Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 19 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 542 +9
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

защищающего  дыхание  скафандра  не  заходил.
  Джанет  Стоунхенш  стояла  сейчас  посреди  росшей  прямо, казалось  из  самого  каменного  пещерного  пола, какой-то  странной  травы, похожей  на  желтый  древесный  лишайник  или  мох. И  среди  вверх  торчащих  каких-то  странных  споровых. Очень  смахивающих  на  земные  лесные  грибы. Почти  один  в  один.
  За  ее  спиной  с  громким  звуком  на  автоматике  захлопнулись  встроенные  в  каменную  стену  железные  двери. Вероятно,  бронированные  и  невероятно  прочные. На  смагничивающихся  устройствах  и  таких  же  магнитных  замках.
  Щелкнули  замки  и запоры. И  женщина  космодесантник  оказалась  взаперти  и  в  ловушке.
  Джанет  Стоунхенш  стала  отходить  назад, медленно  и  осторожно. У  нее  не было  оружия. Она  обронила  свой  нож, там  убегая  от  тех, двоих  кошмарных  убийц  чудовищ  в  смертельной  своей  схватке.
  Под  ногами  ее, ощущая  присутствие  чужого, зашевелилась  сама  трава, и  ожили  эти  странные  торчащие  широкими  шляпками  споровые  грибы.
Трава  стала  цепляться  за  Джанет военные  десантные  шипованные  ботинки  и  обвивать  их  своими  длинными  ловчими  вытянувшимися  стеблями. А  в  воздухе  возникло  серое  и  густое, как некий  туман, облако  споровой  пыльцы. Это  грибы  выбросили  свое  в  воздух  этой  лабораторной  большой  залы  свое  содержимое.
Это  облако  двинулось  в  сторону  напуганной  Джанет  и  окутало  ее  всю  своей  той  серой  пылью. Оно  ринулось  вовнутрь  ее  через  нос  и  приоткрытый  Джанет  рот. Даже  проникло  в ее  женские  уши.
  Джанет  Стоунхенш  вырвала  свои  ноги  из  стеблей  этой  ловчей  хищной  травы  и  бросилась  к  запертым  намертво  железным  дверям. Она  стала  стучаться  о  дверь  обеими  руками. Она  колотила  изо  всех  сил, но  помощи  ей  не  откуда  было  сейчас  ожидать. Вскоре  она  почувствовала  как  ей  дурно, и  кружиться  голова. Сознание  затуманилось  и  она, припав  к  намертво  запертым  дверям, сползла  по  ним  вниз  уже  без  своего  сознания.

                                                          ***
  Огромная  летящая  навстречу  кораблю  охотников  черная  подкова, сама  управлялась  и  наводилась  на  искомую  свою  цель. Старейшина  Тукал  ничего  не  успел  сделать. Даже  толком  отдать  положенные  в  управлении  «МАКРУРУСОМ» команды.
  Она  в  мгновение  ока  уже  настигла  сам  «МАКРУРУС»  и  зависла  над  парящим  в  жарком  воздухе  планеты  BG-515  кораблем  звездных  охотников  Яуджи.         
  Высадка  не  состоялась. Тот  огромный  корабль  в  виде  громадной  летящей  по  воздуху  подковы  захватил  Трипплер  Яуджи  воинов  и охотников  в  свое  мощное  силовое  поле. И  не  удалось  сделать, хоть малейший  маневр  и  отклонение  от  прямого  контакта  с  кораблем  противника.  Корабль  Малакак  был  в  этой  области  гораздо  сильнее. Его  силовая  гравиустановка  и  сам  межпространственный  двигатель  был, куда  сильнее  сверхсветового  двигателя  Трипплера  звездных  воинов  Яуджи. Сильней  само  силовое  гравитационное  магнитное  силовое  поле.
  Случилось  как  раз  то, что  никто  в  этот  миг  не ожидал.
  Воздушный  смертоносный  таран.
  Не  несущий  на  себе  ни  единого  вооружения  запрограммированный  на  это  Маур-Руем  его  личный  корабль, на  столкновение  с  кораблем  противника, сделал  именно  и  только  это.
  Он, буквально, упал  сверху  на  своего  противника  и  произошел  мощный  удар, а затем  сработала  система  самоуничтожения  корабля. В  считанные  секунды  после  удара  с  кораблем  противника.
  Прогремел  мощный  ядерный  взрыв  двух  кораблей, уносящий  жизни  тех, кто  был  на  борту «МАКРУРУСА». Разнося  оба  судна  в  металлические  обломки  и  щепки. Расплавляя  все  кругом  до  молекул  и  атомов. Даже  камни  на  горных  обвалах  и  сами  сползающие  горные  со  склонов  гор  Сан-Торино-Ур  белоснежные  ледники. Вырывая  и  выжигая  ударной  саму  каменистую  твердую  почву  волной  в  эпицентре  взрыва. Преобразуя  это  место  в  огромную  кратерообразную  невероятной  глубины  горящую  и  дымящуюся  воронку. Заражая  всю  эту  местность  радиацией, и  облучая  смертельной  дозой  тут  все, что  только  можно.       
  Огненная, яркая  как  само  солнце  Тахрара. Галебас- сияющая,        вспышка  охватила  все  горы  Сан-Торино-Ур  планеты  BG-515. Взрыва  самого  не  было  слышно  поначалу. Просто  яркая  ослепительная  вспышка  над  самими  горами  и  ледниками  и  все.
  Она  произошла  за  несколько  миль  отсюда, но  осветила  все  дневное  небо  этой  небольшой  заросшей  лесами  планеты.
  Там  в  той  стороне  за  много  миль  отсюда  даже  вспыхнул  сам  густой  зеленый  лес. Там  в  той  стороне  все  горы  затянуло  черным  клубящимся  дымом  лесных  пожарищ. Но  высота  и  крутизна  склонов  приняла  на  себя  всю  основную  силу  удара  ядерного  взрыва. Погасив  ударную  мощь  и  силу  огненного  шквала, который  разбился  о  высокие  те  скальные  стены, круша  их  и  обрушая  вокруг  внутри  каменного  огромного  стоящего  высоким  барьером  полукруглого  между  гор  укрытого  снегами  и  сползающими  ледниками  амфитеатра, где  только  что  погибли  два  огромных  звездных  корабля.

                                                        ***
  Он  не  смог  убить  его. Не  получилось, хоть  схватка  был  смертельной  и  ужасающей. Но  нанес  массу  сильных  глубоких  ранений. И  тот  должен  был  уже, где-нибудь  умирать. Хотя  был  живучим  не  хуже  самого  звездного  охотника  Тарктала.
  Тарктал  щелкнул  своим  как  у  кузнечика  жвалами  клыкастыми  челюстями  и, почувствовав  боль  слева, понял, что  челюсть  выбита  из  сустава.
Он  своими  сильными  руками  и  очень  бережно  и  осторожно,  вправил  обратно  в  нижний  левый  сустав, свою  выбитую  в  драке  с  Маур-Руем  челюсть.
  Он  потрогал  свой  торчащий  из  нее  длинный  острый  клык  зуб. Все  было  цело. Порой  в  такой  бойне, не замечаешь  сразу  всех  своих  травм  и  повреждений. 
  Еще  болела  под  доспехами  охотника  грудь  и  спина. Сейчас  даже болели  руки  и  ноги. Все  тело  было  избито  и  изломано.
  Противник  был  невероятно  сильный  и  достойный  его  силы  и  навыков  боя  и  охоты. И поэтому  Тарктал  не  хотел  оставлять  свою  в  покое  искомую  жертву. Он  быстро  двигался, хоть  и  хромал  по  длинному  узкому  каменному  коридору  горной  пещеры  лаборатории  и  замка  ученого  Малакак  Маур-Руя. 
  Тот  был  тоже  вооружен. Но  потерял  свой  тот  боевой  режущий колючий  инструмент. Похожий  на  некий  длинный  двусторонний  режущий  посох  меч  или  палаш.
  У  таких, как этот  были  и  другие  вооружения. Но  в  целом  раса  Малакак  была  мирной  и  не  вела  охоту  на  кого-либо  и  не занималась  живодерством. Не  промышляла  убийством. В  целом  хоть  они  были  весьма  сильными  и  здоровыми  физически. Не  были  опасными. И  Яуджи  хоть  и пересекались  с  ними, но  не  всегда  враждовали. Но  этот, что  был  изгнанником  и был  в  преследовании  даже  своими, был  опасен. И  физически  и  умственно. Сейчас  мог  где-либо  притаиться  и вооружиться  еще  чем-либо. Например, лазерной  установкой  на  своем  раскладном  широком  вокруг  талии  поясе  Нарди. Очень  мощным  оружием, способным  расплавить  высокопрочный  любой  металл  и  даже  легкую  и  почти  невесомую  броню  Сира-Кисара  Яуджи. Еще  мог  вооружиться  доспехами  Хатрису. Если  успел  в  них  влезть. И  тогда  Таркталу  придется, куда  хуже. Ибо  это  вооружение  не  по  зубам  никому, почти  из  них  Яуджи. И  их  вооружению. Даже  плазменной  наплечной  пушке.
  Трактал  был  в  курсе  всего  этого  и  потому  двигался, куда  осторожней, чем  прежде. И  включив  свой  световой  камуфляж  невидимку, старался  ступать  почти  бесшумно  по  каменному  полу  коридора  крепости  Маур-Руя, при своем  довольно  большом  в  триста  с  лишним  килограмм  весе.
  Тот  весил  тоже  немало  и  должен  убегая  наделать  много  шума. Но  было  тихо  кругом  и  ни  звука.
  Охотнику  остановился  и  поднял, выставив  вперед, левую  свою  руку  включив  на ней  биосканер, стараясь  просветить  каменные  толстые стены  крепости  лаборатории. Но  было  тщетно. Прочный  плотный  камень  не  позволял  это  сделать. И  биосканер  тут  был  совершено бесполезен.
  Тарктал  недовольно  фыркнул  и  пошел  дальше, всегда  готовый,  вступить  вновь  в  битву  и  схватку.
  Он, вдруг  вспомнил  о  человеке. Женщине  в  той  большой  комнате  с  низким  каменным  потолком, где  были  высокие  с  черной, какой-то  жидкостью  колбы  и  много  всякого  странного, ему  самому  неизвестного  и  опасного. Ту  женщину  военную, как  он  понял, этот  трехметровый  ученый  Малакак  великан, пытался, как  видно убить. Но  Тарктал  впутался  в  это  дело, рассчитывая  прикончить  прямо  там  этого  огромного  белокожего  с  совершенно  лысой  головой  и черными  большими  глазами  верзилу.
  Вход  в  эту  огромную  каменную  залу  был, как  раз  открыт  и  ученый  Малакак  стоя  спиной, ощутил  видимо  тоже  его  присутствие. Иначе, он  бы  не  успел  отреагировать  на  мощный  прыжок  и бросок  со  стороны  своей спины  и, отскочив, увернуться  от  удара  Яуджи  выдвинутых  длинных  наручных  острых  как  бритва  лезвий.
  Тарктал  был  любитель  помахать  своими  мощными сильными  с  черными  длинными  когтями  на  пяти  пальцах  полосатыми  звездного  охотника  воина  Яуджи  руками. Любил  рукопашку  и  подраться  больше  других  Яуджи. Таким  же  был  и  его  родной  брат Зеймун, героически  и  с честью  погибший, как  видно  в  неравной  борьбе  с  ксеноморфами.
- «Надо  было  стрелять  из  своей  наплечной  плазменной  пушки. Точно  бы  башку  снес  бы  с  плечей  этому  трехметровому  великану» - Тарктал  подумал  сейчас - «Глупый  вышел  просчет. Хотя  и правильный, в  какой-то  степени» - он  еще  подумал –«Сделай  это, чем  я  тогда  докажу, что  победил  и  выполнил  свою  задачу  старейшине Тукалу».
  Как  раз  башка  этого  ученого  Маур-Руя  ему  была  и нужна.
  Была  смертоносная  на  выживание  драка, в  которой  он  рассчитывал  уделать  своего  соперника  и  врага.
  Не  вышло. И  вот  теперь, он  его  преследовал. Этот  ученый  расы  Малакак  был  его  главной  целью. Именно  он, пришел  за  ним  и  его головой. Другие  должны  были  сделать  высадку  на  планете  и прочесать  ее  лес  и  горы  в  поисках  ящеров  ксеноморфов. Приборы  корабля  и  биосканеры  Трипплера  «МАКРУРУС», указывали  на присутствие  и  живой  подобной  формы  в  горах  планеты  BG-515.             
  Тукал  смог  с  орбиты  вычислить  по  корабельным  приборам  целые  гнезда  этих  диких  злобных  тварей  достойных  по  своей  силе  и  свирепости  всей  команды  их  звездолета.
  Он  вспомнил, как  ликовали  все воины  от  возможности  самой  охоты  и  стремления  проявить  себя  как 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама