Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 61 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 798 +15
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

воровки-Англии, которая и пяти веков не наберёт при всём, так сказать, желании и старании.
Ну и кому, скажите, такие его высказывания излишне-прямые и нелицеприятные из продажной ельцинской свиты могли тогда понравиться?! Ясное дело - никому!!!...

7

Как бы то ни было, но только факт остаётся фактом. Президент был взбешён таким “вероломством” и “наглостью” со стороны народных избранников, метал в сторону делегатов Восьмого Съезда громы и молнии: как это так, действительно, что кто-то там без его ведома и согласия хочет что-то новое и важное в новой России соорудить! да ещё и его самого, главу государства, под полный контроль поставить! Что было в принципе недопустимо, что противоречило логике и всему ходу Истории. Не для того же он, бывший крутой партиец Ельцин Б.Н., рушил Советский Союз и Горбачёва из Кремля вышвыривал, двухгодичную терпел опалу и унижения, партбилет на помойку выбрасывал, - чтобы опять кому-то там начинать подчиняться, перед кем-то юлить, лебезить. Нет, надо было немедленно реагировать на откровенный волюнтаризм и цинизм со стороны депутатского корпуса! - чтобы в дураках не остаться!...

И 20 марта он выступает с телеобращением к народу, в котором обрушивается с проклятиями на депутатов и руководство Верховного Совета, называя его сборищем “красно-коричневых”, именно так. Он заявляет о приостановке действия Конституции и введении «особого  порядка управления страной» на переходный период.
23 марта 1993 года Конституционный Суд РФ на своём экстренном заседании признал подобные действия Президента неконституционными, и усмотрел наличие оснований для отрешения его от должности.
26 марта в Москве собрался IX Чрезвычайный Съезд народных избранников, который в спешном порядке решил провести голосование об импичменте Главе государства.
28 марта голосование по вопросу об отрешении Б.Н.Ельцина от должности Президента РФ действительно состоялось. Но оно провалилась в итоге: за отрешение проголосовали лишь 617 депутатов, менее положенных для импичмента 2/3 голосов. Команда Ельцина работала в те дни оперативно и слаженно перед голосованием: многих депутатов смогли тогда умаслить и подкупить, перетащить на свою сторону обещанием выгодных должностей в Правительстве и Администрации Президента. Это - обычная практика в таких делах, тут и возражать не на что…

8

А сам разгневанный Ельцин, между тем, тоже не сидел, сложа руки. После своего телеобращения к нации он собрал Совет Безопасности, и объявил его постоянным членам о том, что он самовольно решил приостановить деятельность не только старой советской Конституции, но и непокорного Верховного Совета. После чего потребовал от министров-силовиков разогнать мятежных депутатов вместе с их несговорчивым председателем: пусть-де идут на х…р, балаболки и трепачи, и поскорей; без них мне спокойнее будет.
Министры были согласны на силовой разгон - все: Коржаков с Барсуковым, Ерин с Грачёвым. Кроме Секретаря Совета Безопасности Скокова, который категорическим отказом участвовать в противозаконных силовых акциях против народных избранников и нежеланием визировать антиконституционный президентский указ спутал Ельцину карты. Хитрющий Борис Николаевич как раз за Скокова и министров-силовиков и намеревался от суда Истории спрятаться, на них переложить вину, в случае чего. Это было его идеей журфикс, подсказанной окружением, которая, однако ж, не прошла - провалилась…

9

Таким образом, как это теперь уже хорошо известно из многих источников, ценою собственного увольнения порядочный Юрий Владимирович предотвратил весной 93-го кровавое развитие событий, что случились позже, осенью того бурного в политическом плане года, когда в Совбезе и окружении президента страны его уже не было.
Ельцин тогда опять отступил из тактических соображений, согласился даже и на проведение известного референдума, назначенного депутатами на 25 апреля 1993 года и хорошо запомнившегося всем россиянам по назойливому рекламному слогану «Да-Да-Нет-Да», что как гвоздь стальной и ужасно длинный весь месяц вбивали им в головы средства массовой информации.
Но от разгона оппозиционного и патриотически-настроенного Верховного Совета Ельцин не отказался. Это надо очень хорошо понимать. Оставшиеся неподкупными и нетронутыми депутаты с Аманом Тулеевым во главе были ему огромной помехой на пути к неограниченной власти. А главное - все они были категорически против того, и это теперь всячески и упорно скрывается, чтобы их советскую и пока ещё свободную Родину продажные дельцы из правительства опять превращали в сырьевой придаток-колонию Запада. Каковой Россия и была по факту до Октября Семнадцатого. И опять стала такой после Октября 93-го… Это тоже нам, коренным русским людям без двойных и тройных гражданств, необходимо хорошо помнить и знать. И делать соответствующие выводы…

10

Указ о прекращении деятельности Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ Борис Николаевич вторично подписал и обнародовал 21 сентября 1993 года. Почему именно в этот день, а не раньше - в августе или июле? Ответ на этот вопрос даёт В.В.Жириновский - человек, безусловно, нервный, взрывной, эпатажный, часто - неуправляемый и невменяемый, но и очень осведомлённый и грамотный одновременно в закулисных тайных делах. К тому же - человек мужественный и безстрашный, боец; может, единственный публичный политик в новой России, кто позволяет себе иногда говорить правду в эфир, кому такое вольномыслие и вольнодумство позволяется.
Так вот, в своей брошюре «Мы возродим Великую Россию» по этому поводу он написал следующее:
«…когда Верховный Совет РФ принял 17 сентября 1993 года решение об инвентаризации зарубежной собственности в стране, оцениваемой в 300 миллиардов долларов, и её государственном использовании, международная финансово-промышленная олигархия с помощью временно и тайно введённых в Москву израильских и американских отрядов - незаконных вооружённых формирований “Бейтара” - разгромили (события 3-4 октября 1993 года) избранный народом парламент и окончательно отлучили от власти сам народ. Стоить напомнить, что за два месяца до этих событий в Москву приезжал директор ЦРУ Вулси, вместе с которым прибыли и специалисты по переворотам и массовым беспорядкам. Учинённая с огромной жестокостью бойня простых людей, защищавших Конституцию у Белого дома, преследовала цель окончательно запугать россиян, чтобы они больше не выступали со своими требованиями демократии и социальной справедливости».
В этой цитате Владимира Вольфовича всё правда - от начала и до конца: и про закулису, и про «Бейтар», и про спешный визит в Москву господина Вулси. Стеблов все эти факты писателей-патриотов мог бы с готовностью подтвердить, пропустивший через себя то богатое, бурное и горячее на события время. Он видел, как ельцинская клика провоцировала Верховный Совет весь 1993-й год возможностью внезапного и досрочного роспуска, прощупывая таким подлым способом настроения его членов. Как выдёргивала оттуда одного за другим наименее стойких и убеждённых народных избранников, наиболее податливых к обогащению, сговору и компромиссу, предоставляя таким в награду желанную прописку в Москве и квартиры, тёпленькие места в правительстве. Как, одновременно, власть настраивала россиян через электронные и печатные СМИ против Руцкого и Хасбулатова, сознательно делая их обоих демонами, упырями и мракобесами, тупыми противниками демократии и реформ. Чем накаляла нешуточные страсти в стране, складывая из них, из страстей, костёр народного гнева. А потом поднесла фитиль в виде провокационного указа Ельцина №1400 от 21 сентября 1993 года в надежде, что Россия взорвётся очередной Гражданской войной и разлетится, обагрённая кровью, на части.
Справедливости ради надо сказать, что принимала в этом самое активное участие, в создании того костра, а потом и в подливании масла в огонь противостояния народа с властью, и оппозиционная пресса. Прохановская газета «День», в частности, со страниц которой москвичей уверяли твёрдо в том же 93-ем году, что банда Ельцина-де доживает последние дни, покует вещи и заказывает себе билеты в Америку и Израиль. А сам Борис Николаевич якобы безнадёжно болен и вот-вот “дуба даст”, отправится к праотцам из-за цирроза печени… Поэтому-то и надо, мол, поактивнее включаться в борьбу, не сидеть и не ждать у моря погоды; а, взявшись за руки повеселей, каждый день, каждый час, каждый миг приближать долгожданную всем победу, которая, как уверяли газетчики, не за горами…

11

Москвичи, в числе которых был и Вадим Сергеевич Стеблов, верили такому благоприятному для них, патриотов России, исходу, ждали решающего момента, часа “Х”, когда можно будет собраться у Дома Советов всем вместе по команде Руцкого и Хасбулатова, и дать банде Ельцина бой - “последний, решительный и беспощадный”. И одержать в нём убедительную и безоговорочную победу. А потом, по примеру Августа 91-го, шумно отпраздновать её на парадных ступеньках белого как лебедь здания - с песнями, плясками, речами великодержавными, патриотическими у стен непокорённого парламента. Многотысячные антиправительственные митинги, что собирали лидеры оппозиции только в одной лишь Москве, давали такую надежду.
Сам же Стеблов, болея душой за дело, постоянно ездил на Краснопресненскую набережную к Белому дому в течение весны и лета - ждал подвоха от президента, какой-нибудь подлой каверзы. И, как активный член ФНС, готовился защищать Конституцию и Верховный Совет в родной Москве, за демократию и народоправство насмерть биться.
Поэтому-то 21 сентября, после опубликования в прессе президентского указа №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», предписывавшего федеральному собранию прекратить законодательную работу и само-распуститься, он с некоторым внутренним облегчением понял, что всё - началось сражение. И даже и обрадовался, помнится, такому известию, и перекрестился истово.
«Ну что, постоим теперь за великую и свободную Россию, Марин, - с улыбкой сказал жене. - Не дадим её упырям-ельцинистам на растерзание… Если надо будет - и буйны головы за неё сложим в открытом ратном бою, окропим землю-матушку красненьким».
В этот момент решающий и заревой он почему-то сразу же полюбившуюся «Книгу Велеса» вспомнил, святые строчки её:
«И вот дымы, вздымаясь, текут к небу. И это означает скорбь великую для отцов, детей и матерей наших. И это означает – пришло время борьбы. И мы не смеем говорить о других делах, а только об этом»;
«Вспомним о том, как сражались с врагами отцы наши, которые ныне с неба синего смотрят на нас и хорошо улыбаются нам. И так мы не одни, а с отцами нашими. И мыслили  мы о помощи Перуновой, и видели, как скачет по небу всадник на белом коне. И поднимает Он меч до небес, и рассекает облака, и гром гремит, и течёт вода живая на нас. И мы пьём её, ибо всё то, что от Сварога, - то к нам жизнью течёт. И это мы будем пить, ибо это – источник жизни божьей на земле»;
«И было так – потомок, чувствуя славу свою, держал в сердце своём Русь, которая есть и пребудет землёй нашей. И её мы обороняли от врагов, и умирали за неё, как день умирает

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама