Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 17 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 536 +3
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

надо  было  куда-то  повыше  забраться. Радиорация  была  достаточно  мощной  и  брала  на  несколько  миль  в  округе.
  Джанет  Стоунхенш  потерялась  вконец  в  этих  густых  зеленых  диких  девственных  этой  планеты  джунглях. Без  надежды  выбраться  теперь  обратно  и  найти  своих. Мало  того, она  позорно  от  страха  бросила  своего  боевого товарища, который, вероятно  уже  покойник. Его  должен  был  убить  это  черное  большое  чудовище, что  сбило  его  с  ног. Да  и  ее  почти  второе, чуть  не  настигло.
  Джанет  струсила. Атака  этих  черных  с  шипастыми  длинными  хвостами, когтями  и  молотообразными  головами  была  внезапной. Никто  не  ожидал  этого. Особенно, что  в  самый  центр  отряда  эти  твари  сваляться, почти, как  с  неба. С  этих  в  джунглях  высоких  деревьев. Где  они  искусно  и  отлично, маскируясь, прятались.
  Их  всю  боевую  целую  роту десантной  разведки  просто  заманили  в  ловушку  и  засаду  эти твари  или  еще  кто-то, используя  этих  черных  кошмарных  хвостатых  молотоголовых  чудовищ. Даже  сам  полковник  Энди  Моздоу  не  мог  этого  предугадать  и  знать.
  Она  бросила  Джада  Карби. Да, бросила. Она  испугалась  и  хотела  спастись. Они  оба  отстреливались  до  последнего  и  вот. Джад  погиб  скорей  всего, а  Джанет  жива  еще  пока.
- Если  бы….Если  бы, останься  я  с  Джадом? - Джанет, произнесла  про  себя  и  вдруг  задумалась –Что, если  бы, сам  Джад? Что, если  бы  он  был  на  моем  месте? Он  тоже  бросил  бы  меня. Как, я  его  могла  бросить? Как? – она  повторяла  без  конца, чувствуя  стыд  за  содеянное  и  подлость  в  душе  своего  предательского  поступка. Они  с  Джадом  Карби  были  неразлучной  парочкой  везде  и  всегда. А  тут  такое. И  она  бросила  Джада  Карби  в  беде.
  Джанет  Стоунхенш  и  стала  идти  вдоль  скальной  стены, понизу, выискивая  любую  возможность  или  какие-либо  ступеньки  к  восхождению  на  эти  гладкие  отвесные  обрывы.
  Джанет  имела  опыт  горных  восхождений  и  скалолазанья. Это проходили  в  десантной  военной  школе  при  подготовке. Да  и  в  командных  зачетах  она  была  в  группе  военных  десантников  первой  всегда  по  скорости  и  умению  карабкаться  по  таким  каменным  препятствиям  лучше  других. 
  Вообще  она, Джанет  Стоунхенш  плохо  помнила, что  это  было, но  оно  спасло  ее  от  того, почти  настигшего  ее  жуткого  чудовища.
Она  уже  забралась  на  первую  скальную  более  доступную  ступень  высотой  более  пятидесяти  метров. Она  была  не  более  тридцати  градусов  по  вертикали. Были  глубокие  трещины  и  разломы. И, можно  было  свободно  перемещаться  по  скальной  стене  во  всех  направлениях. Эта  ступень  была  достаточно  широкой  и  Джанет  на ней  стояла  уверено. Дальше  пошло  сложнее. Был  сейчас  внутренний  скальный, почти  гладкий  в  девяносто  градусов  угол.
  Джанет  выбросила  все  остальное  с  себя, как  ей  показалось  ненужное  снаряжение  десантника. Свой  военный  небольшой  рюкзак  с  походным  снаряжением, дополнительной  военной  одеждой  и  свернутой  палаткой. Даже  9мм  безгильзовый  импульсный  свой  пистолет  ТМ-18 «KORA». И  к  нему  два  магазина. Все  тянуло  вниз. И  надо  было  облегчиться  до  максимума. Ибо, кое-где  уже  приходилось, буквально  прижимаясь  к  каменной  почти  гладкой  стене  всем  женским  натренированным  мускулистым  сильным  телом  спеца  военного, цепляться  пальцами  рук  в  пятнистых  военных  беспалых  перчатках  за  узкие  трещины  и  выемки  с  углублениями. Ногами  также  в военных  шипованных  ботинках  за  все  это, но  со  слабой  под  собой  опорой. На  одном  из  участков стены, ей  пришлось  сбросить  даже  свою  намокшую  от  горячего  текущего  по  телу  пота  пятнистую  военную  куртку. Оставшись  только  в  одной  на голое  женское  тело  майке  десантника. Обнажив  практически полностью  свои  сильные  в  мускулатуре  накачанные  руки.
  Вскоре, Джанет  преодолела  и  второй  скальный  участок  высотой, около, сорока  метров. И  увидала  странное  в  скалах  окно. В  глубоком  камине. И  нечто  похожее  на  внутренний  балкон. Это  ее  потрясло. 
  Оказывается, это  не  просто  скала  или  даже  гора, что преградила  ей  тут  путь. Это  было  чье-то  вообще  неприступное  жилище. И  на  такой  высоте, порядка  более  девяноста  метров  от  предгорной  поверхности.
Она  приблизилась  максимально  близко  к  каменному  балкону  и  выглянула  осторожно  из-за  угла  стены. Ее  еще  больше  потрясло  увиденное. Там  был  вход. Куда-то  в  темноту  и  в  глубину  некой  пустоты. Внутрь  каменного  жилища.
  Джанет  Стоунхенш  перебралась  на  балкон  и  спрыгнула  на  его каменный  гладкий  полированный  пол. Стены  внутри  балкона  были  тоже  из  полированного  черного  облицовочного  камня.
  Она  выхватила  из  ножен  военного  ремня  свой  острый  отточенный  как  бритва  длинный  десантный  нож. Он  был  из  сверхпрочной  катанной  прессованной  закаленной  легированной  стали. Резал  все  на  раз. И  теперь  это  было  единственное  ее  боевое  оружие. Лишь на  него  можно  было  сейчас  рассчитывать  и  надеяться, если  что.
  Кругом  были  высокие  полированные  каменные  стены  и  такой  же потолок. Таким  же  был  и  сам пол. Из  черного  полированного  камня.
Джанет  вошла  в  длинный  полутемный  не  освещенный  полностью  каменный  коридор. Свет  здесь  лишь  падал  из  того  прохода  и  с  открытого  каменного  балкона  внутрь  этого  странного  в  горе  огромного  жилища. И  как  оказалось, на  самую  верхнюю  площадку  трехэтажного  с  высокими  потолками  здания  крепости. Она  была  на  третьем  этаже. И  теперь  спускалась, тихо  крадучись  и  осторожно  вниз  по  широким  каменным  ступеням  на  второй  этаж  этого  загадочного  в  горе  среди  лесных  густых  непроходимых  почти  джунглей  здания.
  Она  шла  тихо, почти  на  цыпочках, постоянно  оглядываясь  назад  и  по  сторонам. Держа  впереди  в правой  своей  женской  руке  космодесантницы  свой  десантный  военный  нож. Тут  внизу  на  втором  этаже  были  еще  несколько  таких  же  длинных  входов, разветвленных  и  неизвестной  глубины, уходящих  прямо  в  саму  гору  и  скалы.
  Ей  пришлось  заглянуть  внутрь  одного  прохода. И  она  попала  в  некую  огромную  с  высокими  потолками  достаточно  освещенную  искусственным  потолочным  светом  залу. В  которой  были  длинные  столы  с  какими-то  большими  металлическими  ящиками. Стояли  рядами  целые  у стен  громадные  сооружения  похожие  на  стеллажи. На  которых  были  такие  же  большие  колбы  из  неизвестного  ей  материала  и  стекла. А  в  них, какие-то  вырезанные  от  каких-то, видимо  странных  и  неизвестных  тоже  ей существ  части  органов  и  части  тела. Она  вошла  в  еще  одно  узкое  помещение  со  слабым  и  мерцающим  приглушенным  светом. Оно  было  с низким  потолком  и  было  глубоким. Задняя  его  часть  уходила, куда-то  в  полумрак  и  заканчивалась  неизвестно, где-то  там  в  глубине. Вероятно, вертикальной  каменной  полированной  стеной.
  Она, держа  перед  собой  длинный  десантный  нож, пошла  осторожно  и  тихо, стараясь  бесшумно  наступать  и  смотреть,  почаще  под  свои  женские  десантницы  ноги.
Там  в  этой  полутемноте, что-то  было. Она  видела  это  там. Длинные  вертикального  вида  стеклянные  колбы  и  внутри, что-то  черное.
  Джанет  подошла  к  первому  ряду, ибо  колбы  стояли  рядами  и были  в  половину  человеческого  роста. Они  и  вправду  были  полны, какой-то  черной  жидкости. В  некоторых  были  вверх  поднимающиеся  большие  пузыри, и  слышалось  шипение.
-Что  это  такое, черт? Чертовщина  какая-то! - Джанет  Стоунхенш  произнесла  сама  себе  вслух – Лаборатория  какая-то  что ли? Но чья? И, кто  тут  обитает, черт?
Она  осмотрела  тут  все, что  привлекло  ее  внимание. И  решила  идти  обратно, пятясь  задом  и  не  сводя  глаз  с черных  стеклянных  колб. Сделав  несколько взад  шагов, старясь  также  тихо  как  и  до  этого, Джанет  развернулась  и  увидела  перед  собой  огромную  широкоплечую  в  черном  облегающем  все  тело  с  ног  до  головы  человекоподобную  стоящую  лицом  к  ней  фигуру. С  руками  и  ногами  таких  же  размеров. С  белой  безволосой  большой  головой. Прямым  длинным  носом, небольшим  узкогубым  ртом  и  просто  большими  глазами  с  черными  зрачками  на  белых  белках  этих  глаз. На  лице  не  было  никаких  волос  как  самих  ресниц  на веках  и  бровей. Лицо  было  просто  как  гипсовая  некая  маска.
  Это  был  просто  огромный  человек, метров  трех  ростом, гуманоид  и  инопланетянин, каких  она  Джанет  Стоунхенш  еще  в  своей  жизни  не  видела.
  Это  был  явно  мужчина, по  всему  было  видно. По  строению, физической  и  физиологической  комплектации.
  Лицо  было  просто, как  вытесано  из  белого  мрамора  и  без  единой  морщинки. Гладкое  и  ровное. И  оно смотрело  прямо  на  Джанет  Стоунхенш. Пристально  и  не моргая  теми  с  черными  зрачками  большими  глазами.

                                              ***
  Тарктал  увидел  удирающую  в  сами  джунгли  женщину  военную  и  устремился  за  ней. Он  сам  не  мог  себе  объяснить почему. Но  вид  убегающей  военной  десантницы  привлек  охотника  внимание. Была  вероятность, что  он, таким  образом, сможет  выйти  на  свою  цель. Так  как  ящеры  ксеноморфы  вели сейчас свою  охоту  именно  на  этих  землян  и  военных. К  тому  же, женщина военная удирала  от  них  и в сторону  сами  гор  Сан-Торино-Ур. Именно  там  могли  быть  пещеры  и  сами  гнезда  этих  опасных  ладе  самим  звездным  охотникам  Яуджи  этих  тварей. Да  и  логово  самого  главного врага  должно  было  быть недалеко  и  тоже, скорее  всего  в  черных  скалах  этих  гор.
Яуджи  Тарктал, мог, конечно, ошибаться, но  что-то  ему  все  же подсказывало, что  его  главный  и  самый  опасный  противник  именно  там. И  вот  он, почти  нагнал  эту  женщину  военную  уже  у  самих  гор  и  этой  лаборатории  крепости  ученого  из  племени  инженеров  Малакак  Маур-Руя.
  Джунги  густого  зеленого  леса  вплотную  почти  подходили  к  черным  вертикальным  обрывистым  утесам. И  Тарктал  двигаясь прыжками  по  деревьям, забравшись  на  самое  высокое, почти  метров  сто  дерево  Аро-Мукайю, ее  раскидистую  во  все  стороны  широченной  ветвистой  шляпой  макушку, одним  прыжком  допрыгнул  до  вертикальной  в  девяносто  градусов  каменной  стены. Долетев, он  вцепился  в  сами  черные  скалы  и  кривые  глубокие  трещины  расселины  своим  с  черными  Яуджи  когтями  на  сильных  пальцах  обеих  рук. И  выпуская  в  своей  бронированной  обуви  металлические  шипы, зацепился  за  каменную  вертикальную  стену  на  высоте  более  ста  метров  от  самого  основания  врезавшейся  как  остроконечный  нос  звездного  корабля  в  сам  тропический  экваториальный 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама