Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 21 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 540 +7
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

низу, в  пологе  леса.  Особенно, когда  взрывная  сильная  волна  докатилась  с  оглушительным  громким  грохотом  до  этого  гибкого  стволами  деревьев  леса. Ударив  в  самые  их  густые  раскидистые  кроны. И  они, роняя  свою  густую  листву, почти  склонились  до  самой  земли,  сплетаясь  лианами, друг  с  другом. Распугивая  и  изгоняя  из  деревьев  самих  лесных  диковинных  цветных  перьями  многочисленных  поющих  до  этого  довольно  громко  наперебой  птичек.
  Весь  лес  накрыло  каменистой  густой  пылью. Громадным  серым  непроглядным  облаком.
  Стали  осыпаться  и  рушиться  сами  подступающие  к  лесным  джунглям  каменные  высокие  скалы  и  утесы. Обрушился  сам  даже  вход  в  каменную  крепость  и  лабораторию  его  повелителя  и  хозяина  Маур-Руя. 
  Маудуна  все  это  так  напугало, что  он  забился  в  какую-то  попавшуюся  на  пути  и  в  поисках  убежища  глубокую  нору.
  Но  там  ему  не  пришлось  долго  задерживаться. Уже  в  следующую  минуту  раздалось  громкое  там  шипение. И  из  подземной  дыры  выкатился  большой  сплетенный  в  нечто  единое  целое  пятнистый  комок  и  покатился  по  земле, ударяясь  о  стволы  деревьев  и  кувыркаясь  в  опадающей  сбитой  ударной  волной  и  оседающей  вниз  в опавшей  зеленой  листве.
  Это  был  сам  ящер  ксеноморф  Маудун  и  огромный  земляной  удав, и  пятнистый  питон  Дакафу.
  Дакафу  как  и  все  его  собратья  змеи  планеты  BG-515, был  в принципе  мирным  существом, когда  не  вел  охоту  на  местных  лесных  свиней  Токапи  и  антилоп  Суйгу. Но  тут  был, совершенно  исключительный  случай. Кто-то  вломился  в  его  дом, и  он  просто дал  отпор  незваному  своему  гостю.
  Да  и  Маудун  был  не  настолько  глуп, чтобы  вот  так  лезть  сломя свою  молотообразную  старика  ящера  голову  в  неизвестные  дыры  и  норы. Но  вот  такой  случай  заставил  это  сделать. И  они  сошлись  в смертельной  дикой  безжалостной  схватке. Катаясь  по  земле  и  в  зеленой  падающей  с  деревьев  листве. 
  Но, вскоре  драка  была  закончена. Дакафу  весь  израненный  зубами  и  когтями  Маудуна, хоть  шкура  с  чешуей  его  была  достаточно  прочной, уполз  в  сам  лес  искать  новое  укрытие. А  ксеноморф  Маудун  залез  на  ближайший  стол  дерева  и  на  ближайшие  толстые  способные  выдержать  его  ветки, затерялся  среди  густой  кроны  и  листвы.
  Ему  тоже  досталось. И  не  слабо. Дакафу  мощный  зверь  и  змей. Он  поломал  Маудуну  его  крепкие  грудные  и  спинные  ребра. И  вывихнул  ящеру  ксеноморфу  и  старику  запястье  шестипалой  когтистой  с  блинными  пальцами  левой  руки. Все  остальное, вроде  бы  было  целым. Но  Маудуну  пришлось  остаться  здесь  и  надолго, впав  с  лечебный  исцеляющий  глубокий  транс. Вцепившись  и  прикрепившись  к  толстому  высокому  дереву  в  самой  кроне  и  приняв  камуфляж  под  цвет  ветки. На  которой, тот  сидел.
  Боль  была  сильной, но  Маудун  справился  с  ней. Он  затих, перестав  издавать  любые  свои  звуки, затаился  среди  густой  зеленой  листвы  деревьев. Не  видя, как  по  лесу  в  его  направлении, движется  кто-то. Там  внизу  и  как  раз  между  стоящих  деревьев. Разгребая  своими  ногами  осыпавшуюся  листву  и  путаясь  в  упавших  длинных  на  землю  лианах, двигался  живой  точно  призрак  человек.
  Это  была  женщина  в  камуфляжной  военной  форме. Без  оружия  и  как  видно  ей  было  сейчас  дурно  и  плохо. 
  Ее  появление  привело  в  движение  все  органы  чувств, слуха  и  зрение  старика  и  ящера  ксеноморфа.
  Он  ощутил  присутствие  запаха  гари  и  приближающегося  к  нему  стремительного  опасного  лесного  пожара.
  Старик  ящер  поднял  вверх  свою  молотообразную  уже  почти  белую  от  преклонного  возраста  голову  и  увидел  в  воздухе  планеты  над  горами  клубы  черного  дыма. 
  Маудун  пришел  в  себя. Сдерживая  свою  боль. Не  произнося  ни  звука, он  стал, следить  за  тем, кто, прислонившись, как  раз  к  его  дереву, спиной, стоял, опустивши  вниз  свою, растрепанную  светлыми  короток  стриженными  по  военному  волосами. Просто  испражнялся  всем  своим  содержимым, что  было  внутри  его  тела.
  Женщине  военной  было  плохо  и  как  видно  очень. По  всему  видно, она  погибала. Постепенно  и  довольно  стремительно.
Маудун  на  расстоянии  ощутил  присутствие  еще  кого-то. Хоть  и  близкого, по  родству. Но  совершенно  не  из  своего  гнезда  и  чужого. Тот  сидел  внутри  этого  человека  землянина  и  этой  военной  женщины. Он  развивался  по  такому же  принципу, как  и  ящеры  ксеноморфы. Но  он  не  был  ксеноморфом. Этот  был  совершенно  другой. Не  из  яйца  и  носителя  осьминогопаука. Принцип  его зарождения  был  основан  на  ином. И  он, уже  почти сформировавшись, готов  был  уже  покинуть  свой  носитель  и  умирающий  кокон, поедая  его  изнутри  и  высасывая  все  живительные  с  организма  питательные  соки.
  Маудун, осторожно  задвигался. И  практически  беззвучно  пополз  брюхом  по  толстой  древесной  ветке  высокого  практически стометрового  по  высоте  дерева  Аро-Мукайю, выползая  из  самой  лиственной  кроны  высокого  древесного  весьма  толстого  в  обхвате  с  черной  корой  ствола.
  До  этого, он  этой  земной  женщины  здесь  не  видел. Вероятно, она появилась  совсем  недавно  после  взрыва. И  она  была  инфицирована  как  носитель. Но, чем-то, чего  он, пока  не  знал  и  не  видел  своими  старика  ксеноморфа  глазами.
  Эта  десантница, оттолкнувшись  от  ствола  дерева, вновь  побрела  по  лесу, углубляясь  странным  образом  в  самую  его  гущу  джунглей.
  Маудун  двинулся  за  ней  следом  по  стволам  и  веткам  деревьев. Он  решил  проследить  за  этой  земной  военной.

                                            ***
  На  USD-АВ758  «ALTARIA», было  заметно  некоторое  ощутимое  и  видимое  человеческими  глазами  оживление  среди  звездных  охотников. По  длинному  переходному  коридору  от  носа  до  кормы  земного  захваченного  в  плен  звездолета  то  туда, то  сюда  перемещались  воины  Яуджи.
  Что-то  случилось. И  этого  нельзя  было  не  заметить.
Сложилось  такое  впечатление, что  они  совершенно  забыли  про своих  захваченных  в плен  и охраняемых  пленников.
  С  дверей  большого  корабельного  помещения, что  было  самой  главной  каютой  в  огромном  в  три  этажа  корабле USD-АВ758  «ALTARIA», и  использовалось  как  зал  заседаний, с множеством  металлических  стульев  и  столов, где  находились  сами  пленники, было  снято  практически  полностью  все  охранение. И  воины  охотники  Яуджи  к  чему-то  уже  готовились. Была  вероятность  некой  готовящейся  срочной  эвакуации.
  Вероятно,  люди  для  них  не  представляли, вообще  сейчас  никакой  опасности  и  интереса. Тем  более  без  какого-либо  оружия.
- Что-то  у  них  случилось – произнес, высунувший  свой  нос  из-за  угла офицер  корабля  капитан  2 класса  Вуди  Тревор.
- Точно, что-то  не  так – произнесла, тоже  высунувшись  наполовину  в  сам  переходной  длинный  между  отсеками  корабля  коридор,  офицер  безопасности  лейтенант  Сита  Макгрегор.
  К  ней  присоединились  еще  несколько  человек  из  пленников, выглядывая  в  коридор  своими  удивленными  и  настороженными  сейчас  лицами.
- Аврал  какой-то –произнес  второй  сержант  корабля  Марио  Рикарди, по  прозвищу  Монки.
  Слышно  было, как  в  коридоре  заработали  все  пассажирские  и грузовые  лифты.
Это  Зокирот, поняв, что  на  планете  случилась  беда  с  экипажем  и  их  кораблем, получив  сигнал  о  прибытии  второго  Трипплера,  отдал  всем  воинам  Яуджи  сигнал  к  эвакуации  с  корабля  землян. Все  Яуджи  сейчас  собрались  в  большом  шлюзовом  корабельном  отсеке  в  самом  низу  трюма  звездного  судна.
  Он  через  встроенную  дальнюю  космическую  связь  связался  с  другим  кораблем  Трипплером. А  на  том  конце  дальней  космической  связи, старейшина  и  командир  другой  группы  звездных  охотников  Яуджи  Мокрот, мгновенно  распорядился  следовать  к  звезде  Тахрара  Галебас-Сияющая.
  И  вот  наконец-то, поступил  сигнал  от  подлетающего  к  звездной  планетной  системе  Трипплера  «ГЕРОКРОПИУС». А  пропавшая  связь  с  кораблем  «МАКРУРУС», говорила  лишь  об  одном. О  его  гибели. И  Яуджи  не  могли  не  отреагировать  на  гибель  своих  собратьев  по  охоте  и  оружию. 
  Это  был, вероятный  конец. Погибли, видимо  все. За  исключением  только  группы  самых  молодых  и  еще  малоопытных  воинов, что  были  под  командой  Зокирота  и  сам  Тарктал ,что  сейчас  вел  свою  личную  охоту  на  свою  цель  на поверхности  BG-515.
  Пока  все  воины  Яуджи  под  предводительством  старшего  над  ними  Зокирота, ожидали  прибытие  своего  второго  звездного  Трипплера, вверху  над  их  головами  на  втором  ярусе  звездного  земного  плененного  судна  появились  люди. Они  крадучись  и  выглядывая  из-за всех  углов  пробирались  в  командный  центр  судна  и  осматривали  каждый  отсек  за отсеком  опасаясь  все  же  напороться  на  кого-либо  из  своих  захватчиков.
- Надо  забрать  управление  кораблем  обратно  и  центр  связи – произнес  командир  USD-АВ758  «ALTARIA», капитан  1 класса, шкипер  Вольфганг  Нэру – Надо  связаться  с  нашими  десантниками  на  планете. Они  с  нами  давно  уже  потеряли  связь, как  и  мы  с ними. Мы  не  знаем, что там  сейчас  творится.
- Нужно  еще  в  двигательный  отсек – произнес  рядовой  Урри  Варгес.
  Он  отсоединился  от  всей  группы  пленников  вдвоем  со  вторым  рядовым  и  товарищем  Стеном  Уинкрофтом. И  выдвинулись,  буквально  на  цыпочках  в  корме  своего  корабля.
  Их, проводив  своими  женскими  глазами, офицер  безопасности  лейтенант  Сита  Макгрегор  произнесла  своего  командиру  и  капитану  судна  Вольфгангу  Нэру – Надо  нам  включить  все  радиомаяки  и  блокировать  все  корабельные  отсеки  бронедверями  и  поднять  остальных  десантников  и  членов  судна  из  криогенного  анабиоза. Там, как минимум  наберется  целая  еще  рота. Если  что, то  будет, кому  сражаться  с  этими  захватчиками.
  Офицер  корабля  капитан  2 класса  Вуди Тревор, с  сержантом  Теодором  Дрейком  первыми  проникли  в  главный  центр  управления  и  рубку  звездного  рейдера  компании  и  корпорации  «WEYLAND YUTANI», USD-АВ758  «ALTARIA».         
  Они  подскочили  к  пультам  управления  и  перезапустили  всю  систему  управления  звездолетом.
- Не  трогайте, пока  ничего, Вуди  Тревор – произнес  ему  в  приказном  тоне  Вольфгангу  Нэру – Мы  сейчас  не  можем  этого  сделать. И  не  должны, пока  эти  не  уберутся  сами  отсюда  и  не  покинут  судно.
- Они  не  взорвут  нас? – вдруг, кто-то  сзади  его  и  из-за  спины капитана, произнес  вопросительно.
- Не  знаю, но  думаю, скорее  нет  - произнес, сам  не  оборачиваясь  спрашивающему  Вольфгангу  Нэру – Им  на  нас  с  нашим  кораблем  уже 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама