Вселенной  и  даже  своими  братьями  ученый, приносящий  лишь  одни  беды  всем. Ты  должен  умереть. И  я  призван  поставить  этому  точку. Даже, если  я  тут  остался  совершенно  один. Я  убью  тебя. 
- Ты  и  я, сейчас  ранены  и  теряем  свои  силы. Будем  драться  до  смерти – произнес  Таркталу  Маур-Руй.
  Он  отключил  светомаскировку  своего  бронекостюма  и  отсоединил  все  устройства  от  плазменной  пушки, заспинный  ранец  генератор, сбросив  на  землю  у  корней  огромного  дерева  Аро-Мукайю. Затем  снял  с  крепления  на  своем  правом  широком  плече  плазмомет  и  бросил  его у своих  ног. Затем, снял  свои  все  боевые  латы  Сира-Кисара, сняв  наколенники, оставив  наручные  лезвия, вместе  с  поясом. На  котором  было  раскладное  копье. Свернутая  длинная  с  обоюдоострыми  сочленениями  секущая  кнут  и  плеть. Ручной  сетемет, с  раскладной  ловчей  стальной  режущей  сетью. Личную  переносную  звездного  охотника  медицинскую  аптечку. Летающий  охотничий  смертоносный  управляемый  диск, в  специальном  плоском  набедренном  коробе  и  ремне. Управляемые  лазером  мины  ловушки.
  На  теле  воина  Яуджи  лишь  осталась  его  нательная  стальная  легкая  теплоизоляционная  сетка, плотно  облегающая  мускулистое  и  сильное  двухметровое  тело  воина  Яуджи. И  наручные  лезвия. Сейчас  все  остальное  ему, как  ни  странно, но  мешало.
  Последней  была  снята  с  головы  великого  воина  Яуджи  его бронированная  шлем  маска. И  он, теперь  видел  своего  врага  своими  собственными  теплопоглощающими  глазами. Теперь  Маур-Рую  было  вообще  не  скрыться, ибо  его  яркое  голубоватого  света  рассеивающееся  в  самом  жарком  воздухе  лесных  джунглей  тепло  было  видно  за  десятки  метров  даже  среди  густой  растительности  леса  и  листвы  деревьев.
  Теперь, они  были  почти  на  равных. Лицом  к  лицу. При  своей  физической  силе  и  мощи. Что  была  еще  в  руках  и  ногах  и  в  теле  двух  непримиримых  противников.
  Маур-Руй, все  же, что-то  прятал  за  спиной  и  своим  поясом  своей  черной  облегающей  одежды. Некую  длинную  из  стекла  колбу  с чем-то  внутри  черным. Яуджи  не  мог  знать, что  это  такое. Поэтому  Тарктал  не  решился  снять  с  себя  последнее  самое  свое  надежное  проверенное  в  сражениях  боевое  оружие. К  тому  же  его  противник  уже  показал  себя  в  бою  и  был  выше  его  и  тяжелее. Он  не  хотел  сейчас  проиграть. Это  было  недопустимо.

                                            ***
  Воины  разных  звездных  кораблей  Трипплеров  имели  право  совместно  охотиться  и  делить  свои  трофеи. Совершая  между собой  даже  обмен. Деля  охотничьи  свои  угодья. Могли  прийти  на  помощь  друг  другу, где-либо. Но  вот  пускать  чужаков  на  свой  звездный  Трипплер  было  строго  настрого  запрещено.
Но  старейшина  Мокрот  впервые нарушил  это  незыблемое  правило, что  могло  вылиться  в  настоящий  бунт  и  даже  побоище  между  охотниками.
  Но, он  пошел  на  это. И  на  удивление  даже  ему  самому  его  команда  воинов  охотников  ему  подчинилась. Они  приняли  на  борт  молодняк  и  включили  их  в  число  своей 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама