Произведение «Немеркнущая звезда. Часть третья» (страница 66 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 803 +20
Дата:

Немеркнущая звезда. Часть третья

“красно-коричневых” так называемых. Чем и создавали вокруг восставшего парламента крайне негативное и невыгодное общественное мнение…

29

И в этой связи вот что хочется ещё сказать, подводя черту под началом восстания. Ежедневно пропадавший возле Белого Дома Стеблов хорошо помнил - на радость ли, на беду ли свою, Бог весть! - как освещали события августа 91-го демократические СМИ, расчищавшие Ельцину к власти дорогу. С каким восторгом и упоением рассказывали про неожиданно примчавшегося в Москву продажного Ростроповича, показывали по всем центральным каналам ТВ, как он вышагивал по коридорам парламента важно после уход войск, шут гороховый, держа на плече новенький автомат Калашникова. Российские журналисты, помнится, готовы были тогда в штанишки писать и по-свинячьи визжать от радости и восторга, чуть ли ни в задницу слюнявого гастролёра-виолончелиста лизать за такое его “потешное геройство” и “мужество”. Ростропович с “Калашниковым” в руках стал после этого символом той победы, её квинтэссенцией, “вишенкой на торте”…

----------------------------------------------------------
(*) Историческая зарисовка. Э.Лимонов про Ростроповича:
«Ростропович всегда с комфортом жил. Не сидел, не нуждался, выучился на деньги Советской власти; потом фыркал на неё, фрондировал, умно приютил, когда нужно было, у себя Солженицына и тотчас после этого с комфортом отбыл со всей семьёй на Запад. Где его, только что приютившего Солженицына, встретили с восторгом.
Ростропович всегда на стороне сильных. Его вместе с Барышниковым и ещё с кучкой эмигрантов-коллоборантов принимал у себя Рональд Рейган. Когда нужно было, Ростропович немедленно появился под Берлинской стеной с виолончелью, восторженно сыграл похоронный марш миру и покою в Европе. 21 августа 91-го г., движимый сильным инстинктом приспособленчества, прилетел к “Белому Дому”, на сей раз российскому.
Ростропович - неумный, но изворотливый большой музыкант. Ему везде хорошо. И с Рейганом, и с Ельциным, и с Еленой Боннэр. Бывают такие счастливо устроенные звёзды мировой величины, которые умеют ходить только в ногу со всеми…»
----------------------------------------------------------

Но вот прошло ровно два года с тех пор, ситуация поменялась кардинально. Уже не сепаратист-Ельцин рвётся наверх и заваривает бузу против Центральной власти, стремясь развалить Советский Союз и отхватить себе в управление самый жирный кусок и самую большую по площади республику-территорию, - а его самого хотят снять с должности восставшие парламентарии, поддерживаемые народом, народом же и избранные когда-то, сиречь проводившие в жизнь народную ВОЛЮ. Заметьте это себе, дорогие читатели и друзья, уясните чётко и ясно этот безспорный и очевидный, красноречивый факт! Московский тягловый люд, недовольный реформами, выступил уже против него самого, первого президента России, самым решительным и законным образом - то есть воспользовался своим конституционным правом. Что тут было плохого и несправедливого со стороны простых россиян?! Ничего!!! Даже и самый дотошный и щепетильный юрист-крючкотворец не обнаружит тут правонарушения и криминала!
И всё опять повторилось в столице, только с точностью до наоборот: москвичи и гости Москвы, честные Российские граждане, порядка уже затребовали в стране, устав от ельцинского перманентного бардака, казнокрадства и хаоса, и захотели непутёвого “царя Бориску” поменять на троне, коленом под зад спивавшемуся президенту дать. Причём, повторю ещё раз, на законных основаниях - через Съезд народных избранников и по действующей Конституции...

И вот происходит невероятное и непостижимое с точки зрения логики и здравого смысла, чего нормальному, думающему, трезвому человеку нельзя никоим образом осознать! При всём, так сказать, старании и умственном усилии с его стороны, даже и максимальном! Потому что те же самые телекомментаторы и правдорубы-журналисты из либерально-еврейского лагеря, бравые, языкатые, откормленные ведущие всех российских телепрограмм, корреспонденты центральных газет и журналов, велико-мудрые историки и политологи, седовласые академики-обществоведы даже, которые прямо-таки млели от дебильного Ростроповича в августе 91-го, воспевая в репортажах и текстах его автомат - не виолончель и не скрипку, заметьте, не партитуру от оперы и не смычок! - так вот все они теперь, твари подлые и лицемерные, уже разражаются с телеэкранов и газетно-журнальных полос отборной, площадной, грязной бранью, языки проглатывая от злобы, стальные перья ломая вдрызг!
«Да вы знаете, знаете, знаете!!! - истерично визжали и строчили они тогда на весь мир, подпрыгивая от ярости и от ненависти, - что эти “защитнички” так называемые, эти “красно-коричневые отребья”, “ничтожества и недочеловеки”, “звери о двух ногах” там по площади с настоящими автоматами разгуливают! Представляете?! - с автоматами! Ужас, ужас, что происходит в нашей несчастной стране!!! Порядочному человеку, дескать, уже и на улицу выйти нельзя, не боясь, что его как куропатку подстрелят!... Куда смотрит власть?! куда?! В центре Москвы - и с автоматом Калашникова на плече! Это же чёрт знает что такое! Это криминал в чистом виде! бунт! Да за это надо под суд отдавать, расстреливать как бродячих собак на месте!...»
Почувствуйте разницу, читатель, в реакции на одно и то же событие одних и тех же людей - “господ демократов” так называемых, или либералов российских, извините за выражение. Там - залётный эмигрант-Ростропович с автоматом наизготовку, пришлый, чужой человек, давно уж в России не живший и примчавшийся к нам из-за рубежа с одной-единственной целью: устанавливать свои воровские порядки, обустраивать Россию по-своему, по-еврейски! - так вот, он был “героем” тогда и “всеобщим любимцем”, “символом победы”! А тут - коренные, заслуженные москвичи, конструктора и инженера-оборонщики, а не бомжы и не эмигранты, не жополизы и лизоблюды, от безысходности собравшиеся в центре Москвы и взявшиеся за руки и за оружие! И вдруг - «красно-коричневые скоты, бандиты, вооружённые до зубов подонки»!!! - которых-де надо ловить, давить и стрелять, которые права на бунт, на жизнь по-человечески не имеют. Там защищавшие раскольника, путчиста, бузотёра и шабесгоя Ельцина москвичи - «красавцы, герои и молодцы, неустрашимые рыцари демократии и свободы!» Тут - истерика, визг и вопль до небес! И - «раздавите, Борис Николаевич, гадину»!!!
В августе 1991-го, значит, можно было бунт поднимать, когда интернациональная свора и сволочь к власти напористо лезла, и всё великодержавное, общенародное и советское, социалистическое и святое, словно бульдозером, сметала и рушила на пути, включая сюда и страну - Союз Советских Социалистических республик. Взамен же насаждала СНГ, будь он трижды неладен, “мировые общечеловеческие ценности”, “мировой порядок” и “его величество рынок”, который-де превыше всего. А в сентябре 93-го навести в государстве уже РУССКИЙ ПОРЯДОК и укрепить трещавшую по швам матушку-Россию депутатам-патриотам было нельзя - категорически! Сиречь: перейти этим недопустимым действом дорогу продажной кремлёвской клике, двойку за работу поставить ей и вышвырнуть вон из Кремля - за ненадобностью. Интернационалисты-властители, завсегдатаи жидомасонских лож, не любят, не терпят, не переносят прямо-таки, когда уже против них бунтуют и восстают; когда их самих хотят сковырнуть и обвинить в бездарности и никчёмности.
Ну, в общем, как в том известном еврейском анекдоте всё выходило осенью 1993-го года, помните? - про мужа с женой и их гипотетические измены друг другу, когда жена-еврейка спрашивает родненького перед сном: почему, дескать, тебе, Исаак, гулять и изменять можно напропалую, а мне - нельзя? Отчего такая очевидная несправедливость и дискриминация по гендерному признаку? Я, дескать, тоже хочу других мужичков попробовать и насладиться. Понять: какие они - на вкус? «Оттого, Сарачка, - зевая, отвечает Исаак, - что когда я на стороне гуляю - это означает, что мы с тобой всех “имеем”. И это - очень хорошо, и правильно: так и надо. А когда ты под кого-то ляжешь и раскинешь ноги - будут “иметь” уже нас... А это, как понимаешь, любимая, - совершенно разные вещи: и неприемлемые, и неприятные, и очень больные - мне. Не надо нам их, не надо…»

30

А автоматов на самом-то деле не было никаких, дорогие читатели и друзья, честное благородное слово! И.о.президента Руцкой защитникам их так и не выдал, в итоге. С автоматами наизготовку ходили возле Белого дома лишь охрана Ачалова да казаки, привезшие оружие с собой в рюкзаках: много ведь тогда, во время начинавшейся бузы в Приднестровье, разгуливало по стране неучтённого безхозного оружия, которое никто не считал, не изымал у народа.
Простые же смертные, такие как Стеблов и Садовский, и все другие старшие и младшие научные сотрудники и инженера, защитники парламента и Конституции, автомат Калашникова не держали в руках: не предложили им автоматов… Да они бы их и не взяли. Зачем? - коли они ими пользоваться не умели.
Так что поганая демпресса и телевидение исключительно “на опережение” тогда вселенский вой поднимали, по всегдашней подлой манере своей упредить опасность; да ещё от страха утробного и животного, на который все они горазды…

31

Приблизительно через неделю пустого и безплодного противостояния протрезвевший и опохмелившийся Ельцин, окатившись холодным душем утречком раненько, может и рассолу из банки хлебнув, для куражу и поднятия духа, предпринял решительный шаг. Силовым методом, с помощью срочно прибывших в Москву с разных концов страны спецназовцев, разогнал в конце сентября толпы измученных демонстрантов от мятежного и непокорного Белого Дома. После чего дал приказ Ерину и Лужкову здание Верховного Совета России колючей проволокой огородить и поливо-уборочными машинами в качестве глухого непроницаемого забора. Да ещё и звероподобных омоновцев-“бультерьеров” по всему периметру оцепления приказал расставить - чтобы к оставшимся внутри здания депутатам даже и мышь не смогла проскочить, муха не прилететь без спроса и документа. Плюс к этому, у депутатов уже полностью к тому времени отключили воду и свет, перекрыли отопление и канализацию. И предложили оставшимся народным избранникам покинуть осиротевший холодный Дом, пообещав всем, кто это добровольно сделает, амнистию и места в правительстве.
Таким образом, операция по ликвидации оппозиционного Верховного Совета входила в завершающую стадию. До кровавой развязки оставались считанные дни. И предварительный силовой разгон митингующих россиян от стен парламента, и последующая очистка от них же близлежащей к нему территории сценаристам и режиссёрам бойни был крайне необходим. Чтобы предельно унизить и разозлить этим действом восставший народ, подвести его к той критической “красной черте” гнева святого и праведного, когда он, в горячем запале, легко мог бы взяться и за оружие и к представителям власти его применить. Чего кукловоды ельцинские как манны небесной ждали…

32

- Ну что, Вадик, конец вашему без-смысленному бунту пришёл? разогнал вас сегодня Борис Николаевич, да? - подтрунивала над вернувшимся домой супругом жена Марина, довольная,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама