Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 65 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 801 +18
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

действительно поддержал восставший Верховный Совет - но не сильно, не массово, не так, как того бы депутатам хотелось. И те 10-20 тысяч политически-активных граждан, что постоянно во дворе Белого дома дежурили, - их было катастрофически мало даже и для Москвы. А для огромной России это и вовсе была капля в море.
Региональные руководители, за редким исключением, засунули головы в плечи в те жаркие осенние дни, спрятались на курортах и дачах, в длительных служебных командировках за рубежом, благоразумно, как и кино-режиссёр Михалков, решившие в битву не вмешиваться. Посчитали, голубчики хитро-мудрые, что так-де оно вернее будет и для будущего надёжнее. Которое неизвестно ещё, в какую сторону повернёт.
С чиновниками и министрами всё понятно: те на довольствии и кормлении у господина Ельцина состояли. И дружно начинать пилить сук, на котором они все сидели и здравствовали, с их стороны совершенно абсурдно и глупо было бы. Про это нечего и говорить.
Ну а Армия, российского народа единственная во все времена подруга верная и защитница, патриотизма, чести и доблести надёжное прибежище и оплот, - Армия была окончательно деморализована и разбита после августовских событий 1991 года: велико-державников-патриотов и Воинов победившие сионисты и ельцинисты оттуда вымели поганой метлой во избежание неприятностей…
Те же редкие экземпляры из поредевшего офицерского патриотического племени, что там к 93-му году ещё уцелели каким-то чудесным образом, кто горбачёвско-ельцинскую тотальную чистку как-то смог вынести и пережить, - те были совершенно дезориентированы и подавлены событиями в Чечне, где уже больше года хозяйничали головорезы Дудаева, наводившие панический ужас на всех честных россиян своими первобытно-дикими зверствами и расправами, пытками, издевательствами и резнёй. Бородатые подручные генерала, с его ведома и согласия, безусловно, проводили откровенную антироссийскую политику с первого дня, политику геноцида: поголовно сгоняли русских сограждан со своей территории под радостные вопли толпы, а по дороге домой убивали, грабили и насиловали. И попутно готовились к отделению от России и переориентации на Турцию, Саудовскую Аравию и Катар. Это - общеизвестно.
Во главе же восставшего Верховного Совета, как ни оправдывай и не объясняй, стоял коренной чеченец Р.И.Хасбулатов. И это сидевшим пока что сложа руки военным сильно не нравилось, скорее всего, воочию каждый день наблюдавшим по телевизору за омерзительным поведением озверелых и бородатых нелюдей-мусульман, устроителей новой Ичкерии, их кровавыми безчинствами и надругательствами над православными русскими людьми, публичными казнями, оргиями и садизмом. Всё это, вольно или невольно, заставляло их, кадровых офицеров, сержантов и солдат, принимать сторону Ельцина, который был уже тем хорош и желанен им, что был русским мужиком по крови.
И получалось, что, не имея ресурсов для силового захвата власти, не обладая финансовой, информационной и массовой социальной поддержкой в обществе, восставшим депутатам нужно было лишь тихо сидеть в стенах парламента и ждать, чем всё дело кончится; уповать на везение, на милость Божию, - чем они, собственно, две недели и занимались…

25

А у ими “отстранённого” президента ситуация качественно и количественно была иной - диаметрально-противоположной, если так можно выразиться. Разогнать надоевший Верховный Совет Борис Николаевич мог бы 21 сентября ещё, сразу же после опубликования своего указа: сил и средств у него с лихвой бы хватило, в этом нечего даже сомневаться. Но тогда бы он вошёл в Историю как кровавый диктатор-тиран, этакий “второй Пиночет”, но только российского разлива. Чего делать, естественно, он не желал ни под каким видом: дураком он всё-таки не был.
Наоборот, он намеревался войти и остаться в Истории сугубым “либералом” и “демократом”, “основателем новой свободной России”. А может - и вторым “Борисом-царём”, радетельным отцом-доброхотом для своих сограждан. И дурная публичная слава ему была ни к чему, патологически-тщеславному себялюбцу и властолюбцу.
Поэтому-то он и решил всё сделать хитрее и циничнее одновременно, использовать старый и безотказный приём: первым закричать во всю глотку “держите вора”, сиречь - во всём обвинить восставший Верховный Совет, и на него же потом, на правах победителя, и “первую кровь” повесить. Громогласно заявить на весь мир, что это депутаты, дескать, такие подлые и коварные оказались: силовым путём решили его, своего законно-избранного главу государства, отстранить от власти, от должности президентской. А он-то беленький и пушистенький как первый снег: он только лишь защищался от них, бузотёров махровых и негодяев, и не повинен ни сколько в сентябрьско-октябрьской кровавой бойне! Упаси Бог! Он сам, дескать, в этом деле - обиженная и пострадавшая сторона, сам - жертва! Депутатского коварства и вероломства, произвола и беззакония, в первую очередь!...

26

Для успешного осуществления этого хитрого плана Администрацией президента была дана команда всем наличествующим российским СМИ либерально-демократической ориентации, полностью подконтрольным Сиону, максимально дискредитировать и демонизировать Верховный Совет, и, одновременно, внедрить в его ряды провокаторов («РНЕ» А.Баркашова, «Союз офицеров» С.Терехова), которые бы в нужный момент толкнули защитников народовластия и Конституции на противоправные действия, хорошо бы и со смертельным исходом. После чего с ними можно было бы самым свирепым и безпощадным образом расправиться на глазах у всех, открутить им, мерзавцам, головы. «И ни одна падла тогда бы не пискнула!» - как в таких случаях говорится в уголовно-криминальной среде. И делается, разумеется!
Средства массовой информации ту ельцинскую команду поняли и исполнили как надо, на все 150% что называется (за что потом и получили сполна в валютно-денежном эквиваленте). В промежуток времени с 21 сентября по 4 октября включительно на восставший парламент и Съезд “четвёртой властью” страны, в качестве “идеологической артподготовки”, были вылиты целые потоки грязи и клеветы, самой разнузданной и невероятной.
К телевизору в этот подготовительный “артобстрельный” период страшно было приблизиться трезвому здравомыслящему человеку; газеты ельцинские - в руки взять, - так всё там было подло, грязно и яростно до тошноты, непримиримо, зло, ядовито. Злоба кипела и пенилась через край в пропрезидентских СМИ, зрачки и пальцы рук зрителям и читателям как кислота обжигала. Опешившим россиянам в течение двух недель штырём стальным, раскалённым вбивалась в головы мысль, что возле Белого дома собрался-де исключительно “красно-коричневый сброд” - абсолютно “тупой”, “хамоватый” и “дикий”. “Коварный”, “страшно-озлобленный” и “жестокий”, плюс ко всему, намеревавшийся-де повернуть “молодую Россию” вспять: отменить ельцинские реформы, “демократию” и “свободу”. А взамен насадить коммунистическую диктатуру опять и фашизм, голод, ГУЛАГ и цензуру…

27

Находившемуся в гуще событий Стеблову было до жути противно и больно подобные печатные “аргументы и факты” читать, а проще сказать - “утки”. Он-то всё знал и видел доподлинно, как события разворачивались, и кто в них реально участвовал, чего на самом деле хотел; кто, наконец, возле белых парламентских стен денно и нощно голодным и немытым простаивал, готовый головы свои сложить за власть благую, народную.
Да, там присутствовали некоторые коммунисты во главе с Зюгановым и Анпиловым. Но их было мало количественно, и они не делали там погоды, были всего лишь зрителями, статистами по преимуществу: их жаркие схватки с Борисом Ельциным были ещё впереди.
Были и бравые парни во главе с Баркашовым, лидером «РНЕ». Но их роль в осенних событиях была подчёркнуто-театральной и провокационной по сути: это было ясно многим умным защитникам, всегда сторонившимся баркашовцев, за версту обходившим их.
То, что «Русское Национальное Единство» курировали спецслужбы - российские или ещё какие, не важно, - Стеблову было ясно уже и в первые у стен парламента дни. Сколько раз за время нахождения “на баррикадах” Вадим наблюдал одну и ту же картину красочную и потешную, которая состояла в следующем. Слетаются вдруг стаей на площадь ближе к вечеру множество телерепортёров и операторов с разных стран, в том числе - и с российского Центрального телевидения, по-хозяйски устанавливают осветительную аппаратуру недалеко от трёхэтажной подсобки во дворе Белого Дома, где располагалась депутатская хозчасть и инженерно-технические службы.
Установят, настроят фокусы и светильники, и стоят, ждут, дорогие сигареты курят, фотоаппараты и телекамеры приготовив. Минут через пять после этого, получив приказ, из широких дверей подсобки бравым солдатским шагом выходят вдруг молодые парни в чёрных военных костюмах со свастикой на рукавах, баркашовцы так называемые. Подходят прямо под свет софитов в количестве 40-50 человек, становятся в шеренгу под объективы камер и по команде дружно и громко, чтобы все слышали, начинают скандировать, вытянув вперёд и вверх правую руку: «о-ру-жи-е! о-ру-жи-е! о-ру-жи-е!» А их в этот показной момент оперативно снимают присутствующие операторы: начинается пресловутая “фотосессия оппозиции”.
Парни из «РНЕ», в целом хорошие, порядочные, болеющие за Россию ребята по виду, но очень простые и глупые, необразованные, увы, оторут-отгорланят положенное с вытянутой по-фашистски рукой; приехавшие репортёры это всё зафиксируют дотошно на дорогую плёнку. После чего баркашовцы спокойно уходят обратно в подсобку: до следующей фотосессии спать. А довольные теле-лакеи мчатся к себе на студии и в редакции со всех ног - с дорогими подарками к режиссёрам. Чтобы те, не мешкая, на весь белый свет разнесли свежие оперативные кадры съёмки с “русскими фашистами” в самом центре Москвы. Да ещё и с красочными заголовками и комментариями про то, что Белый Дом, взбунтовавшийся русский парламент якобы одни только “фашисты” и защищают. И громогласно требуют у Руцкого оружия для борьбы, для “вооружённого захвата власти”!
Вот он откуда брался тогда, тот мифический “русский фашизм”, которым потом мiр пугали. Вот как всё было на самом-то деле, именно так! Всё остальное - байки...

28

Поэтому-то для тех, кто хочет про тот “сентябрьско-октябрьский путч” Правду узнать - подлинную, а не сфабрикованную спецслужбами и прозападными идеологами, - скажем, поведаем как на духу, что Дом Советов России осенью 1993-го защищали по преимуществу “красные инженера”. Сиречь: старые заслуженные работники оборонных столичных предприятий и институтов, которых Ельцин без работы, без будущего оставил, но с массой свободного времени. Вот они-то и дежурили там, в основном, круглосуточно, поддерживали своим присутствием депутатов. Да ещё кубанские и приднестровские казаки, примчавшиеся на подмогу. Но по телевизору их не показывали никогда: ушлые телеоператоры лица инженеров и казаков ретушировали и вырезали... А вот ряженых баркашовцев показывали каждый день и в полном объёме, да ещё и визгливых и глупых бабушек Анпилова из «Трудовой России»,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама