Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 18 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 534 +1
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

лес  планеты  BG-515.                       
Он, быстро  цепляясь  за  все, что  только  тут  можно, полез  вверх  и  достиг  каменного  балкона  каменной  крепости  Мау-Руя.
Их  встреча  и  столкновение  было  теперь  неизбежно, если  хозяин  лаборатории  и  этого  каменного  горного  замка  был  у  себя  дома. 

                                              ***
  Трипплер  звездных  охотников «МАКРУРУС» завис  на  одном  месте  над  горами  Сан-Торино-Ур. В  самом  высоком  месте  и  над  островерхим  скальным  обрывистым  заснеженным  пиком. Впереди  чуть  дальше  был  склон  и  глубокая  межгорная  котловина  с  менее  высокими  горами  и  предгорьями. Кругом  были  черные  скалы  и  крутые  обрывы. Старейшина  Яуджи  Тукал  приказал  сделать  высадку  именно  между  этих  горных  извилистых  кряжей  и  ущелий. Среди  льда  и  снега. На  высокогорном  обширном  плато. Так  как  для нормальной  удачной  высадки  команды  охотников  и  воинов  тут  места  было  немного  подходящего. К  тому  же, именно  здесь, судя  по  картам  этих  гор  и  их  рельефного  внутреннего  голографического  рентгеновского  обследования, тут  должны  были  быть  проломы  и  входы в  глубокие  горные  пещеры, и  гроты  с  глубокими  каменными, почти  бездонными  вертикальными  колодцами.
  Тукал, приказал  направить, именно  туда  свой  корабль. И  «МАКРУРУС»  медленно  на  маневровочных  двигателях  стал продвигаться  по  самому  воздуху, сверкая  своим  на  ярком  солнце  звезды  Тахрара  Галебас  остроугольным  корпусом  и  всеми  цветами  радуги, переливаясь. Светомаскировка  не  требовалась. Вскоре  он  уже  висел  неподвижно  над  самим  межгорным  плато, усыпанным  огромными  колотыми  черными  камнями  и  заваленным  по краям  большими  осыпями  более мелких  камней, снега  и  льда. Лед  здесь  сползал  со  склонов  высоких  крутых  гор  в  эту  обширную  котловину. И  кололся  на  громадные  ледяные  куски, создавая  такие  же  огромные  ступени.
  В  центре  плато  в  углублении  было  сверкающее  гладью  чистейшей  воды  горное  озеро. И  к  нему  вело  русло  шумной  бурлящей  холодной  водой  речки. И  возле  него  как  раз  и  завис «МАКРУРУС». На  высоте  более  шестиста  метров.
  Корабль  все, по-прежнему  тщательно  и  предельно  внимательно, вокруг  прощупывал  своими  радарами  и  антеннами.
  Внимание  его  антенн  привлек  поднявшийся  из-за  гор  другой  корабль. Похожий  на  огромную  в  своей  конструкции  стальную  конскую  подкову. Имея  весьма  странную  форму, он  также  завис  в  самом  жарком  воздухе  планеты  BG-515. Тот  корабль  обладал  высокомощными  антигравитационными  двигателями. И  двигался  за  счет  обволакивающего  весь  его  сверкающий  сейчас  в  лучах  звезды  Тахрара  Галебас  силового  гравимагнитного  поля. Весь  его  корпус  и  был  сам  его  двигатель. Он  излучал  энергию  и  силу  целой  планеты, вбирая  ее  из  глубоких  ее  недр  и  используя  для  разгона  как  ядерное  топливо, на  встроенной  прогрессивной  программной  навигационной  в  центральном  управлении  автоматике. Этот  абсолютно  из  черного  металла  планеты  Малакак  корабль, привел  в  замешательство  самого  старейшину  Яуджи  Тукала  и  всех  звездных  охотников  на  «МАКРУРУСЕ», остановив  весь  процесс  высадки  всей  команды  для  предстоящей  охоты.         

                                          ***
  Джанет  Стоунхенш  даже  не  успела  сообразить, хоть  что-то,  как  этот  трехметровый  великан  своей  правой  выброшенной  вперед  рукой, схватил  ее  за  шею. Сжав  мертвой  сильной  хваткой  свои  большие  в  кисти  пальцы. И, буквально  поднял  без  усилий  над  каменным  полом  и  перед  собой, всматриваясь  в  ее  зеленые, женские  перепуганные  и  ошеломленные  глаза. Джанет  лишь  смогла  вцепиться  своими  обеими  руками  в  правую  руку  этого, просто невероятных  размеров  верзилу.
  Трехметровый  мужчина  великан  поднес  ее  ближе  женским  лицом  к  своему  белому  как  мел  мужскому  лицу. И  уставился  на  Джанет  своими  черными  зрачками  своих  глаз  в  ее  зеленые  десантницы  женские  глаза.
- Люди. Безнадежное  и  бесполезное  творение  моего  родного  брата  ученого  Сиббил-Лая - произнес  он, вдруг  громко, неожиданно  прямо  ей  и  человеческим  голосом  и  языком – Глупца  и  идиота, что  пожертвовал  собой  ради  вас  на  той  забытой  самим  Богом  далекой  планете. Племя, таких  же  чокнутых, каким  был  мой  родной  брат  Сиббил-Лай  идиотов, каким  был  он  сам.
  Он  сдавил  Джанет  Стоунхенш  пятерней  огромной  своей  правой руки  горло, и, наверное, хотел  ее  просто  задушить  или  даже  раздавить  ей  шею. Вероятно, у такого  трехметрового  широкоплечего  громилы, хватило  бы  физической  на  то  силы. Но, за  его  спиной, что-то  прощелкало. Или  издало  странные  щелкающие  звуки.
  Мау-Руй  замер  и  медленно повернул  свою  большую  с  белой  кожей безволосую  голову  в  сторону  звуков. Он  увидел  его. Того, что стоял  на  входе  в  широко  отворенных  металлических  бронированных  дверях  этой  огромной  лабораторной  залы.
  Его  с  черными  зрачками  большие  без  ресниц  глаза  уставились  в  одну  точку  неподвижно.
  Все  произошло  в  считанные  секунды, когда  правая  рука  огромного трехметрового  великана  отбросила  с  силой  в  сторону, почти придушенную  уже  сильными  большими  пальцами  десантницу  Джанет  Стоунхенш. Та пролетев  по  воздуху, почти  пять  метров, ударилась  о  каменную  скальную  стену  лабораторной  залы, упала  ан такой  же  каменный  пол. Она, попутно  ударившись  о  стоящие  вертикально  стеклянные  с  черной  жидкостью  колбы, опрокинула  их  с  крепежей. И  те  упали  тоже  на пол. Но  не  разбились. Видимо,  стекло  или  какой-то  подобный  стеклу  прозрачный  материал  был  достаточно  прочен  на  простой  удар.
  Она  упав  на  пол  еще  не сразу  пришла  в  себя  от  самого  сильного оглушающего  о  стену  удара  и  ужаса, что  сейчас  испытала.
  Там  на  некотором  достаточном  отдалении  от  нее, уже  случилась  убийственная  схватка  этого  трехметрового  белокожего  в  черном  облегающем  комбинезоне  человекоподобного  очень  сильного  гиганта  с  еще  кем-то. Ее  глазам  совершенно  невидимым, в  каком-то  защитном  невидимом  камуфляже. Казалось  что  этот  трехметровый  гуманоид  человек  бился  с  чем-то  или  кем-то, почти  совершено  невидимым. Хотя  был  виден  прозрачный  световой  силуэт  не  менее  здорового  и  почти  такого  же  роста  другого  гиганта.
  С  перепуга,  да  и  в  шоке  после  падения  и  удара  было  трудно, что-либо  разобрать, там  просто  эти  сцепившиеся  двое  лупили  друг  друга  и  руками  ногами, что мочи, стараясь  нанести  друг  другу как можно  больше  повреждений  и  травм. Летела  даже  после  ударов  по сторонам  их  кровь. Что  оставалась  на  каменных  стенах  биологической  лаборатории. Одна  светилась  ярким  зеленым  светом, другая  была  ярко  синего  оттенка. Как  оказалось  у  обоих  дерущихся,  было  оружие. 
  Мелькали  в  воздухе  из  неизвестной  Джанет  стали  двойные  лезвия. Порой настигавшие  свою  цель  и  нанося  глубокие  скользящие  порезы  то  на  руках, т  на  ногах  трехметрового  белокожего  гиганта. Но  и тот  в  долгу  не  оставался. У  него  был  почти  метра  два  острый  многолезвенный  длинный  раскладной  тоже  толи  меч, толи  палаш, которым  тот весьма  умело  орудовал. И  тоже  наносил  такие  же  глубокие  порезы  тому  воину  невидимке. Раздавались  странные  громкие  скрежещущие  и  стрекочущие  звуки  и  похожий  на  звериный  рев  в  этом  закрытом  со  всех  четырех  сторон  с  невысокими потолкам  и  помещении.
  Дальнейшей  битвы  и  ее  конечного  результата  Джанет  Стоунхенш  не  видела. Она  соскочила  на  свои  женщины  десантницы ноги, и  рванул  к  раскрытым  широко  дверям  этой  лаборатории. Она пулей  выскочила  из  тех  дверей  и  понеслась  сломя  голову  в  ужасе  и  панике  по  длинному  узкому  с  низкими  потолками  плохо  освещенному  голубоватым  светом  коридору. Когда  Маур-Руц  одним  своим  ударом  правой  руки  отшвырнул  от  себя  своего смертоносного, почти  невидимого  противника. Тяжелого  и  сильного.
  Удар  действительно  был  достаточно  сильным  в  саму  широкую  грудь  в  металлической  теплоизоляционной  сетке  и  бронированном  нагруднике  воина  охотника  Тарктала.
  Маур-Руй  обладал  для  маньяка  ученого  расы  Малакак  невероятной  силой. Да  и  здоровья  ему  вполне  хватало  на  двоих, таких  как  Тарктал. И  Яуджи  отлетел  к  каменной  стене  лаборатории. И,  ударившись  о, нее  еле  устоял  на  ногах, чтобы  не  упасть. Удар  был сильным, и  отключилась  система  светомаскировки  звездного  почти  трехметрового  воина. Он стал  сразу  весь  видимым. С  ног  до  головы. Но  светомаскировка  в  этой  смертельной  убийственной  схватке  теперь  никакой  роли  не  играла. Да  и  черный  из  невероятно  прочного  какого-то  материала  костюм  его  противника, не позволял  сразу  сразить  наповал  этого  яростно  сопротивляющегося  и вооруженного  очень  острым  на  длинной  с  разной  длины  раскладными  очень  острыми  рубящими  и  режущими  лезвиями,  не  хуже  его  двойных  наручных  лезвий  металлической  рукояти  оружием. Не  позволял, вот  так  запросто, расправиться  в  этим  трехметровым  необычайно  сильным  противником.
  Тарктал  мгновенно  пришел  в  себя  и  тряхнул  своей  в  бронированной  маске  большой  с  туго  стянутыми  металлическими  кольцами  волосами  дредами  Яуджи  головой, проревев  громогласно  на всю  лабораторию, с  диким  воинским  остервенением, снова  бросился  на  своего  извечного  врага.

                      Катастрофа  на  BG-515

  Джанет  Стоунхенш  летела  опять, как  сумасшедшая  по  каменным  закоулкам  и  узким  коридорам, буквально, и  сломя  голову  от  ужаса, который  гнал  ее  в  полумраке  каменных  холодных  потолков, пола  и  стен. Кругом  были  лишь  каменные потолки  и  такие же каменные  стены.
  Она  потеряла  уже  свой  тот  длинный  десантный  нож, где-то  там, где  вели  свой  смертельный  изматывающий  рукопашный  бой  два  кошмарных  и  невероятной  силы  чудовища.
  Она  даже  не  понимала, что  все  сильней  углубляется  в  сам  центр  самой  огромной  заснеженной  горы. И  выхода  отсюда  для  нее  не  будет  уже  никогда, как  и  своего  спасения.
  Она  пролетела  ряд  каменных  комнат  огромного  горного  замка  Маур-Руя  и  прямо  на  полном  ходу, влетела, в  какой-то  еще  один  большой  пещерный  зал. И  тут  вдруг  внезапно  остановилась,  переводя  свой  запаленный  дух  и мокрая  вся  от  текущего  по  всему  женскому десантницы  телу  едкого  противного  пота.
  Она  попала  еще  в  одну  лабораторию, только  этого  сразу  не  поняла. Это  было  место, куда  даже  сам  владелец  этого  и  хозяин  замка  лаборатории, без  своего 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама