Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 22 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 543 +10
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

наплевать. Я, полагаю, им  надо  быстрее  отсюда  сбежать сейчас. Они, просто  бросят  нас  тут  и  все. Не  думаю, чтобы  им  нужны  лишние  чьи-то  беды  и  жертвы. Иначе, уже  давно нас  бы  перебили.
  На  большом  главном  видеоэкране  корабля  в  рубке, вдруг  появились  данные  от  корабельного  включенного  сигнального  радиомаяка, что  был  оставлен  на  границе  входа  корабля  в  планетную  большую  звездную  систему  звезды  Тахрара. Выведенного  за  границы  кольцевой  планетарной  крайней  орбиты  звезды  Галебас, усеянной  множеством  астероидов  и  кометного  льда. Сигнал  шел  на  аварийной  тревожной  автоматике. Небольшой  сигнальный  спутник  вел  свою  передачу и  был  связан  с  главным  своим  кораблем.
  Это  было  делом  рук  не  капитана  Вуди  Тревора  и  сержанта  Теодора  Дрейка. Все, согласно  положенной  уставной  корабельной  инструкции. Еще  до  захвата  судна  вооруженными  до  зубов  холодным  оружием  пришельцев  захватчиков. Теперь  маяк  сигнализировал  с  самих  границ  планетной  системы  о  приближении  огромного  неизвестного  скоростного  инопланетного  корабля.
- Это  еще, кто, черт  побери?! – удивленно  произнес  доктор  и  биолог  корабля  Винсент  Ван  Дьюк.
- Те, кто  отозвался  на  беду  и  прилетел  за  своими – ему  произнес, не  выпуская  из  своих  сосредоточенных  глаз  все  приборы  своего  корабля, в  ответ  капитан  1  класса  и  шкипер  звездолета  USD-АВ758  «ALTARIA»  Вольфгангу  Нэру.
 
                                          ***
  Старый  ксеноморф  ящер  Маудун  получил  чудовищные  раны, но  выжил. И  теперь  его  путь  лежал  обратно  в  пещеры  и  к  гнезду  королевы  и  его  Сибул-Такмы.
  Лес  после  ядерного  мощного  взрыва  двух  столкнувшихся  звездных  кораблей  охватили  большие  пожары. Джунгли  в  самом  центре  и  районе  заснеженных  гор  Сан-Торино-Ур, просто  горели  ярким  пламенем. Огонь  распространялся  большим  от  эпицентра  взрыва  кольцом  во  все  стороны  и  грозился  выжечь  полностью  весь  густой  зеленый  лес  планеты  BG - 515. 
  Охота  на  людей  закончилась  не  особенно  удачно, но  все  же  удалось  заполучить  с  десяток  доноров  для  яиц  обоих  гнезд. Этого  было  не  много, но, сколько  было  столько  и  притащили. Обе  королевы  матери  были  довольны  и  этим.
  И  вот  теперь  он  притащит  еще  одного. Правда, с  необычным  содержимым  внутри, кто  стремительно  развивался  во  взрослую, хоть  и  еще  маленькую  особь.                                   
  Маудуну  показалось, что  он, кажется, ее  уже  видел. На  той  поляне, где  убили  ксеноморфа  и  вожака  стаи  второго  гнезда  Олофеяра. Отпустив, как  не  соперника, самого  из  всех  слабого  недокормыша  ящера  Нургуза. Тот  опасный  охотник  со  звезд. Тот  в  блестящих  доспехах  двухметровый  сильный  верзила. С  которым,  даже  ему  не  справиться  в  одиночку.
  Было  такое  ощущение, что  он  Маудун  его  уже, тоже, где-то  и  когда-то  видел. И, возможно  даже  пересекался  с  ним. 
  Необходимо  было  сейчас  снова  возвращаться  в  свое  гнездо. После  всех  этих  кошмарных  событий  и  ранений  надо  было  возвращаться  обратно. Что  он, Маудун  сейчас  и  делал, прыгая  по  деревьям  и  таща  на  себе  в  своей  двойной  зубастой  ящера  ксеноморфа  пасти  еле  живое  пока  еще  тело  земной  женщины  военной. 
  Он  был  обязан  сейчас  и  от  себя, хоть, что-то  принести  в  материнское  гнездо  своей  дочери  Сибул-Такмы. К  тому  же, донором  необычной  формы  и  строения  нового  существа, которого  он  и  сам  еще  не  видел  была  земная  женщина  военная. Довольно  сильная, хорошо  сложенная  для  земного  человека, о  котором, он  Маудун  уже  не  по  наслышке, кое-чего  знал. Да  и  формами  правильная. Он  своей  находкой  удивит  саму  королеву  и  всех  своих  собратьев  ксеноморфов.
 
                                    ***
  Скоростной  межзвездный  Трипплер  «ГЕРОКРОПИУС» вырвался  из  черной  пелены  космоса. В  серой  окутавшей  сверкающий  сверхпрочным  металлом  корпус  скоростное  судно  космической  смешанной  с  потоками  летящих  нейтрино, он, обогреваемый  лучами  громадной  белой  звезды  Тахрара  Галебас, вошел  в  систему  тройной  звезды.
  Он  теперь  не  то, чтобы  летел  на  помощь  своим  товарищам  к звезде  Галебас  и  планете  BG-515. Он, просто  несся  с  огромной  скоростью  на  сигналы  и  призывы  помощи.
  Старейшина  воинов  и  звездных  охотников  Мокрот, получил  сигнал  с  погибшего  «МАКРУРУСА»  от  его  оставшейся  в  живых  небольшой  еще  команды. От  самого  воина  Зокирота. Да  и  пропавшая  дальняя  связь  с  другим  кораблем  охотников, заставила  его  лететь  сюда. Корабль  двигался  по  заданным  звездным  координатам  в  рубке  судна, сделав  на  бортовом  маршрутном  компьютере  расчет, совершил  межзвездный  сверхсветовой  прыжок  к  BG-515.
  Им  пришлось  пересечь  половину  галактики, чтобы  добраться  до  заданной  точки  и  место  исчезновения  другого  Трипплера «МАКРУРУС».
  Трипплер  «ГЕРОКРОПИУС»  вошел  в  звездную  систему  Галебас-сияющая, охватывая  все  в  ней  планеты  силой  своих  высокомощных  навигационных  корабельных  антенн. Корабль  сразу  сбросил  высокую  скорость  еще  при  входе  от  внешнего  периферийного  ледово-каменного  астероидного  кольца. И  дальше  летел  по  инерции, делая  торможение  и  совершая  маневры  планетарными  двигателями.
  Сигналы  о  помощи  шли  именно  из  этой  звездной  системы. «ГЕРОКРОПИУС»  проскочил  выброшенный  здесь  в  кометно-астероидном  внешнем  кольце  большой  планетной  системы, радиомаяк  земного  звездного  рейдера, и  углубился  за  пределы  внешней  границы, пересекая  одну  из  дальних  кольцевых  орбит  газовой  небольшой  весьма  далеко  отдаленной  от  самого  солнца  планеты.
  На  корабле  воинов  охотников  Яуджи, казалось, на  него  никто  даже  не  обратил  внимания. Хотя, приборы  зафиксировали  все  с  него  данные  о  земном  исследовательском  большом  грузовом  военизированном  десантном  транспорте, класса: Гамма IV. Бортовой  серийный  номер  23478/С15. Указывая  точные  координаты  его  теперешнего  в  космосе  пребывания.           
  Звездный  скиталец  на  довольно  большой  планетарной  скорости  уже  приближался  ко  второй  из  планет. На  орбите, которой  висел  USD-АВ758  «ALTARIA», корпорации  и  компании  «WEYLAND YUTANI». Земного  звездного  космического  военного  флота.           
  В  главной  рубке  судна  на  главном  голографическом  светящемся  видеовизоре  в  корабле, сам  старейшина  Мокрот  и  все  стоящие  рядом  воины  и  охотники  его  корабля, уже  вели  беседу  с  Яуджи  Зокиротом. Тот  вышел  с  кораблем  охотников  на  свою  личную  уже  близкую  теперь  с  собратьями  по  охоте  и  оружию  связь, используя  свой  воина  шлем  с  датчиками  способа  личного  персонального  дальнего  и  ближнего  контакта. Ожидая  прибытие  корабля  и  просьбой  оказать  посильную  помощь  его  команде  на  планете  BG-515. Не  зная  толком, что  там  случилось, но  предчувствия  опытного  воина  говорили, что  случилась  беда.
  Нерушимые  законы  и  правила  гласили  не  брать  на  борт  чужих  воинов  Яуджи, даже  попавших  в  хороший  переплет, что  было  чревато  в  дальнейшем  опасными  последствиями. Но  Мокрот  все  же  пошел  на  эту  сделку  с  совестью  и  собственной  честью  охотника  и  воина.
  Он  знал  Зокирота, потому, что  тот  был  его  родной  сын, хоть  и  из  команды  Трипплера  «МАКРУРУС». Зокирот  был  отдан  еще  мальчишкой  Тукалу  на  воспитание. Старейшина  Тукал  из  Зокирота  сделал  настоящего  охотника  и  самоотверженного  смелого  воина. И  в  отце  заговорила  совесть.
  Вот  он, и  решил  рискнуть, не  смотря  на  вероятные  косые  взгляды  своей  всей  личной  в  личном  подчинении  команды.


                              Последняя  битва
                         
  Маур-Руй, сейчас  был  ослаблен  и  изможден. Он  истекал  своей  синей  кровью. Был  весь  изрезанный  в  глубоких  смертоносных  ранах. Он  понимал, это  был  конец. Он  еле  смог  остановить  текущую  кровь. И  вот  теперь  еле  живой, продирался  сквозь  сами  лесные  зеленые  джунгли. Он  и  сам  теперь  не  знал  куда. Так  наобум  и  напрямик, даже  не  пытаясь, замести  и  запутать  свои  следы. Но  двигался  по  заросшему  лианами  и  плотным  кустарником  лесу. А  преследователь  должен  был  быть, где-то  уже  недалеко  и  двигался  по  пятам.
  Стоило  предполагать, что  все  именно  так  и  закончиться  для  него  самого, когда  на  планете  объявились  эти  воины  Яуджи.
  Он  слышал  и  пережил  на  себе  тот  далекий  в  нескольких  милях  отсюда  ядерный  взрыв. Запах  от  лесных  массовых  пожарищ, сейчас  ощущался  даже  здесь. Горы  и  леса  вокруг  них  просто  полыхали  ярким  алым  пламенем. И  там  все, что  было  живое, просто  напросто, погибло  от  массированной  высокой  радиации  и  такого  же  все  сжигающего  облучения. Сгорело  прямо  в  самом  раскаленном  воздухе  планеты  BG-515.
  Он, Маур-Руй, хотел  сейчас  суметь  улизнуть, вглубь  скальных  глубоких  гротов  и  пещер. Уйти  и  спрятаться  в  сами  горы. Там  те, кто  приютит  его  как  своего  создателя. И  может  даже  окажет  помощь. Там  был  ящер  ксеноморф  Маудун  и  две  матери  королевы  в  двух  гнездах.
  Но  он, внезапно  и  вдруг  передумал. Ведь  это  были  его  творения  и  его  дети.
  Эти  звездные  безжалостные  и  беспощадные  охотники  по  горячим  кровавым  следам  найдут  и  его  и  их  там, в  конце  концов. И  это  не  один  воин  с колоссальной  физической  силой. С  каким, ему  только, что  пришлось  сразиться  в  своей  крепостной  горной  лаборатории. Их  куда  больше. И  тогда  будет  великая  война  и  охота. Это  будет  настоящая  бойня. Где  погибнут  его  творения. Погибнут  все  ксеноморфы. Оба  гнезда  с  королевами  и  яйцами  со  своими  молодыми  выводками.
  Маур-Руй  остановился  и  прислушался. Кругом  была сейчас странная  тишина. Обычно  щебетали  в  лесных  непролазных  джунглях  птицы. Но  теперь  все  перепуганные  ядерным  далеким  в  горах  взрывом,  притихли  и  разлетелись, кто, куда  и  как  можно  дальше  отсюда. Да  и  животные  все, что  здесь  в лесах  обитали  уже, тоже  поразбежались, куда  подальше  из  лесных  около  горных  джунглей.
  Болела  раненая  кровоточащая  левая  рука. А  в  правой  руке  кроме  длинной  стеклянной  с  черной  жидкостью  колбы  ничего  не  было. Это  единственное  теперь  было оружие  против  нападающих. Эта  черная  все  пожирающая  живая  жидкость. Главное  суметь  ее  вовремя  правильно  применить  против  этого  звездного  Яуджи  охотника. Выплеснуть  содержимое  тому прямо на  его  тело  или  конечности. И  тогда  тому  уже  не  спастись. Она  просто  сожрет  воина  охотника  Яуджи  постепенно  и  целиком.
  Он  знает. Он  сам  создал  это  вещество. Живое  и  хищное, способное 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама