Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 20 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 545 +12
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

достойный  воин  и  охотник. Завоевать  уважение  у  всех  и  самого  старейшины  Тукала.
  А  ему  Таркталу  досталась  особая  жертва  охоты. И  упускать,  которую, он  был  сейчас  не  намерен. Даже  из-за  своих  боевых  ранений.
Тарктал  ощутил  странные, какие-то  еле  различимые  его чутким  слухом  охотника  звуки, проходя  мимо  одной  из  запертых  дверей, видимо  еще  одной  каменной  лаборатории  в  узком  длинном  коридоре  крепости  пещеры  сбежавшего  и  спасающегося  ученого  маньяка  Маур-Руя. И  точно, с  той  стороны  по  металлу, кто-то  скребся.
Он  приготовился  к  бою. И  думал, что  уже  сам  ученый  Маур-Руй  там  спрятался  от  него.
  Двери  эти  не  были  столь  прочными, как  Яуджи  воин  понял. Они  были  лишь  закрывающими  вход  в  сами  места  опытов  ученого маньяка  расы  Малакак. Они выдержали  бы  тех, кому  были  бы  не  по  силам  их  открыть  или  сломать. Но  не  таким  как  Тарктал.
  Тарктал, щелкнув  своим  выдвижными  челюстями, буквально  с  двух  ударов  всей  своей  мышечной  звездного  воина  охотника  мощи  высадил  двери. Те  после  его  ударов  кулаками  и  локтями, прогнулись  и  поддались. Дальше, он  их  просто  раздвинул  своим  руками, готовый  дать  отпор  или  вновь  броситься  на  своего  врага  и  прикончить, наконец-то  его.
  Двери  были  безнадежно  просто  в  хлам  сломаны, слетев  со  своих  раздвижных  смагничивающихся  прочно  механизмов  и  магнитных  запоров. И  Тарктал  раздвинул  их  в  стороны, включив  свой  на  шлеме  маске  лазерный  строенный  прицел. В  этом  большом  лабораторном  очередном  помещении  стоял  странный  белесый  густой  сейчас  туман. Приборы  внутри  шлема  маски, показывали  наличие  в  том  тумане  неизвестных  живых  летающих  биоформ. Очень  маленьких  как  некие  пылевые  частицы.
  Луч  лазера, издавая  еле  слышимый  гудящий  звук, обшарил  все  вокруг  там  в  том  белесом  густом  парящем  тумане, и никого  больше  не  обнаружил, чтобы  включилась  сама  плазменная  в  автоматическом  режиме  выстрела  наплечная  пушка  Тарктала.
  Вдруг  перед  ним  появилась  и  буквально  к  нему  на  невидимые, сейчас  в  световом  камуфляже  руки, упала  живая  земная  женщина. Военная. Та  самая, что  была  в  той  лаборатории. И  которую  он, Тарктал, тогда  спас  своим  нападением. И  вырвал  из  рук  ученого  маньяка  Маур-Руя.
  Он, молниеносно  схватил  ее  обоими  руками  и  поднял  перед  собой, оторвав  от  каменного  пола, рассматривая  ее  лицо, волосы  и  полуоткрытые  в  чумовом  полусонном  болезненном  бреду, еле  видящие  его, а может  и  даже  не  видящие  в  полупрозрачном  искривляющем  сам  свет  маскировочном  камуфляже  охотника  синие  глаза  космодесантницы  Джанет  Стоунхенш.
  Тарктал  просветил  биосканером  всю  женщину  и  не  обнаружил  ничего  подозрительного  внутри  ее  организма. Возможно, он  просто торопился. Возможно, просто  не  придал  этому  значение. Но  он  упустил  из  вида, что  внутри  ее  тела  уже, кто-то  сидел, притаившись  среди  ее  живых  органов, у  самых  легких, в  грудном  отделе  клетки. За  живыми  человеческими  тканями  и  пленочными  там  разделяющими  органы  перегородками. Некий  свернувшийся  в живой  маленький  инородный  комок. Живое  новое  существо. Которое  учуяло  даже  в  таком  еще  маленьком  виде  его  своего  убийцу  и  звездного  охотника  Яуджи. И  затихло, стараясь  не  выдать себя  ничем.
  Тарктал  схватил  Джанет  Стоунхенш  в  свои  руки  и, забросив  как  свою  жертву  и  трофей  охоты  на  плечо, понес  с  собой  через  длинный  каменный  коридор  все  еще  выискивая  маньяка  ученого  Малакак  Маур-Руя.
  Он  сам  не  знал, зачем  он  это  делает. Но, почему-то  решил  помочь  этой  с  именем  человек. Хотя  бы  вытащить  ту  к  какому-нибудь,  выходу  из  этого  каменного  пещерного  крепостного  лабиринта, возможно  уходящего  в  глубину  самих  гор  Сан-Торино-Ур.                                           
  Он  шел  по  кровавым  следам  своей  будущей  жертвы. Этот  трехметровый  верзила  убегал  от  него  по  этому коридору. Следы  крови,  указывали  на  это. Правда и сам  терял  кровь  из  разрезов  и  ранений. И  нужно  было  залечить  раны. Потому, как  это  ослабляло  его. Тот  острый  на рукояти  острый  меч  и палаш  Малакак  сильно  рассек  ему  обе  ноги  и  правую  руку. Правая  нога  особенно  сильно кровоточила  сверкающей  люминесцентной  зеленоватой  кровью  Яуджи  и  за  ним  тоже  оставались  кровавые  следы.
Тарктал  вдруг  увидел  спускающуюся  вниз  широкую, идущую  вниз полукругом  лестницу, и  пошел  по  ней, куда-то  вниз. Вероятно, это  был  первый  этаж  каменной  этой  скальной  крепости. И  увидел  даже  выход. Вход  был  открыт. Двери  не заперты. Тот, кто  уходил  от  него, выбежал  как видно  наружу  из  своей  крепости  и  скрылся  в  лесных  зеленых  джунглях  планеты.
  Он  выдвинулся  в  сам  лес. По  кровавым  следам, оставленным  на  низких  растениях, траве  и  листьях  деревьев.
  Женщина  несомая  на  его  плече  ожила  и  задергалась. И  Тарктал  решил  ее  оставить  тут. Она  была  живой. Хоть  и  была  еще  в полубессознательном  виде. Но  тащить  ее  дальше  на  себе  ему  было нельзя. Да  и  он  был  не  намерен  этим  сейчас  заниматься.
  Тарктал  должен  был  выполнить  свою  поставленную  Тукалом  задачу. Остальное  было  второстепенным.
  Сейчас, что-то  было  не  так. Связь  со  своим  кораблем  была  нарушена. И  там, где-то  вдалеке  и  за  его  широкой  облаченной  в  блестящие  легкие  доспехи  Яуджи  воина  спиной, что-то  сильно прогрохотало  и  сильно  сотрясло  под  его  ногами  землю. Даже  в воздух  подлетели  лежащие  под  ногами  воина  Яуджи  мелкие  камушки  и  опавшая  уже  желтая  с  деревьев  сюда  в  почти  темный  проход  и  проем  каменной  двери  с  серой  древесной  пылью  полусухая  мертвая  листва.
  Тарктала  подбросило  немного  вверх  на  самом  выходе  из  глубокого  каменного  четырехметрового  дверного  выхода  и  грота  лаборатории  крепости, выводя  воина  из  положенного  устойчивого  равновесия. Но, он  устоял  на  своих  сильных  ногах.
  По  кронам  всех  деревьев  прокатилась  сильная  ударная  волна, хоть  и  гасимая  высокими  скалистыми  горами, обрушилась  на  этот  лес,  нагибая  и  наклоняя  сами  стволы  и  сбивая  своим  ударом  даже  большие  древесные  ветки  ближайших  к  нему  деревьев. Выбивая  с  больших  раскидистых  лиственных  крон, сидевших  там  небольших  цветных  птичек, что  разлетались  тучными  стаями  и  напуганные, теряя  свои  цветные  перья, разлетались  во  все  стороны.
  Она  прилетела  сюда  из-за  гор. А  до  этого  все  осветилось  яркой  вспышкой. Но  он  стоял  спиной  и  еще  в  самом  глубоком  каменном  скальном  гроте. И  лишь  успел  поставить  автоматически  светофильтры  в  своей  защитной  маске  на  шлеме, отвернув  в сторону  свою  с  длинными  черными, окольцованными  волосяными  дредами  голову. 
  Тарктал  не  понял, что  случилось, но  насторожился, осматриваясь  по  сторонам. Было  близкое  присутствие, чего-то  живого, но  он, пока  не  понял  чего.
  Там  впереди  в  джунглях, кто-то  здорово  с  шумом  и  визгом  дрался. И  его  это  остановило  пока. Он, пока  не  решился  идти вперед. Лишь, пока  решил  все  на  себе  проверить. Одернув  свой  широкий  с  защитными  металлическими  навесами  как  стальную  юбку  пояс  с  боевым  снаряжением  охотника. Осмотрел  на  ногах  наколенники  и  наручи  с  встроенными  приборами  и  двойными  лезвиями. Ловчую  металлическую  сложенную  сеть  с  сетеметом  и  метательный  летающий  диск, остроконечные  летающие  дротики  и  сложенное  свое  двойное  длинное  копье. Он  осмотрел  все  оружие  и,  главное, плечевую  плазменную  пушку. То, выдвигая  ее  на  складывающемся  металлическом  штативе, то убирая  обратно. Решил  проверить  мощность  самого  генератора  за  спиной,  нагнетателя  плазменной  энергии. Вроде  все  было  в  целом  виде  и  при  драке  с  Маур-Руем  не  пострадало. Чего  не  скажешь  о  ранах  на  ногах  и  руках. Тот  трехметровый  здоровенный  и  сильный  верзила  с  белой  кожей  и  черными  большими  глазами, умело  наносил, куда  требуется  удары  своим  тем  складным  острым, как  бритва  отточенным  мечом  и  палашом. Зная, и  наверняка, куда  надо  бить, чтобы  четко  ранить  своего  противника. Пострадала  лишь  обтягивающая  все  тело  воина  Яуджи  теплоизоляционная  металлическая  сетка. Все  же  она  частично  защитила  его  руки  и ноги. Но  все  равно  этот  сильный  и  достаточно  ловкий  противник  нанес  ранения  Таркталу.
  Текла  ручейками  кровь. И  надо  было  подлечиться  срочно, прежде, чем  вести  свое  дальнейшее  преследование  своего  прямого  врага. Но  для  этого  надо  было  выйти  отсюда. Тут  ловить  было  нечего. Да  и кровавые  следы  жертвы  указывали  на  то, что  та  скрылась  в  лесу. И  уже, вероятно  удрала  от  него  достаточно  далеко. 
  Но  вот, наступила  снова  тишина, и  он  решил  выйти  из  самой  темноты, все  еще  прислушиваясь  и  присматриваясь  к  лесному  окружению.
  Лежащая  практически  бес  чувств  на  широком  плече  воина  Яуджи  тоже  воин  женщина, выдавала  его  светомаскировку. Искривленный  обволакивающий  все  тело  звездного  охотника  в  теплоизоляционной  металлической  сетке  свет  не  скрывал  лежащее  на  плече  тело  этой  женщины. Она  была  инородной  к  всему  воинскому  Яуджи  боевому  охотничьему  костюму. И  этот  световой  камуфляж  не  скрывал  ее. Тем  самым  обнаруживал  и  его  Тарктала  для  возможно, видящего  сейчас  его  противника.
  Тарктал  быстро  принял  решение.
  Он  просто, опустил  эту  женщину  на  саму  землю  у  ближайшего здесь  к  входу  в  каменную  скальную  крепость  дерева. А  сам, переключая  в  своей  шлеме  маске  световые  фильтры  и  меняя  спектры  видеообзора  в  этом  приборе  обнаружения  и  поиска, выдвинулся  дальше. Раздвигая  своими  руками  двухметрового  громилы  воина  Яуджи  густые  зеленые  листвой  спутанные  древесными  лианами  кусты, охотник  со  звезд  растворился  в  джунглях  леса.

                                                          ***
  Маудун  еле  успел  нырнуть  вглубь  зеленых  зарослей  древесных  густых  джунглей  и  самый  низ, прячась  от  этого. Иначе  бы  он  был  сейчас  не  только  самым  старым  из  всех  ящеров  ксеноморфов, но еще  и  самым  слепым  из  них. Так  как  глаза  этих  существ, которым  он  являлся, были  очень  чувствительны  к  такому  явлению  из-за  того, что  работали  как  приборы  ночного  видения. И  прекрасно  видели  в  обе  стороны. И  днем  и ночью  все  на  своем  пути  и  вокруг  на  большом  расстоянии. А  чуткое  высокое  обоняние  могло  позволять  охотиться  в  плотном  непроглядном  тумане  или  при  совершено  плохой  видимости  и  задымлении.
  Взрыв  был  ощутим  даже  тут  в  самом 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама