Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 56 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 793 +10
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

схваткам с врагами, к которым я отношу и трёх этих господ, будь они трижды неладны. Я - активный противник их, и не скрываю этого. Потому что я, в отличие от тебя, понимаю прекрасно, что после ухода Ельцина из Кремля, когда он окончательно сопьётся и деградирует, Россия будет в полном упадке, в заднице, если совсем грубо и прямо сказать. Такие вот, как ты, бизнесмены тупоголовые, растащат её по косточкам - и места живого нам, честным труженикам, не оставят. А я не хочу, категорически не желаю, слышишь! участвовать в развале и разграблении собственной Родины. Ибо я - не еврей, не перекати-поле, и не Тельман Исмаилов даже: у меня нет двойного и тройного гражданства и десяти паспортов. И ехать, в случае чего, мне будет некуда. Как, к слову сказать, и тебе, простому русскому парню, сыну русских родителей.
- Только ты почему-то этого не понимаешь. Думаешь, дурачок, что наворуешь, набьёшь кубышку - и в тину заляжешь, на дно, спокойно век доживать, со стороны на всех голодных и нищих поглядывать, посмеиваться над ними. Нет, милый мой, не удастся, не жди. Когда Россия рухнет опять и рассыплется как в Феврале Семнадцатого - мало никому не покажется, и никто тогда не спасётся. Никто! Вспомни: сколько после крушения той старой романовской Империи миллионов-то у нас погибло! Причём, не только простых мужиков, но и бывшей знати... И чем больше мы сейчас у самих себя украдём в результате реформ Гайдара, переправим в зарубежные банки - тем беднее и хуже станем жить в обозримом будущем. Это, по-моему, только круглым дуракам не понятно! Как и то, например, что после ухода Ельцина оставленное им дерьмо придётся его приемникам разгребать на президентском посту, вводить самые жёсткие и непопулярные меры. Заставлять всех поголовно работать, а не развлекаться, жить по средствам - меньше есть, меньше пить, меньше на самое необходимое тратить и по курортам мотаться… Естественно, что всё это будет сильно не нравиться обывателям, вызывать законный протест. И руководители-хозяйственники, новые Сталины, опять будут для обывателя плохи, будут “диктаторами” и “тиранами”. А горький пьяница Ельцин, который всё профукал и распродал, будет для них хорош: при нём же они гуляли напропалую, красиво на Западе тусовались, не думая о последствиях.
- И погулять тоже надо, брат, оглядеться, одуматься и передохнуть, пожить в своё удовольствие, - как мог, огрызался младший Стеблов, отстаивая свою позицию. - Наесться досыта, наконец, одеться в добротные вещи, поездить по заграницам, по Европе той же, Божий мир посмотреть. Многим, поверь, это очень даже нравится. В отличие от тебя, трудоголика-домоседа.
- Да я понимаю, что пить и гулять легче и лучше, чем учиться, работать и думать своей головой. Всё это я очень хорошо понимаю: по школе помню, по Университету, где пьяницы и развратники жили куда веселее отличников-то; и над отличниками же ещё и посмеивались-потешались. Ты это тоже можешь вспомнить и подтвердить, по собственному классу и группе… Но только я и другое знаю: что это вечно длиться не может и не будет, такой общероссийский ельцинский карнавал, что он очень обманчивый и коварный. Нам дали такую волю временно - пока, повторю тебе ещё раз, опутывают и закабаляют нас лукавые гайдары с чубайсами, марионетки мировой закулисы, в ишаков превращают, в быдло - чтобы потом понукать. Понимаешь?! Закабалят - и опять батрачить на заграничного дядю заставят, как это бывало уже не раз, как не раз ещё в нашей истории, вероятно, и будет…

- А я категорически не хочу быть рабом, лакеем Запада быть не желаю! - прозябать за их раскрашенное тряпьё, ароматизированные сигареты, порно-журналы и жвачку. Да и вам никому не советую: дело это и неблагодарное, и смертельно-опасное, поверь. Хищный Запад соки из нас все высосет до последней капли - и выбросит на помойку как ненужный хлам. И слова доброго напоследок не скажет. Подобные фокусы там со всеми порабощёнными странами и континентами проделывали - это же общеизвестно... Поэтому я и призываю вас всех, моих дорогих и горячо любимых родственников, к борьбе с антинародною бандой Ельцина - пока не поздно ещё, пока эта наша святая и праведная борьба ещё смысл имеет: не всё ещё поделено, распродано и вывезено. Победим его, упыря, - молодцами будем! И как люди опять заживём: счастливо и свободно! Проиграем - участь наша будет жалка, как судьба североамериканских индейцев печальна...

15

Но как ни бился и ни убеждал Вадим, сколько ни просвещал и ни будоражил родню, и в первую очередь - младшего брата пойти против действующей антинародной власти; пусть даже и не на деле, а на словах, хотя бы только лишь сердцем своим и душой поддерживать оппозицию и патриотов, - всё было напрасно, всё впустую. Брат упорно сопротивлялся и не понимал его, живя по принципу: ничего не знаю, моя хата с краю; я-де человек маленький, и от меня ничего не зависит; а ежели, мол, поменялось время и поменялась власть - правильно, выгодно будет меняться и перестраиваться вместе с ними, и “не плевать против ветра”, не сопротивляться времени и властям, “на свой хвостик не какать”. Словом, канули в Лету те времена, когда он во всём беспрекословно слушался “дорогого и любимого Вадьку”, прятался за него как за щит, по любому вопросу советовался и консультировался.
Теперь же у него появились иные советчики и иные учителя, более его слабой душонке близкие. И в первую очередь, безусловно, - его “стальная” и алчная, болезненно-самолюбивая и фанатичная, не прошибаемая ничем жена, еврейка по национальности, в семействе которой халявные шальные деньги и чревоугодничество, власть, вершина социальной лестницы были тем культом и божеством, которому там с рождения все неистово поклонялись. А поскольку властное ельцинское окружение, как и правительство Гайдара и Черномырдина в основном из евреев и состояло, что теперь уже ни для кого не секрет, как и все олигархи российские поголовно были евреями, ростовщики-банкиры, - то и в семействе супруги брата за президента Ельцина голосовали руками и ногами, задницами и передницами, поддерживали его все 90-е годы словно родного отца. Это был именно их, российских евреев, Царь. Поэтому-то и прославили они его после отставки и смерти по-царски. И до сих пор славят!
Евреи же обладают одним характерным и принципиальным качеством: кто с ними долго и плотно общался, исподволь их изучал как нацию, - тот может это всё вспомнить и подтвердить. Так вот, в их крепко-спаянной, предельно-сплочённой и однородной среде категорически не приветствуется инакомыслие; его там просто не терпят и не допускают: выжигают калёным железом из умов и сердец… Поэтому-то, кто однажды к ним “в лапы попал” по каким-либо причинам - тот “без-следно там и пропал”. Понимай - потерял собственный разум и веру, мировоззрение, и сделался шабесгоем законченным, клоуном-марионеткой, мальчиком на побегушках - рабом. А по-другому выжить там просто нельзя: в еврейском кагале, большом или маленьком, не суть, диктатура процветает страшенная. О чём в своё время красноречиво и убедительно поведали миру поэт О.Э.Мандельштам и литературовед Ю.М.Лотман. Оба - чистокровные евреи, вышедшие из гетто и знавшие тамошние совершенно дикие порядки и нравы не понаслышке…

16

Подобная же диктатура существовала и в семействе младшего брата Стеблова, которого там достаточно быстро заразили голым материализмом сначала, делячеством, рвачеством и наживой, а потом скрутили в бараний рог, заставили поменять веру и на них ишачить. Подпав под их полное и безоговорочное влияние, он из-под родительского, а потом и из-под старшего брата влияния высвободился естественным образом, и со временем уже чуть ли ни дурачком стал его, родного брата, считать, в облаках летающим пустомелей и неудачником...
Особенно, при президентстве Б.Ельцина это мнение в нём прочно укоренилось, взращённое и поддерживаемое семьёй, которое он уже даже и перестал скрывать в лихие 1990-ые годы. То и дело над вечно бунтующим и митингующим старшим братом подсмеивался и подтрунивал: “упёртым коммунякой” прямо в глаза его называл, “глупым зюгановцем” и “ампиловцем”…

- Да у тебя просто жена еврейка! Тварь злобная и завистливая! подлая и двуличная, которая тобой верховодит с первого дня, тебя зомбирует и на меня настраивает; на меня и на патриотов российских! - в запале стал уже кричать под конец таких вот домашних душераздирающих разговоров взмокший и красный Вадим, чувствуя, что не переубеждает брата, который сделался вдруг чужим после своей женитьбы, ему почти что враждебным; который с головой под бабью юбку залез как ребёнок малый и поменял родительское державно-патриотическое мировоззрение на еврейское и либеральное. - И ты таким же хищным и жадным стал, как и она, расчётливым и ядовитым! Человеком, которого кроме денег и жрачки ничего не интересует в жизни, ни-че-го!!! Я смотрю, ты даже и Родину готов продать за понюх табаку, свою русскую душу и веру…

17

С сестрёнкой Верой в этом плане было гораздо легче и проще: муж её русским парнем был, из простой рязанской семьи, и не настраивал её против патриота-брата и его настойчивых намерений бороться и бунтовать. Он хотя и бизнесменил несколько лет уже, но к Ельцину и его окружению симпатий никаких не питал, скорее наоборот даже. И именно в силу своей русскости!
Поэтому-то сестра хотя открыто и не поддерживала Вадима в его активной политической борьбе, не одобряла его хождений по митингам и тусовкам, но слушала его внимательно за родительским или своим столом, пытаясь сама во всём разобраться, что со страной происходит...

Видя и чувствуя это, её заинтересованное желание его поддержать, пусть хотя бы только и мысленно, Вадим перед ней готов был наизнанку вывернуться, чтобы Вера всё правильно поняла - и твёрдо встала на его и патриотов России сторону. А потом бы и семью за собой повела, что было особенно важно и ценно.
- Нынешний бардак, Верунь, - он ведь не первый в России: такое в нашей стране случается постоянно, такой разор и грабёж, - внушал он сестрёнке из раза в раз, как только с нею встречался либо в её дому, либо в родном родительском, невольно сводя все беседы застольные к истории и политики, которыми ещё со времён Горбачёва жил и дышал, вне которых уже себя не мыслил. - Почему? - понятно. Ежели бы мы, русские, в Африке, к примеру, жили, в пустыне Сахара, - то нас бы никто не трогал, не обирал, не обращал внимания. Потому что не было бы у нас там ничего, кроме пустого песка, чем можно было бы поживиться. Но территория современной России, одна шестая часть суши по площади, - вот ведь беда! - богатейшее на Земле место: здесь находится как минимум треть всех разведанных природных богатств планеты, представляешь себе - треть! Россия - это гигантская природная кладовая по сути, крупнейшая мировая кубышка, в которой есть практически всё стратегическое сырьё и продукты питания, что требуются человеку для сытой и спокойной жизни. Даже и чистейшая питьевая вода у нас имеется в изобилии, в которой повсюду в мире давно уже испытывают дефицит. А у нас её - озёра и реки целые! Вся Сибирь в воде! Хочешь - сам пей, хочешь - торгуй за золото и валюту, как арабские шейхи нефтью и газом торгуют. И прекрасно, надо сказать, живут -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама